【90日返品保証あり】 高反発マットレス エ...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-30

今のところ、なかなか良いマットレスだと感じます。腰の痛みもありません。ただ、未だに毎日熟睡できないので、完全に熟睡出来る布団には出会えずにいます。

5 2019-12-04

朝、起きた時に腰が痛いと言っていた夫に購入しました。
使ってすぐ、「腰痛くないわ」と言いました。
お試しして気に入らなければ返品できるというので安心して購入しました。
買ってよかったです。

• ハル451さん
  • ハル451さん

4 2019-10-05

良さそう。
購入後、3週間ほど使用しました。
この数か月起床時の腰痛に悩まされ、また夜中に何度も目を覚まし寝不足気味でした。年齢のせい?などと思っていましたが、いろいろ調べてみるとどうもお布団のせいかなという結論に至りました。しかし、布団もマットレスもいろいろありすぎて選択に悩みました。それで、たまたま見つけた使用者のHPでここのマットレスを知り、返品保証のある腰に良さそうなこちらのマットレスを試してみることにしました。硬いですが、元々硬めの布団に慣れていたのでそこはあまり気になりません。現状、腰痛はまだありますが、夜中に起きる回数が少なくなり、起きた後の寝不足感が減りました。しばらく使ってみてどうするか決めますが、多分、このまま使うかな?という予感はします。
再度のレビューが可能ならば腰痛が無くなった頃にまた書き込みたいと思います。

• ユカ..さん
  • ユカ..さん

5 2019-06-29

硬めがイイ!
いくら厚みのある3層とうたっている布団でも、あっという間に底付き感が出てしまい、おうしようかと考えていたところに、エイプマンを知り購入しました。90日の返品保証があるので安心して購入できました。(ダメなら返品できるので恐くない!)
荷物が届いた時は、本当に小さく圧縮?されていて、出した途端にボフッという感じに広がり、特に匂いも癖も無かったです。
とりあえず梱包されている説明書を読みながら横になっていたら…気づいたら寝てました。気持ちよかった〜。
少し硬めかなぁと思っていましたが、腰も楽ですし、寝返りも問題ない、しかも軽い!
ウレタンなので夏は暑いかな?と、今はベットパットを重ねて付けて使用しています。
何よりエイプマンは三つ折りで、軽いので本当に扱いが楽です。小学生高学年の子供も気に入ったようで、夜は取り合いになります。
購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2019-06-03

3か月使用してみて
10年以上使っているマットレスが経たりまくって起床時に体の節々が痛むため新しいマットレス探した結果、マットレス業界で働く方のサイトで高評価だった本製品を知りました。90日返品保証に後押しされ購入に踏み切りました。3か月使用した感想ですが硬すぎず軟らかすぎず自分には丁度良い硬さです。起床時の体の痛みもなくなりました。水洗い可能とのことだったので一度汚してしまった部分を水洗いしてみましたが天日乾しでは内部が乾かないため布団乾燥機を使用しましたがそれでも結構時間がかかったのでマットレスの密度が高いと推測されました。子供にも好評なのでもう1枚購入しようと思います。

4 2019-03-14

いつもベッドで寝ていますが、今月第一子が産まれるため、お布団での生活へ移行するためお布団を探していたところ、こちらの商品を見つけ検討の上購入しました。到着後開封してみたらふわふわのマットレスになりました!匂いも気になりません。試しに3日間寝てみました。底つき感もなく、ベッドで寝てるときと変わらず朝を迎えることが出来ています。
産後、寝不足と体力の消耗をこの商品に助けてもらえたらと願ってます。
カラーはグレーが欲しかったのですが、納期に時間がかかるとのことでやむなくブルーにしました。残念ながら色が選べなかったので★−1にしました。

4 2019-03-07

届いた時も変な臭いはなくすぐに使えました。
7cmでも底つき感は無く十分です。
今まで低反発のベッドで寝ていたので高反発に慣れていないせいか、思ったよりも硬く体が全く沈まないので初めは違和感がありましたが、0歳の子供と寝る用なので、このくらい硬い方が安心です。
2ヶ月ほど使用していますが、へたってはいないので耐久性はそこそこあると思います。
以前購入した某ファニチャー店のマットレスは部屋干しを1週間以上しても臭いが取れず結局使わずに返品したので返品保証付きにしましたが、懸念していた臭いもへたりもなく使えているので買って良かったです。

4 2019-02-20

寝返りがしやすくなりました
使用して2週間ちょっとですが、前のマットレスが普通のウレタンだったので、朝起きたとき腰が激痛で辛かったのでこちらのマットに変えてみたところ、寝返りがとてもしやすく、朝起きたときの腰の痛みがなくなりました。届いた時の臭いも全然ありませんでした。商品自体はとても良いものだと思います。
ただ私は不眠症改善を期待して購入したので、不眠症改善には少し堅すぎたみたいで効果がありませんでしたので返品するかもしれないです。あくまで私には合わなかったというだけで、不眠症ではない普通の人なら快眠できる良い商品だと思います。腰痛改善には効果が実際あったのと、お店の方の対応も早く誠実で申し訳なく思うので返品したくないですが、合わない場合は仕方ないかなと思っています。

5 2019-11-26

8年ほど使っていた西川のマットレスからの買換えです。
身長160cm、体重50Kg、腰痛もちです。
以前のマットレスがへたってしまい、寝ているうちに腰が痛くなってしまっていましたが、こちらのマットレスに変えて腰痛がずいぶんと楽になりました。
マットレスは床に直接敷いていますが、全く問題なく使用できています。寝るとゆっくりとマットレスが体にそってくる感じです。返品保障を使わずに済みそうです。
費用対効果が非常に高いと感じました。とてもいいので家族にも買いたしました。

5 2019-09-19

※追記 これまで使っていたマットレスに比べて熱がこもりやすいです。
メッシュの敷きパッドを乗せるとだいぶマシになりました。
今まで使っていたマットレスがへたってきたので、買い換えのため購入しました。
ビニールから出した時は、ちょっと柔らかいかな?と思いましたが
寝てみるとしっかり堅いですし、底つき感は全然ないです。
ちょっとにおいますが、使用して気になるほどではありませんでした。
固めのマットレスが好きなので買って良かったです。

5 2019-09-06

いいです!
朝起きると腰が痛く辛かったのですが、こちらの商品を使い始めたら楽になりました。以前のベッドのスプリングは柔らかすぎたようで、腰が曲がった状態で寝ていました。こちらは程よく硬さがあり背骨が支えられ、寝返りもうちやすい気がします。体重が45kg未満なので凹凸がある方で寝ています。あまりに良かったので、最近ギックリ腰になった主人に貸して試してもらったところ(凹凸がないほう)、こっちの方が楽だと気に入ってくれました。今回返品保証ありで購入しましたが、なしで追加購入予定です。

• ab-27さん
  • ab-27さん

4 2019-08-18

寝起きの腰痛が改善しました。
色々腰痛マットを検索しすぎた結果、
結局何Nのマットが自分にあうのかわからず
表裏でNが異なり、返品保証あり且つ
返品時の送料も無料ということでこちらを購入しました。
私は身長170cm、体重60キロですが
120Nの面が相性が良く寝起きの腰痛が改善しました。
価格もお手頃なので先ほど返品保証なしの安価な方で妻の分も購入しました。

• みゆ3314さん
  • みゆ3314さん

4 2019-08-03

ちょうど良い
出産の里帰りで長めに実家にいるので買いました。
まだ数日ですが、今のところちょうど良い硬さで満足です。
お腹が大きくなり、腰が辛いですが問題なく寝れています。
2歳の上の子もまだかための布団が良いという情報を見たので、子どもにも良いのかもしれません。
保証が付いてるのも安心でした。
とりあえず帰省の間使ってみます。

5 2019-07-23

返品保証かあるマットレスは他にないので、マットレス経験の無い自分にとっては安心して注文することができました。
すのこベッドの上に敷いて、一週間程このマットレスで寝てみました。柔らかめが好きなので、イボイボ加工有りの120Nの面にしてます。
快適に睡眠がとれているので満足です。腰の負担が減ったように感じます。
三つ折りにできて、片手で持つことができるくらい軽いので引越しの時も簡単です。

4 2019-03-25

いい感じ
妊娠し、普通の敷き布団だと柔らかいせいか、腰が痛くなってきたため、購入。
いろんなレビューやブログなども読みました。
一週間ほど慣れるまでにかかりましたが、今は快適に眠れています。
そこまで重くないので、布団と一緒に折っておくこともできます。
7cmで私は充分でした。
はじめてのマットレス購入だったので、値段が試しやすいのと、返品保証があるのは、安心です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス