3 2017-08-28

初めての高反発マット
口コミを読んで、価格も安く性能も好さそうな感じ、一枚ものより折りたたんで干しやすそう、返品も可能という事で買ってみました。
購入前に気になっていた点
☆マットの硬さ
私(162センチ、58キロ)にはやや硬め、でも沈みこまずこんな感じかな。
☆最初の臭い ほとんど気にならず。
☆夏の暑さで蒸れる? 今までのお布団と同じような感じです。ウレタンだからと特に蒸れて、寝にくいという事はなかった。
☆3個の理由 ホームページには返品送料、手数料無料。と書いていますが、送られてきた説明書には、返品送料はお客様持ち。となっていた!それに圧縮されて送られてきているので、もし返品するときには個人的には圧縮出来ない。送料かなり掛かる。と言う納得いかない点で☆3個です。

• so-so-soさん
  • so-so-soさん

4 2018-02-02

[受注番号]307685-20180118-00014810
母が使用してる布団がペラペラで腰が痛いと言っていたので、少しでも楽になればと思い購入しました。
こちらの商品のみだと体が痛いみたいなので、その上に布団を敷いたら軽減されたようです。
保証付きなので、慣れるまでしばらく様子をみてみたいと思います。
あと、ハンドル付きなので持ち運びは便利です。

5 2017-06-10

床の上に敷き、その上に布団を敷いて使用。コイルマットレスの様な厚みはないが、身体が沈み込まず楽になりました。起きる時の腰の痛みがなくなりました。満足しております。

4 2021-02-12

腰を痛めがちな主人もころ大丈夫そうと満足です。硬すぎず、柔らかすぎず、丁度よいです。

4 2019-12-30

今のところ、なかなか良いマットレスだと感じます。腰の痛みもありません。ただ、未だに毎日熟睡できないので、完全に熟睡出来る布団には出会えずにいます。

5 2019-12-04

朝、起きた時に腰が痛いと言っていた夫に購入しました。
使ってすぐ、「腰痛くないわ」と言いました。
お試しして気に入らなければ返品できるというので安心して購入しました。
買ってよかったです。

5 2019-11-26

8年ほど使っていた西川のマットレスからの買換えです。
身長160cm、体重50Kg、腰痛もちです。
以前のマットレスがへたってしまい、寝ているうちに腰が痛くなってしまっていましたが、こちらのマットレスに変えて腰痛がずいぶんと楽になりました。
マットレスは床に直接敷いていますが、全く問題なく使用できています。寝るとゆっくりとマットレスが体にそってくる感じです。返品保障を使わずに済みそうです。
費用対効果が非常に高いと感じました。とてもいいので家族にも買いたしました。

• Mariangeloさん
  • Mariangeloさん

4 2019-11-04

初めは少し硬いかなと思いましたが、すぐに慣れて使い続けるうちにかなり寝心地が良くなりました。もうひとつ購入予定です。

• izu-Mi312さん
  • izu-Mi312さん

5 2019-10-27

腰痛に効果ありました
今までは朝目覚めると腰が痛くて、起き上がるのも大変でしたが、少しづつ良くなって、今は目覚めた時の腰痛がほとんどなくなりました。
買って良かったです。
腰痛で悩んでいる方は試す価値ありだと思います。

• ハル451さん
  • ハル451さん

4 2019-10-05

良さそう。
購入後、3週間ほど使用しました。
この数か月起床時の腰痛に悩まされ、また夜中に何度も目を覚まし寝不足気味でした。年齢のせい?などと思っていましたが、いろいろ調べてみるとどうもお布団のせいかなという結論に至りました。しかし、布団もマットレスもいろいろありすぎて選択に悩みました。それで、たまたま見つけた使用者のHPでここのマットレスを知り、返品保証のある腰に良さそうなこちらのマットレスを試してみることにしました。硬いですが、元々硬めの布団に慣れていたのでそこはあまり気になりません。現状、腰痛はまだありますが、夜中に起きる回数が少なくなり、起きた後の寝不足感が減りました。しばらく使ってみてどうするか決めますが、多分、このまま使うかな?という予感はします。
再度のレビューが可能ならば腰痛が無くなった頃にまた書き込みたいと思います。

• koyuminetさん
  • koyuminetさん

4 2019-10-01

この夏4種類ほどマットレスを試してみて、わたしに一番合いました。暑苦しくもなく、重たくもなく、取扱いがラクで、大変助かります。もう少し腰痛がラクになることを期待しています。

• run9さん
  • run9さん

4 2019-09-20

しまえるように三つ折りのものにしました。やはり隙間がすこし気になります。
裏でも使えるようですが、枕を使わないと持ち手部分がごわついて気になります。
数日試してみます。

5 2019-09-19

※追記 これまで使っていたマットレスに比べて熱がこもりやすいです。
メッシュの敷きパッドを乗せるとだいぶマシになりました。
今まで使っていたマットレスがへたってきたので、買い換えのため購入しました。
ビニールから出した時は、ちょっと柔らかいかな?と思いましたが
寝てみるとしっかり堅いですし、底つき感は全然ないです。
ちょっとにおいますが、使用して気になるほどではありませんでした。
固めのマットレスが好きなので買って良かったです。

• とん2さん
  • とん2さん

4 2019-09-14

思っていたより薄い感じですが、寝てみた感じは良さそうです。じっくり使います。

5 2019-09-06

いいです!
朝起きると腰が痛く辛かったのですが、こちらの商品を使い始めたら楽になりました。以前のベッドのスプリングは柔らかすぎたようで、腰が曲がった状態で寝ていました。こちらは程よく硬さがあり背骨が支えられ、寝返りもうちやすい気がします。体重が45kg未満なので凹凸がある方で寝ています。あまりに良かったので、最近ギックリ腰になった主人に貸して試してもらったところ(凹凸がないほう)、こっちの方が楽だと気に入ってくれました。今回返品保証ありで購入しましたが、なしで追加購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス