あす楽 送料無料 52ピンチ 丈夫な 洗濯ハン...(洗濯用品 ニシダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-28

高い買い物にはならないと思います
もともとホームセンターで購入していましたが、布団バサミの購入と合わせてこちらで購入。
風が強い日でもちゃんと干せるので気に入っています。そして頑丈で壊れにくいです。
今回の分で我が家では計3個稼働中。
洗濯バサミが金属のフックにかかってて、その金属がU字のベース部品にかかってて、そのベース部品が本体にカチッとはまる仕様なのも、良いです。
絡まったりして洗濯バサミがはずれた時にU字のベース部品ごと外れることが多いので、本体やベースが割れることなく、カチッとはめて元に戻せます。
洗濯バサミの数が多いため、必要な数を残して間引いて使用してます。余った洗濯バサミはスペアにとってありますが、まだ出番はないです。
値段高めに感じますが、壊れにくいのでコスパ良いと思います。他の洗濯ピンチが壊れ次第順次こちらに変える予定です。

• xiao-yanさん
  • xiao-yanさん

5 2020-12-12

今まで使用していた物がかなりボロボロだったので、新調させて戴きました。
以前の物よりひとまわりほど大きいので、重量感に慣れない感じはありますが、たくさん干せて便利です!
大事に使いたいと思います。

5 2020-12-18

まさに理想的
プラスチック製だと劣化してパキパキおれるのがストレスだったのでオールステンレスのものを使いましたが、挟む力はプラスチック製には叶わないと思いました。厚みのあるものを干すと少し開いてしまってハンカチなど薄いものがするりと落ちてしまう…そして重い…。色々調べ、結果こちらにたどりつきました。一点吊りの方が外干しから部屋干しへの移動も楽ちんだし、プラスチックでも全く不安を感じないしっかりとした作り、洗濯バサミを吊るしている部分やフレーム全体を吊るしている部分は金属製なので強さもバッチリだと思います!
やっと理想のピンチハンガーに出会えて良かったです!

5 2020-11-14

同じようなピンチハンガーを使用していましたが、竿を挟む部分が壊れてしまって新しいのを探していました。
洗濯バサミをつり下げている部分が金属の物って意外に無いんです。
この商品はまさにこれ!という感じです。
丈夫だしたくさん干せるしバッチリ!
ただ、ちょっと重いかな。まあそれも丈夫さに比例するということで。

4 2020-07-20

モノはシッカリしてます!
家で使っている洗濯ハンガーが、経年劣化でピンチがポロポロ落ちてきたので買い替えました。セールストーク通り、モノは相当シッカリとした造りです。一方で樹脂製なので軽量です。一点、物干竿とハンガーの間が結構開いているので、物干竿の設置位置が低い場合には要注意です。これまでのハンガーではバスタオルも縦にブランと垂らして干せたのですが、出来なくなりました。この点以外はすごく良いです。

5 2021-02-19

プラスチックで劣化を心配してましたが、頑丈な作りです。ピンチも強いし、バスタオルも落ちずにしっかり止まるので買ってよかったです。
大きいし、しっかりした作りなので少し重めです。

4 2021-02-09

サイズ感や使い勝手が良いと思います。マイナス1は、初めて使っているので丈夫さが未知数のため。いまのところ満足しています。

• たちみさん
  • たちみさん

5 2021-01-22

洗濯の必需品です!
いつも洗濯はこれしか使っていません。大量に干せて、使いやすいので、何度もリピートしています。最近スーパーなどで見かけないですね…

5 2020-12-12

冬場になると、洗濯物が厚手になるので重さに耐えれる様に購入しました。52ピンあるので幅はとりますがよかったです。

5 2020-12-01

がっしり頑丈で最高です!
いつも、ホームセンターやスーパー、ドラッグストアで売っているピンチ付き物干しを買っては、プラスチック部分が劣化してひび割れたりするため買い替えてました。千円程度のものを何度も買い替えるより、こちらを使った方が断然コスパがいいです!バスタオルやバスマット、毛布を干しても安心。洗濯バサミも挟みやすく外しやすい。本当におすすめです!

• kijiko1さん
  • kijiko1さん

4 2020-11-29

しっかりしています
しっかりしていて安心感があり、大きい服もしっかり掴んでくれます。
かもいにかけられる工夫がされています。
物干しを挟む部分と本体の接続部がプラなのでどれくらいもってくれるかな…と思いつつ、活用させていただきます。

• chi-mo.9さん
  • chi-mo.9さん

5 2020-10-28

とても頑丈でした。
風にも強いく、使いやすいです。

5 2020-10-03

いいです
リピートです。以前近くのお店で購入したけどもう売ってないので楽天で見つけて即購入。これ、何がいいかって、まずたくさん干せる!そして洗濯バサミが壊れたら簡単に取り替えられる。これ大事。そして丈夫。ジーンズやら体操着やらたくさん干して重くても大丈夫。洗濯物取り込むときは引っ張るだけで取れます。前のが壊れて某○トリのステンレスの物使ってみたけど干せる量が少なくて洗濯バサミが使いにくかった。いい商品をありがとう。壊れたらまたリピートします。

5 2020-08-14

長持ちしそう
他の方のレビューにもありましたが、ホントに丈夫そうで長持ちしそうなハンガーです。
ピンチもジーンズなど重たい物もしっかり掴んで、風の強い日も落ちませんでした。
近くのホームセンターでは安いけどすぐ壊れそうな物しか売っていなかったので、こちらを買って正解でした。ありがとうございました!

5 2020-07-14

洗濯ハンガー
おおきくて頑丈そう。ピンチも多いので沢山干せるね。おまけで洗濯バサミもついていたので尚良かった。