• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • barbie0502さん
  • barbie0502さん

5 2021-06-12

保育園のお昼寝布団用で急いでいたので、迅速なご対応で、とても助かりました。これから使用するのが楽しみです。

5 2020-04-26

雨の日にも◎
お昼寝布団とバスタオルが楽に入ります。
とても軽くてちゃんと撥水もするので雨の日も大丈夫です。
白い大きなタグのようなのがついているので名前も書けました。

• はる1233さん
  • はる1233さん

5 2020-03-29

名前もかけて大きさも満足です。
名前タグなしと記載されてたので承知の上で購入したら、名前が書けるような白い布が外側についてたのでそこに書けました!商品の写真にはついてなかったのでリニューアルされたのかな?
とにかく自分でつける手間が省けたのでよかったです。
大きさも問題なく撥水加工があるので雨の日も安心です。ありがとうございました!

5 2019-07-01

保育園のお昼寝布団用に
保育園のお昼寝布団の持ち運び用に購入。
チャックが出来て、雨に濡れにくい、肩から下げられる点を重視してこちらに決めました。
布地は薄いですが、軽くて畳みやすくて薄くなるので持ち運びに便利です。

• K-1234567さん
  • K-1234567さん

5 2019-06-25

保育園
布団バック探して、防水ってのに惹かれて購入しました。まだ、商品が来てないですが、これから雨降った日とかは安心だなと思いました。

• m-sqさん
  • m-sqさん

5 2019-04-19

保育園用
保育園の持ち運び用に購入しました。
とても軽く邪魔になりません。

5 2019-04-13

保育園の昼寝布団セットに付いていたバッグが小さくて入れづらかったので購入しました。
サラッとした生地で滑り良く、布団もスッと入れられるのでとても楽になりました。
撥水加工とチャックがこれから大いに役に立つと期待しつつ。シンプルなデザインで安っぽく見えません!

5 2019-02-27

保育園用に購入
以前このお店のお布団セットを購入しましたが、今回は保育園のお昼寝布団用にこちらのカバンを購入しました。
お昼寝布団を入れたらぴったりと書いてありますが、普通の布団セット(70×120)の敷きパッドを2枚から1枚にしたところかばんに納められました。
お昼寝布団を新しく買い直すこともなく嬉しく思っています。
布団カバンは色々出ていますが、こちらで購入して良かったです。

4 2022-01-15

子どもの保育園入園のため購入しました!
布団と毛布余裕で入るのに、コンパクトにまとめられる為すごくいいです👍
防水もあるため雨の日も安心です!

4 2020-03-16

大きい!
持っていたお昼寝布団がすっぽりと入りやすかったです!
名前が書けるところがあるともっとよかったです。

4 2019-09-20

シンプルです
思ったよりもしっかりと雨を弾いてくれ助かっています。薄くて軽量なのも持ち運びに便利です。シンプルな外見で、柄好きの私には少し物足りないのですが、飽きは来ないと思います。布団だけでなく、子の小さめリュックも入れたりしています。

• 伊藤2439さん
  • 伊藤2439さん

4 2019-05-11

保育園用に買いました、自転車通勤なので防水用を買いました。背負えました!布団が薄ければ2人分入りそう?

• なぎ3395さん
  • なぎ3395さん

3 2022-03-08

持ち手が外れた…(追記あり)
生地は丈夫でしっかりしているので長く使えると思いましたが、持ち手の部分がきちんと縫われていなかったのか、抜けてしまいました。
デザインはとても使いやすく、コンパクトに畳めるので非常に便利で、保育士さんにも好評でした。
軽い布団を入れて数回持ち運んだだけで壊れてしまい、安くない買い物だったため非常に残念です。
※追記
こちらのレビュー投稿後ショップから連絡があり、丁寧に早急に対応してくださいました。
ありがとうございます。

3 2019-04-04

撥水なので購入
紺色単色で可愛くないですが、ポイントへお布団運ぶだけなのでいいかなと。撥水という機能と大きめが入りそうなところを重視しました。欲を言えば子どもの名前かけるところが欲しかったかな

1 2020-07-04

パラパラの雨の時は大丈夫だけど、大雨だと生地が薄いのでびちょびちょに濡れました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