4 2015-04-16

迅速な対応ありがとうございます。荷物は大きい梱包が4つ届き、一人で運ぶには重たい感じがしたのでばらして順番に2階まで運びました。組み立てには妻と二人で1時間ほどで出来上がりました。

4 2015-04-15

子供たち、大喜び。
宮付、ライト付に加えマットレスも付いていてとてもお得でした。
四時間ほどで完成。
差し込む一部分に流れて固まったボンドが詰まっていて、それを削らなければ差し込めなかったこと、少しささくれていて掌にとげが刺さったことでマイナス1。

4 2015-03-09

大変でした…
別紙参照と書いてるのに別紙がなかったので時間がかかってしまいました。
あと文字も薄くて読みずらかったです。
思ってる以上に重かったので持ち上げるが大変でした。
全部で2時間30分くらいかかりましたが完成した時は物凄く嬉しかったです。
娘もかなり喜んで自分のスペースが出来て嬉しそうです。

4 2015-02-23

しっかりしていて丈夫です。
このお値段でこのお品は大満足です!
作りもしっかりしていて、組み立ても簡単でした。
ただ、少しだけフレームに数ヶ所傷がありそこだけとても残念でした。
男の子二人が使うので直ぐに傷はつくものと諦め、交換などの交渉はしませんでしたが、完璧な品物を希望される方は交換対応を確認してからの購入をお薦めします。
マットレスは長さが少し小さくこれも値段相応の物と理解をしてからの購入をお薦めします。

• yurigamiさん
  • yurigamiさん

4 2015-01-26

学習部屋準備一発目
長男の入学に伴う「学習部屋移行工事w」の第一弾として二段ベッドを購入いたしました。荷物は重いと予想しており、マンションでステップエレベータのためエントランスから玄関まで遠く、大変心配しておりましたが、配達員さんと小生で難なく運ぶことが出来ました。商品の組立ても上段を乗せる時は妻の手伝いが必要ですが、ほかは一人で簡単に出来ました。出来栄えは、宮の裏がいかにも「裏」という感じで、壁に付ければ問題ないかも知れませんがカッコ悪いです。説明書は一枚で、上下ジョイント部「別紙参照」とありましたが、別紙がありませんでした。金具の取り付け位置もバラバラで適当でしたので、「職人じゃなくてヤッパリ工場作業員だな」と思いました。満足度は高いですけど。

4 2015-01-12

すのこがしっかりしてる。
組立説明書の別紙がなぜか入っていませんでしたが、簡単な組立なのでボルトの長さを見比べれば問題なくできました。
組立は大人2名でと書いてありましたが、2段目を乗せる時だけ妻に手伝ってもらうだけで大丈夫しました。
すのこの強度は、高価格帯の2段ベッドと同等だと思います。
子供は大喜びです。

4 2014-07-01

男子部屋に
他店の同商品のレビューを見て丈夫そうなので決めました。
はしごが垂直なのも場所をとらなくてよいです。
上段ベットを持ち上げて組み立てるときが大変でした。
発泡スチロールはごみ袋一つ程度で、ごみが少ないのもよかったです。

3 2022-04-03

はしごの金具が折れました
6歳、5歳の子ども用に購入しました。ベッド自体はとても、しっかりしておりヤンチャな子どもが動き回っても問題ないです。しかしはしごをかける金具がすぐに折れてしまいました。商品の補償内容などを確認したところ何も記載がなくて困ってます。何とかなりませんか?購入検討される方は補償があるか等もみて購入されることをおすすめします。

3 2021-06-18

すのこの粉?が気になります。
落ち着けば大丈夫なのかな?
子どもが使うから安全な方がいいと思い購入しましたが、残念です。

3 2019-12-27

ひび割れが、、、、
届いた商品はかなり重く
しっかりしたつくりだったのですが
木に2箇所ひび割れがはいっていて
かなり残念でした…
そこがなければかなり満足した商品でした。

3 2019-09-01

品物は良かった
注文からかなり時間がかかりました。
ベット自体は夫婦で1時間ほどで組み立てできました!
丈夫で長持ちするかな?と思います。
少しかすっただけで塗装が剥げたので塗装は剥げやすいのかな?と感じました。

3 2018-06-12

二度目の購入
子供たち用に買ったら良かったので自分たち用にも購入。しっかりしていて重厚感があり、全体的に満足なんですが、最初に購入したものより作りが雑(ねじの取り付けやキズ。ケガキ線のあとなど)で少しがっかりしたので☆3つです。

3 2015-05-23

とてもしっかりしています。
とてもしっかりしています。
高校生と中学生の子供のために購入しました。体格はほぼ大人なので外観よりしっかり頑丈なものを探していました。上の段にのってもきしむこともなく安心です。少しキズがありましたが気になりません。購入してよかったです。

3 2015-05-05

丈夫だと思います。
これを買う前に数軒の家具やで2段ベッドをみてきたが、
これと同じ価格帯の商品と比べ、組みあがりはかなり頑丈
だと思いました。家具やでみたものは結構ぐらぐらしていました。
ただし、説明書が1枚抜けており、また、ほぞのなかに割れがあって
金具が入らなかったり、穴にキリコが詰まっていてシャフトが
入らなかったりあって、自分で修正しながら組みました。

2 2015-07-01

子供たちは大喜びだが…
子供たちにとって念願の二段ベッドが届き、本日組み立てました。宮付ヘッドボードとサイドレールを固定する金具の取り付け位置が適当で、製造過程がいかに雑かがわかりました。値段が値段なので、まぁこんなもんなんでしょが…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド