楽天ランク1位 スターフィルター レンジフ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-15
  • イイネ!
  • ずっと、ウォーターハウス(旧日本ヘルシー)のガラスフィルターを使っていましたが、買おうとした時にそのサイトが休止していたので、同じようなガラスフィルターを探して、ここにたどり着きました。このサイズでいいかどうか心配でしつつ購入しましたが、「サイズが違う時はご相談ください」みたいなメッセージが書かれてあったので、とても安心して購入できました(何かあれば交換できそう)。2か月使って ・・・(続きを読む
  • ==にゃん==さん
  • 3 2019-09-05
  • 今まで某レンタル会社のレンジフィルターを使っていたのですが事情があり止めました。在庫があったので使っていましたがそれも尽きたので新しいのを探していて此方を購入しました。某レンタル会社のと比較してしまうと色々思う所もありますがまだ届いて間もないので1ヶ月後にでもレビューして見ようかと思います。値段はとても安いです(^○^) ・・・(続きを読む
  • そらたん4294さん

5 2020-01-15

イイネ!
2か月使ってみましたが、今まで私が使っていたものより、薄いので、ちょっと心配してましたが、問題なく、油ベタベタとかを、ちゃんとブロックできてますよ。
それと、説明しずらいので伝わらないかもしれませんが、フィルターの四辺がキュッとしていて、枠に嵌りやすく、設置がしやすいです。
何かとよかったので、次回もリピートすると思います^^。

5 2020-08-09

リピート購入です。ガラスフィルターを使用するようになってからは換気扇の掃除から解放されました。

• Chibihoさん
  • Chibihoさん

5 2020-06-07

二度目の購入です。この商品を使い始めるまではホームセンターなどで買ったフィルターを使用していましたが、レンジフードの掃除の際にその差に驚きました。フィルター自体は油をしっかり吸ってべとべとでしたが、内部のファンなどのギトギトがずいぶん軽減され掃除がぐんと楽になりました。また購入したいと思います。

5 2020-06-02

他のフィルターには戻れない
リピートです。
夜だけですが毎日調理をします。
揚げ物は油の処理が面倒なのとオーブンで作るので、基本しません。
1ヶ月に1回シロッコファンを洗います。
シロッコファンには専用のフィルターもしてます。
以上の使用状況です
シロッコファンには一度も汚れがついた事がありませんし、その周りもいつもサラサラです。
夜だけとは言え、毎日なので2ヶ月で取り替えてます。
LIXILのキッチンなので枠が無く、フィルターを磁石数個で止めて使っていますが、問題ないです。
今後も使っていく予定です

• Hoyleさん
  • Hoyleさん

4 2020-05-24

定期便にしていましたが、交換が追いつかなくてこちらを購入。6枚が一袋に入っており、取り出すときにガラス繊維がバラバラと落ちてしまったり、繊維が毛羽立ったようになってしまいます。定期便の時は手袋も入っており、こういったこともなかったため、個人的にはちょっとストレス!
でも、フィルター交換の際、表と裏では油の量が全然違うし(以前のフィルターは表も裏もギトギト)かなり効果があるのではと思います。何より枠が以前のものと比べてシンプルで洗う時にも本当〜にラク!
値段がもう少しやすければパーフェクトです。

5 2020-05-21

商品は問題なく使用出来ました。
次回も是非購入しようと思います。

4 2020-05-21

いつも使用していたフィルターがなくなったので
以前実家に購入して良さそうなので自宅にも購入しました。
別メーカーの枠を使っているのですが、専用枠のサイズで注文したらフィルター自体のサイズは
別に表記されてて、少し小さかったので次はよく見て買おうと思います。
グラスファイバー製は目詰まりしにくいので長持ちしそうです。

5 2020-03-29

フィルター交換
商品届きました。本日フィルターを交換してレンジフードも掃除してスッキリしました。

5 2019-07-12

ストックがなくなって
汚れ具合や自分のペースで交換できるので良いですね。本日 早速交換したところ 枠のツマミ 2つ目が取れてしまいました。もう少し強度があると嬉しいです。

• aohappiさん
  • aohappiさん

4 2020-10-25

お手頃な値段で購入できてよかったです。大手メーカーの純正品とほぼ同じように使用できています。

• tonkararrineさん
  • tonkararrineさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-10-04

以前のフィルターより価格が高いですが、ガラス繊維、難燃性ということで購入しました。もう少し時間が経過しなければ使用感を報告できないので取り敢えず☆4つにしました。

5 2020-09-21

自分のタイミングでフィルター交換できるのが何より助かっています。まとめて購入しておくと節約にもなりますね

• FINAL 211さん
  • FINAL 211さん

4 2020-09-14

はじめての購入でしたので、評判の良いこちらのフィルターを選びました。
サイズはピッタリ、交換時の手袋も付いていて良い商品だと思います。

• のり63923さん
  • のり63923さん

5 2020-08-27

良いものがお値打ちで!
コスバもよく、品質もよく、ずっと使ってます。愛用の商品です!

5 2020-08-27

他の商品を色々試した後で、辿り着いた商品です。
簡単に交換が出来、使用感も良好です。
もっと早くに試しておけば良かったなぁ。