楽天ランク1位 スターフィルター レンジフ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-03
  • これまで某有名訪問会社を利用していましたが替え忘れが何回かあり余ってしまい、それでも強制的に4週で新しいのが届き、何より高いので思い切ってやめました。訪問会社のより少し薄いようですが、他は特に問題ありません。表と裏の表面繊維の見た目が若干違うので裏表があるのか悩んだのですが(某会社は裏表があり印があった)、特にそのような記載がなかったため印や説明書きがされていると良かったと思います。元々このタイプのフィルターを使っていた訳ではな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • 手袋を倍欲しい。1フィルターに2は使う、ゴム手袋を使っているが油が、値段は高いのか安いのかはわかりませんが油の吸収はいいです。6セット離しずらい ・・・(続きを読む
  • さあっとさん

5 2020-06-03

これまで某有名訪問会社を利用していましたが替え忘れが何回かあり余ってしまい、それでも強制的に4週で新しいのが届き、何より高いので思い切ってやめました。訪問会社のより少し薄いようですが、他は特に問題ありません。表と裏の表面繊維の見た目が若干違うので裏表があるのか悩んだのですが(某会社は裏表があり印があった)、特にそのような記載がなかったため印や説明書きがされていると良かったと思います。元々このタイプのフィルターを使っていた訳ではないので既にフード内は汚れきっており汚れ具合というものは分かりませんが、このタイプにしてからは取り替えと掃除がとても楽になりました。フィルターの表が油でベトベトになっても裏はベタつかないのできちんと汚れをキャッチしてくれているんだと思います。最初からこのタイプを使っていたらフード内は汚れていなかったんだろうな〜と思います。貼り付けタイプだと弛んできたりという煩わしさがありましたがそういうこともありませんし、見た目もスッキリしています。このタイプを一度使ってしまうと止められなくなると思います。

5 2020-06-22

あんまりこまめには交換できないのが現状ですが、こちらのフィルターを使用していると、油分をしっかりキャッチしているのが、交換時によく分かりました。フィルターを交換した後はとっても気持ちがいいです。

• オニギさん
  • オニギさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 42

5 2020-06-12

なかなかこの暑さでしかもガラス繊維でできているものは他にないですね。我が家は小家族でしかもそんなに調理をする方じゃないのですがやっぱりこの製品の方が気分がいいし、レンジフードの中に入る汚れをシャットアウトできています。

5 2020-06-06

今まで元々の金属製フィルターに、薄い不織布を着けていました。換気扇使用時は金属製フィルターだけでも音がうるさかったのですが、こちらのフィルターに替えて換気扇が静かになりました。

• gundam3104さん
  • gundam3104さん

5 2020-06-01

品質、価格については満足しています。定期的にリピートさせて頂いています。

4 2020-07-28

以前、他社さんで大量に購入しててなくなったので頼もうと思ったらサイトがみつからず、評価が高かったこちらのフィルターをお願いしました。
1ヶ月後が楽しみです。

5 2020-07-15

以前グラスファイバー製を使ってすごく良かったので、ずっと探してました。まだ、交換したばかりで効果は分かりませんが期待してます。

• skttqさん
  • skttqさん

4 2020-07-01

コスパ最高
他メーカーの半分の価格でコスパ最高です。
お安い分目が粗めですがさほど気になりません。

4 2020-06-18

年末に慌てて買ったフィルターが薄くて頼りないのでこちらを買ってみました。前に使ってたものは厚みがあって素材も違うので、比較する為にしばらく使ってみます。

5 2020-06-13

このフィルターを使ってから掃除が大変楽になりました
もう手放せません

5 2020-06-07

ダ○キンのフィルターからこちらに変えて早数年。
ずっとお気に入りです。
汚れ具合によって自分で交換できるのがいちばんのポイント。
油汚れのキャッチ力は、ダ○キンさんと何ら変わりありません。
換気扇の汚れはほぼなし。
悩まれている方には自信を持ってオススメします。

5 2020-05-15

リピです。月一くらいで替えればOKなのが良いですし厚みもあり良いです。一度スターフィルターを使うと他の物は使えません。

5 2020-04-23

リピートです。これ以外他のものを使いたいとは思いません。換気扇の中が全く汚れないのには毎回変えるたびにビックリします

5 2020-04-22

リピート購入です。
交換も簡単で、すぐに届いて助かりました。
交換の際に使用するビニール手袋も入っていて良かったです。

4 2019-12-30

マンション入居時に備え付けの商品が無くなったのでこちらで購入しました。
今まで使用していたものより密度が低く薄手のような気がしましたが安くて早く届けていたたいたので満足しています。
よければリピートしようと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品その他