2023/11/11
    on63884870さん
    良く守ってくれます。
    何度か購入させていただいてます。 UVカットがしっかり効果ありでかなり日当たり良い庭ですが自転車劣化がしにくいです。ただ、1~2年すると破けやすく、一旦破けると写真のような悲惨な状態になります。3年くらい持つような生地に改良(もう少し厚み合っても良いような…)してくれると嬉しいです! 強風時はバルーンのように膨らみ、自転車がよく倒れます。別バンドや重し的なものをする必要があります。 値上げ、リニューアルしたようですが手持ち部分が赤なので購入迷っています。 御社のシンプルな黒×グレーが好きでした。 庭(敷地内)に置いているので、いかにも自転車カバーとならない 景色に同化するような柄のものがあっても良いと思います。リアルな植物柄(自転車には見えず植物に見える)、岩、動物、花、恐竜… 掛ける手間はありますが、カバーするだけで自転車は劣化しにくいので必需品です。 ワンタッチ、一瞬で自転車をくるむカバーができたら特許ですね 欲しい。
    注文日:2022/06/11
    2023/11/12
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 何度かリピートしていただいているとのことで、大変嬉しく思っております。 また、商品についてのご意見もありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/13
    破れてしまったのでリピート購入しました。 新色のベージュを購入。子供がゴールドだ!と喜んでいました。笑 ベルトの長さ調節が出来るようにリニューアルされていましたが、これが厄介!! 1番短くして、必要ない部分が長すぎて、カバーの付け外しの時に自転車に絡まります。 ベルトが地面にも付いてしまうので、雨にぬれて土でドロドロです。 持ち手をもってラクラク着脱とありますが、ゴムがタイヤやカゴに引っかかってしまい、手間がかかるのは私だけでしょうか? 生地も厚く頑丈。しっかり雨から守ってくれるし、強い風にも飛ばされないので気に入っていますが、使いにくくなった気がして少し不満です。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私どもも大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    2019/06/05
    T.Skywalker0317さん
    防水機能はありませんでした
    子どものリアシートをのせてカバーをかけていましたが、使用し始めて三日目の雨でクッションもベルトもぐっしょり濡れていました。穴などはもちろんないので、縫製部分からしみているのかと考えられます。商品説明のような防水機能を期待して購入したのですが残念です。他の方の口コミであまりそういった話が見られないので、手元にある商品が不良だったのかもしれませんが、お店に連絡してもなかなか連絡こないので、また違う商品を探そうかと思います。
    注文日:2019/03/28
    2019/11/04
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます 。 お店に連絡してもなかなか連絡こないとの事でお待たせし誠に申し訳ございません。 当店は土日祝がお休みとなっております為、お返事がこの前後ですとご返信までにお時間が掛かってしまいます。申し訳ございません。 平日ですとお問合せは順次ご返信をしておりまして、24時間以内にお返事をさせて頂いております。 メールにてお問合せ頂きましたのが05/15となり、お返事をその日にさせて頂いております。 お手数ではございますがご確認お願い致します。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2021/07/01
    JACK RUSSELLさん
    バイク用に使われる厚い生地より薄く、 パリパリペラペラの生地よりも シッカリしたカバーで 自転車にかけやすく、外しやすい 商品でした! (^O^) ロックホールが前に付いていますが 後ろにも付いていると 盗難にも、風によりズレにも もっと強いカバーになるのですが ぜひ後ろにもロックホールを! (*''▽'')
    注文日:2021/06/20
    2021/07/02
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ロックホールについてのご意見ありがとうございます。 更にご満足いただける商品をお届けできるよう、次回商品改良の際には、頂戴したご意見も参考の一つに加えさせていただきます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/03/02
    ak3112さん
    水漏れ
    届いてからしばらく雨が降らなかったのでわからなかったが、やっと降ったと思ったら自転車はびしょ濡れ。 やり方が悪いのかと思い、何度か試すが必ず濡れるので、7日ほど過ぎていましたが、交換をできるか伺ったらやはり30日を過ぎてるので初期不良ではないと言われ交換できませんでした。 こんなことなら最初の時点で連絡を入れておけばよかったです。 電動自転車なので濡れてしまうと壊れるのも時間の問題なので、他で買い換えようと思います。 価格に惹かれ購入してしまいましたが、やはり、ちゃんとした自転車屋さんなどで買うべきでした。
    注文日:2019/01/20
    2019/11/05
    この度は通販ショップライズにてご注文いただき誠にありがとうございます 。 せっかく当店にてご購入くださいましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。 当店では、初期不良等お客様のご都合以外の返品ですと、30日間の返品保障を承っております。 今後とも安心して快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
    2022/08/13
    fun_todayさん
    2022年☆改良前商品
    パナの26インチ電動アシスト自転車の新調に合わせて購入しました。 実際使ってみての感想…風飛び防止バックルは安心でも、風をはらむと自転車が転倒してしまいます。(購入2日で転倒。。。小さな穴が開いた)また雨の日にはカゴ部分に雨が溜まってしまいます。(画像※)なので!100均で買った荷掛け紐(バイク用3m)を掛け、風はらみと雨水で生地がたるまらないようにしました。(画像※※)こうすると生地の長さがとられてしまい少しタイヤがはみ出しすが、仕方なしと納得。 晴れの日にはカバーを丸めて駐車場の適当な隙間に突っ込んでいます。ですが雨の日は濡れたカバーの置き場所に困ります。私は風飛び防止バックルをスラックスハンガーにかけ、玄関内の下駄箱上段の取っ手に掛けています。(画像※※※※)改良前なのでバックルがカバー後ろ側についており、ビローンと長い形で干すため見た目が悪く邪魔です。(でも場所がない)改良版は引っ掛ける部分が上部についたとのことで、干す際は省スペースで良いですね。 防水については完全ではなく長雨ではサドルが濡れているので、たまに裏側も影干しした方が好さそうです。風飛び防止バックルはベルトがループ状なので(画像※※※)広げてS字フックで吊るすつもりです。 自転車を使う時は小さくまとめるカバーですが、収納袋のサイズに都度まとめるのは相当手間です。私の場合、収納袋を使うシチュエーションが浮かびません。更なる改良をいただけるのなら、風飛び防止バックルを中央+後ろ側に、収納袋を無しにしてS字フックを付属いただけると嬉しいです。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、非常に詳細なレビューをご投稿いただきありがとうございます…! 特に収納につきましては、ご自宅の環境などによって個人差が発生し、全体像が把握しづらいポイントになりますので、貴重でわかりやすいご意見をいただけたこと、大変嬉しく思っております。 今回頂戴しましたご意見は、是非とも次回改良の参考の一つにさせていただきますね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/10/02
    子供乗せ自転車は前後逆に
    【写真1枚目】子供乗せ電動自転車用に購入 【写真2枚目】後ろの子供乗せようの座席が大きいので前後逆に取り付けました バックルを前輪に通すようにハメれば後輪部分は絞りゴムもあるのでさらに紐で縛らなくても 台風の風邪でも飛ばされることなく済みました。 【写真3枚目】子供自転車用にも購入 子供用は前、後、真ん中の三か所にバックルがあるので余計なヒモ等で固定しなくても風に飛ばされることはありませんでした。
    注文日:2021/09/23
    2021/10/03
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 風飛び防止のバックルがついているととても便利ですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/05/11
    サイズ確認して購入したのに…
    注文番号 307271-20200428-03971731 商品は無事に届きましたが、 商品ページに規格自体がスリムな自転車用の寸法が書かれていたので、 26インチ自転車のタイヤまで完全に入るように使いたかったので、 商品ページの案内通り1つ大きいサイズの29インチ用を購入しましたが、 実際26インチ自転車(普通自転車の形です)に取り付けてみたら、ハンドル周りがパツパツで サドル辺りの幅は、ゆるゆるにたるんで… 肝心のタイヤ部分は(ハンドル周りを千切れそうなギリギリまで引っ張って)やっと全部入るくらいの、かっこ悪い状態になってしまいました…。 前後間違えてるかと思い確認しましたが、商品ページと同じように、前輪にハトメが来るように付いているので前後も合っていました。 なんかイメージと違ってかっこ悪く残念でした。 マウンテンバイク用なのかも知れません。だったらそう書いておいて欲しかったです…。
    注文日:2020/04/28
    2024/01/07
    タイプ:子供用 | カラー:シルバー
    2年もちました。
    【画像1枚目】2年前に買ったものが、経年劣化で素材がボロボロになり裂けてしまったので購入しました。 【画像2枚目】ピッタリサイズではないので風でバタつかないように紐で縛ってます。 【画像3枚目】ガチガチに真空パックになっていたので初めに広げるのが大変でした。乱暴に広げようとすると破けそうでした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/01
    2024/01/08
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 買い替えでのリピート購入をいただき、大変うれしく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/31
    20KONA14さん
    2年使ってますが丈夫です。
    小学生の子供自転車用に購入しました。 半日日に当たる場所に保管で2年程使ってますが、まだどこも経年劣化による分解はありません。 それから、練習は必要ですが低学年の子どもでも着脱できました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/23
    2023/07/31
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 お子様にも着脱していただける仕様で使いやすいですよね。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/10/22
