4 2024-04-06

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:372×350mm枠用

去年の11月から使用して3回目の交換をしました。
タカラスタンダードで枠は合わないのですが、サイズ「372×350mm枠用」で大きめの磁石を使用しています。
ほとんどフィルターが汚れをキャッチしているのか、換気扇が綺麗なままです!
掃除しやすくて助かりますが、唯一の不満としてはもう一回り大きいサイズがあれば…と思います。
今でもギリギリなのでフリーサイズで[400×400mm]ぐらいが余裕あるので、お願い致します!

• M&Y0830さん
  • M&Y0830さん

4 2024-03-14

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:372×350mm枠用

しっかり汚れブロック
五年ほど使用しています。
かなり厚みのあるフィルターなので汚れが換気扇内部までいってないだろうと期待して使ってます。

4 2023-12-21

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×400mm枠用

ストックがなくなってしまったので追加購入しました。換気扇掃除が楽になりとても満足です。

• yuzu32さん
  • yuzu32さん

4 2023-12-20

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×380mm枠用

年末大掃除!
昨年購入し、今年も大掃除に向けてリピート購入です。口コミやインスタにあるように、このおかげでキレイを保っています!今回は送料の関係もあって多い枚数と追加で購入しましたが、1枚お得になるような設定のセットがあると嬉しかったです。

4 2023-12-14

枠サイズ:サイズ選択 | 選択:297×380mm枠用

大掃除
大掃除用としてリピート購入しました。若干サイズは違いますが満足です。

4 2023-05-18

送料無料だと更に良い
前回スターターセット購入してよかったのでフィルターのみ購入です
取り替える時も裏はきれいな状態で表だけに汚れが付いていました
このセットだけで送料無料だと更にいいと思います

4 2022-10-19

以前マンションに住んでいた時にも使っていたので、性能がとても良いのは分かっていました。
今はアリアフィーナのレンジフードで使っています。
本当はメーカーではフィルターの使用は推奨されていませんが、以前のように掃除をラクしたいので取り付けました。
今回は枠がないタイプなので100均の強力マグネットでつけています。ちなみに強力ではないけど大きめのマグネットでも試してみましたが、分厚いのでくっつきませんでした。
やはりフィルターをつけていない時より吸い込みが弱くなったので、コンロを使う時は1番強で換気扇を回しています。

4 2022-12-26

タカラスタンダードキッチン換気扇に使用。最初は自身でサイズ測って注文したけど少し合わず、お電話問い合わせしたらフィルターのみの使用でした。
まだ使って1週間なので効果は分かりませんが、やっぱりフィルターが厚めなので換気扇のセンサー?に反応してお掃除ランプが付いてしまったようですが分かって使ってるので引き続き利用したいと思います。

4 2022-09-15

以前、スターターキットを購入し、今回はフィルターのみ購入しました。6枚セットのみでは送料がかかるため、単品で1枚購入しました。

• welvさん
  • welvさん

4 2023-04-23

実家へのプレゼントでリピート購入しました。シロッコファンまで油が侵入しなくなったと喜ばれています。
換気扇はタカラスタンダードのもので、マグネットで使用していますが、サイズがギリギリなのでもう少し大きめで全体をカバーできるものがあればうれしいです。

4 2023-03-14

いつも使わせてもらっています。
掃除も楽になるのでありがたいです。

4 2023-01-18

サイズと取り付けやすさはバッチリです.どの程度油汚れを吸い込むのか未知なので-1としました.

4 2023-01-16

SNSでの投稿をよく見ていたので購入しました。
経過が楽しみです!!

4 2022-12-11

随分前からスターフィルターの存在を知っていましたが自宅の換気扇では使えなかったため転居したら絶対購入する!と決めていて、転居し使用できるようになったので磁石でとめて使用しています。
まだ使用後数週間しかたっていないので汚れ具合などまだ確認していませんが、吸い込み具合は抜群です!

4 2022-12-01

すぐに発送していただいので新居での生活に間に合いました!開けてみるととても厚みがあり、これから沢山料理してどれだけお掃除が楽になるのかが楽しみです。