抱き枕 |妊婦さんのための洗える 抱き枕 (...(ママとベビーのためのココデシカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-04
  • 柄が豊富で可愛い
  • 授乳クッションにもなる抱き枕は絶対あった方がいいと周りからはよく聞いていたものの、ずっと我慢して購入に踏み切れませんでした。ある朝、起きた時に腰が痛すぎて起き上がれず、仕事を休むことになってしまい、このままではいけないと購入を決意。楽天市場以外でも色んなショップでこういうクッションは売っていますが、1.洗えること、2.価格がなるべく安いもの、3.カバーの柄が好みなこと、4.口コミの評価 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-29
  • カバーは洗ったら肌触り良くなります!
  • 注文して2日で発送され、発送から2日で届きました。今の時代、ネット注文はすぐに届くので、こちらのショップはややゆったりめな印象です。商品ですが、弾力のある綿でへたりにくそう!弾力があるので枕として使用すると首が痛くなりました。サイズは158センチの私でも充分な大きさです。166センチの旦那が使用してもピッタリサイズ!と言っていました。メモリアルスターにしましたが、見た目はすごく可愛いの ・・・(続きを読む
  • ゆいかちゅさん

5 2019-12-04

柄が豊富で可愛い
1.洗えること、2.価格がなるべく安いもの、3.カバーの柄が好みなこと、4.口コミの評価が高いこと、などを検討し、こちらの抱き枕を購入することにしました。
1.洗えること
毎日使うものですし、汗だけでなくミルクの吐き戻しなどの可能性を考えると丸洗いはかなり魅力でした。
2.価格が比較的安い
ベビーグッズを揃えていると本当にお金がかかるので、なるべく価格を抑えたかったです。
妊婦用ではない授乳専用のクッションなら、1,000〜2,000円代からありますが、妊娠中の今から使えるものが良くて、洗えて、となると6,000円以上のものもありました。
3.カバーの柄が豊富
私の場合、他のショップでは好みの柄がなかったのですが、ここの雲の柄がかなり好みでした。
インテリアをモノトーンで統一しているので、パイルグレーや天竺ニットグレーとも悩んだのですが、ベビーグッズは月や雲の柄が多めだったので、ベビーグッズとの親和性を選びました。
4.口コミ評価
ゼクシィBaby(2019年11月号)の口コミランキング抱き枕部門で1位でした。
商品レビューでの満足度の高さも購入の決め手のひとつです。
商品が届いて感動したこと
1.梱包資材を捨てるのが楽
一体どんな大きいダンボールで届くかと思っていたら、ビニールの袋で届きました。
袋にベタベタテープなども貼っていなく、開けるのもスムーズ。
開け口の端に「プラマーク」がついていたので、開封後はそのままプラゴミへ。
ゴミが少ないのは本当に助かります。
2.やっぱり柄が可愛い、タグも可愛い
カバーが豊富なだけあり、可愛い。このカバーだけでも買ってよかったと思える。
赤いタグにハートが書いてあって更に可愛い。
3.ボタンが想像以上に使いやすそうだった
商品ページでは分からなかったので写真添付しましたが、スナップボタンが非常にシンプルな作りで、素材も金属ではないので、赤ちゃんがいる生活で安心そうだなと思いました。

4 2019-11-14

楽しみ(良かった)
今切迫早産のタメに入院中で
長引きそうなので
ずっと横になってて、寝にくくなってきたり腰が痛くなってきたりするので注文しました。
私はまだ使ってませんが
家族に抱きごこちを頼んだら気持ちいいと言ってたので、使えるのを楽しみにします。
追記です。
病院に持って来て貰って使ったら良かったですが、抱き枕にするならもぅ少し固さがあっても良かったのかなと思います。
でも、丸めて使うならこれぐらいがいいのかもと思いました。
カバーが貰えるかもって事なので頼みましたが貰えなかったらスゴく残念です。
更に追記です。
多分レビューを書いてすぐに発送してくれたと思うのですが、カバーが届きました。
写真では写ってないリンゴ柄でスゴく可愛いのが届きました。ありがとうございました。

• サヤ0306さん
  • サヤ0306さん

5 2019-12-02

購入して良かった
妊娠6カ月後半です。とりピンクが欲しかったので、しばらく様子見をしてましたが長期入院となったので購入。早めの配送を依頼しましたが、スムーズに対応いただきました。なかなか寝付けなかったのが少し改善されました。とりサックスにしたしたが、柄がかわいいです。お値段が安かったので、同時に素材の違うパイルベージュの洗い替えカバーも購入。先着ですが、口コミの投稿で洗い替えカバーがもらえることもポイントとなって決めました。授乳枕としても使えるように、ワタがヘタらないことを期待しています。

