商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-27
  • 柄によっては縮みます
  • デザインはとってもかわいい!!子供が2人いるのでガラ違いで購入。マットレスは程よい厚みで薄すぎず厚すぎず。子供が運ぶことを考えてちょうどいいのかな?という感じただ他の方も書かれているように、洗濯するとものすごく縮みます。柄によるかもしれないです。うちは2種類買ったので比較できますが、まず生地が違います。星の方がガーゼのように薄く柔らかいです。でもそのおかげであまり縮みが少ないよう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-04-16
  • 産前からサンデシカさんの商品を愛用していたので子どもの布団もこちらで、と購入しました。他の方も書いてますが、カバーが洗濯すると縮みます。特に裏側の無地の面の縮み具合が酷いです。敷布団を無理矢理入れましたが、中で波打っているため寝心地が悪そうに思えます。可愛いと思って洗い替え用も買っちゃったのに…。デザイン可愛いし、カバー以外は花丸満点の品質なだけに残念! ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • みみみ*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2024-03-01

ご選択ください:園児用 | バリエーション:パレット(星柄)

子どもたちは全員、保育園用にこれを購入しています!値段は高いと思いますが、紐じゃなくファスナーであること、全部洗えるところ…すべて気に入っています!

4 2024-02-28

ご選択ください:新生児用 | バリエーション:パレット(星柄)

可愛い!
商品の写真通りの見た目でとても可愛いくて気に入りました!バッグも軽くて持ち運びも楽に出来ます!
敷布団は薄いと感じる方がいるかもしれませんが、保育園からはもっと薄い敷布団を使っていると見本を見せてもらっていたので、十分な厚さだと思います。9ヶ月の子どもを寝かせてみましたがお布団のサイズもちょうど良いサイズだと思います。

4 2024-02-26

配送が早くて助かりました!
とっっっても可愛いです!
5歳まで使うものなので、トイトレや体調不良なども考えて敷布団まで洗えるものを探しており、やっと理想のものを見つけました!
送料無料ですし、10%OFF&楽天のポイントアップの時に買えばお得なのでおすすめです!
キャラクター物だと柄がギラギラしてこどもが寝付けない。と保育士さんから聞いてたので、無地の他社製品と悩みましたが、柔らかい色使いの柄なので大丈夫だろう!とかわいいこちらを購入しました!
本当におすすめです!
ただ、洗い替えカバーに「パレット」がないのが残念です。
一緒に買わないと安くならないのに、、、。
それで星一つ減らしました!

5 2024-03-15

ご選択ください:園児用 | バリエーション:シュシュ(動物柄)

園児用の動物柄と洗い替え用に星柄シーツを購入しました。
シーツの手触りがそれぞれ違い、動物柄はサラッとしたブロード生地っぽく、星柄はやわらかいガーゼのようで、どちらも肌触り良いです。以前購入していた、防水キルトパットシーツのレギュラーも装着しようと思えばできそうです。
洗濯機で洗えるのも嬉しいですし、スナップボタンやタグなどもとても助かります。
カバンは布団はすっぽり収まるのですが、タグの位置が微妙かなと、、持ち手ももう少ししっかりしてるといいなと思いました。
それと、梱包時のダンボールのサイズがやや足りておらず、透明テープからシーツが見えてたのはちょっと嫌でした。
商品は無事だったので、これから使用するの楽しみです。

5 2024-02-27

とにかく、色合いが可愛いです!
敷布団も、お布団もふかふかなので、こどもが喜んでいます!

