• 5 2021-06-21
  • コスパ高!
  • 発送も早く、簡易梱包とのことでしたが十分丁寧でした!今回は、16インチ、20インチ、24インチの子ども用自転車を雨風から守るために購入。24インチは大人用が勧められていましたが、子ども用でピッタリ収まりましたので大人用を開けずに1つ買い直しました。16インチが子ども用でもかなり余ってしまうので、24インチで大人用は同じような感じになると思います。大は小を兼ねると言いますが、あまりすぎると裾 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-04
  • 普通
  • せっかくだからちょっと丈夫な自転車用カバーを探してましたが、いつもの買う1000円程度のカバーと比較してみて、あんまり変わらないです。後は耐久性を見て行きたいと思います。追記しばらく使用してみて、防水に関しては1,000円の安物より劣りました。雨の後に確認しましたが、中の自転車はビチャビチャです。全く防水が効いていない感じでした。厚手の部分はいい感じです。 ・・・(続きを読む

5 2021-07-01

バイク用に使われる厚い生地より薄く、
パリパリペラペラの生地よりも
シッカリしたカバーで
自転車にかけやすく、外しやすい
商品でした!
(^O^)
ロックホールが前に付いていますが
後ろにも付いていると
盗難にも、風によりズレにも
もっと強いカバーになるのですが
ぜひ後ろにもロックホールを!
(*''▽'')

2021-07-02
ロックホールについてのご意見ありがとうございます。
更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
  • 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

4 2021-10-02

子供乗せ自転車は前後逆に
【写真1枚目】子供乗せ電動自転車用に購入
【写真2枚目】後ろの子供乗せようの座席が大きいので前後逆に取り付けました
バックルを前輪に通すようにハメれば後輪部分は絞りゴムもあるのでさらに紐で縛らなくても
台風の風邪でも飛ばされることなく済みました。
【写真3枚目】子供自転車用にも購入 子供用は前、後、真ん中の三か所にバックルがあるので余計なヒモ等で固定しなくても風に飛ばされることはありませんでした。

2021-10-03
風飛び防止のバックルがついているととても便利ですよね。

5 2021-05-13

原付
YAMAHAジョグアプリオ用に買いました、
サイズが微妙み分からなかったけど商品説明にスクーターと書いてあったので買ってみました。
サイズはギリギリ。タイヤまですっぽりとはいきませんでした
ベルト?みたいのが後ろにしかないのでいちいち奥まったタイヤに通して着脱するのが面倒くさくて使ってないです
タイヤ上の泥除けみたいな板の下に引っ掛ける感じで使ってます
(構造上前後を変えるのは出来ません)
なので風が強そうな時はグルッと一周セリアで買ったバンドで留めてます。
厚みは、最初触った時薄いなぁと思ったけど雨を通さずいい感じです。
キックスターターの足掛ける所をしまい忘れてカバーを引っ掛けても伸びたりしなかったです。
写真1、すっぽり被ってない感じ
写真2、普通にかぶせた感じ
写真3、グルット一周

2021-05-14
厚すぎず丈夫さを保った210デニールの生地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを心より願っております。

4 2021-02-09

頼もしい自転車カバー
厚手で頼もしい自転車カバーが届きましたよー
20インチの折り畳み自転車には大きいのは想定内
大は小を兼ねるのでよしよし
シルバーにブラックのセンターラインのおかげで前後の誤装着無し!
風飛び防止のワンタッチバックルがあるので、風の強い日に迷子になる心配も無さそうです
ただ、ワンタッチバックルは、後輪部に付いているので、もう少し真ん中寄りなら、安定感が増すかも
また、一度カバーを装着すると、畳んでで収納する事も無さそうなので、収納袋はもったいないかもしれません
しかしながら概ね満足のいく買い物ができました!
マイクロファイバー傘カバーを希望します

2021-02-10
また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

• -mallon-さん
  • -mallon-さん

4 2021-05-24

梅雨にはいるので新しいカバーに変えたくて、2000円弱で探していたところこちらを発見!
以前使っていたものより生地も厚くて、どのくらい持つか楽しみです!
被せるのが少し大変なので、前と後ろにチャックが付いてたらいいな〜と。(前使ってたのがそうでした。)
あとは、後輪部分のバックルが1つで不安なので、前にもバックルがあったらいいな〜と。
なので星4です。
Panasonicのギュット・アニーズ・DX(20型)、後ろにチャイルドシート付きに、
この自転車カバーかけてます。タイヤ半分くらいはみ出てますが、大事な部分は隠れてるので満足です。全部覆いたい方は、500円?高い方買うといいと思います。

2021-05-25
商品についてのご意見ありがとうございます。

4 2021-06-08

装着簡単で、しっかりとした作りでした。ただ収納袋は不要でしたし、パッケージに髪の毛が挟まっていたので星一つ減らしました。

2021-06-09

梱包のパッケージに髪の毛が挟まっていたとのことで、お客様に不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有させていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

5 2021-05-16

収納袋はシューズ袋として使ってます!
商品が届いた頃は強風が吹く日が続き、屋外の駐輪場に置いてある自転車にカバーするのに少し躊躇していました。風がおさまった日にカバーしましたが、27インチの大人用自転車も楽々すっぽり収まりました。緩みがあるので、風が吹き込まないように、ロープでも縛っておきました。自転車カバーも消耗品なので、しばらくして破れてきても仕方がないことと考えています。私が守れない分、頑張れるところまで、雨風に耐えて自転車を守ってほしいです。
主に家で自転車がバーを使う人にとっては、確かに収納袋は必要ないと思います。収納袋はオプションで必要な人が買えるようにして、いらない人はその分お値段が安くなる方が嬉しいと思います。私も収納袋は使わないので、スポーツジムに通う時のシューズ袋に使っています。丈夫で使い良いですよ。

2021-05-17
ご購入いただいた商品にご満足がいただけたようで、大変嬉しく思っております。

5 2021-06-21

コスパ高!
発送も早く、簡易梱包とのことでしたが十分丁寧でした!
今回は、16インチ、20インチ、24インチの子ども用自転車を雨風から守るために購入。24インチは大人用が勧められていましたが、子ども用でピッタリ収まりましたので大人用を開けずに1つ買い直しました。16インチが子ども用でもかなり余ってしまうので、24インチで大人用は同じような感じになると思います。大は小を兼ねると言いますが、あまりすぎると裾が汚れるので理想はピッタリです。
生地についてですが、記載の通り厚手です。パナソニックの純正を使っていますが、遜色ないです。ブリジストンの純正も使用していますが、そちらよりかなりしっかりしています。この点に関しては、お値段以上の質の高さを感じています。うちは所有している全ての自転車にカバーをかけていますが、1,000円以下のカバーは安物買いの銭失いと感じています。長い目で見たらこちらはかなりお得です。

2021-06-22

価格や生地感についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ぜひこれからも末永くご活用くださいませ。

• IKUMI0123さん
  • IKUMI0123さん

4 2021-08-02

子供の自転車を新調したのでサイクルカバーを購入しました。1000円、1980円、3980円、複数のショップがあり、商品も様々。どれが良いのか皆さんの口コミを読んで購入に至りました。開けてみると、しっかりしてる印象です。経年劣化で破れるのは仕方ないですが、北側に駐輪してますし、出来れば数年は持って欲しいなと思っています。(主人に高いと言われたので星4つにしました。1500円ぐらいだと嬉しいです)
自分用にも同じものを買おうかと検討中です。

2021-08-03
レビューを参考に、こちらの商品を選んでいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

4 2021-10-05

電動自転車のカバー
使用して1ヶ月経ちました。最初、圧縮されている袋から出した時は薄いかな⁈と感じましたが使っていくうちに前に使用していた物より丈夫で水弾きが素晴らしいと実感!収納袋は特に必要ないかな、と個人的には思いました。
ただ圧縮されているカバーの黒い部分のくっつきが強く、破れてしまわないか心配になりました…商品を初めて開封する時は家の中でくっつきを外してから自転車にカバーする事をおすすめします。

2021-10-06
使用感についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

5 2021-09-05

優秀なカバー
これはサイクルポートのない家庭には絶対オススメ。風で飛んだりしないし、子供でもきれいにかけることができる。これを使うと他のカバーは使えないと思います。

2021-09-06
また、嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。
お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

4 2021-03-19

しっかりしてる!
21インチだったかな?の自転車にかけてベランダに出しました。下の子が乗れるまでしばらくは邪魔だったので。下3箇所止められる金具があり、前輪と後輪につけたので飛ばなそうです。とてもしっかりしていて、収納ポーチ付き。あとは劣化がどうかなってことくらいです。スピーディーに届きました、お陰で土間が片付きました!

2021-03-20

• sasya4274さん
  • sasya4274さん

4 2021-09-08

二度目の購入
前回丈夫なの探して購入しました。屋根がある場所におけずほぼ一日陽に当たってましたので大体一年ぐらいで色が黒から薄い青色ぐらいになってましたが雨に関しては結構防げてました。
耐久ですが色褪せが出たぐらいからけば立った感じになり縫い目でない籠部分が裂けたので修繕、それからしばらくし今度は縫い目のテープがはがれて破けたので破棄して新しいの購入しました。
販売店さんもいってますがカバーは消耗品なので置いていた環境考えたらよく保ったほうかと思います。
ただ開封した際に長時間圧縮されていたせいか広げるのに力がいって、破けるのではないかと思ってしまいました。

2021-09-09
二回目のご購入ありがとうございます。
この商品が、前回同様これからもお客様の生活に役立つことを願っております。

4 2021-07-09

大人用を購入。アシスト自転車で前カゴ大き目、後ろにもカゴが付いてます。
息子達の分もと、3個購入しました。
直ぐ届きました!
前に使っていた物が台風で飛ばされて、新たに買ったものは、薄くて日焼けで直ぐにダメになってしまいました。
此方の商品は大きくて、生地も縫製もしっかりしていて、自転車をすっぽり被ってくれて良かったです。裾部分の前後にゴムが着いているので風でバサバサしないし、ベルトを止めれば、風に飛ばされてなくなる心配も要りませんね。
圧縮梱包されてるので、開封後一日置いておき、翌日空気が入って膨らみ簡単に広げられました。
屋根がないので、日焼け雨風にでどのくらい長持ちするかな?

2021-07-10
お客様のお手元にスムーズに商品をお届けすることができ私どもも安心いたしました。
また、サイズもぴったりだったとのことでよかったです。

4 2021-04-01

3枚目の購入です前回は自転車用でしたが今回は原付用です、原付のカバーやぶれたりさけたり何回買い直してるかわかりませんがこれはもつといいなーと思い購入しました。自転車で使用してる限りでは丈夫だし良いので期待しています

2021-04-02