5 2019-12-01

産後も使える!
妊娠中に大活躍した抱き枕。8カ月位までは抱き枕として使用し臨月には枕や足を乗せて浮腫み防止にしてました。産後は授乳枕としては勿論、高さがあるので赤ちゃんの顔が見やすくて便利なので自分枕にしてます。
産前から使用してたから私の香りがついてるのか、今は授乳後、娘がこの枕の上じゃないと寝ません!笑
夏前に購入して今は冬、半年経ちましたがボリュームや張りは購入の時と同じです!
私も娘大のお気に入りです。
これは産前産後購入品の中で一番優秀です!

5 2019-12-01

以前アウトレットの物を購入し使用していましたが主人も気に入ってしまいもう一つ必要になったため今回はカバーの素材の違う物をリピート購入しました!現在妊娠後期ですが毎日使ってもへたらず、ソファに座る時も背中に挟むと楽です。授乳クッションとしても役立ちそうなので出産後も長く使用できるのがいいと思います( ^ω^ )

4 2019-11-08

妊娠8ヶ月になり、就寝時にお腹が苦しくなることが増えたので購入しました。脚に挟むとお腹が楽です!買おうかどうか迷いましたが買ってよかったです。
カバーも枕自体も、洗っても乾くのが早そうな素材です。思っていたより少し柔らかく、個人的にはもう少し固めでもいいかなと思いました。
カバーの柄も可愛く、授乳クッションにもなるので長く使いたいと思います。

5 2020-05-21

買ってよかった!
妊娠5か月になり、腰痛や寝苦しさが出てきたので購入しました。
パイル地の口コミが良いのでキナコイロを検討してましたが、毛玉や引っかかりが気になるかと思い、天竺ニットアースグレーにしました。
使っている枕カバーが天竺ニットだった事もあり、とても使いやすく満足です。オールシーズン対応の素材だと思います。
ホワイト寄りのグレーなので、ホワイトインテリアにも合いかわいいです。

4 2020-01-29

横向き抱っこ
妊婦に寝やすいと本に書いてあったので
プレゼントとして買いました
多分良かったと思います
カバーも洗濯変えに買いました

4 2019-12-14

大満足
24週に入りそろそろ欲しいなと思い、色々な商品を見比べて、レビューの良さと価格の丁度よさでこちらを購入。赤ちゃん本舗で実物も見ていたのでなお安心。届いた時は結構小さく感じましたが、広げたら十分の大きさと長さ!弾力も丁度いい!抱き枕あるある?の、早速主人が気に入ってしまいました!
カバーは水玉のミントにしましたが落ち着いたカラーで気に入りました!
1つマイナスなのが、発送が遅かったです。今どき営業日2日位以内で発送のショップが多いように感じますが(それ以上の時には記載があるはず)、発送まで3?4?日かかり、当初そちらが確認メールに提示してきた到着予定日には届きませんでした。すごく急いでいた訳ではないですが、結構かかったなぁという印象でした。
でも商品には満足しているのでいいです!
あと、レビューをかいたらカバープレゼントは嬉しい!けど、どうやって本人確認するのかな?もらえるといいなー

5 2020-08-07

妊娠5ヶ月目から3ヶ月、バリバリ大活躍中
安定期から使用。
5ヶ月目でお腹が大きくなり始めていたので
かなり比較検討した結果周りで信頼できるママ友がみんな使っていたので購入。
現在8ヶ月、使用して3ヶ月目になりますが
ほぼ毎日抱き枕として使用していて、
リモートワークで仕事の時はお腹に巻いて肘おき、
しんどくなってソファーで横になるときには枕、とすでにものすごく大活躍中。
洗濯も簡単です。

