商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • これまで使用していたプラスチック製の物が劣化してこちらに買い替えました。我が家は三人家族ですが、コロナ禍になってから外出から帰るとすぐにお風呂に入ります。洗濯物の量も多く、セーターなどはもちろん、コートまで一度着たものはすべて洗います。タオルの量も多くこちらの洗濯バサミはこれまで使用していたプラスチック製の物とは比べ物にならないほど、とても止める力が強くZ状に干すと23枚のタオルが干せます。厚手のGパンも落ちる心配がありません ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-14
  • 新居での利用で長く愛用したいと思い購入。はさむ所は強度があって、しっかり止まっていいでづす。ただ、使用して1週間で、2セットのどちらとも1個づつ洗濯ばさみがとれました。金具に入れたら元に戻って洗濯ばさみ使用していますが、少し残念でした。できるだけ取れないように改善お願いします! ・・・(続きを読む

5 2023-07-16

今まで長いこと使っていたプラスチックのものが壊れてしまったため、購入しました。まずは『洗濯用品』のお店、ということでニシダさんの商品が目につきました。フレームも太くないのに頑丈そうですし、洗濯バサミもしっかりしていて、挟むところの内側にプラスチック?のようなものがついているので洋服にあとが残りにくくて良いと思います。
やはり使い慣れていたものから変わったので、まだ胸を張って星5!とは言えないところが辛いですが、期待も込めて星5です!

5 2023-08-19

枠がスチールで洗濯ばさみがプラのピンチハンガーを使用していましたが、洗濯ばさみが日光で劣化して割れた物が増えてきたので、全てスチールのピンチハンガーを探していました。本当は3つ全て買い替えたかったのですがお試しに2つを購入。ハサミも大きめでしっかりしていて、重いパンツも問題なく挟めました。しばらく使ってもう1つも替えたいと思います。

5 2023-08-11

すぐ届きました。
2回目の購入でした。2個セットだと、かなりお安くなっていたため、こちらを購入。
商品は、すごく使い易く良いです。

5 2023-08-31

使い勝手良い商品、良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2023-06-28

安心の日本製
シンプルで丈夫で使いやすい!
バスタオルを干しても落ちることなくしっかりとまるので本当に気に入ってます。

5 2023-06-15

プラスチック製のものが劣化してしまったので、丈夫なアルミ製のものを探していました。
デニムなど重いものを干してもピンチから落ちないのもありがたいです。
製品が軽く、サビない、丈夫、という口コミも参考にさせていただきました。
2組セットで購入して本当に良かったです。

5 2024-04-20

レビューが遅くなりまして申し訳ありません。国産のピンチハンガーを探しておりましたので購入させていただきました。以前に送っていただいた2セット4個のうち3個を実家から独立される方に差し上げてしまいましたので再び、お送りいただきました。とても丈夫な作りで嬉しいです。今、自宅で使っていますのも10年以上前にコーナンで3個購入したのですが多分ニシダさんの物だと思います。ピンチの挟む部分の樹脂のような部分以外は充分、使えています。本当に素晴らしい商品だと思っています。また、どうぞ、よろしく、お願いいたします。

5 2024-04-03

丁寧に作られた日本製、長持ちします。
日本製のピンチハンガーを探していましたので見つかって丁寧に送ってくださって嬉しいです。今も多分10年以上も日本製のピンチハンガーを使っていて洗濯物を挟む所だけ劣化してしまいましたので買い替えを決めました。送ってくださって今の物も多分、ニシダさんの物だと気がつきました。また購入させていただきます。これからも、どうぞ、よろしくお願いいたします。有り難うございました。

• sakanoman3さん
  • sakanoman3さん

4 2024-03-14

大変使いやすいです。昔から使われていたいわゆる定番の形、最近の選択ばさみはプラスチックが多いようですが、プラスチックは太陽光ですぐに劣化してしまい使い物になりません。スチールやアルミ製がコスパがいいと思います。はさみもプラスチックに比べバネが強く少しくらい重い洗濯物も安定して干すことができます。これは良い製品だと思います。

5 2024-02-06

厚手のGパンも落ちる心配がありません。
ここまでしっかりした作りで、しかも安心の日本製。
久しぶりに通販で良い買い物が出来ました。
2個セットでお得だと思います。
追加で購入を考えています。

5 2024-02-13

頑丈そうな雰囲気です。
耐久性に期待しています。

5 2024-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです
いいっ!
だいたい10枚のがほとんどだけど、タオルを12枚干せるの最高です!!
そして強い!!!
いいです!!!!
(妻)

5 2024-02-03

良いよ
めちゃくちゃしっかりラグマットも落ちる事なく、ダブル毛布も落ちる事なく楽々干せる大変助かってます お届けありがとうございました。

4 2024-01-27

前回購入からちょうど3年。ピンチ3箇所壊れたので買い替えました。フックからの長さが短いので、長い衣類を干しても影響がなく、ピンチの挟むチカラが強力な所がリピートの決めてです。
何度か端の巻いた仕様の部分でネイルをやられたので、星を一つ減らしました。
それでも次回また購入します。
今回は、二つまとめ買いしました!

5 2024-01-26

よいハンガーだと思います。耐久性も良さそう。