    びしょびしょになりました
    雨除けに買いましたが、雨水が漏れて自転車が濡れてしまいました。カゴにはカゴカバーが付いていますが、カゴカバーもその中に入れていたものもびしょびしょになりました。きちんと付けていたし、穴は空いていないみたいなので耐水性がかなり低いと思われます。
    注文日:2020/09/05
    2020/06/05
    sou&youさん
    小さい
    写真の中身の自転車は子供の自転車じゃないかと思うぐらい小さく、子供乗せとか書いてあったのでてっきり大人の自転車に子供の乗せるイスが付いていても自転車の下まで隠れるのかと思っていたら、前はタイヤの上まで、後ろは子供を乗せる部分がすっぽり被る少し下辺りまでしかなかったので、しかたなく小学生と保育園児が乗る2台の自転車にかけましたら、地面までカバーがかけられました。 大人用の自転車用カバーではなかったようです。
    注文日:2020/05/28
    2020/06/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/15
    自転車カバーの着脱は簡単なのですが、雨が降ると自転車はびしゃびしゃで毎回タオルで拭かないといけない状態です。今は諦めて・・・雨が降りそうな日は防水スプレーをかけて使用しています 特に黒い部分は良く水を通すのでサドルとカゴがびしゃびしゃになります このような状態なのは我が家の自転車カバーだけなのでしょうか? いい評価が多かったので購入したのですが、とても残念です 何故か・・・リピート買いしていて未使用がもう一つあるのですが使うかどうか迷っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/30
    2023/11/16
    この度は、ご愛用をいただいております自転車カバーにおいて、 お客様のご希望に添えておらず申し訳ございません。 可能性といたしまして、 止水テープが剥がれたり、浮いてきたりしている状態の場合、 その箇所より水漏れが生じる可能性がございますが、 開封時点でそのような状態の場合、製品不良となります。 そのような状態の場合、 恐れ入りますが、カスタマーサポートまでお問い合わせをいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/28
    ヤマ4596さん
    色はカーキでしたが、かっこいい色でした。 ロードバイク用に購入しましたが、しっかりタイヤまでしっかり覆うことができました。 また、厚みがあって丈夫そうです。 バックルが上部と下部に2つ付いています。 上部はサドル部分に引っ掛かるように使え、下部は風が下から回り込んでバタつくのを防げるため、風で飛びにくく、使い勝手がいいです。 耐候性がどれくらいかまだ分からないため、星4としました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/17
    2023/08/29
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお気に召すカラーだったとのことで、私共も大変嬉しく思っております。 レビューに記載いただきました、厚み、バックル、バタつくのを防げるという点において改良を重ねてきております。その点でご満足いただいているようで大変嬉しく思います。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/06
    Lemon0310さん
    破れた😵
    カバーを使用して1週間もしない内に破れてしまった。 生地がしっかりしているとのことで購入したが、こんなにすぐ破れるとは…。 残念です、もう買わないと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/04
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品に不備があったとのことで、お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 後ほどカスタマーサービスより、今後のご対応について、楽天市場にご登録のお客様のメールアドレス宛に、メールをお送りいたします。 メールが届きましたら、内容をご確認いただきますよう、何卒宜しくお願い致します。 再度にはなりますが、当店へのレビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/07
    ryou1727さん
    強度
    強度を期待して購入しましたが半年もたずに破けてしまいました。返金してもらいたいです。 カラーは気に入っていたので残念でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/04/18
    2020/09/08
    2020/06/05
    nan3339さん
    薄い生地
    引っ越しでトラックに乗せただけで破れました。 全然厚手じゃない気がします。 あと風ですぐ倒れました。
    注文日:2020/05/30
    2020/06/06
    2018/09/18
    あんこ2996さん
    ブリジストンのステップクルーズに子供用の後ろのせをつけています。 その自転車カバーとして購入しました。 ステップクルーズはカゴも大きいですが、サイズ的には大丈夫でした! 私的には、前のゴムがすごくしっかりときつくなっていたのですが、好みとしてはフワッとかけれるタイプが良かったです。 カバーは、すごくしっかりしていました。 以前は自転車屋さんで3000円ちょっとの分を購入して使っていましたが、それと同じぐらいしっかりしています! アイスのスプーンでお願いします!
    注文日:2018/09/10
    2019/06/04
    この度は数ある中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 高評価を頂きまして、心から感謝申し上げます。 お客様にそのように仰って頂けると幸いでございます。 スタッフ一度、またのご利用を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2023/05/21
    kotaryochanさん
    購入して良かった!
    息子用に新しい自転車を購入した際に、劣化防止のためにカバーを購入しました。大人用でカラーは黒にしました。27インチがスッポリ入る大きさで、ハンドルが付いているので前後が分かりやすいです。車と一緒に駐車場に置いているため、黒だと目立たなくてぶつけてしまいやすいかと思いましたが、ハンドル部分が反射するので良かったです。バックルは真ん中に一箇所なので、簡単でした。シートの厚さは普通だと思いますが、しっかり作られていました。ただ強風の日はカバー内に風が入り、自転車ごと転倒してしまいます。雨風はしのげて良かったです。
    注文日:2023/05/09
    2023/02/02
    Qちゃん1596さん
    電動自転車を追加で購入したので、リピートしました。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/03
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートしていただきありがとうございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/31
    red19maiさん
    皆さん高評価でしたので購入しましたが、生地薄いし大きさもイマイチ…何故皆さんがこんなに評価いのかわかりません。生地薄いので、スグやぶれそうです。もう買いません。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/04
    2022/09/27
    あしゅけさん
    屋外に停めている、 ブリヂストンのシティサイクル(アルミーユ)用に購入。 厚めの生地でいい感じです。 これまではブリヂストン製のカバーを使っていましたが、 風をはらみやすく、スタンドに立てていても、 強風で倒れたりするので、紐で括るなど対策をしても、 一年くらいで裂けていました。 こちらはプラスチックの留め具が付いた、 長さの調節が出来るバンドが、 裾の所と、ハンドルのすぐ後ろに付いていて、 最大に引き絞ることで車体にフィットするようになります。 前かご部分にも雨水が溜まらなくなり、 前輪にチェーンロックをすれば、 カバーが風で膨らむのも防げます。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/28
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 自転車をしっかりとフィットしてカバーすることが出来る点にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 お客様から頂いた多くの声を元に、何度も改良を重ねた自転車カバーですので、お気に入りいただけて何よりでございます。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/08/15
    みしようといさん
    がんばって働いてくれてますよ!
    今回2度目の注文です。 画像は、2021年2月に購入したカバーの現在の状態です。 静岡県在住ですが、 強い日差しを遮るものが何もない屋外駐輪場に、置きっぱなしの自転車にかぶせています。確かに2年も経たずにボロボロですが、こんなになるまで、暑さ寒さ強風雨に耐えて、自転車を守ってくれていました♪ また新しいものに取り替えますから、これからも頑張って大切な自転車を守ってくださいね♪♪ やはり、私は二度と自転車カバーをしまうことのないこの袋......今回は少し小さめですが、何か濡れたものでも入れる袋として使わせていただきます。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/16
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 長くご愛用いただき、さらにリピート購入いただいたとのことで、大変光栄でございます。 お客様にお気に入りいただける商品を提供することが出来、私どもも大変嬉しく思っております。 これからもご満足いただける商品やサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、ご縁がございましたらぜひ当店をご利用いただけますと幸いです。 この商品が、お客様の生活に長く役に立てることを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/10/17
    SA39Jさん
    ポイントに釣られて買ってしまったが、 ペラペラ過ぎて金額に見合わない気がした。 あと、もう1000円高く払うだけで、 もっと質が良いのがある事を知ってるだけに 後悔、、、後悔、、、
    注文日:2021/10/05
    2021/10/18
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 ご注文頂きました商品につきましては、「破れにくく飛ばされにくい」を追及し、適度な重さと扱いやすさがある210デニール素材を採用させて頂いておりますが、 購入いただいた商品がお客様のご期待に添えず、私共も大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 "
    2021/09/05
    優秀なカバー
    これはサイクルポートのない家庭には絶対オススメ。風で飛んだりしないし、子供でもきれいにかけることができる。これを使うと他のカバーは使えないと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/04
    2021/09/06
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をいただき、光栄でございます。 お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/07/02
    主に雨よけとして購入したのですが、雨を通していまいカゴの中に雨水がたまってました… 撥水とのことですが、完全に雨は防げないのでしょうか? 100均の物はすぐ切れてしまいますが、雨は通さなかったです… 期待していただけにすごく残念です。
    注文日:2021/06/11
    2021/07/03
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の不具合について、お客様にはご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。 お客様のご対応について、7/3 09:24頃、ご登録のメールアドレスにお送りをさせていただきました。恐れ入りますが、ご確認の上、お返事をいただけますと幸いです。 お返事をいただき、お客様のご希望に沿ったご対応を速やかに進めさせていただきたく存じます。 お客様からのご意見は、今後、商品のクオリティをより一層上げていくために、スタッフ全員と共有をさせていただきます。 この度は、お客様にご満足いただける商品のお届けが出来なった事、誠に申し訳ございませんでした。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/21
    コスパ高!
    発送も早く、簡易梱包とのことでしたが十分丁寧でした! 今回は、16インチ、20インチ、24インチの子ども用自転車を雨風から守るために購入。24インチは大人用が勧められていましたが、子ども用でピッタリ収まりましたので大人用を開けずに1つ買い直しました。16インチが子ども用でもかなり余ってしまうので、24インチで大人用は同じような感じになると思います。大は小を兼ねると言いますが、あまりすぎると裾が汚れるので理想はピッタリです。 生地についてですが、記載の通り厚手です。パナソニックの純正を使っていますが、遜色ないです。ブリジストンの純正も使用していますが、そちらよりかなりしっかりしています。この点に関しては、お値段以上の質の高さを感じています。うちは所有している全ての自転車にカバーをかけていますが、1,000円以下のカバーは安物買いの銭失いと感じています。長い目で見たらこちらはかなりお得です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/06/04
    2021/06/22
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 価格や生地感についてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 ぜひこれからも末永くご活用くださいませ。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/13
    じむ0927さん
    原付
    YAMAHAジョグアプリオ用に買いました、 サイズが微妙み分からなかったけど商品説明にスクーターと書いてあったので買ってみました。 サイズはギリギリ。タイヤまですっぽりとはいきませんでした ベルト?みたいのが後ろにしかないのでいちいち奥まったタイヤに通して着脱するのが面倒くさくて使ってないです タイヤ上の泥除けみたいな板の下に引っ掛ける感じで使ってます (構造上前後を変えるのは出来ません) なので風が強そうな時はグルッと一周セリアで買ったバンドで留めてます。 厚みは、最初触った時薄いなぁと思ったけど雨を通さずいい感じです。 キックスターターの足掛ける所をしまい忘れてカバーを引っ掛けても伸びたりしなかったです。 写真1、すっぽり被ってない感じ 写真2、普通にかぶせた感じ 写真3、グルット一周
    注文日:2021/05/04
    2021/05/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 厚すぎず丈夫さを保った210デニールの生地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを心より願っております。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/10
    届くのが遅すぎる。 スピード出荷と書いてあるのに注文日から15日後に到着。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 商品のお届けについて、ご意見をいただきありがとうございます。 購入時の必須選択項目にも記載しておりました通り、こちらは予約商品でしたので、お届けまでお時間を頂戴しておりました。 自転車をすっぽりとカバーすることができる自転車カバーですので、この商品が、これからもお客様の生活に役立つことを願っております。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    2021/05/10
    商品8ページの目の写真にバックル三ケ所ついてるようになってますが、後ろに一つしかついてません。以前、同じタイプのを買った時はついていたので失敗しました。返品問い合わせをしましたがダメでした。開封すると使用と書かれていましたが、開封しないと確認できません。形式的な対応に納得いきませんが、自分で工夫して止めます。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/11
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また商品ページの記載について、正しい情報が伝わらずご不便をおかけいたしました。 8ページの画像は、画像内にも記載しております通り、子ども用サイズのスペックとなっております。 子ども用サイズは小さいため、風で飛びやすいので、バックルを3つ付けさせていただきました。 大人サイズのスペックは、19ページとなっております。 更に分かりやすい商品ページとなるよう、お客様からいただいたご意見は、更新の際の参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    2021/03/10
    miyunbaさん
    破れました
    届いてすぐ取り付けましたが、1回の転倒で破れました。耐久性は永遠ではないとは百も承知でしたが さすがに早すぎです。 予備で購入した分返品したいくらいです。残念です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/05