楽天ランク1位 スターフィルター レンジフ...(換気扇のスターフィルター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nabe201312さん
  • nabe201312さん

5 2019-07-01

友人と一緒にリピートしています。換気扇の掃除がラクで嬉しいです。

5 2019-06-27

インスタで拝見
インスタで拝見してから興味があり、使用者様の記述でファンの汚れ防止にすごく効果があるとの事で購入を決めました。
ウチはリクシルのキッチンなので、合うフレームは無くフィルターを磁石で直付してます。
元々、油受けの網が付いているのですが、油が溜まるのが嫌だったので、その網を取り外してスターフィルターを付けています。
つけたばかりで効果のほどはまだ分かりませんが触った感じ、繊維質でとても分厚く、薬局などで売っているフィルターとは全然違っていまさした。期待を込めて星5つにしました。

• ruipekoさん
  • ruipekoさん

4 2019-06-25

リピーターです!
分厚いのでファンが汚れません。縁をガラスの粉が出ないようにキルティングか何かをしてくれてたらなおさら良いと思いました。枠にはめるのが少しやりにくいです。

5 2019-06-13

助かってます!
大手のお掃除業者でも使われる商品と聞き、購入前の安心感が増しました。専門店なので、問い合わせ等もできるのも強みですね。これまでのモノと違い、軽くて丈夫で取り換えも簡単! リピートしています。

5 2019-01-07

この厚さがいい
ガラス繊維のこの厚さがすごくいいです。
中まで油がついたことがありません。

5 2017-12-13

掃除がとにかく楽です。
297×400mm枠用を購入しました。
元のフィルターは金属製で掃除も大変そうだったので、
枠2枚のフィルター3枚セットを最初に購入し、それが無くなったので今回フィルターのみを追加購入しました。
交換目安は説明書にも書いてありますが、使用頻度によるようです。
私は汚れよりも匂いに反応してしまうので、匂いが気になり始めたら、交換するようにしています。
匂いがするという事はもう汚れているんですけどね…。
うちは1~2か月を目安に交換しています。
このフィルターがあっても換気扇に埃はつきます。
ただ有るのと無いのでは埃の付き方も違いますし、フィルターの掃除が一つ省けるだけでも、
かなりの時短です。
コスパ面は18枚や36枚の方が1枚当たりの単価は安いのですが、
1回の出費を考えるとやはりひるみますし、今回は6枚で良かったと思っています。
ポイントが貯まったタイミングで購入しているので、前回のセット購入時は全額ポイント払いでしたし、
送料分以外はポイント払いでした。
消耗品ですし、出来るだけお得に購入したいと思っています。
大掃除の時期にあって良かったと思える商品ですね。

• NOBU5243さん
  • NOBU5243さん

5 2018-06-22

活躍中
自分もレビューを見て購入したのですが
皆さんの評価通り、非常にい商品です。
これを購入したということは、既にリピーターということで
ご理解ください。
なくなったら、また注文させてもらいます。

4 2018-05-11

注文から到着までが早い。まだ使用して間もないので、星4つ。

• kevin57さん
  • kevin57さん

5 2018-04-06

楽ちん
以前は取り外しの金具自体がベタベタで掃除が大変で、擦ると金具が剥げてしまったり、
こちらに変えてからは簡単に変えるだけで綺麗です。
掃除が楽になりました。

5 2015-09-01

換気扇フィルター
マンション購入のときにオプション業者に付けてもらった換気扇フィルターの替えがなくなり、たまたま楽天で同じものを見つけました。業者から買うより安く、枠もそのまま使えました。今度からはこちらで購入したいと思います。
このフィルターを使っていると換気扇内部はキレイに保てます。(ただしフィルターは定期的に交換しないとだめですが)
けっこうかさばるので6枚入りにしましたが収納する場所があるならもっとまとめて買ってもいいかなと思います。

• wkyoroさん
  • wkyoroさん

5 2015-09-03

まだ交換時期が来てないのですがダスキンよりフィルター部分がひろいので、枠が汚れにくくていいと思います。
少し薄いですが、安い分まめに交換します。

• 牛牛牛さん
  • 牛牛牛さん

5 2015-05-21

乗り換えます
もともと難燃性アクリルのフィルターを使っていたのですが、実家の換気扇用にこちらのフィルターを注文したついでに、自分用にもためしに購入しました。もともと使っていたフィルターよりしっかりしていて、さらにまとめ買いするとコストもこちらの方が安いので、次回からこちらで購入することに決めました。

5 2016-01-14

買い足し
以前こちらのフィルターセットを、購入し付け替え。
予備のフィルターが無くなったので追加購入。
12枚入りを買うより6枚入りを2つ購入した方が送料の関係上少しだが安く購入出来た。
フィルターの性能としては申し分ないと思います。
フィルターの付け替えも、簡単にでき既存のフィルターと比べても掃除の手間が格段に減った。

5 2015-10-15

大満足です!
初めて利用させていただきました。
急ぎだったのですが、昼間注文して、次の日にすぐ届き、びっくりです。迅速、丁寧な対応でした。
商品も今まで使用していたものより厚みがあり、期待が高まります。コストも前より良いので、使ってみてよかったら、今後はもっと枚数の多いものでリピしたいと思います。ちなみに、枠は当社のものでなく、持っていたものを使用させていただきました。ありがとうございました!

4 2016-12-21

配送日を変更したい旨を伝えたところ、すぐに対応していただけました。
とても助かりました。
安いので、また購入したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備ビルトインキッチン家電換気扇・レンジフード用フィルター