商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-19
  • 娘が使っていていいとの事で購入を決めました。セミダブルで玄関渡しだった為、一階でバラして二階に運びました。女性1人で運べますし組み立ても出来ます。高さも変えられるので気分で変えようと思います。ただ一つ気になったのが組み立て後拭いてからマットレスを乗せようと思ったのですが、すのこ部分はまわりの素材と違いザラザラして引っかかるので間に1枚シーツを挟んでます。新品のマットレスが引っかかって破れるのの防止ですが…配送は時間指定が出来ない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-15
  • 白で模様替えしやすそうなシンプルな作りのものを探していました。到着した時のコンパクトさと部品の少なさがよかったです。割と重めのマットレスを敷いて寝転んでも軋みはありませんでした!残念だったのは自分の解釈が悪かったせいもありますが、説明書がわかりにくかったです。接合部をつけた後にそのまま裏面からネジを入れたので、板を割ってしまいました。文で「接合部を敷き、表の穴からネジを回してください」みたいな文だと図も込みですぐに理解できたか ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • しゃんず0828さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-09-20

購入後に不具合が出ましたが、迅速に交換対応を取って貰えて、満足して使用しています。

2023-09-22
お世話になっております。
インテリアオフィスワンと申します。

この度は、お届け致しました商品の件で、
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

きしみ音ですが、
取付されているボルトを再度強く締め付け頂きます様、宜しくお願い致します。

割れている部品に関しましては、交換対応お受け致しますので、
大変申し訳ございませんが、今回問題箇所の部品を特定したく存じます。

恐れ入りますが、商品サイズと
組立説明書に書かれている部品名、部品番号、数量を当店までご返信の程、宜しくお願い致します。

ご返信確認取れ次第、ご対応致します。
何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。

この度は、ご迷惑お掛け致し誠に申し訳御座いません。

4 2023-06-19

娘が使っていていいとの事で購入を決めました。
女性1人で運べますし組み立ても出来ます。
高さも変えられるので気分で変えようと思います。
新品のマットレスが引っかかって破れるのの防止ですが…
配送は時間指定が出来ないので受け取りが心配でしたが、希望日を入れ今日に配送と連絡がきたにもかかわらず3日も前に明日配送になってますと連絡があり
明日は…と言葉を濁したら明日になっていろのでお届けは行きます。受け取れないなら不在票入れるのでそこから日時変更してくださいと言われ急遽予定を変更して待って受け取りました。
本日が最初の受け取りの日でしたが、昨日メールで本日お届けに行きますとありました。
何を届けるつもりなのか?
伝票とか何もないのか?3日前に届いていますが楽天の発送状況はまだ途中です…
配送業者に難ありでしたが、物自体は悪くないですよ

4 2024-03-24

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ホワイト

犬に占領される
購入して3週間が経ちましたが、問題なく使用できてます。
色味も可愛いです。犬が気に入ったようで、よく寝に来たりワンプロしたりしてますが軋みもなく快適に過ごしてます。
組み立て中に脚が取付けられないトラブルがあり、3時間ほど時間がかかったので★-1です。(原因はネジ穴に金属片があったこと。)
ベッドの下にいい感じに収納ケースが入るのが気に入ってます。

2024-03-25
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
お気づきの点につきまして、社内共有はもとより、改善に努めて参ります。
これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
  • ayaka2810さん
  • ayaka2810さん

4 2024-03-18

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ナチュラル

セミダブル2台を購入しました。大人2人で15分足らずで完成しました!やや傷がありましたが、それほど目立つ訳でもなく想定内かなというところです。ネットで他の商品も検討しておりましたが、心配していた軋みもなく、ここのショップにしてよかったです!

2024-03-19
お忙しい中、レビューをご投稿頂きありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
万一商品に不具合等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご一報いただけましたら幸いでございます。

5 2024-01-25

カラー:ナチュラル

一人暮らしのためセミダブルを購入しました。組み立てやすさと値段でこちらに決めました。メゾネットのため、玄関で開封してばらして2階へ運びました。組み立てはやはり簡単で女性1人でも困難ではなかったです!ベッド足は長小どちらもつけて厚さ25センチのマットレスを敷いたところ、高く感じたので長い方だけつけました。傷や汚れは気にならず、とても良い買い物ができました!他の方にも勧めたいです!

2024-01-26
この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。
少しでもお客様の快適な睡眠のお手伝いができましたら幸いでございます。
これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-14

カラー:ナチュラル

組み立てが苦手な私でも、一人で30分くらいで出来ました。
ただ、重いので運ぶのに大変です。
私は職場の2階に住んでいます。商品は玄関渡しなので、バラして火事場の馬鹿力を発揮して運びました。
色は散々迷ってナチュラルにしました。
結構明るめです。
部屋の雰囲気からカフェブラウンでも良かったかも。
他の家具を明るめにして、部屋に合う雰囲気を作って行こうと思います。
すごくしっかりしていて、きしみも無さそうです。
今夜から寝るのが楽しみです。

2024-01-16
レビューありがとございます。
ネルコンシェルジュ-nerucoをよろしくお願いいたします。

5 2023-11-24

完璧なすのこベッド。love you
恋人が居る訳でも無いのにセミダブルを購入させて頂きました!1人で贅沢するつもりです!!キズ1つも無く本当に丈夫なすのこベッドです。みんな"木の匂いが...木の匂いが..."って言いますけどこれが良いのに!!!部品もちゃんと揃えられてて組み立て簡単で30分あれば完成出来ましたね!ありがとう、ありがとう。love you

2023-11-27
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています。
何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

5 2023-10-09

組み立ては2人でやった方がいいです。
今のところ問題なく使えています。

4 2024-04-24

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:カフェブラウン

ずっしりしていて丈夫です。
思っていたより重くてびっくりした。
ただ裏を返せばそれだけ丈夫ということなので気になりません。
組み立ては2人いた方がいい。
自分ひとりで組み立てたが先程の通り重たいので、半分のベッドを連結させるところが大変だった。2人いれば15分もあれば簡単に組み立てられる。

5 2024-02-29

1)希望のサイズを選択:ダブル | 2)フレーム色:ナチュラル

シンプルで組立簡単
多少歪みはあるものの男女で寝ても軋みなく安定しています。脚の高さも自由にできるので、ベッド下に収納も可能です。
ダブルサイズを女一人で約20分で組立てできました。

2024-03-01
組立ベッド全般に共通する事項となりますが、ネジで固定している部分は、経年で緩んできますので、
定期的(3か月〜半年に1回程度)に、ネジが緩んでいないか点検・緩んでいる場合はネジ締めなおしをおこなっていただくことをお勧め致します。
組立は、大人2名様での作業を推奨いたしております。移動の際には、2名様で運搬いただけますと幸いでございます。

5 2023-10-08

カラー:ナチュラル

2台目の購入です。ルンバやブラーバにベッド下を掃除して欲しく、ただあまりにも足が高すぎると見た目に圧迫感が出てしまうのが難点でしたが、この商品は何段階か足の高さを選べるのでとても良かったです。

5 2023-08-30

組み立てが簡単すぎてびっくりしました。
簡単なのにしっかりしていて買ってよかったです。

4 2023-08-18

前回よかったので再度の購入ですが、今回はすのこ部分に少し割れがありました(画像)。保管中・輸送中に発生したのなら値段から考えて許容範囲かな…というところ。

5 2023-07-05

商品は希望日にちゃんと届き、その日のうちに組み立てました。
確かにダブルのベッドは重いですが、上で寝るにはこれくらい頑丈な感じの方が安心感あります。
使い始めて1か月経ちましたが、子供が飛び跳ねてもギシギシと鳴ったりもなくとても快適です。
小さい子がいるので微妙な高さ調整ができるのも助かります。

5 2024-03-23

いい感じ。
一番の不安は丈夫さ、頑丈さでした。実際10日間寝てみましたが、その点は大丈夫そうです。軋みもなく安心感もあるくらいです。妻と未就学児2人と私(183cm、85キロ)の4人でセミダブルを2つ購入。マットレスは厚さ30cmの固さはハードの物を使用してます。最低でも10年、できれば20年ぐらい使いたいのが本音。大切に使えばいけるんじゃないかと思ってます。まだまだわかりませんが。みなさんが気になっている組み立てですが、私一人で1つ15分程度でできました。シンプルな構造です。が、どうしても天板をひっくり返す作業が必要なので、できれば二人で組み立てるのが理想かと。トータルマイナスな点はなく、結構満足しております。

2024-03-25
この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃいますとおり、組立作業には大人2名様での作業を推奨いたしております。
今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム