2023/06/19
    娘が使っていていいとの事で購入を決めました。 セミダブルで玄関渡しだった為、一階でバラして二階に運びました。 女性1人で運べますし組み立ても出来ます。 高さも変えられるので気分で変えようと思います。 ただ一つ気になったのが組み立て後拭いてからマットレスを乗せようと思ったのですが、すのこ部分はまわりの素材と違いザラザラして引っかかるので間に1枚シーツを挟んでます。 新品のマットレスが引っかかって破れるのの防止ですが… 配送は時間指定が出来ないので受け取りが心配でしたが、希望日を入れ今日に配送と連絡がきたにもかかわらず3日も前に明日配送になってますと連絡があり 明日は…と言葉を濁したら明日になっていろのでお届けは行きます。受け取れないなら不在票入れるのでそこから日時変更してくださいと言われ急遽予定を変更して待って受け取りました。 本日が最初の受け取りの日でしたが、昨日メールで本日お届けに行きますとありました。 何を届けるつもりなのか? 伝票とか何もないのか?3日前に届いていますが楽天の発送状況はまだ途中です… 配送業者に難ありでしたが、物自体は悪くないですよ
    注文日:2023/06/10
    2023/09/15
    しゃんず0828さん
    白で模様替えしやすそうなシンプルな作りのものを探していました。 到着した時のコンパクトさと部品の少なさがよかったです。 割と重めのマットレスを敷いて寝転んでも軋みはありませんでした! 残念だったのは自分の解釈が悪かったせいもありますが、説明書がわかりにくかったです。接合部をつけた後にそのまま裏面からネジを入れたので、板を割ってしまいました。 文で「接合部を敷き、表の穴からネジを回してください」みたいな文だと図も込みですぐに理解できたかもしれません。
    注文日:2023/09/10
    2023/04/25
    りんめらんさん
    作りがしっかりしているので かなり重いです 女性2人がかりでも 組み立ては、苦労すると思います
    注文日:2023/02/18
    2023/09/20
    HAPPY HOPPYさん
    購入後に不具合が出ましたが、迅速に交換対応を取って貰えて、満足して使用しています。
    注文日:2023/04/22
    2023/09/22
    お世話になっております。 インテリアオフィスワンと申します。 この度は、お届け致しました商品の件で、 ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 きしみ音ですが、 取付されているボルトを再度強く締め付け頂きます様、宜しくお願い致します。 割れている部品に関しましては、交換対応お受け致しますので、 大変申し訳ございませんが、今回問題箇所の部品を特定したく存じます。 恐れ入りますが、商品サイズと 組立説明書に書かれている部品名、部品番号、数量を当店までご返信の程、宜しくお願い致します。 ご返信確認取れ次第、ご対応致します。 何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。 この度は、ご迷惑お掛け致し誠に申し訳御座いません。
    2024/03/24
    くろん(∪・ω・)さん
    1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ホワイト
    犬に占領される
    購入して3週間が経ちましたが、問題なく使用できてます。 色味も可愛いです。犬が気に入ったようで、よく寝に来たりワンプロしたりしてますが軋みもなく快適に過ごしてます。 組み立て中に脚が取付けられないトラブルがあり、3時間ほど時間がかかったので★-1です。(原因はネジ穴に金属片があったこと。) ベッドの下にいい感じに収納ケースが入るのが気に入ってます。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/25
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 お気づきの点につきまして、社内共有はもとより、改善に努めて参ります。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/18
    ayaka2810さん
    1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:ナチュラル
    セミダブル2台を購入しました。大人2人で15分足らずで完成しました!やや傷がありましたが、それほど目立つ訳でもなく想定内かなというところです。ネットで他の商品も検討しておりましたが、心配していた軋みもなく、ここのショップにしてよかったです!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    お忙しい中、レビューをご投稿頂きありがとうございます。 この度はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 万一商品に不具合等ございましたら、お手数ではございますが、当店までご一報いただけましたら幸いでございます。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/25
    カラー:ナチュラル
    一人暮らしのためセミダブルを購入しました。組み立てやすさと値段でこちらに決めました。メゾネットのため、玄関で開封してばらして2階へ運びました。組み立てはやはり簡単で女性1人でも困難ではなかったです!ベッド足は長小どちらもつけて厚さ25センチのマットレスを敷いたところ、高く感じたので長い方だけつけました。傷や汚れは気にならず、とても良い買い物ができました!他の方にも勧めたいです!
    注文日:2024/01/11
    2024/01/26
    この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 少しでもお客様の快適な睡眠のお手伝いができましたら幸いでございます。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/14
    カラー:ナチュラル
    組み立てが苦手な私でも、一人で30分くらいで出来ました。 ただ、重いので運ぶのに大変です。 私は職場の2階に住んでいます。商品は玄関渡しなので、バラして火事場の馬鹿力を発揮して運びました。 色は散々迷ってナチュラルにしました。 結構明るめです。 部屋の雰囲気からカフェブラウンでも良かったかも。 他の家具を明るめにして、部屋に合う雰囲気を作って行こうと思います。 すごくしっかりしていて、きしみも無さそうです。 今夜から寝るのが楽しみです。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/16
    レビューありがとございます。 この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ネルコンシェルジュ-nerucoをよろしくお願いいたします。
    2023/11/24
    らいか1019さん
    完璧なすのこベッド。love you
    恋人が居る訳でも無いのにセミダブルを購入させて頂きました!1人で贅沢するつもりです!!キズ1つも無く本当に丈夫なすのこベッドです。みんな"木の匂いが...木の匂いが..."って言いますけどこれが良いのに!!!部品もちゃんと揃えられてて組み立て簡単で30分あれば完成出来ましたね!ありがとう、ありがとう。love you
    注文日:2023/11/18
    2023/11/27
    この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっています。 何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/10/09
    しなもん0228さん
    組み立ては2人でやった方がいいです。 今のところ問題なく使えています。
    注文日:2023/03/29
    2024/02/29
    1)希望のサイズを選択:ダブル | 2)フレーム色:ナチュラル
    シンプルで組立簡単
    多少歪みはあるものの男女で寝ても軋みなく安定しています。脚の高さも自由にできるので、ベッド下に収納も可能です。 ダブルサイズを女一人で約20分で組立てできました。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/01
    この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 組立ベッド全般に共通する事項となりますが、ネジで固定している部分は、経年で緩んできますので、 定期的(3か月~半年に1回程度)に、ネジが緩んでいないか点検・緩んでいる場合はネジ締めなおしをおこなっていただくことをお勧め致します。 組立は、大人2名様での作業を推奨いたしております。移動の際には、2名様で運搬いただけますと幸いでございます。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/08
    カラー:ナチュラル
    2台目の購入です。ルンバやブラーバにベッド下を掃除して欲しく、ただあまりにも足が高すぎると見た目に圧迫感が出てしまうのが難点でしたが、この商品は何段階か足の高さを選べるのでとても良かったです。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/30
    組み立てが簡単すぎてびっくりしました。 簡単なのにしっかりしていて買ってよかったです。
    注文日:2023/07/26
    2023/08/18
    前回よかったので再度の購入ですが、今回はすのこ部分に少し割れがありました(画像)。保管中・輸送中に発生したのなら値段から考えて許容範囲かな…というところ。
    リピート
    注文日:2023/08/08
    2023/07/05
    わだちゃん516さん
    商品は希望日にちゃんと届き、その日のうちに組み立てました。 確かにダブルのベッドは重いですが、上で寝るにはこれくらい頑丈な感じの方が安心感あります。 使い始めて1か月経ちましたが、子供が飛び跳ねてもギシギシと鳴ったりもなくとても快適です。 小さい子がいるので微妙な高さ調整ができるのも助かります。
    注文日:2023/06/05
    2024/03/23
    スーパービンスさん
    いい感じ。
    一番の不安は丈夫さ、頑丈さでした。実際10日間寝てみましたが、その点は大丈夫そうです。軋みもなく安心感もあるくらいです。妻と未就学児2人と私(183cm、85キロ)の4人でセミダブルを2つ購入。マットレスは厚さ30cmの固さはハードの物を使用してます。最低でも10年、できれば20年ぐらい使いたいのが本音。大切に使えばいけるんじゃないかと思ってます。まだまだわかりませんが。みなさんが気になっている組み立てですが、私一人で1つ15分程度でできました。シンプルな構造です。が、どうしても天板をひっくり返す作業が必要なので、できれば二人で組み立てるのが理想かと。トータルマイナスな点はなく、結構満足しております。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    この度は商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 お客様がおっしゃいますとおり、組立作業には大人2名様での作業を推奨いたしております。 今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/12
    しょん0916さん
    1)希望のサイズを選択:セミダブル | 2)フレーム色:カフェブラウン
    買ってよかった!
    4月から中学生になる息子の子供部屋に1台、自分の寝室に1台で計2台セミダブルを買いました。息子のガタイが良いのでこれから先大きくなることを見越してシングルではなくセミダブルにしました。ぬいぐるみ男子なのでセミダブルのベットにシングルの敷布団でぬいぐるみを並べるスペースが確保されてやっぱりセミダブルにして良かった!体格的にシングルの布団で狭くなったらセミダブルの布団に買い換える予定です。その頃にはぬいぐるみ男子卒業してくると有り難い(笑) 自分は寝相が悪いのでセミダブルに。これも正解。おかげでベッドから落ちる不安はなくなりました(笑) 組み立て自体は簡単で小6男子と母ふたりであっという間に組み立て出来ました。足を高くすればベッド下収納もできるので部屋が広く使えそう! しっかりしていて軋むこともなく満足です。 配送業者さんも前日に「明日の○時〜○時の間に配送に伺いますがよろしいですか?」と事前に配送予定時間をお電話くださり良心的だと思いました。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/13
    この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    17364849さん
    セミダブルを購入したので組み立ては非常に重く、自分は1人でやりましたがお店側の言う通り安全のためにも2名でやるのがいいと思います。 組み立てる手順は非常にシンプルで簡単に組み立てられました。解体もしやすいと思うので引っ越しが多い方などは買って損はないと思います。 作りが良く、きしみや不安定さが皆無な安定した物でした。 ブラウンのカラーにしましたが部屋にマッチした色合いで非常に良かったです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/26
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しいです。 今後もご期待に沿えるよう取り組んでまいります。 ネルコンシェルジュ-nerucoをご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    1)希望のサイズを選択:クイーン | 2)フレーム色:ナチュラル
    組み立て簡単、しっかりとした作りです!
    とても重い商品ですが、配送員さんが手持ちでマンションの玄関まで運んでこられました。そのせいかは分かりませんが、箱の至る所に穴が空き、ボロボロになっていました。中は薄い梱包ですぐ本体の為、フレームにも凹みがありましたが交換して頂くのも大変だし、使用には問題ない場所かなと思いそのままま使っています。 運ぶ際は手持ちではなく台車を使ったり、梱包はもう少し厚くしたほうが綺麗な状態で届くのでは?と思いました。 組み立てに関してはとても簡単で、2人ですぐ完成しました!きしみもなくとてもいい商品だと思います。 パイン材との事ですが、カラーナチュラルの場合経年の色変化はありますでしょうか?
    注文日:2024/02/15
    2024/03/04
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。 ご連絡の件、誠に申し訳ございません。 配送会社には伝えまして、配送時丁寧に取り扱いするよう連絡いたします。 尚、凹みがあったとのことですが、ご使用上、支障が出るようであれば当店までお知らせ頂きます様、宜しくお願い致します。 ご迷惑をおかけ致し申し訳ございません。
    2024/01/21
    rubysilkさん
    母へ
    起き上がるのが大変になって来た母へ購入しました。 以前にも子どもへシングルを購入していたので、組み立ても問題なく。 木のヤスリのかかっていない部分も多々ありますが、お値段なりだと思いますし、ただのスノコよりはぜんぜん良い品物で、家族全員が大満足です。 ヘッドレスは、どちらを頭にしても良いし、スッキリしていて、見た目もマルです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/22
    うれしいご感想をありがとうございます。 お母さまを始めお喜びのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 今後ともネルコンシェルジュnerucoをよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    カラー:カフェブラウン
    しっかりしていて安定している
    カフェブラウンは画面上よりもっと色がマイルドで薄い、1度塗りした薄い茶色という雰囲気で予想を反したがこれはこれで気に入ってます。不安だらけでしたが、レビュー拝見して店のアフターフォローも良さそうだったので購入!配達前日にご連絡頂けました。お兄さん一人で丁寧に配達して下さり心配していた傷もなく感謝!組みたて時は各ネジ穴に多少のずれがあり不安、いざネジを回してみると問題なくネジ穴に入っていきました!脚の高さは調節可能。最初から脚のねじ回しをきつくしてしまうと調整の時に脚回らなくなるから注意!各ネジは最初緩めにして出来上がってからしっかり締めたら安心です。自然木ならではの多少の色むらや一部シミのようなものあるとの事でありましたが、たしかにあります-1。でもギシギシ言わないし本当にこちらの商品でよかったと思う!!女性でも組み立て可能!工具不要!
    注文日:2023/12/10
    2024/01/22
    お忙しい中、貴重なコメントを投稿いただき誠にありがとうございます。 さらにより良い商品をご提供できるよう貴重なご意見を活かしてまいります。 ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 またのご来店を【ベッド通販 ネルコンシェルジュ neruco】スタッフ一同お待ちしております。
    2023/12/31
    カラー:ナチュラル
    The bedframe was packaged safely and easy to assemble by myself. It was left at my front door but that was not a problem for me. This bed frame was recommended to me because it was sturdy and I believe it is. It does not bend or creak even with multiple people on the bed. It perfectly fits a semi-double sized mattress or futon.
    注文日:2023/12/16
    2024/01/04
    この度は数あるショップの中から当社をお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 すのこの通気性と耐荷重が好評な当店の人気商品になります。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 今後ともネルコンシェルジュnerucoをよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    おこさらまんち♪さん
    ベッドを新調するにあたり、色々調べた結果こちらにたどり着きました。 ※良かった 組み立てるのが、物凄い簡単。バラして運べば2階に設置も苦になりませんでした。 ※悪かった 配送に思ったより時間がかかりました。購入する時点で納品日がわかったほうが良かった。 ※その他 1番心配だったベッド不具合(カケ、1部ひび)も多少ありましたが、それほど深刻ではない為、私的には大丈夫でした。 あと、配送業者の方も前日に電話連絡頂き、置き配いで対応してもえたので、良かったです。 組み上げてみて、それほど気になる匂いもなく、きしみもないので満足しています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/03
    MeganeBerlinerさん
    配送方法に一考をお願いします
    白のフローリングに合わせてホワイトのセミダブルを購入しました。しっかりしたつくりの分、重量感があります。1人でも30分あれば組み立てられました。低ホルムアルデヒドをうたっているだけあり塗料のにおいなどもほぼ気になりませんでした。 6畳の部屋にセミダブルを置くため脚は9センチで設置してみました。ヘッドボードもないタイプのため部屋の圧迫感はさほど感じません。 白は思ったより白く、塗装むらなのか薄い青のシミのようなものが複数みられました。マットレスを置くとほぼ見えず、お値段なり、交換や返品の手間を考えると私にとっては許容範囲でした。ただ気になる人は気になると思います。
    注文日:2023/09/16
    2023/08/05
    みれことこてつさん
    セミダブルベッドデビューしたく購入しました。 乗って寝転がっても安定感あります。シンプルなので部屋もスッキリしてよかったです。 大きな荷物でしたが玄関前まで運んでくれて助かりました。時間指定あるとよかったのですが、到着した時は1人で運転運搬されていたから、時間指定は無理なんだなと思いました。 組み立ては1人では重くて無理でした。立てかける持ち上げるという行動が必要です。2人だと30分もかかりません。ベッドフレームは一人暮らしに大活躍ですが、設置は2人必要だしフレーム足にキズがあったので星4つです。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/18
    満足です。
    引越に伴いマットレスを新しく購入した為、併せてこちらの商品を購入しました。 デザインはとてもシンプルで色味もとても気に入ってます。 配送については事前に時間も確認できましたので、 時間指定できなくても自分はよかったかなと思っています。 組み立ては一人で行いました。 重量がありますが、女性一人でも難しくはないと思います。 ※組み立て時のスペース確保は大事です。 付属フェルトは長方形のものは説明書の図だとどこに貼るのか イマイチわかりずらかったのが唯一のマイナスポイントくらいで、 その他はとても満足しています。 まだ使い始めたばかりですが、長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/01
    dede-poppoさん
    両親用にセミダブルを二つ購入しました。受け取りは一人で行ったのですが、大きくて重たいので床に寝かせて置くのだけでやっとでした。開梱・部屋へのパーツ移動・組立ては、二人で作業したので、問題なかったです。組立てもさほど難しくなく、ガタツキも出ずにきれいな商品でしたので、とても良かったです。脚の裏に貼るフェルトシールが付いていたのも良かったです。 運送会社さんからSMSでご連絡のあった配送日を変更するにあたっては、ショップのメール内にあるリンク『お荷物の配達状況はこちらからご確認いただけます』から飛ぶ、問い合わせページで運送会社さんに相談することが出来ました。配送日を変更いただくことができ、配送前日の14時にSMSで配送時間帯の連絡が入りました。大型品ゆえの配送形式ですが、日程調整を含めてスムーズだったと思います。大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/13
    ナースbbbさん
    白を買いました。可愛いので買ってよかったですが、結構重たいので一人でダンボールを運ぶのは大変です。組み立てもぜひ二人がオススメです(当たり前w)。わたしは一人でやりましたが出来ました! ベッドの足が6本あるけど、真ん中1本がちゃんとネジがはまらず一生回り続けるせいでそこだけ斜めの足になりました。なので星-1としました。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/08
    arisa_1014さん
    1)希望のサイズを選択:クイーン | 2)フレーム色:ホワイト
    ホワイトを購入しました。説明にもあったように、青くなっている箇所は確かに見られますが、気になりません。 クイーンサイズのため、とても重く、一人で組み立てるのは不可能だと思います。組み立ては簡単で、しっかりしたつくりで、よい買い物だったと思います。 配送も、事前にきちんと連絡がきたので、確実に受け取ることができました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/09
    レビューを投稿いただきありがとうございます。 商品、配送ともに満足いただけたようでなによりです。 ご指摘の通り、1名の場合では、荷扱い等を誤って室内の床・家財等を傷付けてしまうことがあるので、 安全上お二人様での作業をお願いしております。 今後もより一層、良い商品をご提供できるよう、精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/04/04
    ねこのみーちゃん214さん
    1)希望のサイズを選択:ダブル | 2)フレーム色:ホワイト
    シンプルで良いです。ガタつきなどもないです。
    注文日:2024/02/26
    2024/04/05
    この度は当店をお選びいただき、またレビューの投稿ありがとうございます。 組立ベッド全般に共通する事項となりますが、ネジで固定している部分は、経年で緩んできますので、 定期的(3か月~半年に1回程度)に、ネジが緩んでいないか点検・緩んでいる場合はネジ締めなおしをおこなっていただくことをお勧め致します。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/29
    チェリにゃんさん
    このシリーズのシングルベッドを、2022年、2023年と購入しており、とても快適で気に入ったので 今回人生初のダブルベッド購入で どれだけ大きい梱包で来るのか (サイズ表記は見ていたものの)我が家の細い玄関入るか、長さ的に廊下のコーナー曲がりきれるか、等不安はあったものの、到着した段ボールは成人男性が両手で抱きかかえるようにして両手でギリ持てるサイズ。 室内にもすんなり搬入出来 快適なすのこベッドライフを満喫できます^^ 湿気がこもらないのが最高です!
    注文日:2024/03/01
    2024/04/01
    毎年のご購入を誠にありがとうございます。 搬入経路につきましては、当店のガイドの中に【大型家具の搬入について】がございます。梱包サイズを入力し搬入可否をご確認いただけますので是非ご利用ください。 今後もお客様の期待に応えられるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。 これからも【ネルコンシェルジュ-neruco】をよろしくお願い申し上げます。
...