5 2022-12-08

子供達に!
凄く丈夫で大きいです!
しっかりとしていますよ!!

2022-12-08
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

「凄く丈夫」「しっかりとしています」と商品にご満足いただけている
ご様子で嬉しく思います。
当商品は2つのシングルベッドとしてもご使用いただけます。
是非末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • awawa9347さん
  • awawa9347さん

5 2021-07-05

大満足です!
小3と4歳の子供たちが子供部屋がほしい、二段ベットがほしいとずっと言ってるので、購入しました。
配達日時は指定できませんでしたが、届く前に配達業者からメール、電話もあり、スムーズに受け取りができました。玄関渡しなので、事前に置くスペースを用意したほうがいいです。一つ一つが大きくて、重たいです。全部一気に部屋に持っていくより、箱には何のパーツが入ってるかは書いてるので、下の段から使うパーツだけ持っていったほうがいいです。説明書がわかりづらいという意見があるようですが、事前にYouTubeで二段ベットの組み立て動画を見たからか、わかりにくいと感じませんでした。ゴミ回収は小学生の娘と4歳息子に任せて、女性1人でパーツを拭きながら組み立ててましたので、約2時間半かかりました。発泡スチロールなどのゴミはかなり出るので、大きいゴミ袋を多めに用意したほうがいいです。
子供と3人で上の段で寝てもギシギシせず、しっかりしてます。高級感もあって、いい買い物でした!大満足です!

5 2021-02-25

コスパ最高‼
たくさんのレビューを読んで1週間他の商品と比較して購入しました。これに決めて良かったと思える商品でした。2段としての使用は3年弱の予定で、それぞれに使用した際の見栄えも考慮しての購入。色も落ち着いて高級感があります。
上段を高校生男子が使用してますが、ミシミシ音がする事はありません。下段は策を外して使用してるため、腰掛けることも出来、寝起きもスムーズです。心配していた部品の欠陥や組み立てですが、動画を参考に部品を並べて開始。大人2人で45分くらいです。開封と後処理の時間が掛かるので時間に余裕をもって始める事をお勧めします。

5 2020-08-06

耐荷重が500kgということで、家族が増えて狭かったベッドを2段でリニューアルしました。大人も安心して上に寝られます。部品がしっかりして重いのですが、息子も手伝ってくれ組み立てられました。

5 2019-11-24

大変お買い得、ただし運搬組み立てには注意
子供たち用に購入しました。今は並べてワイドキングとして使用しています。
二段ベッドでこの丈夫さで、並べてワイドキングでも使えて宮棚もライトもコンセントもあり、大変お値打ちでした。普段に使用しても軋む音もなく、後悔のない買い物です。ワイドキングに並べたときに、ベッドフットの高さが違うのが気になりますが‥お値段が安いので妥協しました。
自力で玄関から設置場所まで運べて、取り扱い説明書が少々不親切でも組み立てられる人にはとてもオススメです。
注意点ですが、玄関に納品される箱が大きく、5つもあり、とても重いです。
私はまぁまあ力持ちの女性ですが、1人では運べず、夫の帰りを待ちました。玄関から2階にどうやって運ぼうかと呆然としましたが、普段鍛えている夫が、時間をかけながらも全て自力で二階まで運びました。尊敬します。
組み立ては2名で、と記載がありましたが、私は家具の組み立てが好きで、翌日の夫の帰宅を待てなかったため自分で完成させました。
まず大変なのは開梱です。狭い部屋でダンボールを開けて、緩衝剤を取り除き、ゴミ袋に入れたり、大きな発泡スチロールを隣の部屋に運び、ベッドパーツを取り出してからダンボールをきれいに畳んで隣の部屋へ運び、掃除機をかけ、少し組み立ててスペースができたら次の箱を開け‥という感じで、出しては片付けて組み立てて掃除して、という作業を繰り返しました。広いスペースのある部屋があれば、一度に開梱するのもありかもしれませんが、そもそも二段ベッドを入れる部屋は狭いから二段にすることが多いと思いますのでら開梱と片付けは計画的に、丁寧にしたほうがよろしいかと思います。組み立てにかかる時間だけでいえば1時間もかかりませんが、開梱と片付けが加わり、別の部屋で昼寝する赤ちゃんの様子を見ながら作業したので、3時間くらいかかったかもしれません。
組み立て工程自体は難しくなく、宮棚もそこそこ幅があり自立するので、ひとりでも作業しやすかったです。
が、同じ種類のネジが違う袋に入っていたり、取り扱い説明書がわかりにくいところもあるので、家具の組み立て経験がないかたや苦手な方は要注意です。ネジなどのパーツを最初に確認することをお忘れなく!
不便な点もたくさん書いてしまいましたが、これから買う人の参考になればうれしいです。

5 2019-10-17

凄くいい!
ギシギシするのが不安でしたが、旦那が乗ってもギシギシせず、しっかりした作りでした!
配送時のミスで角が割れていましたが迅速に交換対応していただきかなり気持ちの良い買い物でした!

5 2019-02-27

配送時間までは決めれませんでしたが、配送日は電話ですぐに対応していただき、大変助かりました。そして、ベッドも軋まないし、見た目も高級感あり!2人で組み立てて1時間ほどで立てれました!チビに邪魔されながらも。ほんとに良い買い物をしました!

5 2018-12-27

3歳と5歳の兄妹用に購入しました。
とても丈夫で60キロちょっとの父が上で寝転んでもミシミシ言いません。
色も落ち着いていていいです。
梯子は入らなかったのですが、工具で少し曲げたら入りました。
口コミを見てゴミをその都度袋に入れましたが、やはりこの時期なので服など色々なところにくっつきます。
あとベッドにも梱包材の繊維がたくさんくっつきます。
それを除く手間を含めてもこのお値段なので大変満足しています。

5 2018-12-07

子供が大喜び!!親も満足してます!組立も簡単だった!

• halritoさん
  • halritoさん

5 2018-08-17

しっかりとしていて、頑丈そうです!
上段に大人が寝ていますが、ミシミシ言うこともなく、使用できています。
作るのも、大人二人で二時間以内で完成しました。
10畳の部屋で、すでにダブルのベッドがある中での組み立てでしたが、ギリギリ作ることができました。

5 2018-07-02

枕元の棚、照明、色、全てが娘好みでとても喜んでいます。
組み立てもし易かったです。
枕元にあるコードがもう少し長ければ…と思いました。

5 2018-05-11

選んで良かったです
部屋が狭いのと、妻との距離感を絶妙に保つために二段ベッドを選びました。構造もしっかりしており寝ていて不安はありません。
大変だったのは、梱包の発泡スチロールが柔らかめで崩れまくって辺り一面静電気で真っ白になりました。私はガムテープで掃除しながらやりました。
辟易としましたがそのおかげで無傷で運搬出来るのですから仕方ないですね。

5 2018-04-15

満足です。
主人と二人で組み立てましたが、スムーズに出来上がりました。頑丈そうです。
こども二人がとても喜んでいます。

5 2018-04-09

頑丈そうです。
下の子の小学校入学に合わせて、子供部屋に購入。
今は10歳のお兄ちゃんと6歳の妹が二人で下で、182センチ75キロの父親(私)が上で寝ています。たわんだりミシミシいったりはしていません。
9万円くらいの特許つきのと最後まで迷いましたが、そこまで長く使うかと、コスパでこちらに。十分頑丈で、宮も収納スペースがあり、満足です。

5 2018-03-20

子供部屋に
大人二人で1時間半くらいで組み上がりました。小学3年男子双子が大喜びです。床面(スノコ)はしっかりしていると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド