2023/06/19
    娘が使っていていいとの事で購入を決めました。 セミダブルで玄関渡しだった為、一階でバラして二階に運びました。 女性1人で運べますし組み立ても出来ます。 高さも変えられるので気分で変えようと思います。 ただ一つ気になったのが組み立て後拭いてからマットレスを乗せようと思ったのですが、すのこ部分はまわりの素材と違いザラザラして引っかかるので間に1枚シーツを挟んでます。 新品のマットレスが引っかかって破れるのの防止ですが… 配送は時間指定が出来ないので受け取りが心配でしたが、希望日を入れ今日に配送と連絡がきたにもかかわらず3日も前に明日配送になってますと連絡があり 明日は…と言葉を濁したら明日になっていろのでお届けは行きます。受け取れないなら不在票入れるのでそこから日時変更してくださいと言われ急遽予定を変更して待って受け取りました。 本日が最初の受け取りの日でしたが、昨日メールで本日お届けに行きますとありました。 何を届けるつもりなのか? 伝票とか何もないのか?3日前に届いていますが楽天の発送状況はまだ途中です… 配送業者に難ありでしたが、物自体は悪くないですよ
    注文日:2023/06/10
    2023/09/15
    しゃんず0828さん
    白で模様替えしやすそうなシンプルな作りのものを探していました。 到着した時のコンパクトさと部品の少なさがよかったです。 割と重めのマットレスを敷いて寝転んでも軋みはありませんでした! 残念だったのは自分の解釈が悪かったせいもありますが、説明書がわかりにくかったです。接合部をつけた後にそのまま裏面からネジを入れたので、板を割ってしまいました。 文で「接合部を敷き、表の穴からネジを回してください」みたいな文だと図も込みですぐに理解できたかもしれません。
    注文日:2023/09/10
    2022/08/08
    女性1人で組み立てました。重量はありますが、部品は少なく、工程も少ないので、最後に裏返すところまでは1人で問題ないと思います。 脚をつけた後、裏返すところだけはどうしても1人で持ち上げるのが難しく、工夫が必要です。 私は以下の方法で取り付けました(片側だけつけた状態でひっくり返し、残りの脚は下からつける方式です) 1. 立てかけた状態で片側(立てかけた時に上になっている面)だけ脚をつける 2. 脚がついた方を下ろす 3. 脚がついていない側を持ち上げ、適当な高さのものを挟む(足の高さより少し高めのものがベスト) 4. 残りの脚をつける 他にも方法はあると思いますが、どなたかの参考になれば。
    注文日:2022/07/20
    2023/02/02
    しょーべりさん
    商品発送連絡を受けてから自宅に届くまでがやたら長かったです。完成品の家具じゃあるまいしコンパクトにまとめられた1梱包に何故そんなに時間が掛かる?と正直イライラしましたが、実際配達されるとかなり重量がありサイズも嵩張り男性配達員の方2人で搬入していました。私も一人では持ち上げられなかったので、この荷ではある程度配送時間掛かるのは仕方ないのかなと思い直しました。配達された後、梱包状態では重く設置する2階まで運ぶのは困難と判断し玄関先で荷を開封し2枚のスノコと繋ぎの中間板、脚、金具が入った袋とマニュアルをそれぞれ1人で運び組み立てました。組み立て自体はスノコ2枚と中間板の8箇所をボルトで締めたあと脚6本を取り付けるだけなので非常に簡単です。私の場合はスノコ1枚がとても重いと感じたので、壁に立てかけ中間板をボルトで繋ぎ、もう1枚のスノコを繋いで1枚のスノコ板を完成させ脚を6本取り付け完成させました。壁に立てかけた状態で完成したベッドを手前方向に倒して終了となりますが、結構重量がありますので脚を最長に設置した場合は倒すときに脚が床に引っかかり立て直せないとそのままポッキリやってしまう危険があると思います。実際に脚をポッキリやってしまったと思われる方のレビューも見受けられますので、自信の無い人は組み立て完成後の反転は1人ではやらない方が良いと思います。ただし自分のような病弱で非力で180cm満たないデブ中年でも組み立てから設置まで難なく出来たので若い人は勿論女性の方でも元気で健康な人なら全く問題なく1人で組み立て設置出来ると思います。 完成したベッドですがガタつきもなく重たいだけのことはあります。マットレスを設置するとほぼ見えなくなりますが、どっしりしていて安心感のあるベッドです。
    注文日:2023/01/20
    2021/02/04
    it-mamaさん
    到着した商品……。段ボールが穴だらけで、なかの木材もどこかにあててしまったのか、へこんでます。…どうして。
    注文日:2021/01/25
    2020/11/02
    北斗南さん
    とても良かったです。ただ、佐川急便に不満
    商品はとても気に入りました。 大切に使いたいと思います。 ただ、配送時に箱に穴が空いていて佐川急便の配送の人に確認のうえ受け取りますか?と、確認されました。 中の木材が少し傷ついてましたが、急いでたのでこのくらいなら仕方ないと我慢して受け取りました。 その後組み立てようと箱を開けてみると中のネジの袋も破れていて1本足りませんでした。 急ぎ佐川急便に連絡して(時間外でなかなか連絡取れずこれもイライラ!)ショップさんに連絡して足りないものを送って貰らえるよう手配してみますとの事。 その後、こちらのスタッフさんから留守電に丁寧な対応があり無事にネジも届き感謝です。 ただ、破損、紛失がどこの責任なのか(佐川急便から)はっきりと返答がなく、イライラしました。 この件は佐川急便のミスだと思うのですが、佐川急便の対応は全然納得いかなくて腹が立ちました。 マニュアルにミスをしても謝るなと書いてあるのかと思うくらい誠意のない謝り方でした。 個人的には大切な物(高価な物)を配送する時は佐川急便を使うのをやめて欲しいくらいでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/30
    2023/04/25
    りんめらんさん
    作りがしっかりしているので かなり重いです 女性2人がかりでも 組み立ては、苦労すると思います
    注文日:2023/02/18
    2023/02/23
    作りもしっかりしていて良いもの買えたな〜と思いながら組み立てていましたが、1箇所のみベッドフレーム側のネジ穴が斜めに空いており脚がまっすぐ付きませんでした。特にガタ付きはありませんが、少し残念だったので★4つとしました。
    自分用
    注文日:2023/02/10
    2022/10/01
    注文から1週間ちょっとで届きました。 1.軋まない、2.組立て・解体(処分含む)が簡単、3.宮が不要の3つの条件でこちらにしました。 説明書通りに組立てると最後ひっくり返すのが1人ではできないので、まずはスノコ本体を立てた状態で半分を組立て(脚を4本付ける)ひっくり返し、残り半分に脚を付けてから半分組立てたものとくっつけると何とか1人でも組立て出来ます。 ただ、皆さんのレビューにもある通り、スノコ部分はヤスリ無し?な感じで棘があったり、ぶつけました??って感じの部分があります。(使用に問題ないのでそのまま使用します) マッドレスの厚さにもよるかもしれませんが、某コ○ラマッドレス(厚さ26センチ)使用では特に軋みもなくいい感じです。
    注文日:2022/09/21
    2022/08/03
    最低
    お値段、耐荷重、と口コミの良さで購入を決めましたが、そもそも製品としての設計からしてなってないです。写真一枚目の通り、2枚のフレームの外枠太からして全然違います。 この2枚のフレームをあわせてネジで繋ぐのですが、このように隙間ができてしまい、どう調整してもピッタリ合いません。組み立ては簡単ですが、上記がわかっていたら購入はしませんでした。恥ずかしい…。 もともとの口コミでわかっていたことですが、やはりすのこは端くれだっていたので、マットレスを守るために全体的にヤスリがけの必要がありました。 段ボールから小さな虫もでてきました…。 買わなきゃよかった。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/10
    使って数日しかたってません。きしみなど問題はなさそう。セミダブル重いけど女性1人でもなんとか組み立てれてセッティングできました。組み立て自体は簡単。3枚目わかりやすいと思いますが多少のズレがきになります。これは自分の組み立てのせいなのか?は不明。 同じ力でしっかり最後までネジをしめましたが木が割れる部分と割れない部分がでてきます!なぜなのだろーと思ってるので星4つ。 全体的にはとても気にいってます!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/19
    セミダブルを購入しました。 女性一人での作業です。説明書には、二人以上での作業をおすすめしています。 重すぎて、段ボールごと二階には運べなかったので、一階で開封し、一つずつ二階へ運びました。 組み立て自体は簡単です。 女性一人でも出来ますが、説明書を(最初の図を)よく見て組み立てた方がいいです。 ちゃんと理解しないまま、組み立てようとしたので、補強用の板にヒビが入ってしまいました。 木くずも多少落ちます。 トータルで、この価格この品質、あとは耐久年数がどのぐらいか不明ですが、10年もってくれたら大変満足です。
    注文日:2022/06/04
    2022/02/08
    ぶひぶひ丸さん
    ネジ穴が開いていませんでした。
    1回目でセミダブルを購入して良かったので、次は家族用にセミダブルをリピート購入しました。 2枚のすのこ板を1枚の連結板にそれぞれつなげて組み立てるのですが、すのこ板1枚にネジ穴が開いてませんでした。 日曜日で連絡できず、また、大きくて重いものをやっと2階に運んで組み立て始めたのに、また梱包して1階に下ろして返送するのはものすごく大変なので、悩んだ末にインパクトドライバー用の10mmドリルヘッドをホームセンターに買いに行って、やっと穴を開けました。腹が立ちました。というかかなり残念でした。 ベッド脚に貼る保護パッドの両面テープの付き方も変で、全面に貼れませんでした。 こんなに個体差があるとは… 何かの参考になればと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/14
    2021/05/16
    配送担当の方から連絡が来て配送のアポイントをとったのですが、いっこうに連絡がなく、配送会社に連絡したら、言われた日にちと違っていた。 配送会社では日付を変えることができないから、直接アポイントをとった電話番号に連絡するように言われ、こちらから電話をかけても不通。 諦めて待つことにした。 無事に到着して開封をしたところ、開いた瞬間に傷が目に入り、また、脚のボルトが曲がって脚のパーツの間に隙間が空いていた。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/20
    2023/07/08
    eripyon913さん
    配達業者最悪
    ベットフレーム自体は組み立ても簡単で低くて子供が居る私にとってはめちゃくちゃいい商品でした! ただ配達業者が最悪でした 前の日に連絡してきて12時以降でお願いしたいって言ったら午前中しか空いてないから無理ですってゆってきたのに結局当日来たの2時でした 来たらきたで玄関の所でここにおきますねってゆって置こうとしてきたんですがその下に靴があってくそ重いベットフレーム置かれました(笑) 無茶苦茶です。配達業者絶対変えた方がいいです
    注文日:2023/06/24
    2023/01/24
    組み立てはとても簡単でした。 脚の組み合わせで高さを変えられるのがとても良いです。 ただ、作りが粗く 2枚を合わせた時にフレーム部分が しっかり合わさりません。 上から見ても横から見ても ガタ付きがあります。 すのこ部分もノコギリ切りっぱなしのささくれ、 ボルトのホールにもトゲがありました。 そのままマットレスを乗せて使用するには マットレスが傷ついたり、 ベッドの乗り降りの際に連結部分で 怪我をしそうです。 ささくれやトゲにやすりをかけたり 心配なところはマスキングテープをつけたり 使用前に色々と作業が必要でした… 接着剤?の匂いも強く、 咳込みながら作業をしたレベルです。 換気が必要なので その日のうちには使えないのも残念でした。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/04
    某ベッド評価サイトで高評価だったので購入を決めました。 カラーはホワイトを選びました。 うっすら木目の見える塗装で剥がれが少し心配ですが 綺麗なホワイトカラーで満足です。 耐荷重の高さが高評価のポイントでしたが確かに安定感は良いと思います。 がたつき等は全く出ていません。 すのこベッドなので割と軽そうに見えていましたが、 けっこう重量があるので部品の取り出し等は少し大変でした。 細かな部分を見るとすのこ端の細かな欠けが少し目につきましたが 日常使いではほぼ目に留まる事はないと思うので許容範囲です。 マットレスの引っ掛かりを懸念される方は 少し仕上げやすりをかけると良いかもしれません。 脚の高さは最大サイズで使っていますが、やや高いと感じます。 1段階低くしても良さそうですがベッド下収納をしたいと考えると やっぱり最大の高さで使った方がよさそうな気がします。 わりとリーズナブルな価格でしっかりとしたベッドフレームが買えてよかったです。 個人的な話になりますが、人生で初めてちゃんとしたベッドを購入したので 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/01
    あん96936179さん
    足にヒビが入りました。
    足を組み立てる時、ねじ止めしたらネジ穴にヒビが入りました。 ヒビのせいで足がブラブラして、固定されていない状態です。 6本のうち1本なので、固定されていなくても使えないことはないし、返品も面倒なのでそのまま使用しております。
    注文日:2022/10/15
    2022/09/03
    Meee4216さん
    配送業者から全然連絡がこないので問い合わせたら翌日届きました。引っ越し日に欲しくて早めに注文したのに間に合わず、先に配達希望が出せないのにも不満です。仕事してる人は都合よく受け取れません。 ベッドフレームも思ってたより寝返りで揺れます。
    注文日:2022/08/15
    2021/02/08
    購入して1ヶ月。脚付きマットレスを使用していたがマットがヘタってきたのでこちらを購入。 すのこの形状はとても良いと思うが、全体的に造りが粗く塗りムラも気になるのでもっと安くてもよかったんじゃないか?と掃除するたび思ってしまいます。マットレスと布団で使用していますが連結部分だけ通気性がよくないのか腰の下あたりにくる真ん中のボルトが毎日毎日湿気で水滴が着き拭くのが面倒。除湿マットも敷いているが湿気の方が強いらしく使用環境がよろしくないんだなと実感。良い商品だと思いますが残念無念です。商品は悪くないので普通の環境の方にはオススメです。
    注文日:2021/01/03
    2021/01/14
    spritresetさん
    頑丈 組み立てしやすい
    足6本中3本に打痕えぐれ、すのこ角に打痕ささくれありました。 組み立てしやすいのはいいけど品質は値段なりだと思いました。頑丈さはあるみたいなので長持ちして欲しいです。
    注文日:2021/01/10
    2020/11/08
    10月5日に購入し、11月1日に届きました。基本1人で組み立て、押さえたりひっくり返したする時には子供に手伝ってもらいましたが、20分くらいで出来ました。ずっとすのこベッドを探していましたが、値段、送料、耐荷重、角が丸いか、という条件を満たすものがなかなかなく…こちらを見つけて、すぐに購入しました。小学生の子2人と3人でゴロゴロしても、ギシギシも言いません。本当に理想通りのベッドフレームでした。 追記 12月26日、いつのまにかフレーム割れてました。 側面、真ん中辺りです。 使用に問題はなさそうですが、ビックリです。 まだ、2ヶ月も使ってないのに、あたりが悪かったんだろうか。 普通に、使ってただけなのに。 お店に対応してもらえるか、問い合わせ中です。 追記 新しい物を送っていただき、ありがとうございました。 本当に気に入っているので、また使うことが出来て嬉しいです。 子供たちのベッドが欲しくなったら、こちらのシングルサイズを購入しようと思います。 迅速な対応、ありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2020/08/18
    195センチと長さ短めですが
    軋まず安定感があります。 スノコ部分が枠と一体になっていた為、スノコを単体で日光浴させることが出来ないのは残念と最初は思っていましたが、使ってみたらそれはそれで問題ないかなとも今は思ってます シンプルで安定感のある手頃なものを探している方にはおすすめかも。 唯一の不満は、縦の長さがあと10センチくらいあればマットレスがはみ出さずに済むのにという点、 縦がちょっと短いのが残念
    注文日:2020/08/01
    2024/02/08
    カラー:ナチュラル
    ネジ穴が無い
    完成を楽しみに上機嫌で組み立てていたところ、最後に脚を取り付けるだけと思い、2本付けて気づきました。。。 あるはずのネジ穴がない。四つしか穴が空いてない!!!対応依頼のメール送り、返信待ちです。 やっとの思いで2階まで運んだのに、返品するのも一階に下ろすのきつい。。。残念でならない。
    注文日:2024/01/21
    2024/02/10
    ご投稿ありがとうございました。 この度はお届け商品に問題がありご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。 問題部品出荷手配を致しました。 交換の件でお手間を取らせてしまい誠に申し訳ございません。 内容につきましては、生産工場に伝えまして改善に努めます。 大変失礼致しました。
    2023/10/09
    しなもん0228さん
    組み立ては2人でやった方がいいです。 今のところ問題なく使えています。
    注文日:2023/03/29
    2023/10/08
    補強板も丸脚も入っていないので組み立てられませんでした。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/10
    ご投稿ありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。 不足部品について、出荷元に伝えまして早急にお手配致します。 ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
    2023/09/20
    HAPPY HOPPYさん
    購入後に不具合が出ましたが、迅速に交換対応を取って貰えて、満足して使用しています。
    注文日:2023/04/22
    2023/09/22
    お世話になっております。 インテリアオフィスワンと申します。 この度は、お届け致しました商品の件で、 ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 きしみ音ですが、 取付されているボルトを再度強く締め付け頂きます様、宜しくお願い致します。 割れている部品に関しましては、交換対応お受け致しますので、 大変申し訳ございませんが、今回問題箇所の部品を特定したく存じます。 恐れ入りますが、商品サイズと 組立説明書に書かれている部品名、部品番号、数量を当店までご返信の程、宜しくお願い致します。 ご返信確認取れ次第、ご対応致します。 何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。 この度は、ご迷惑お掛け致し誠に申し訳御座いません。
    2023/08/22
    unsun165さん
    多少傷があるのを覚悟での購入をおすすめ
    8月5日に購入して、8月22日に届きました。 上記の様なキズ有りでした。 組立は簡単で20分くらいです。 使い心地はこれから検証してみようと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/22
    ご投稿ありがとうございました。 この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。 傷の件ですが、交換ご希望の場合、恐れ入りますが、部品名と数量とご指摘の傷の画像を当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。 発送元には、内容を伝え改善に努めます。 この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
    2023/06/28
    配送業者を要チェック..
    ご注意ください。 3営業日の出荷というのは委託業者に受け渡すだけで、実際に配送されるのは半月後くらいです。 まず、指定の配送業者(大川配送)を変えてほしい。 ネットでも酷評が多く見受けられますが、私も同意です。 購入される方は、1度調べてから購入された方がよいです。 ベッド自体がどうこうの前に、配送関連のストレスが大きいです。
    注文日:2023/06/21
    2023/06/30
    ご投稿ありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。 大型家具専門の配送会社でお届けになるため、 ご注文からお届けまで日数を要します。 配送日については、運送会社よりSMS等でご案内させて頂いております。 商品ページでもご説明させて頂いておりますので、何卒、ご了承の程、宜しくお願い致します。
    2023/05/07
    ブラウンを注文しましたが、色味は思った以上に赤っぽかったです… 組立ては簡単にできました。
    注文日:2023/04/18
...