• 5 2021-08-14
  • とっても頑丈なベッド!
  • ふくよかな長男の使っていたすのこベッドがバリッバリに壊れ、急遽こちらを購入。連休を途中で挟んだためか注文してわりとすぐ来る注文確認メールがすぐ届かずそわそわしました。7/22注文して届いたのが8/9。途中で問い合わせメールし、きちんとお返事いただけ、やっと安心しました。北海道なので届くのにかなりの週数を要すのは知っていましたが、こんなにかかるとは。すぐ欲しい時は向きません。組み立ては ・・・(続きを読む
  • ろふぁるさん
  • 3 2022-07-17
  • 良い買い物でした
  • シングル2つとセミダブル1つを購入しました。組み立て方はシンプルで簡単、説明書も簡潔で分かりやすいのですが、表裏をひっくり返すのにコツが要ります。大人3人いた方が初めてひっくり返す時には良いかも。自分は3つ目の組み立てから大人2人でもひっくり返せるようになりました。組み立ての所要時間はゆっくりやった場合、梱包を開けて組み立て、片付け終わるまで30&#12 316;40分と言ったところですベッ ・・・(続きを読む
  • ティンカーベル6865さん

4 2022-07-10

使って数日しかたってません。きしみなど問題はなさそう。セミダブル重いけど女性1人でもなんとか組み立てれてセッティングできました。組み立て自体は簡単。3枚目わかりやすいと思いますが多少のズレがきになります。これは自分の組み立てのせいなのか?は不明。
同じ力でしっかり最後までネジをしめましたが木が割れる部分と割れない部分がでてきます!なぜなのだろーと思ってるので星4つ。
全体的にはとても気にいってます!

• しろ37さん
  • しろ37さん

5 2022-06-03

引っ越しを機に白いお部屋に合うセミダブルベッドが欲しいと思い探していたら、こちらの商品が人気という情報があったので購入しました!!
組み立てもとても簡単でホワイトカラーが可愛いのでとても満足しています❤︎

4 2022-06-19

セミダブルを購入しました。
女性一人での作業です。説明書には、二人以上での作業をおすすめしています。
重すぎて、段ボールごと二階には運べなかったので、一階で開封し、一つずつ二階へ運びました。
組み立て自体は簡単です。
女性一人でも出来ますが、説明書を(最初の図を)よく見て組み立てた方がいいです。
ちゃんと理解しないまま、組み立てようとしたので、補強用の板にヒビが入ってしまいました。
木くずも多少落ちます。
トータルで、この価格この品質、あとは耐久年数がどのぐらいか不明ですが、10年もってくれたら大変満足です。

• Anamarinさん
  • Anamarinさん

5 2022-05-24

単純なボルト締めのみだったのて一人で組み立てましたが誰かいるとスムーズに完成するかと思います。
少し重たいです。
しっかりした作りになっており、157センチ80キロの方が寝たり立ったりしても壊れることなく丈夫な感じです。
組み立てる際に少し木屑が落ちますが掃除機で綺麗になる程度です。
新しい家具の匂いで幸せな気分になれました!
高さを1番高くしています。
継ぎ足しの木が上手く合わずずれていたりしますが問題なく使えています!
何回かはめ直すと直るものもありました。
ベッド下収納ができて助かっています。

• HiroSioさん
  • HiroSioさん

5 2022-03-12

以前シングルを購入して2台目です。
サイズを悩んだのですが、シングル+セミダブルのフレームに、シングルの敷布団2枚と6つ折りマットレスを6つにバラしたものを間に入れるとフレームの厚みもしっかりカバーできてピッタリでした。
大人2人+子ども1人で寝るのに、将来別々で使うこともできて今まで使っていた寝具もそのまま使えるので、腰痛持ちで寝具ジプシーしていたのでよかったです。

5 2021-09-28

組み立て簡単、80キロ使用中
使用して約3週間たちます。
組み立ては女1人で20分くらいでできました! 簡単でビックリ! 80キロちょいの主人が寝てるのですが今のところ問題ないです。
以前他店でパイプベッドを購入した時は使用して1年ちょいで脚が曲がってしまい、そこからは床にすのこを敷きマットレスを置いて寝ていました。しかしそのすのこがカビテしまい、色々迷った末こちらを購入してみました。これからどうなるか楽しみです。

5 2022-08-08

女性1人で組み立てました。重量はありますが、部品は少なく、工程も少ないので、最後に裏返すところまでは1人で問題ないと思います。
脚をつけた後、裏返すところだけはどうしても1人で持ち上げるのが難しく、工夫が必要です。
私は以下の方法で取り付けました(片側だけつけた状態でひっくり返し、残りの脚は下からつける方式です)
1. 立てかけた状態で片側(立てかけた時に上になっている面)だけ脚をつける
2. 脚がついた方を下ろす
3. 脚がついていない側を持ち上げ、適当な高さのものを挟む(足の高さより少し高めのものがベスト)
4. 残りの脚をつける
他にも方法はあると思いますが、どなたかの参考になれば。

5 2022-07-24

気に入っています
引越しに伴い、セミダブルサイズのベッドが欲しくて、ネットで調べた情報をもとに慎重に決めました。すのこベッドでヘッドなし、高さが調整できること、耐荷重が決め手でした。高さはミディアムで使用していますが、ソファ代わりにもなるちょうどいい高さで気に入っています。大人2人でスムーズに組み立てることができました。配達員さんから前日にお電話いただき、時間帯を伝えてもらえたのも助かりました。こちらで購入して良かったです。ありがとうございました!

• barba0777さん
  • barba0777さん

4 2022-07-06

組み立てが簡単で作りもしっかりしています。
足の高さを任意で変えられるところもポイント高いです。
1人でも組み立てられますが、サイズが大きいので2人で支え合いながら組み立てるとより安易にできますね!
脚を一番高くして組み立てましたが、一脚だけ脚の高さを調整するとズレているものがありました。
脚のメス側の穴の中心と、オス側のネジの中心が若干ズレていることが原因だと思われます。
強度などには全く影響がないですが、ちょっとのズレが個人的には気になりました。

• MS2182さん
  • MS2182さん

5 2022-07-05

組み立てもしやすかったし、物自体はしっかりしていて良いと感じます。
が、ブラウンを注文した(注文時は欠品していて、入荷待ちした)にもかかわらず、届いたのはナチュラルでした。
大きいものですし、面倒なので交換手続きはしませんが、ショップの手違い分、星を下げます。
【追記】
その後、ショップの方から連絡をいただき、フォロー対応をいただいたので、商品自体の評価に星を修正します。

• wanpuggyさん
  • wanpuggyさん

4 2022-07-02

気に入ってます
さほど力持ちでもなく、DIYが得意ではない者ですが、1人で45分くらいで組み立てることができました。すのこも脚もとてもしっかりしています。良い商品をありがとうございました。
ささくれがある箇所があった点と「長脚+短脚」を組む時に少しズレている脚があった点で★1つマイナスです。申し訳ありません。
気分により脚の高さを変更できるのが嬉しいです。組み立て当初、「長脚+短脚」の高さで使用していましたが、翌週に「長脚のみ」に変更。ベッド下のお掃除のしやすさもキープされ、快適です。冬は掛布団がずり落ちた時にも安心な「短脚」だけにしてみようかなと考えています。
脚の高さを決めるまでは「脚をきつく締めつけない」「底にフェルトは貼らない」ことが無難かな~と思います。

5 2022-06-20

小学校4年生の小柄な息子と私(母親)が寝る用に購入しました。
組み立てですが、息子と私の二人で余裕でした。
寝室で開封して電動ドライバー(六角レンチのパーツあり)でネジを締めてあっという間に完成です。
ベッド下収納があるので、Highタイプで脚をつけましたが、
すのこの上に19cmのマットレスを置くと、少し高すぎるかなという印象になりました。
そのまま寝てますが、そのうち慣れると思います。
新しい木の香りがとてもよく、心地いい眠りについています。
もう少しして子どもがひとりで寝るようになったら、子ども用に買い足す予定です。

5 2022-06-12

耐荷重、6本脚に惹かれ購入しました。不器用なので組み立てに不安がありましたがあっさりとできました。セミダブルなのでマットレスの立て掛けの方が苦労しました。1人使用ですがセミダブルを購入。不眠対策に寝返りしやすいものと選びましたが、特に変化なし。両端に物を置いてシングル想定で寝たら微動だにしなかったので、自分の寝相がシングルの可動域から出ないようです、デカすぎました。肥満体ですが、軋み音もまったくありません。一つ前のベッドが購入直後の不良で軋んだので心配でしたが、やはり6本脚が効いてると思います。

5 2022-06-07

かなり時間をかけて選びました。
使っていたすのこベッドがかなり軋んでいたので軋まないすのこベッドが欲しかったのです。
決め手は耐重量でした。
皆さんのレビュー通り、玄関から分解しないと重くて運べませんでした。
高齢?の女性一人でも、組立は1時間もかかりませんでした。
一人ではひっくり返すのが無理だと思い、壁に立てかけて慎重にネジをはめていくと、思っていたより簡単にできあがりました。
ただ、ゆっくり下ろす時に、真ん中付近のすのこを持った時に、ネジ穴がゆるく、抜けてしまいました。
支えの上に乗る部分だったので、問題ないかと思い、そのまま使っています。
節やささくれは、私はそこまで気になりませんでしたが、一応全部紙やすりで擦りました。
匂いが気になるとのことだったので、窓を開けて作業したので大丈夫でした。2、3日でほぼ無くなりました。
4ヶ月目になりますが、何も問題なく快適です。このベッドを購入して良かったです。

• おき汰さん
  • おき汰さん

5 2022-03-20

梱包がコンパクトで組み立てが簡単そうなので買いました。本体2枚、補強板1枚、脚が6本と少ない部品で時間もかからず簡単に組み立てられました。ネジも補強板に使うだけで8本で済みます。女性1人でも簡単です。自室が2階なので、段ボールから出して一枚ずつ運びましたが、少し重いかなー程度です。組み立ては10分もかからず完成。布団を敷いて寝てみましたがしっかりしていて大丈夫そうです。ベッド下は空いてるので掃除も収納も出来ます。本体1枚分(脚の高さMAX、脚の部分除く)で横約80cm、高さ約26cm、奥行き約120cmの収納でしたら入ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム