• MACKA057さん
  • MACKA057さん

4 2020-10-09

以前9cmのものを買いました。
このたびもう少し持ち運びのしやすいものを、とのことで5cmを購入。
持ち運びはしやすいですが、やはりその分は薄いな…という感じです。
ですが、5cmでもこのしっかりさでこのお値段なら上等です。

5 2020-03-14

別のメーカーのマットレスを使用していましたが、もう少し反発力のあるマットレスが欲しくなり購入しました。
どのマットレスにしようか、とても迷いましたが、最終的にコスパ抜群と噂のこのマットレスを選定しました。第三者機関からの評価があるのも安心材料です。
手で触ってみると少し柔らかいと思いましたが、寝てみるとちょうど良い硬さでした。
これ以上硬いと身体に負担がかかるのではとも思います。
総じて、とても良い商品だと思います。

5 2019-06-27

マットレスの上に敷いて使用していますが朝の目覚めが良くなった感じがします

• ☆ひこさん
  • ☆ひこさん

3 2019-06-17

最近熟睡できず、起きると頭痛や疲れてなどもあり購入しました。まだ数日なので効果はわかりませんが期待したいとおもいます。

4 2019-06-06

楽しみ
以前は低反発のマットレスを使っており、起きた時腰が痛くなっていました。
エイプマンパッドは、少し固めに感じるものの、体をしっかり支えてくれている感じがして、起きた時も体が痛くなりません。
まだ、使いはじめたばかりなので、これから使用していくのが楽しみです。

5 2019-05-16

早速マットレスの上に敷いて使用したら今朝起きてビックリ!カラダが軽くなってスッキリしました。

• daibucchanさん
  • daibucchanさん

5 2019-04-14

思った通り
想像どおりの商品で満足です。
沈み込みが適度でぐっすり眠れました。
腰痛改善に期待。

• りえ11さん
  • りえ11さん

4 2019-03-28

スタッフさんの迅速で丁寧な対応ありがとうございました。寝心地もよさそうです。これで腰痛がましになればいいなとおもい毎日使わせてもらいます

5 2019-03-01

満足です
毎朝、寝たのに身体の疲れが取れず
こちらのマットを購入しました。
適度な硬さで寝やすく
大満足です。なのにこの値段。
家族の分も購入しようと思います。

• Happy Oさん
  • Happy Oさん

5 2019-01-18

マットレスを買い換えなくて済みました
ワンタッチシーツ付きで配送して下さったのかしら。どうもありがとうございました!
私の場合、薄くて軽いマットレスを購入したものの、硬いしコイルが身体にあたるし困っていました。もうマットレス自体買い換えようかと思っていましたが、こちらの商品に救われました♪
あと説明書のシュールなイラストが面白くて好きです。

4 2019-01-17

満足
フローリングに敷き布団で寝ていましたが、かたすぎるうえに冬は寒かったので、こちらを購入。今までの布団の上に敷いて使っています。寝心地がよく、寒さも感じずに満足しています。7・10cmの厚さのものと迷いましたが、5cmで十分だったと思います。ただ、三つ折り出来ないので収納に困ると言えば困ります。ベッド以外で使うなら三つ折りタイプが良いですね。

3 2018-07-22

変色。。。
三つ折のマットレスの継ぎ目部分が気になって、折り目のないこちらを追加購入しました。
寝心地は抜群!でも、マットレスの一部が変色(日焼け)してました。。。寝るには問題ないので返品も面倒だしこのまま使いますが、気に入ってる商品なのでガッカリしました。小さく梱包されていて検品できないんですかね、残念です。

4 2017-12-13

PAD5セミダブルを購入しました。シングルからのリピート買いです。畳の上に直に敷いていますが、突き上げ感もなく非常に寝心地が良いです。スマホで睡眠計測していますが、深い眠りが長い時間続いています。デメリットをあげるなら、軽すぎてすぐずれてしまうこと。寝心地には関係ありませんが。

• 38u1173さん
  • 38u1173さん

3 2017-12-08

思ったより柔らかい
中肉中背の30代女性です(笑)
今までスプリングの入ったベッドマットレスの上にシーツを敷いて寝ていました。
スポーツで肩を痛めてから朝起きると余計に肩が痛くなってる…
もう少し柔らかい布団にして肩への負担を和らげようとこちらを購入しました。
マットレスの上に敷きましたが思っていたよりお尻が沈みます。
今まで硬いマットレスで寝ていたので
これを「沈む」なのか「体にフィット」なのかどちらで表現していいのかわかりません(笑)
あと素材上やっぱり暑いです!!
12月に購入して使ってみたのですが
冬用の掛け布団だと暑くて夜中に剥いでしまいます。
元々寒がりでは無い方ですが…
真夏に使用するとなると暑すぎるのではないかと今から心配してます。
肩への負担は軽減しました♪

3 2017-01-07

思ったより柔らかかったです。
高反発マットレスを二枚重ねし、底着感の解消と
腰痛改善の為に購入しました。
底着感は解消出来ました。しかしこちらを上にして数日使用してみましたが、腰痛改善する事はなく
現在は下にして寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス