商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • やっと出会えた感じです
  • キッチンの中でも油汚れが一番の悩み。この換気扇フィルターに出会えてから、フィルター交換も楽で換気扇を綺麗に保てているように感じます。油をきちんとフィルターが吸い取ってくれるのが分かります。交換時のビニールの手袋も付いてくるので、手も汚さずに交換OK。お手入れも簡単でお気に入りです。 ・・・(続きを読む
  • すみばぁさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 29
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-16
  • ちょっと短い
  • サイズは間違いないのですが、縦にあと5ミリから1センチ長いとカンペキなのに…という感じです。神経を使って取り付けないと、すき間が出来てしまいます。それではフィルターの意味がないので、微調整が必要でした。新築の時にダスキンさんにガラス繊維フィルターを勧められ、使用していましたがお高いので楽天さんで探しました。築20年ですが、換気扇はツルツルしていてお掃除知らずです。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-07

満足
しっかり汚れを吸収してくれる構造でとても安心感があります

• Mocaさん
  • Mocaさん

5 2024-01-06

お手入れ簡単で便利
サイズもピッタリで厚みもあり、手入れが楽に
なり大満足です。換気扇奥の汚れ防止にもなり
そうです。定期便購入も利用検討中です。

5 2023-06-14

いいです☆
とてもいいです。安くてとても使いやすい!

5 2023-12-30

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×340mm枠用

絶対使い続けます!
億劫な換気扇の掃除がコレのおかげでかなり、かなり楽チンになりました!
朝と夕方のお弁当作りに朝昼晩の食事作りにフルでキッチンを使っているので、換気扇は掃除のたびに大変でしたが、このフィルターを使ってからは換気扇自体はほとんど掃除要らず!フィルターがすごい事になっていても、奥の換気扇はキレイないままだなんて、ほんと助かります!
交換だけなので、掃除も気楽に考えられる笑
これからもずっと愛用します!ほんとありがたい商品です。

5 2024-04-18

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×340mm枠用

良い商品です。
以前は定期購入してましたが、家族が段々減り調理も減ったので取り替え時期もゆっくりになり、フィルターが余ってストックされたので定期購入を止めました。
時が経過しストックが無くなり、この度3セット購入しました。
価格は上がってましたが当たり前の話!
こちらのフィルターをしてるとレンジフードが汚れないので助かってます。

4 2024-04-17

サイズ選択:297×340mm枠用

少し高いけど長持ちするから結果コスパいい
以前、配達してくれる◯◯キンさんを、長年使用しておりました。けど、担当者が変わったり受け取り等面倒くさくなって、こちらの商品にしたら品質・使用感全く問題ないのでこちにさせていただきました。
それから実は他の通販のものも使用しましたが正直、薄くてすぐ汚れて、違いが分かりました。最初ちょっと高いと思ったけど、他のも使って今では納得の価格です。結局長持ちするので、本当に良かったと思っています。

5 2024-04-15

サイズ選択:297×297mm枠用

ずっと使っています
ずっとリピートしています。これを使い始めてからは換気扇本体を洗うことが少なくなりました
価格は高いけど掃除が楽になってとても満足してきます

5 2024-04-08

サイズ選択:297×340mm枠用

素晴らし機能です
このレンジフィルターを購入し続けて以来、年末のレンジ内の掃除が本当に楽になりました。私の場合は、だいたい3ヶ月に1度ぐらいの割合で交換しますが、フィルター機能が高いため、油や汚れをすごく吸着してくれてます。このフィルターを使い続けていくつもりです。

4 2024-03-13

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×290mm枠用

枠のサイズがピッタリすぎて、簡単に入らず角を削ってはめました。もう少し融通のきく、素材?がいいかなぁ。と思いました。

5 2024-03-09

届きました
さっそく使ってます。使いやすくて評判いいです。

5 2024-01-30

とても気に入っています。
なくなる前にまた注文します。

• mayako888さん
  • mayako888さん

5 2024-01-28

リピート購入です。換気扇の掃除は大変ですが、これに変えてから、換気扇の掃除は不要になりました。少し高めですが、変える価値はありました。

5 2024-01-20

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:292×305サイズ(枠販売無)

注文から到着まですごく早くて助かりました。商品自体は期待値どおりです。

• tasbonさん
  • tasbonさん

5 2024-01-16

このフィルターを使用すると中のシロッコファンは全く汚れないので年末の大掃除もする必要なかったです。
3ヶ月に一度くらいの交換で良い感じです。

• taroko4850さん
  • taroko4850さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

5 2023-12-02

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×350mm枠用

もう何年も、年に何回か購入しています。ここに引っ越してきてから6年以上使っています。もうこれ以外のものは考えられません。新築のマンションですし、年もとり換気扇の掃除も不安になってきてのがきっかけです。これなら簡単ですし効果も目に見えて感じられます。これからもずっと使用するつもりです。いいものに出あうことができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード用フィルター