5 2020-05-29

抱き枕は長くお世話になります!
第二子妊娠6ヶ月で購入しました。第一子(3年前)の時もこちらのメーカーのビーズクッションタイプの抱き枕を購入し、身長155cmの私に大きさもちょうど良かったのを覚えてます。前に購入したものは3才男児が寝ている間に壁に頭をぶつけないようにクッションの役割をしています。
今回のものは綿がポリエステル素材で、程よく弾力もあり気持ちいいです。カバーは洗い替えとセットで、「くも」と「天竺ニットアクアブルー」にしました。「くも」は、商品紹介の写真では分かりにくいですが、キラキラした星柄も入っており、優しく可愛い風合いです。「天竺ニットアクアブルー」は、色はエメラルドグリーンにも近く、肌ざわりはサラリとしていますがふんわり温かさもあり、季節を問わず使えそうな生地感です。どちらも気に入りました。
授乳枕には新生児には高さは足りないことは重々承知です。第一子の時、産院でも共用の授乳枕が空いてれば2つ重ねて使ってました(^^;;新生児のうちはもう一つ授乳枕かクッションなどとこれとを合わせて高さを出して使用します!でも、そのうち子どもが大きくなるに連れて、これ一つでも足りるようになると思います。

4 2020-05-23

ずっといい妊婦用抱き枕を探していたのですが決めかねていて、妊娠中期に入り横向きに寝るとお腹が落ちてさすがに寝辛くなって来たので、値段が手頃でレビューもそこそこ良いことで購入しました。
使い初めは正直「もっと厚みがある方が良かったかな?大きい方が良かったかな?」とも思いましたが、自分の体にフィットする位置を見つけて使っていると1週間ほどで慣れました。
今はこの形・厚み・大きさがちょうど良いです。(私は身長162cm.痩せ型です)
とにかく足の間に挟むと腰が楽になるのと、お腹がある程度出てくると、カーブの内側がお腹を適度に支えてくれます。
もともと腰痛持ちでビーズの抱き枕を使っていたことがありましたが、重さがあり寝ていると腕や足が痺れることがよくあったので、
それに比べてこれはかなり軽く、雲の柄のものはオーガニックの生地なので(現在5月中旬)これからの季節はサラッとしていて良さそうです。
(※雲柄は開封した時にカバーに黒い点のようなものがたくさん付いていて驚きましたが、オーガニック商品なので漂白処理をしていないからで、商品的には問題ないそうです。一度使う前に洗濯しましたが取れず、使ってるうちに気にならなくなりました。)
あと他のレビューにもあるように、先っぽに頭を乗せる(枕がわり)にはあまり適していないと思います。私はもともとバスタオルを巻いて枕にしているので特に気になりませんでした。
ボタンで止めて授乳クッションにもなるタイプだったのでこれにしましたが、このタイプは結局、授乳には高さが高すぎたりあるいは低すぎたり、装着が面倒だったりして改めて授乳クッションを買うことになるとよく聞くので、あまりそこは期待していません。使えたらラッキーという感じです。抱き枕としては十分だと思います。

4 2020-05-07

ツワリが軽減の為に購入
ツワリがしんどく、少しでも楽になれば…と思い購入を検討(;_;)妊婦さんの抱き枕って案外高い!でも、こちらで比較的お手頃な抱き枕を発見し購入。
毎晩夕方から夜にかけて調子が悪くなる私の相棒になりました。ある程度固さもあり良い感じです。(個人的にはもう少し固さがあってもいいかも?)
生まれてからも授乳クッションになるらしいので長く愛用させて頂こうと思っております!
また配送の際に一緒にクーポンが届きましたので次はこちらで同じ柄のベビー布団を購入しようと思い売り切れの為入荷待ちです。楽しみ∩^ω^∩♪

5 2020-05-02

仰向けで寝るのが辛くなってきて、こちらの抱き枕を購入しました。すごくいいです!寝やすくなりました。パイル生地のカバーをセットに、コットン生地のカバーを洗い替えに書いました。パイル生地は肌触りよく、コットン生地はサラッとしていてどちらも正解でした。子供が産まれてからも授乳クッションで使えるので長く使えそうです。

4 2020-02-13

頭を乗せずちょうど良い
166センチです、頭を乗せず使ってます☆首位に一番上を持ってくるとちょうど良くなります。もともと頭を乗せる気はなかったし、大きいサイズは大き過ぎて邪魔になるのが嫌だったのでこのサイズにしました。私は体に沿わせたかったのでカーブを無視して体に寄せて使ってます(笑)同じところに足を乗せてると1週間位でわたが少し分離?しましたが、そんなに気にせず使ってます。まだまだふかふかです。7カ月目なのでこれからますます活躍してくれると思ってます。パイル生地ら他の方のレビューで触り心地いいと書いてあったのでものすごいふわふわさらさらと期待し過ぎてしまいましたが、普通に触り心地良いです(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー