商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-09
  • 日本製の商品を選びました。38ピンチ、、横に長さがあるハンガー物干しタイプでした。均等に洗濯物を干さないと、傾きが大きくなります。中央にパンチがついていないのには理由があるんだろうなと思います。が、ピンチがあったらいいなと、干していると思いました。サンルームに置きっぱなしで使用するので、以前のピンチは、されてプラスチックが、パキッと欠けていきました。長持ちすればいいなあーと思います。今度購入する時は、もう一つ小さいタイプを購入し ・・・(続きを読む
  • ホッホッホタルこいさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 89
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-08
  • ガッカリ
  • 国産品ということで購入しましたがピンの力が弱すぎる気がしました。後は問題なく使用してます。 ・・・(続きを読む
  • かーさまーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2023-06-29

探してました。見つけられて嬉しい
長年、こちらでも売っている水玉のアルミハンガーを使っています。
枠が歪んで水玉の塗装が剥げても、ピンチを変えて長年使えるのはこの手のものだけでした。
フレームが金属でもピンチを吊るすところがプラだと劣化でフレームだけが残る悲惨なものに。
ステンレスは見た目は良いし、長持ちするけど重いし、ピンチを止めているリングが緩んで抜けたり絡まったりで、存外使いづらいし、洗濯物が外しづらい。
こちらは水玉ハンガー同様、ピンチを取り換えても使えるし、スッキリしてフレームの歪みもなさそうなので、大変気に入りました。というか探してた!
他のレビュー同様、吊るす金具がもう少し長いと使いやすいかな、と思いますが許容範囲だし、長いタオルやパンツもベランダに付かないので、考えられているんだなと思います。
ピンチ自体は強くないですが外しやすい。いずれ劣化してしまうでしょうから、ポリカ製の丈夫なものに変えて行くと思います。畳んだ時、吊るし金具を中央のフレームにひっかけておくと次使う時、扱いが楽ですよ。
耐久性高そうなので、これでまた数年お買い物出来ないと思いますが…良い品物をお安くありがとうございました。

4 2023-11-09

日本製の商品を選びました。
38ピンチ、、横に長さがあるハンガー物干しタイプでした。
均等に洗濯物を干さないと、傾きが大きくなります。
が、ピンチがあったらいいなと、干していると思いました。
サンルームに置きっぱなしで使用するので、
長持ちすればいいなあーと思います。
今度購入する時は、もう一つ小さいタイプを購入して、自分用と、別用と、わけて使う方もいいなぁーと思います。

5 2023-07-10

2個目リピートしました!
タイトルの通りリピートしました。
ピンチの洗濯物を掴む強さは少し弱めですが取り込む時にはちょうど良い強さです。
フレームが軽くてステンレス製なのが1番気に入ってます。
フレームを折り畳んでもピンチは絡みにくく絡んでも簡単に取れます。
たくさんは干せないのですが我が家の物干しスペースにはちょうど良いサイズです◎
ピンチの間隔も風通しが良くちょうどよいです◎
たくさんの洗濯物を大量に干したい人には不向きですが少量で手拭きタオルやフェイスタオルを乾燥まで効率よく干したい人には良い商品だと思います◎

5 2023-08-18

これまで使っていた物はプラスチック製で、吊るす部分が経年劣化で折れてしまったのでこちらに買い替えました。
ムダな洗濯バサミがなくてとっても使いやすいです!サイズ感も本当に好みで、もう一つも買い替えようかと検討中です!
配送も、お盆明けの出荷と思っていたらとても早くて助かりました!

5 2023-07-17

使い勝手がいいです
以前から使っていたハンガーが古くなってピンチ部分が割れた為、新しいのを探していました。これは本体が軽くて、ピンチも思ったより多く付いているので使い勝手がいいです。

4 2023-08-10

スチール製フレームで強そうです。うちは家族が多いのでピンチの数が多い方がいいですが、他の商品は中側にやたらピンチも付いてても使わないので、シンプルなこちらがうちには合っています。1階で干して、2階のベランダに持って行くので上折れはちょっと持ちにくいですが、竿に引っ掛けると高い位置に干しているようになるので日に当たりやすいかと思います。

4 2023-07-02

素材と作り込みの良さに納得です。
当たり前ですが千円くらいの安い物とは品質が全く違います。
素材の良さや折り畳んだ時の使い勝手には納得しました。
ピンチの数は少なめですが逆に風通しが良いのでちょうどいいです◎
フレームの素材がステンレスなので長く使えたら嬉しいです。
ピンチの洗濯バサミの掴む力が少し弱いと思います。そこだけマイナス1です。
その他は満足してます!!洗濯スペースに余裕があればリピしたいと思います。

• haruhina7さん
  • haruhina7さん

5 2024-04-20

使いやすい!
とにかく本体が軽い!
そして、ピンチのつかみ具合もすべらないし、軽い! 物によっては、本体とピンチの間隔が狭くて、ピンチを掴む時に本体に手が当たってピンチが掴みにくかったりするけど、そんなこともない!
竿に挟むフックも使いやすい!
今までで一番いい洗濯ハンガーです!

4 2024-04-18

やっぱり便利!楽に取りこめる!
たくさん掛けられて満足です。「引っ張るだけで、外せる」は、そんなにほしい機能ではなかったのですが、試してみたら、やっぱり早くとりこめるので
楽ですね。それと、すぐに取れるようにしているためなのか、ピンチが、濡れた洗濯物が外れたりしない程度に、やさしい強さなので、洗濯物にピンチの跡がつかない点が、とても気に入っています。

5 2023-10-02

少しチャッチイ気もしますが、シンプルで 良い感じです。ただ、フック?(本体をかける部分が少し短め。これ どうして?)でもお値段と比較すると、概ね 満足です。お早くご丁寧な発送をありがとうございました。

5 2024-04-14

洗濯バサミが割としっかりしてるので洗濯物を引っ張るのは躊躇してます。
何年使えるか次第でコスパの良し悪しが分かる商品だと思うのでこれからが勝負所ですね。

5 2024-01-04

ピンチが少ないかなと思いましたが、実際使ってみたら気になりませんでした。洗濯物が取り込みやすくなり助かります。

5 2023-12-09

良かったです
良い商品だと思います。何を言えばウチだとカーテンレールが邪魔になり、うまく引っ掛けられないので、工夫がいります。ここまで求めるのは無理かなぁ

• イン5477さん
  • イン5477さん

5 2023-11-25

昔懐かしいデザインが今の時代だからこそ凄く良く感じます!
作りもしっかりしています!

5 2023-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変ガッチリした物干しハンガー
スチール製で大変ガッチリして軽く使いやすく満足していますビンチがアルミと説明してありますが樹脂なんですね