5 2024-01-02

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:横297×縦340×厚7mm

よくサイズみましょう
買い間違えました。買い換えたら完璧です!
写真の品番だと一回り大きいの(縦340を買いました)じゃないと落ちてしまいます。
サイズよく見て買ってください。

4 2023-08-01

900ミリブーツ型フードで3枚の金属フィルターから某レンタル会社に切り替え、切り替え頻度が定期的に交換で室内に上がり込み交換作業するので煩わしく、必要な時に必要分交換しコスト削減するため購入検討。某レンタル会社の枠は297X340mm2枚と275X340mm1枚のマグネット取り付けだったが取り付け方法を据え置き設置とすることで297X340mm3枚で3枚を据え置きで使用することで特殊サイズの枠を使用しないでも使用可能と判断し、購入した。交換を業者から自分で行う手間は増えたが実質コストは大幅低減できる筈。枠が高すぎる事とフィルターの実際の性能は長期使用しないと不明故、星ー1。

• rikoxxさん
  • rikoxxさん

5 2023-08-20

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:横297×縦350×厚7mm

サイズがいろいろあり、選べたのが良かったです。うちのレンジフードにジャストであうのがありました!お値段はしますが、掃除が楽になることを考えれば安い買い物かな?と思います。これから油を気にせず、使えます^_^

• titiqaqaさん
  • titiqaqaさん

4 2023-08-20

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:横297×縦330×厚7mm

実家の換気扇用に購入しました。まだ取り付けられていないので、星を4つとさせていただきました。

5 2023-09-28

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:横200×縦270×厚7mm

200×270の新サイズがピッタリでしたので購入しました。レンタルのフィルターにはこのサイズがネット注文出来なかったので、こちらの商品にしました。フィルターを枠に入れるのも簡単でしたし、交換する時に使用できるビニール手袋も付属していて大変助かりました。
初めて購入したので、どれ位でフィルターが汚れるかは分からないですが、レビューにあったように綺麗な状態が保てるのを楽しみに使っていきたいと思います。

5 2023-07-08

換気扇掃除を小まめにする、フィルターを何層にも付けると対策はしていたのですが、シロッコファン、フィルターの枠?に油が付き掃除が大変面倒でした。
今秋に出産予定、掃除がまめに出来ないだろうと購入を決意。
取り付けはとても簡単でした、説明書を見ながら5分もかからず!
なんでもっと早く購入しなかったのだろうと思いました。
お掃除が楽になりますようにと期待を込めて星5つです。
お店の対応はもとても迅速、丁寧で安心出来ました。

• utan0828さん
  • utan0828さん

5 2023-05-21

大きさが不安だったため、予め問い合わせをしてから購入しました。
付けるのもとても簡単で、フィルターがしっかりカバーしてくれそうです。

4 2023-12-08

注文番号308420-20231130-0225323698
ダス&ンでのレンタルからの乗り換えで購入してみました。サイズ計測に不安があったものの、交換サービスを行ってくれていたので安心して注文する事が出来ました。
レンタル品との違いは、取り外しする時のツマミが無い点とフィルターが若干薄いかなという印象ですが、フィルターに裏表がない事で装着間違いがないのは有り難いです。サイズ感も問題ありません。レンタルよりお安くなると思うので有り難いです。使用してみて、シロッコファンの汚れ具合など比較してみたいと思います。

4 2023-12-04

ダ★キン経験者からみて
ダ★キンさんのフィルターを試してみていいなーと思ったもののあまりにも高額で断念。調べたら同じ感じの商品がより手頃な価格であったため、購入した。自宅のフィルターが297×345だったので、ダ★キンさんのサイズにあわせて297×340を頼んだら短くてはまらないはめに!早速交換連絡をして297×350に変更したら、今度はぴったりだった。交換対応は、返却の送料はかかったものの、対応が早くて親切だったので、満足。ホームページに長さが微妙な場合は、どうするのかのアドバイスがあればなお良かったかも。もの自体は確かにダ★キンさんよりきめ細かさは足りないが、その分頻繁に交換すればいいと思っている。交換も簡単でこれならストレス感じずに綺麗さを保てる気がした。

5 2023-10-24

今までは某お掃除会社を頼み2ヶ月に1度交換していただいていました。
スターフィルターのことは知ってはいましたが、サイズを測ったりするのが面倒で、なかなか頼めず時だけが過ぎてしまいました。引っ越しを機に、重い腰を上げ頼んでみましたが、取り付けもとても楽で換気扇も汚れずとても良いです。
悩んでいる方は時間がもったいないです。これで、年末の換気扇のお掃除をしなくてもよくなるので、割安かと思います。とてもおすすめです!

4 2023-09-04

20年近く某有名会社のフィルターを4週間ごとに届けてもらっていました。家の中に入っていただき、レンジフードをサッとお掃除してもらいながら担当の方に交換してもらうのが当初の基本でしたが、なかなかタイミングを合わせるのも難しく、結局はフィルターだけを購入するパターンに落ち着いていました。それならばと、費用を抑えられるスターフィルターに、今回思い切って切り替えてみました。某レンタル会社のフィルターは表裏がありますが、こちらには指定が無く、両面カチッとした仕様なので、厚みもやや薄い印象ですが、1ヶ月使ってみて特に問題はないようです。我が家は3枚を並べて使う換気扇なのですが、ガスコンロの配置により、いつも汚れ具合に差が出ます。スターフィルターは1枚当たりが安い事もあり、4週間を待たずに、汚れやすい所だけ交換頻度を増やす事もできますので、常に排気がスムーズになり快適です。某会社では、2100円/4週間、でしたので、交換しすぎると金額的には同じくらいになってしまうので意外と要注意ですが(^^;)あきらかに、キッチンの換気は良くなります。こちらを使い続けてみようと思いました。

4 2023-08-23

既存のレンジフードの金属製のカバーに、シャワーキャップのような不織布のフィルターをかけて使っていました。どうしてもびろーんとたるんで不細工なのが気になっていました。
こちらの製品、とにかく見た目がスッキリして気持ち良い!
まだ使い立てなので、何ヶ月くらいで交換かわかりませんが、厚みのあるフィルターも頼もしそうです。
レンジフードの奥に普通の換気扇があるタイプで、そちらが汚れてしまうととても大層なことになってしまうので極力汚したくない。
期待しています。
ペースがわかれば定期購入するつもりです。

4 2024-03-17

2ヶ月に一度、某お掃除屋さんの同じタイプのフィルターを10年以上使い続けてましたが、じわじわと値上がりしてきてました。そんなに汚れてないのに定期的に替えないとならないので、正直無駄かなと思い始めていたところに、この商品の存在を知りました。欲しいサイズもあったので、これからは汚れ具合を見つつ交換したいです。

• ま2076さん
  • ま2076さん

4 2024-03-04

ピッタリハマりました。ホームページをみて、サイズを確認できてよかったです。

5 2024-02-27

良かった
公式サイトで型番から検索して買いました!サイズぴったりでよかったです、なんとなく魚とか焼いた時の匂いの籠りが少なくなった気がします

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品その他住宅設備家電用アクセサリー