1件~15件 (全 1,021件)次のページへ
  • nakano888さん
  • nakano888さん

4 2023-05-22

丁寧に使い方を教えていただきありがとうございます。今度はフィルターのみを注文します。

• yoko0101さん
  • yoko0101さん

5 2023-11-09

フィルター掃除がいらずとってもらくちんです!!
リピートします!

4 2023-08-21

枠のつまみ復活してください
商品画像もすべて枠につまみ有の画像で、フィルターの装着方法もつまみ有の説明、レンジフードへの取り付け方法の動画もつまみを持って取り付けているので、つまみが付いてるものと思い込んで買いましたが、2022年8月より順次仕様変更でつまみが無くなってたようです。
仕様変更のお知らせに気付かなかった自分が悪いのですが、とてもわかりにくいところに小さく記載されていて不親切だと思いました。
もう仕様変更されて1年経っているなら、画像すべて仕様変更後のものに差し替えてほしいです。
それが無理なら仕様変更のお知らせは各商品ページの一番上に重要なお知らせとしてデカデカと書いてほしいです。
最初から付いてないのなら仕方ないですが、仕様変更で途中から無くしてしまうのは意味不明です。
個人的にはつまみが無くなるのはデメリットなので、仕様変更に気付いていたら枠は別のところで買っていました。
アルミ枠で軽いのはとてもいいです。

4 2024-04-20

サイズ選択:横297×縦400×厚7mm

引越しに伴い購入しました。サイトでレンジフードの型番を入力し、該当のものを購入しましたが枠が一枚余計でした。

4 2024-01-18

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:横297×縦340×厚7mm

ぴったり!!
家にあるフレームのサイズではかって
そのままでぴったりでした!
これからに期待です!
フレームの色が黒とか出てくれたら嬉しいです!

5 2023-11-29

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:横297×縦350×厚7mm

今までは既存のものに市販のフィルターを貼っていましたが、見栄えがよくなくキッチンに立つたびにげんなりしてましたが、スターフィルターに変えたことで綺麗にスッキリしました。

5 2023-05-11

購入して一月弱が過ぎますが、今のところ問題なく使えています。掃除のストレスが軽減されてありがたいです。

5 2023-05-10

サイズもぴったり!
どれぐらい掃除が楽になるのか楽しみです!

4 2023-05-08

フィルター機能は良いです。
枠のサイズが五ミリ程隙間があるため、そこから汚れが漏れそう。サイズ計る際はくれぐれも注意したほうがよい。

4 2024-03-11

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:横297×縦290×厚7mm

いざ付けようとすると入らなくて焦り、試しに縦横反対にするとピッタリ入りました。名前が書いてある向きが縦だったので縦に入れるものだと。分かりづらいです。

2024-03-12
この度は設置につきましてわかりづらい点があり申し訳ございませんでした。
専用枠は縦・横共通となりますため、お使いのレンジフードによってはネームシールの向きが横になる場合があります。
何卒ご理解ご了承のほどお願申し上げます。

4 2023-08-10

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:横297×縦297×厚7mm

期待しかない
元々あった金属製フィルターのサイズにピッタリの枠を選びましたが、取り付けてみると、数ミリ隙間が空きました。マスキングテープでふさいでいます。今までより空気の吸い込みが強くなった気がします。換気扇の出口で外壁が汚れるのがイヤなので、このフィルターに期待しています。

4 2024-04-08

サイズ選択:横200×縦270×厚7mm

今後の掃除が楽になるか期待!
揚げ物をする事が多いので換気扇の汚れはいつも気になっていました。リフォーム後は付属のものを使っていたのですが掃除が面倒だったので今回期待しています。ガラス繊維がパラパラ落ちたらっと犬を飼っているので気を使ってしまったので−1!

• mwk26otrさん
  • mwk26otrさん

5 2023-06-01

実家で使ってたので勧められて購入しました。
取り付けも簡単なので良かったです。

5 2024-01-20

これからはずっとこちらで注文します
定期的に交換してくれるサービスを利用していましたが、そんなに汚れないので解約してしまいました
しかし、市販の粘着タイプでは貼る面倒臭さ(丁度良いサイズにカットしたり貼っても剥がれたり)が半端なく困り果てていました
たまたまレンジフィルターと検索したら、楽天1位、ヒルナンデスで話題の商品と見つけ恐る恐る注文
不安だったのでメールで問い合わせると適合タイプを教えてくれました
そして早速付けてみたら信じられないくらいにピッタリ
感謝の気持ちを伝えたかったのでレビューを書きました

5 2024-01-05

半年使用したレビューです
新居に引っ越し、レンジフードは綺麗に使いたいと思い、インスタで評判が良かったこちらを購入しました。
使用しだして暫くするとフィルター部が黄色くなってきて、しっかり油を吸着してくれてることが分かりました。
"そろそろ変えなきゃ"と思って半年…
フィルターは真っ黄色になってました。
年末の大掃除でようやくやるか!と思って交換すると、フィルターの表面こそ油で真っ黄色ですが、裏側はまだ白かったです。
ファンを指で触ってみましたが、全く油でギトギトしておらずサラーっと撫でれて感動しました!
フィルター枠は油でベタついたので、アクティビティクリーンでさっと拭いてお掃除完了!
これは少々高くてもリピ確定です!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード用フィルター