1 2020-04-03

自分には合わなかった
ごめんなさい。自分には重すぎました。
ひっかける部分が短いのと、重すぎるのとで、
洗濯竿に掛けるのに一苦労...
ひっかける部分が短いと、こんなにも使い勝手が悪くなるのかと、勉強になりました。。毎日の事となると、自分には合わなかったので、他の物に買い替えになりそうです。

5 2016-09-10

探していました!
近隣他店を探しても主流(?)のプラスチックのものしかなく困っていました。
仕方なく買ったプラスチックのものが壊れはじめ、また買い替えもプラスチックのになるのかなとウェブで探したところこの商品をみつけさっそく注文しました。
洗濯バサミの挟むところにゴムがついていてしっかり止まり干しやすいです。
見つかって本当によかったです!
また買い替えの時はこちらを注文しようと思います!

5 2015-12-11

おすすめです。
このピンチ形の物を探していました。他のメーカーさんの物だと挟む力が若干弱く感じますがこちらはガッチリ挟んでくれます。ピンチの先にはゴムも付いているので重たい物でも落ちたりすることはありません。シンプルでとても良い商品だと思います。今使っているプラスチック製のものが壊れたらもう1つ購入したいと思います。

5 2023-12-28

良い
しっかり止めれるピンチでたくさん干せます。配送も早かったです。

5 2023-07-04

悩みに悩んで購入。といのも、ホームセンターなら、プラスチックだけど1000円以下のものあるので。ながーく使えるものがほしいので、プラスチックのものはこのみではない。以前どこかで購入したステンレスの物干しは、とても長く使えたのでやはりソウイウのかいいなぁと。ただ、最近洗濯ばさみが日焼けによりパキパキと次から次えと割れてしまい、使い物にならなくて。そしたら、ドンピシャなこちらに巡り会えました〜。使い始めてまだ数日ですが、とても使いやすいし、私の使い勝手に、ピッタリです。これは、使ってほしい!タオル干すのにちょうど良いです。発送もとても早くて、日曜なのに発送しましたメールくれるし、ほんとにすべてに感謝です。

4 2023-05-23

剛性感があり、しっかりしている。洗濯ばさみの先端は樹脂がついていて、金属が直接洗濯した衣類に触れないのは好感が持てる。洗濯ばさみの手でつまむレバーの内側(普通に使う分には触れない部分)の端面のエッジは若干引っ掛かりを感じるが、日常利用ではけがをすることはなさそう。屋外で利用した場合、どれだけさびないのか、興味深い。

5 2023-03-14

丈夫な作り
丈夫なつくりなので、風が強い日に外干しをしても吹き飛ばされる心配が減りました。プラスチックの洗濯バサミに比べると、開くときに力を入れる必要があります。しかし、しっかり止まっているので。ジーンズなどを広げて干すことができ助かっています。

5 2023-03-11

しっかりしている
今まではプラスティック製のものを使っていましたが、サビに強く丈夫ということで、こちらを購入しました。
しっかりした作りなので、長く使えることを期待します。

5 2023-02-14

まだ、数回しか使っていませんが、頑丈で大雑把な私にはピッタリです。サクサク干せて快適です

• yuiyui0316さん
  • yuiyui0316さん

4 2022-12-02

長く持ってくれると嬉しいです。2台目の購入で前回のものは一年経ちました。
問題なく使えています。

5 2022-12-01

挟みやすいピンチ
ステンレス製を使っています。
とても使い勝手がいいので追加で探していて
こちらのアルミ製を見つけました。
思っていたより作りがしっかりしていたし、
丁寧な仕上げの国産品質。
何より軽いので選んで良かったと思います。

4 2022-06-25

頑丈でピンチもしっかりしています。ただ真ん中の持ち手部分が下から持ち辛いのと少し重さがあるので星-1です。でも長く使えそうです。

5 2022-05-30

職人技すごい
1年半屋外に出しっぱなしにして使用していますが、壊れることも錆びることもなく力強く洗濯物を挟んでくれています。デザインはシルバーでシンプル。室内に置いてもかわいいと思います。
我が家には45年間現役使用している錆びだらけのピンチハンガーがあり、今回購入した本製品もおそらく半世紀使うことになると思います。素晴らしい製品なのでリピートしたいけれど、壊れることはなさそう。一生ものです。
この価格でこんなに良い製品を提供していただき、申し訳ないくらいです。職人さんによろしくお伝えください。御社の企業努力に感謝いたします。ありがとうございます。

5 2022-03-23

凄い良品です!
使いやすさの比較のため、別でステンレス製のからまないピンチハンガーも購入したのですが、こちらの方が全体的に軽くて扱いやすい上に、ピンチがしっかりしていて洗濯物を干しやすく、子供たちの重いジーパン類も複数干しても外れることなく安定していて、ピンチ間隔もとても良く考えられている様で、洗濯物がとても干しやすかったです。リピートでピンチの数の多いものも購入させて頂こうと思います!

• 春SAYUさん
  • 春SAYUさん

5 2021-10-06

25年前に購入した 本体が水玉模様のピンチハンガーの錆が酷くなってきたので 買い替えの為購入。
こちらの品 使い始めて2週間たちました。本体 洗濯ばさみ ともに とても丈夫。以前は 洗濯ばさみがプラで すぐに割れてしまうので 別品を付け替えていましたが、そのようなことも無いようです。洗濯ばさみの挟む部分に滑り止めついています。全て金属なので重さはありますが ずっと手に持っているわけでは無いので 気になりません。比較的 強風の中だと 洗濯ばさみが ぶつかり合って カチャカチャ鳴ることはありますが 近所迷惑とか 耳障りになるような 音ではありません。(以前使用していた物より 少し大きく感じるくらいです。) 下げる鎖の部分が少し短いですが 鎖と洗濯ばさみの からまりも無く 折りたたんでから広げて使う時の 本体と鎖の からまりも無く 使いやすいです。