【\2月24日〜2月29日/最大500円OFFクーポ...(ママとベビーのためのココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-26
  • 入園準備に
  • カバーだけでなく全部がお洗濯できるものを探してこちらに辿り着きました。敷きマット手洗い可のものはあってもちょっと面倒…どうせなら洗濯機で洗えた方が楽だしね(^^;配送時に段ボールにかなりの穴が開き、簡易包装のため商品状態が心配でしたが、無事に届きました。他の方がレビューされてたような臭いも特になし。予定より早い発送をしてくださったので、とても助かりました!お品はというと…敷布団、掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-04
  • シンプルなのがいい
  • キャラ物など近くのお店で買うと絶対被ってしまうとおもい 今回 ネットで購入することにしました。 シンプルなデザインで持ち帰りのときなども 目立たない感じがお気に入りです! マットが洗えるのと撥水のバッグが欲しかったので こちらで 即決しました! 商品が入っていた箱に2015年○月と記載がありました。 おそらく入荷日でしょうか?食べ物ではないため 期限はありません。 ただ そんなに長い期間 箱に ・・・(続きを読む

4 2019-03-16

とても可愛いお品でした
とても可愛いお品でした!
しかし柄がもう少し選べたらもっとよかったかなぁと思います。
チャックの部分が縫われていないところがあり連絡したら、直ぐに新しいのを送ってくださいました。
ありがとうございました!

4 2019-06-24

しっかりしていて、かわいい
保育園用に
・ジッパー式の布団カバー
・しっかり硬めの敷マット
・ユニセックスなかわいいデザイン
・袋付き
・カバーは綿
という条件で探して、見つけました。
よく西松○とかにある3〜4000位のお布団セットよりしっかりしている敷マットです。デザインは写真通り。
洗い替えのカバーの販売がないので★-1

5 2019-06-17

デザインも可愛く、洗濯機で洗える点や固さなど気に入っていたんですが
、使い始めてわずか2ヶ月足らずでファスナーが壊れました。お値段が高い割に、2週間に一度の洗濯で開け閉めしていた程度で壊れたので残念です。

追記です。口コミ記入後すぐに連絡をいただき、新しいものと交換していただけることになりました。保育園で使用しているため名前を書いてしまっている旨を伝えると、返品不要で新しい物だけいただけると対応していただきありがたかったです。

• kassymさん
  • kassymさん

5 2019-03-21

軽くて可愛い
クラウド柄にしました。
puppapupoの洗える布団と迷いました。
正直な事を言うと柄は
pupappupoの方が好みです。
ただ、敷布団が固綿なものが良くてこちらで購入しました。
試しに子供と寝転がってみたところ
床を感じず気持ち良いです。
使用する前に1度洗濯機で洗ってみましたが
8kgの洗濯機でお昼寝布団セット全て入れる事ができました。
敷布団は3つ折りを半分に無理矢理折り入れました。
他の物との洗濯はちょっと厳しいんじゃないかな?
淡い色の柄がもっと増えるといいなーと思います。

• elly1129さん
  • elly1129さん

4 2019-03-17

良さそうです♪
4月から保育園用にベビー用品店で購入した綿100の布団セットの敷き布団がペラペラだったので、こちらで再度購入しました。元々サンデシカさんのベビー布団も使っていたので安心感もありました。
しっかり厚みもあってコンパクトに持ち運びできるので良かったです。レビューで見かけた梱包材の臭いは全く気になりませんでした。
後日プレゼントのガーゼケットの記載が消えてますが、もう貰えないのかな…?

4 2019-03-01

保育園のお昼寝布団に
アトピーや喘息持ちの子供のため、掛け布団も敷布団も洗濯機で洗えるものを探しており、色々な商品を検討した結果こちらを購入しました。赤ちゃん用品店には雲柄はなかったので、実物が見られないままの購入は不安でしたが、柄もとても可愛く、男の子でも女の子でも使えそうな柄でした。カバンにも余裕を持って布団が入りました。とても軽いので保育園の送り迎えのときも楽に持ち運びできそうです。お値段を考えると満足な商品だと思います。まだ使っていないのでとりあえず☆4つにしておきます。

• すぬ8737さん
  • すぬ8737さん

5 2019-03-07

撥水加工バックと全部洗える!!
撥水加工バックと全部洗えるのが購入の決め手でした!
雲柄を購入しましたが女の子でも可愛いです。
レビューを書くと貰えるガーゼケットも楽しみにしています!