5 2024-02-27

ご選択ください:園児用 | バリエーション:フラッフィー(雲柄)

柄によっては縮みます
デザインはとってもかわいい!!
子供が2人いるのでガラ違いで購入。
マットレスは程よい厚みで薄すぎず厚すぎず。
子供が運ぶことを考えてちょうどいいのかな?という感じ
うちは2種類買ったので比較できますが、まず生地が違います。星の方がガーゼのように薄く柔らかいです。でもそのおかげであまり縮みが少ないようです。雲は生地の目が星より細かいのでしっかりした生地で張りがありますが縮みは大きく洗濯後は布団をしまうと布団より小さいので寄れます。洗濯をした後2種類合わせてみたところ5センチほど雲が小さくなりました。
ただ同じ商品なのに生地が違うのはどういうことなのか疑問です。どうせなら星の方の生地であれば縮みにくくいいのになと思います。
追記(3.15)
レビュー後にメールをいただきまして、再度検査までしていただき新しいものを送っていただきました。丁寧に対応していただき信頼できる会社だと思います。

4 2023-10-19

ご選択ください:ご選択ください | バリエーション:園児用シュシュ(動物柄)

末っこの保育園用に。
どうせ枕いらないって言われるので
最初からないやつに。
防水バックが思ってた生地じゃ
なかったけどデザインかわいい。

4 2024-04-21

園児用の星柄、予備シーツに動物柄を購入しました。シーツの質感は星柄はガーゼのようで、動物柄はサラッとした生地です。動物柄の生地は洗うと少し縮みました。それは少し残念です。デザインはどちらも優しい色合いで、動物柄も思っていたより主張し過ぎない感じで可愛いかったです。欲を言えば、敷布団用、掛け布団用の表記がシーツの名前を記載する場所とかにあると見やすいかなと思いました。敷布団はしっかり厚みがあり、全体的には満足しています。

5 2024-03-06

申し分ないです。
洗える敷布団が魅力的で、柄も可愛いのでこちらで購入しました。スーパセールでブランケットと一緒に買い、半額で買えたのでとても助かりました。
新生児の布団もこちらで購入しましたが(半額は取れず30%off)、毎回スーパセールの時にクーポンを出してくれるので大変ありがたいです。
梱包も綺麗&丁寧で、発送もめちゃくちゃ早くて助かりました。2人目もこちらで購入したいなと思います。

5 2024-03-03

ナチュラルな風合いで可愛いです。敷布団もちょうど良い厚みで持ち運びにも良いです。何より洗濯機で洗えるのは今後本当に重宝すると思います。購入翌日に割引クーポンが出ててショックでしたが、よい買い物ができたと思います。

5 2024-02-27

予定通り届きました!
4月から保育園に通う予定の生後8ヶ月の娘に購入。まだ入園までに日にちがあるので、近くなったら袋から開けて干したいと思ってます。袋の外から押してみたら、掛け布団はふわふわしてていい感じです。敷布団は0歳児なので薄い方にしましたが、保育園では枕を使わないので、寝ている間に頭が痛くならないか少し心配です。

5 2024-02-27

どのデザインも可愛くて迷ったのですが
2歳の我が子が喜びそうなアニマル柄にしました!
見た瞬間に可愛くてアニマルにして
良かったとおもいました♩
発送も早くて助かりました!
使うのが楽しみです?(^^)/

4 2024-02-07

リピート購入です
保育園でのお昼寝用に購入♪
上の子が使って良かったものをリピートしました。
こちらの布団セットは清潔を保ちやすいし、軽いうえにコンパクトになる専用の収納袋が優秀でお値段以上と思っています。何より他にないフラッフィー(雲)に金ラメの星が可愛くて、毎週持ち帰るたびにお気に入りでテンションが上がります⭐︎
今自宅で使っているベビー布団が上の子からのお下がりで古くなってきたので、買い替えの際はまたこちらを購入したいです。

5 2023-12-27

ご選択ください:ご選択ください | バリエーション:園児用フラッフィー(雲柄)

1人目のお昼寝布団を購入して良かったので2人目もこちらにしました!

5 2023-04-29

注文から発送までも早く、梱包もきちんとされていました。まだ使用から1ヶ月経っていないですが、カバーの生地はしっかりしており、着脱もとてもスムーズに出来ます。記名欄が大きく見やすいです。布団自体も、掛け・敷ともにしっかり作られています。こちらで購入して良かったです。