4 2022-04-05

他商品からの乗り換えです
某メーカーからの、買い替えとなります。以前のものは、枠は購入したものの、利用終了時に返却しなければならなかったです。今回のは購入だったので、それだけの金額をかけても安心しています。取り付けた感じは、使っていたものよりもフィルター部分が大きくなり、効果も期待できそうです。どのくらいでの交換が良いのか、フィルターの精度により変わるかと思いますので、星一つ下げて四つとしました。また、使ってみてのレビューもできたらと思います。

5 2022-02-22

ダスキンさんのレンジフードを使用していましたが、スターフィルターさんのレンジフードを見つけ替えてみました!
サイズもバッチリ、フィルターも厚く、大変満足しています。

• masako320さん
  • masako320さん

5 2022-02-03

装着交換簡単でした。
色々と類似商品を探していましたが迷いに迷い出会いました。
サイズもピッタリで気持ちもスッキリしました。
装着交換も簡単で良かったです。

5 2022-01-12

年末の大掃除で、綺麗にしたので、せっかくならキレイを保ちたくて購入しました。見た目も、すっきりしていていいです!

5 2022-05-14

すさまじい早さの発送!
SNSで発見して買ってみました!いつもは100均のだったり、薬局の700円くらいのだったりと都度違うのですが、それでもフィルターを掃除しなければならないストレスで・・・
まだとどいたばかりですがさっそく使っています!1ヶ月後に感想追記します!

5 2022-03-16

これでお掃除が楽になるなら
初めて買いました。使ってみて、どうなるか分かりませんがかなり、期待大です

• Pagnechamさん
  • Pagnechamさん

4 2022-02-09

買ってよかった
賃貸1戸建てに引っ越し、みたこともない換気扇フィルターにどうやって掃除したらいいか、と途方に暮れていたところこの商品に行き着きました。
設置枠を買ってしまえば電気屋やドラッグストアで売っているフィルターを毎回購入するよりも安価ですし、取り付けもサイズを間違わなければめちゃ簡単、ぱぱっと取り付けできました。約半月、まだ全然、汚れていないので、なんとも言えませんが今の段階では良い買い物ができたと思っています。
多分2-3年しないと元は取れないと思いますが、掃除の手間と時間を考えるとすぐ元は取れると思います

5 2022-04-01

商品は、優秀で間違いないですよ
ダスキンさんで13年ほど換気扇フィルターと枠をリースで頼んでおりましたが、割り高と、こちらで同じ商品があるのを見つけて購入いたしました。枠の大きさ枚数は分かっていたのでピッタリでした!商品の良さは知っているので間違いないです。未だに換気扇内は汚れておりませんし、自分の交換したいときにさっと替えれるので、ありがたいです!

5 2022-01-30

感動もの。汚れてなかったです。
初めて購入したのでレビューします。本来は数ヶ月で交換のところ、場所交換しながら1年同じ物を使いました。表面には油が付いていて間もなく垂れてしまう程でした。恐る恐る中のファンを見ましたが、なんとホコリも付いてないしギトギトしていないではないですか!周りを一応拭いてフィルター交換してはめ込んでお終い。また1年後かなと思いましたが、フィルターのみ定期購入だと3枚買っても1,500円弱でした。それなら定期購入しようと思います。
スボラなのでいつか掃除しようと思いつつ1年も放置するような私には、大変ありがたい品物です。安いととるか高いととるか考え方次第かなと思います。

4 2022-05-09

これからが楽しみ
取り付けは思ったより簡単でした
手袋をはめるので、チクチクしたりすのかと思いましたがそんなこともなかったです。
フィルター枠もピッタリでした
効果がどれくらいあるのか今から楽しみです

5 2022-03-24

レンジフードのフィルタ
金属製のフレームは、しっかりしてました。
フィルタは、厚さもあり脂分を取ってくれるのが期待できます。
交換用フィルタの金属製フレームへの取り付けは、簡単です。
レンジフードは、新品に交換したので、元々付いていた鉄製のフィルタは、保管してあります。
フィルタが脂分を除去して、ファンに脂分がどれだけ着かないか、これからが楽しみです。

4 2022-03-14

戸建てからマンション引越しに伴い枠とフィルターセット購入しました。
戸建て時2年位使用し商品の良さを実感していたのでリピート購入です。
機能面は大変満足です。
サブスクのビジネスモデルのなりますが、ランニングコストがもう少し安くなると助かります。
まだ設置したばかりで、3-4ヶ月毎にフィルタ交換していく予定。

• pxa7さん
  • pxa7さん

5 2022-03-14

厚さがあり、とてもしっかりした作りで使うのが楽しみです。

5 2022-03-09

ダスキンの物を使っていましたが、交換頻度が変えられなかったので、こちらにしてみました。
交換、取り付けが簡単で、サイズがダスキンでお願いしていた物よりも少し大きめなので、ちょうど良いです。
こちらにしてよかったです。

5 2022-02-22

新居を購入し、キッチンの換気扇を綺麗に使っていきたいと思ったのでフィルターの購入を検討しました。
いくつか比較しましたが、スターフィルターさんの「ガラス繊維」は不織布と比べ物にならないくらい汚れをカバーしてくれます。
値段もお手頃ですし、他社の定期便配送縛りと違って自分が必要になったタイミングで購入できるところがメリットだと思いました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品その他住宅設備家電用アクセサリー