5 2019-03-05

画像通りかわいい
画像通りの色味でかわいいです。綿100%のカバーは案外無くて。こちらは柄もかわいいし満足です。贅沢をいえば、布団袋用に大きなめの名前を書く場所を作ってもらえると助かります。保育園から大きく書いてください。と言われたので。

5 2019-04-28

敷布団洗濯したら破れました
全て洗濯機で洗えるという事で購入。
GWに入り初めて敷き布団を洗いました。もちろん大きなネットに入れなくてはと思いわざわざネットを購入して。
一度の洗濯で敷布団の布破れました。手洗いモードでの洗濯でです。最悪です。
その後、レビューを見たショップからご連絡頂き、交換して頂けました!!まさか交換してもらえると思ってなかったので、ナイロン用補修シートを貼って使ってたので、お心遣いにとても感動です。ありがとうございました。一度はもう2度利用しないという気持ちでしたが、こちらのショップのファンになりました。本当にありがとうございます。
ただ、敷布団の洗濯はまた破れると怖いので控えようかなと(^_^;)

5 2019-03-26

入園準備に
他の方がレビューされてたような臭いも特になし。
予定より早い発送をしてくださったので、とても助かりました!
お品はというと…
敷布団、掛布団ともに大変気に入りました(^^)
なによりデザインが画像のまんまオシャレ。
敷布団の厚みもこんなもんかな?
そこまで薄くは感じないし…(へたりませんように)
掛布団はふかふかです!私が使って寝たい(笑)
撥水かばんはナイロンタフタ(レインコートみたいな?)みたいに薄めで耐久性は不安だけど、嵩張らないからいいかなぁ?
お洗濯はまだしてないけど長持ちしてくれることを期待。
せっかく良いお品なので、
・撥水かばんにも名前を書けるところをつくってほしい
・洗い替え等用に、カバー類の単品販売もしてほしい
サンデシカさん、お願いしまーす!!
しばらく使ってみて良かったら自宅用にもリピしようかな♪

4 2019-03-10

概ね満足です^_^
迅速な対応ですぐ届きました!送料&代引き無料も嬉しいポイントでした。
肝心の商品ですが、
◇敷布団も洗えること
◇シーツ類は綿100%&ファスナー開閉
◇キャラクターが主張しない柄
を条件に探してこちらの商品にたどり着きました。
ほぼ私の条件を満たしてくれて満足です!
ただ、敷布団が若干薄いかな…と気になりました。新生児用の布団と比べるから余計に気になるのかもしれません。
保育園で短時間の使用なら問題ないのかな?でもそのお陰で重くないので持ち運びには便利そうです。
あと布団袋はあまり期待していませんでしたが、とっても入れやすくて感動しました!容量に余裕があるので、冬に毛布なども入れられそうです。名前を書ける場所があれば更に良かったです!
柄はシンプルな雲柄と迷いましたが、娘の大好きな動物柄にして、少しでもお昼寝タイムが寂しくないようにしてみました^_^とっても可愛らしい柄で満足です。
色々書かせてもらいましたが、満足できる商品でした!保育園で使うのが楽しみです。

4 2019-03-05

期待
4月から保育園に入る息子に購入しました。
店頭なども回って色々と比較して見ましたが、全部洗えるということ、キャラ物でないこと、綿100%であることが決め手になりました。
カバーも撥水加工のものなので雨の日も安心ですね。
お値段もそこまで高くないもの嬉しいです。
卒園までもってくれることを願います。
(3/9商品届いたので再レビュー)
セール中にも関わらず、早く届けてくださってありがとうございます。
動物柄は思った通り可愛く、敷布団の厚さも初めてなのでこんなものだと思います。
気になったことは、ダンボールに書かれた年月日は納品日でしょうか?2015年とあって、お名前シールの袋についたセロテープが黄ばんでいたのが少し気になりました。
肝心のお布団は匂いなどもなかったので、このまま使ってみようと思います。

4 2019-03-01

娘の保育園用に雲柄を購入しました。淡い色味でかわいいです。敷マットが薄そうで届くまで少し心配でしたが、薄くても身体をきちんと支えてくれる感じがあり安心しました。カバンはシンプル過ぎて少し寂しい気もしますが、大きさに少しゆとりがあり生地もサラサラしているので出し入れしやすいのと、ファスナーと撥水加工で濡れる心配も無く、使い勝手が良さそうです。こちらの購入前にベビー用品店を数軒まわりましたが、敷マットは固綿で適度な厚み、綿100%のカバー、デザイン(派手なキャラ物でない、敷マットにも柄有り)、全て洗えるという希望に合うものはなかなか無かったので、こちらを見つけられて本当に良かったです。

5 2020-01-28

可愛い
雲柄に一目惚れ。
4月から我が子が使うのを想像して今から萌え萌えしています。上の子の時は洗えないタイプのお昼寝布団でダニとかが心配だったので、全部家庭洗濯できる物にしました。離島なので送料無料とあっても、追加送料を2千円近く請求されすが本当に無料で感動(*>ω<*)事前の問い合わせの時も丁寧な返答てした。ありがとうございました。

• makky001さん
  • makky001さん

4 2019-09-08

雲柄にしました。女の子にも男の子にも使える柄でとーってもかわいいです。カバンのチャックが、直ぐに壊れてしまいました、、撥水のカバンがついているものを探してコレにしたのに、とても残念です。

★追記★
すぐに連絡をくださって、チャックが壊れたカバンを交換対応してくださりました。対応がとても早く、真摯だったので評価3→4に上げています。
ちょっと壊れやすそうな作りは変わらずなので、今度は壊れないといいな、、!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット