4 2023-04-25

作りがしっかりしているので かなり重いです
女性2人がかりでも 組み立ては、苦労すると思います

4 2023-09-20

購入後に不具合が出ましたが、迅速に交換対応を取って貰えて、満足して使用しています。

2023-09-22
お世話になっております。
インテリアオフィスワンと申します。

この度は、お届け致しました商品の件で、
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

きしみ音ですが、
取付されているボルトを再度強く締め付け頂きます様、宜しくお願い致します。

割れている部品に関しましては、交換対応お受け致しますので、
大変申し訳ございませんが、今回問題箇所の部品を特定したく存じます。

恐れ入りますが、商品サイズと
組立説明書に書かれている部品名、部品番号、数量を当店までご返信の程、宜しくお願い致します。

ご返信確認取れ次第、ご対応致します。
何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。

この度は、ご迷惑お掛け致し誠に申し訳御座いません。

4 2023-06-19

娘が使っていていいとの事で購入を決めました。
セミダブルで玄関渡しだった為、一階でバラして二階に運びました。
女性1人で運べますし組み立ても出来ます。
高さも変えられるので気分で変えようと思います。
ただ一つ気になったのが組み立て後拭いてからマットレスを乗せようと思ったのですが、すのこ部分はまわりの素材と違いザラザラして引っかかるので間に1枚シーツを挟んでます。
新品のマットレスが引っかかって破れるのの防止ですが…
配送は時間指定が出来ないので受け取りが心配でしたが、希望日を入れ今日に配送と連絡がきたにもかかわらず3日も前に明日配送になってますと連絡があり
明日は…と言葉を濁したら明日になっていろのでお届けは行きます。受け取れないなら不在票入れるのでそこから日時変更してくださいと言われ急遽予定を変更して待って受け取りました。
本日が最初の受け取りの日でしたが、昨日メールで本日お届けに行きますとありました。
何を届けるつもりなのか?
伝票とか何もないのか?3日前に届いていますが楽天の発送状況はまだ途中です…
配送業者に難ありでしたが、物自体は悪くないですよ

4 2024-03-24

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ホワイト

犬に占領される
購入して3週間が経ちましたが、問題なく使用できてます。
色味も可愛いです。犬が気に入ったようで、よく寝に来たりワンプロしたりしてますが軋みもなく快適に過ごしてます。
組み立て中に脚が取付けられないトラブルがあり、3時間ほど時間がかかったので★-1です。(原因はネジ穴に金属片があったこと。)
ベッドの下にいい感じに収納ケースが入るのが気に入ってます。

2024-03-25
商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
お気づきの点につきまして、社内共有はもとより、改善に努めて参ります。
これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
  • ayaka2810さん
  • ayaka2810さん

4 2024-03-18

1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ナチュラル

セミダブル2台を購入しました。大人2人で15分足らずで完成しました!やや傷がありましたが、それほど目立つ訳でもなく想定内かなというところです。ネットで他の商品も検討しておりましたが、心配していた軋みもなく、ここのショップにしてよかったです!

2024-03-19
お忙しい中、レビューをご投稿頂きありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
万一商品に不具合等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご一報いただけましたら幸いでございます。

4 2024-01-14

カラー:ナチュラル

組み立てが苦手な私でも、一人で30分くらいで出来ました。
ただ、重いので運ぶのに大変です。
私は職場の2階に住んでいます。商品は玄関渡しなので、バラして火事場の馬鹿力を発揮して運びました。
色は散々迷ってナチュラルにしました。
結構明るめです。
部屋の雰囲気からカフェブラウンでも良かったかも。
他の家具を明るめにして、部屋に合う雰囲気を作って行こうと思います。
すごくしっかりしていて、きしみも無さそうです。
今夜から寝るのが楽しみです。

2024-01-16
レビューありがとございます。
ネルコンシェルジュ-nerucoをよろしくお願いいたします。

4 2023-08-18

前回よかったので再度の購入ですが、今回はすのこ部分に少し割れがありました(画像)。保管中・輸送中に発生したのなら値段から考えて許容範囲かな…というところ。

4 2024-03-03

1)希望のサイズを選択:クイーン | 2)フレーム色:ナチュラル

組み立て簡単、しっかりとした作りです!
とても重い商品ですが、配送員さんが手持ちでマンションの玄関まで運んでこられました。そのせいかは分かりませんが、箱の至る所に穴が空き、ボロボロになっていました。中は薄い梱包ですぐ本体の為、フレームにも凹みがありましたが交換して頂くのも大変だし、使用には問題ない場所かなと思いそのままま使っています。
運ぶ際は手持ちではなく台車を使ったり、梱包はもう少し厚くしたほうが綺麗な状態で届くのでは?と思いました。
組み立てに関してはとても簡単で、2人ですぐ完成しました!きしみもなくとてもいい商品だと思います。
パイン材との事ですが、カラーナチュラルの場合経年の色変化はありますでしょうか?

2024-03-04
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
ご連絡の件、誠に申し訳ございません。

配送会社には伝えまして、配送時丁寧に取り扱いするよう連絡いたします。
尚、凹みがあったとのことですが、ご使用上、支障が出るようであれば当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。

ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。

4 2024-01-21

カラー:カフェブラウン

しっかりしていて安定している
カフェブラウンは画面上よりもっと色がマイルドで薄い、1度塗りした薄い茶色という雰囲気で予想を反したがこれはこれで気に入ってます。不安だらけでしたが、レビュー拝見して店のアフターフォローも良さそうだったので購入!配達前日にご連絡頂けました。お兄さん一人で丁寧に配達して下さり心配していた傷もなく感謝!組みたて時は各ネジ穴に多少のずれがあり不安、いざネジを回してみると問題なくネジ穴に入っていきました!脚の高さは調節可能。最初から脚のねじ回しをきつくしてしまうと調整の時に脚回らなくなるから注意!各ネジは最初緩めにして出来上がってからしっかり締めたら安心です。自然木ならではの多少の色むらや一部シミのようなものあるとの事でありましたが、たしかにあります-1。でもギシギシ言わないし本当にこちらの商品でよかったと思う!!女性でも組み立て可能!工具不要!

2024-01-22
お忙しい中、貴重なコメントを投稿いただき誠にありがとうございます。
さらにより良い商品をご提供できるよう貴重なご意見を活かしてまいります。
ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。
またのご来店を【ベッド通販 ネルコンシェルジュ neruco】スタッフ一同お待ちしております。

4 2023-10-04

ベッドを新調するにあたり、色々調べた結果こちらにたどり着きました。
※良かった
組み立てるのが、物凄い簡単。バラして運べば2階に設置も苦になりませんでした。
※悪かった
配送に思ったより時間がかかりました。購入する時点で納品日がわかったほうが良かった。
※その他
1番心配だったベッド不具合(カケ、1部ひび)も多少ありましたが、それほど深刻ではない為、私的には大丈夫でした。
あと、配送業者の方も前日に電話連絡頂き、置き配いで対応してもえたので、良かったです。
組み上げてみて、それほど気になる匂いもなく、きしみもないので満足しています。

4 2023-10-03

配送方法に一考をお願いします
白のフローリングに合わせてホワイトのセミダブルを購入しました。しっかりしたつくりの分、重量感があります。1人でも30分あれば組み立てられました。低ホルムアルデヒドをうたっているだけあり塗料のにおいなどもほぼ気になりませんでした。
6畳の部屋にセミダブルを置くため脚は9センチで設置してみました。ヘッドボードもないタイプのため部屋の圧迫感はさほど感じません。
白は思ったより白く、塗装むらなのか薄い青のシミのようなものが複数みられました。マットレスを置くとほぼ見えず、お値段なり、交換や返品の手間を考えると私にとっては許容範囲でした。ただ気になる人は気になると思います。

4 2023-08-05

セミダブルベッドデビューしたく購入しました。
乗って寝転がっても安定感あります。シンプルなので部屋もスッキリしてよかったです。
大きな荷物でしたが玄関前まで運んでくれて助かりました。時間指定あるとよかったのですが、到着した時は1人で運転運搬されていたから、時間指定は無理なんだなと思いました。
組み立ては1人では重くて無理でした。立てかける持ち上げるという行動が必要です。2人だと30分もかかりません。ベッドフレームは一人暮らしに大活躍ですが、設置は2人必要だしフレーム足にキズがあったので星4つです。

4 2023-07-18

満足です。
引越に伴いマットレスを新しく購入した為、併せてこちらの商品を購入しました。
デザインはとてもシンプルで色味もとても気に入ってます。
配送については事前に時間も確認できましたので、
時間指定できなくても自分はよかったかなと思っています。
組み立ては一人で行いました。
重量がありますが、女性一人でも難しくはないと思います。
※組み立て時のスペース確保は大事です。
付属フェルトは長方形のものは説明書の図だとどこに貼るのか
イマイチわかりずらかったのが唯一のマイナスポイントくらいで、
その他はとても満足しています。
まだ使い始めたばかりですが、長く使っていきたいと思っています。

4 2023-06-13

白を買いました。可愛いので買ってよかったですが、結構重たいので一人でダンボールを運ぶのは大変です。組み立てもぜひ二人がオススメです(当たり前w)。わたしは一人でやりましたが出来ました!
ベッドの足が6本あるけど、真ん中1本がちゃんとネジがはまらず一生回り続けるせいでそこだけ斜めの足になりました。なので星−1としました。

4 2024-04-04

1)希望のサイズを選択:ダブル | 2)フレーム色:ホワイト

シンプルで良いです。ガタつきなどもないです。

2024-04-05
この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。
組立ベッド全般に共通する事項となりますが、ネジで固定している部分は、経年で緩んできますので、
定期的(3か月〜半年に1回程度)に、ネジが緩んでいないか点検・緩んでいる場合はネジ締めなおしをおこなっていただくことをお勧め致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム