高反発マットレス エイプマンパッド 高反発...(ふとんキング楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-23

とてもいいです
小さな子供がおり、布団から落ちてもいい様に5cmにしました。薄さを心配しておりましたが、特に問題なく、1年程経った今でも底つき感は感じません。むしろ押入れにしまうのに、セミダブルなので少し無理やりしまう感じにはなりますが、薄い方が畳みやすく、横も少しカーブしやすいので良かったです。始めは大変でしたが、今は馴染んで来て簡単に押入れに収納できます。マットレスにはあまり良くない事かもしれませんが…。
寝る場所を変える予定なので、次は三つ折りタイプを購入してみようと思います。
購入前にお店に問合せ致しましたが丁寧に回答して頂きました。
1つだけ、レビュー記入でプレゼントで、収納袋を希望していたのですが、選択肢に無かったのが残念でした。

5 2020-03-14

別のメーカーのマットレスを使用していましたが、もう少し反発力のあるマットレスが欲しくなり購入しました。
どのマットレスにしようか、とても迷いましたが、最終的にコスパ抜群と噂のこのマットレスを選定しました。第三者機関からの評価があるのも安心材料です。
手で触ってみると少し柔らかいと思いましたが、寝てみるとちょうど良い硬さでした。
これ以上硬いと身体に負担がかかるのではとも思います。
総じて、とても良い商品だと思います。

• MACKA057さん
  • MACKA057さん

4 2020-10-09

以前9cmのものを買いました。
このたびもう少し持ち運びのしやすいものを、とのことで5cmを購入。
持ち運びはしやすいですが、やはりその分は薄いな…という感じです。
ですが、5cmでもこのしっかりさでこのお値段なら上等です。

4 2020-08-14

過去にシングルサイズを購入し使用していましたがベッドサイズの変更にともないセミダブルサイズを追加購入させて頂きました
ベッドサイズに対して少し幅が狭い気がしますが快適に使わせて頂きます。

4 2020-05-08

使用したばかりですが、気持ちがいいです。

4 2020-02-16

使用している低反発のマットレスの沈み込みが気になり購入しました。マットレスの上に使用していますが、沈み込みがやや解消され寝返りがしやすくなったように感じます。マットレスより幅が5センチほど狭いですが使用には問題ないのでおおむね満足しています。

4 2020-01-12

良かったです。
主人用に購入しました。思っていたより少し柔らかかったが腰の痛みが軽減されたと喜んでいました。

4 2019-12-02

PAD5 5cm
高齢の母用に購入。40kg弱の体重なので硬すぎないか心配でしたが、問題ありませんでした。自分用も購入したいと思います。

5 2018-12-07

旦那も満足です!
自分用に購入ですが、あまりの寝心地の良さに旦那用も購入。これは良いことなのか分かりませんが、旦那曰く「寝返りが減った」と…私が寝ている旦那を見る限りでは、前は腰が痛く横向きで寝ている姿をよく見ましたが、マットレスを使用し始めてからは、仰向けで寝ている姿も多くみられるようになりました。腰への負担が減ってるって事ですよね?
あと、わがままですが「レビュー投稿でプレゼント」は、必ずシーツでお願いします。先に購入した私のマットレスの時には、シーツ希望したのになぜか収納ケースが届いたもので…

5 2019-10-18

開封時に特に匂いは気になりませんでした。
サータのマットレスを5年弱使用していますが、腰の部分にヘタリが出てしまい、寝返りが打ちにくかったので購入しました。
マットレスの上に乗せて使用しています。
硬い面で数日寝ましたが、少し硬く感じたので、柔らかい面を上にして寝ています。
寝返りが打ちやすく、しっかり腰を支えてくれるので腰痛が若干よくなりました。
このままへたらないといいなと思います。

5 2019-08-23

3枚目の購入
シングルサイズを以前2枚購入使用していたが、
ベットの買い替えに伴い、別サイズをもう1枚
購入。
あくまで個人的な感想だが、昔流行った別メーカー
の「低反発」製品を使用していた時は痛かった腰が、
痛まなくなった。
折り畳みできないタイプだと、干す時に少し手間がかかるが、良い製品だと感じる。
また、購入にあたり。担当者とメールで何回かやり取り
したが、丁寧かつ迅速なのも好印象だった。

4 2019-05-21

快適だそうです。
母の日のプレゼントに購入しました。
返品率の低さを信じてこちらにしました。
ベッドのマットレスがへたってきたので、その上に置いてます。
高齢で腰が曲がっているため横向きに寝ています。快適だそうです。
到着したものが小さく、元に戻るのかなぁと思いましたが、広げてすぐ使えましたし変な匂いもありませんでした。
父の日用に検討中です。

5 2019-03-01

腰が痛くて購入しました。
一日目は体がピンと伸びた感じがし二日目、三日目と段々と体に馴染んでいくのがわかり今日で一週間。
今は腰の痛みも消え本当に購入して良かったと思いました。ベッドの上で使用しているので厚みも反発力も程よく体にフィットして寝心地は最高です。何といっても密度30Dが魅力ですね。
本当に良いマットレスを有難うございました。

5 2019-01-19

満足!
注文して2〜3日で届きました。
厚さで迷いましたが、ベットのマットの上に敷くので五センチで丁度良かったです。
以前のベッドのマットがかなりヘタり、バネが腰に当たるような感じで痛くてたまらなかったのですが、
エイプマンパッドはお手頃な値段なのにしっかりしていて、腰への負担も少なく、これから日常的に使っていくのが楽しみです。
※取説のイラストがシュールすぎて面白かったです(笑)

• Happy Oさん
  • Happy Oさん

5 2019-01-18

マットレスを買い換えなくて済みました
ワンタッチシーツ付きで配送して下さったのかしら。どうもありがとうございました!
私の場合、薄くて軽いマットレスを購入したものの、硬いしコイルが身体にあたるし困っていました。もうマットレス自体買い換えようかと思っていましたが、こちらの商品に救われました♪
あと説明書のシュールなイラストが面白くて好きです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス