6重ガーゼ スリーパー(Lサイズ)|両開き【...(ママとベビーのためのココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• げなみさん
  • げなみさん

4 2018-08-03

再購入です
新生児の時にMサイズを購入。約3年使用して小さくなったのでLサイズを購入しました。柄が増えていて可愛いですね。娘は「クマちゃん着る!」と気に入っています。洗うほどふかふかになるので、前回のものと今回のものを比べると「最初はこんな厚さだったのか!」と驚きました。
ただ前回はあった、スナップボタンの補強布が股の部分だけになっていたのが残念。子どもが力任せに脱ごうとすると横の部分が破れないか心配になります。

• Re.Aさん
  • Re.Aさん

5 2019-06-23

ともかくお気に入りです
現在2歳の息子が生後半年くらいに購入しそれから使用していたのですが、ボタンをガジガジと噛むので糸がほつれてきてしまい、そのうちボタンを飲み込むのではないかと心配になり、今回リピートしました。
息子はこちらのスリーパーがともかくお気に入りで、家にいるときは常に着ているのですぐ汚れてしまい、しょっちゅう洗濯する羽目になるのですが汚れが落ちやすいので助かってます。

• nan6835さん
  • nan6835さん

5 2019-02-08

初めてのスリーパー
3ヶ月時に購入。大きいかな?と心配していましたが、体がすっぽり覆われて可愛い!抱くときにも特に支障はなく、購入して良かったです!洗濯後の肌触りも気持ちが良い!

4 2019-02-06

4歳の娘に購入。前に使っていたスリーパーが小さくなったので購入しました。Lサイズがあったのでとても助かりました。

5 2019-02-01

2枚目の購入です
少々お値段はしますが、やはり肌に優しい綿素材でスナップボタンの使い勝手もよく大満足です。一枚購入し気に入ったため、洗濯のことも考え違う柄で二枚目を購入しました。

4 2019-03-26

夏生まれ予定の新生児ですが長く使えるようにLサイズ購入しました。

4 2019-03-11

触り心地も良く、何度も洗濯してもふわふわで、とても気に入っています。ただお値段が…もう少し安ければ良いのに。

5 2019-02-06

出産祝いに
従兄弟に出産祝いで渡しました!
とっても喜んで貰えました♪
長く使ってもらいたいのでLサイズにしました

4 2019-01-12

出産祝いに購入しました。柄もかわいく、喜んでもらえそうです。

• wo-hさん
  • wo-hさん

5 2018-12-07

カワイイ
プレゼントとして購入しました。とても喜んでくれたので良かったです。

5 2018-11-01

洗う度ふかふかで気持ちいいです。
朝まではだけず安心です。
柄や色使いも可愛らしく大満足です。

5 2018-09-20

買って正解!
9ヶ月の子がいつも脚で蹴って朝にはなにも掛けてない状態だったのでこれから寒くなる時期に活躍しそうです!
柄もかわいいです。
MかLで悩みましたがLにしてよかったです。

5 2018-09-18

これから寒くなるので重宝しそうです。
ボタンでとめられるので、めくりあがる心配もありません。シェブロン柄も可愛いかったです。

5 2017-12-21

満足!
柄違いを持っています。
洗い替え用にリピートです。
抱き上げた時に生地が滑らないので、子供がスリーパーの中で埋もれる感じにならず助かってます。

5 2017-12-23

くま
雲が欲しかったですが他柄もほとんど品切れでくまにしました。2歳3か月の息子にはくまの方がわかりやすくて良かったみたいで、くまさん着るよーと言えばくまを指差しながら喜んで着ます。こういうのは最初に許否られるともうなかなか着てくれなくなるしこちらも着せるのが億劫になるだろうなと不安もありましたが、今のところ毎晩着てくれるので少々高くても快適なガーゼ素材にして良かったです。関東のマンション住まいなのでそこまで冷え込む夜はあまりありませんが、お腹が出てたりふとんをかけるのを嫌がったりするので寝冷え防止に一役買ってくれました。サイズで悩みましたが90センチの我が子が着て、長いですが引きずらず、踏んでころぶこともなくLで正解でした。真夏は暑いと思いますが、春秋冬と使用期間は長そうです。ガーゼなのでひっかけに弱く、数日着て糸がひっかかって出てきたところがあるのが残念ですが、大切に数年着たいと思います。とてもかわいく快適そうなので小学生も着れるサイズも出てほしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマスリーパー