送料無料 楽天ランク1位 スターフィルター ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

以前は某お掃除会社の物を使っていたけど断然こっち。
替えたい時に変えられるし安い。
おかげでシロッコファンもベタベタになりません。
掃除が楽です。

5 2018-09-23

ダスキンよりも安く手軽で快適。
これを使ったら不織布タイプは使えないです。
シロッコファンがドロドロにならないのはこのフィルターのおかげです。

• mm10120116さん
  • mm10120116さん

5 2018-11-24

よく取れます。すぐ届きます
前回の交換から三ヶ月近く経ってしまい、さすがに油の臭いなどがしてきたので交換。注文当日に発送してもらえました。
ちなみに普段でも1ヶ月半くらいは余裕で持ちます。
これだけ長く使い続けて久々に交換してみると、枠にも油が。でもフィンの方にはほとんど油汚れがない。いかにしっかりフィルターが油分や汚れを吸着してくれているか実感しました。
そしてやっぱりガラス繊維は安心です。
交換2日前、うっかり炒め物に引火してしまい、鍋から大きな炎が!
見事換気扇の高さまで炎は上がり、まずいと思いましたが、換気扇やフィルターに引火するこもなく、焦げることもなく。
数年前は百円のフィルターを付けていたときは、フィルターが焦げて散乱したのを思い出し、このフィルターを選んで正解だったと改めて実感したところです。

5 2019-01-06

大活躍
リピート購入。
汚れたら交換なので本当に楽です。
交換時にフィルターを触るとベタベタ。これだけの油を吸収してくれてたんだと感心しました。

5 2019-05-24

美しい仕上がり
十数年前より住宅メーカーから紹介された会社のガラス繊維タイプのフィルターを使っていました。
ガラス繊維のほわほわしたところだけがシート状になっていて、交換時や使い始めなどにガラス繊維がコンロの上にパラパラ落ちたり、手に刺さったりして、なんとかならないものかと思っていました。
今回こちらで同じような商品を見つけましたので購入してみました。
枠は今まで使っていたもので大丈夫でした。
フィルターは3層構造で、ほわほわした部分はしっかりした板状のガラス繊維で挟まれています。
フィルター取り付け時も静かに扱えば繊維が散らばることもなく、枠からフィルターのほわほわ部分が飛び出すこともなく、本当にきれいに収まりました。
換気扇の見た目も本当にすっきりして嬉しいです。
注文して次の日には届けていただけたので、それも有難いです。
ガラス繊維フィルターの機能の良さは間違いないので、またリピートさせていただくと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2019-07-12

ストックがなくなって
汚れ具合や自分のペースで交換できるので良いですね。本日 早速交換したところ 枠のツマミ 2つ目が取れてしまいました。もう少し強度があると嬉しいです。

• Gaji1801さん
  • Gaji1801さん

5 2019-06-10

便利です
リピです。定期的に交換しなければならないので購入。リーズナブルだと思います。

5 2019-03-05

やっと解約
ダスキン 電話するタイミングを逃しやっと解約できて購入しました。少し薄いけれど 自分のタイミングで交換できるし経済的ですね。

4 2019-01-09

再度の購入。
サイズ的には、ぴったりのフィルターではないのですが、少しカットして使用しています。
ただいつも思うのは、フィルターに裏表は関係ないのでしょうか、装着につい、迷いますね。
某会社のフィルター定期交換を長年使用していたものですから・・(裏表の注意がありました。)
まぁ値段も安く交換できるので今後も使用します。

5 2019-07-16

こちらに変えてから、本当に掃除が楽になって良かったです。なくなって欲しくない必需品となりました。

5 2019-07-15

使い捨てで綺麗
元々付属している金属製の網はフィルターとして汚れを取る機能が弱いと感じていました。
その理由は網の奥にあるファンの羽がとても汚れていたからです。でもこのフィルターに変えてからは奥のファンは汚れないので、手間が減りました。

• bomdia0302さん
  • bomdia0302さん

5 2019-07-09

この商品はリピートです。
今後も使い続けていく予定です。

5 2019-06-13

一度使ってリピートしたい商品だと思いました!
こちらを導入してから3.4ヶ月放置してしまい、さすがに掃除大変だろうと思ったけどフィルターの交換がしやすい!掃除が楽!ファンが全然汚れてない!ときて驚きました!
これからは1.2ヶ月で交換するように頑張ります笑

4 2019-06-12

ありがとうございます
注文後、すぐに届きましたので早速使用しております。換気扇が汚れなくてとても助かっています。

5 2019-06-08

すごくいいです。
すこし硬く、しっかりしています。
良かったのでまた購入します。