4 2024-04-27

カラー:ダークブラウン

子ども使用の為購入しました。
組み立ては大人2人で2時間ほどかかりました。
階段はしっかりしていて、乗り降りも安心です。
しかし、小学生の子どもが寝返りなどする度にギシギシ音が気になります。

5 2023-12-03

カラー:ナチュラル

サイズ感、高さも丁度良い!
子供も大喜びで大満足しています。
購入して良かったです。

5 2023-10-23

満足
商品もしっかりしたものが届きました。
配達も2度ほど連絡があり、時間通りの配達で大変満足しております。
組み立ても2時間ほどできれいに組み上がりました。

4 2022-06-27

男一人で約2時間程です。(はめこむ際のみ支えるのを手伝いました)
所々に、小さい傷や小さい欠け、傷を修正した跡がありました。
割れは無かったです。
安い買い物ではないので交換していただくか悩みましたが、子供達がすぐに使用する気まんまんだったため諦めました。
完成してみたら目立たないというか特に気にならなかったのでまぁいいかなと。
151cmの私が2階の子の顔を背伸びして確認できる高さなので良かったです。
天井との圧迫感も特に感じません。
寝返りや階段を昇り降りする際に多少きしむ音はしますが結構しっかりしていると思います。
階段は、3歳の子でも頑張って昇り降りできる高さです。
寝相が悪い子だと落ちちゃうかなと不安でしたが、ガード?の高さがあるので大丈夫だと思います。
照明とコンセントを使用するのにはそれぞれコードを挿す必要があるので計4本挿さなければなりません。1、2本に改善されるとタコ足する必要がなく便利ですね。
二段ベッドを購入するにあたりいろいろ比較したりで数ヶ月悩みましたがこちらを購入して良かったです。
自分自身、ハシゴで危ない思いを経験しているので階段一択でした。
デザインや色も良かったり、収納も沢山できるみたいで子供達が喜んでいるので本当にありがたいです。
同じ商品を数店舗扱っていましたが、他の方のレビューできちんと交換対応しているようだったり、レビューが少し多かったこちらに決めました。

• もな1056さん
  • もな1056さん

4 2022-11-30

概ね満足
大人2人(男女)で組み立てに2時間程でした。
全体的には作りもしっかりしていて、この価格なら概ね満足です。上の段は動くとそれなりに軋む音がします(すのこを敷いているのである程度は許容範囲)。
ハシゴでの上り下りは不安があったので階段タイプにしましたが、子供も喜んでおり購入して良かったと思います。
星−1の理由は、1つ目は組み立て説明書がどの箱に入っているのか分からなかった点。段ボールの分かりやすい位置に説明書在中の文言があると親切かなと思いました。
2つ目は、説明書10番の誤植です。写真では赤丸部分にAのネジと記載があるのに、文言ではGのネジと書かれており実際にはGネジがないことから「Aネジでいいのか?」と不安になりながら組み立てました。(Aネジであっていました)
こちらは修正した方がいいと感じました。

2022-12-01
この度は激安家具 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
商品を喜んで頂けたご様子、大変嬉しく思います。

しかしながら、組立説明書及び部品の不具合に関しましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えられるよう改善に努めて参ります。

機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • mirinyokoさん
  • mirinyokoさん

4 2023-03-03

レビューで大人2人で2時間程とありましたが、ウチは大人2人で3時間半ちょっとかかりました。ダンボールで5個。ダンボールから出すのも、重くて女手ではかなりの重労働でした。
マンションは、エントランスでの受け取りになるとの事でしたが、配送員さんが玄関まで何度も往復して運んでくださって助かりました。
階段部分は広いのでいいですが、ツルツル感があるので滑り止めのマットを貼りました。
注文から配送まで短期間でスムーズだったので購入して良かったです。

2023-03-09
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

4 2022-10-23

階段付きの2段ベットを探していてこちらに決めました。色はダークブラウンを選んだのですが、木目調の色合いで気に入っています。耐荷重の評価がなくて少し心配でしたが結構しっかりしていて満足しています。

2022-10-24
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

商品が無事にお手元に到着したようで安心致しました。
ダークブラウン色の木目調の色合いが気に入っていると、お言葉をいただき大変嬉しく感じております。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • Moomochiさん
  • Moomochiさん

5 2022-02-22

娘が二段ベットがどうしても欲しいと言うので購入しました。高さも丁度良く組み立ても簡単でした。階段がお気に入りのようです。秘密基地みたいに楽しそうに遊んでいます。

4 2021-12-27

2台購入し、並べて使用しております。
組み立ては大人2人で1時間ほどでできました。
階段の位置や向きは変えれるので、良かったです。
部品が記載してある個数と実際の個数が違っていましたが、問題なく組み立てはできました。
耐荷重量がわからないのですが、子供から大人まで使えると記載があったので、2階で90キロの大人が使っていますが、乗るときや、寝返りの時に、きしむ音がすごくて少し不安ですが、使えています。
4歳の子供が一人で昇り降りできるように、こちらを選び増したが、階段は4歳の子供には1段1段が高いので、小さい子には昇り降りは少し大変かと思います。
ライトとコンセントが付いているのは便利ですが、ライトは薄暗いので、本を読んだりは向いていないかと思います。
私は夜間授乳で使用しているので、ちょうど良い薄暗さです。
届くまでにかなり時間がかかったので、星はマイナス1です。

4 2022-02-20

サイズ感んも良く、高さも丁度良く、満足しています。寝心地もいいので買って良かったです。

3 2024-04-25

カラー:ダークブラウン

完成品、配送等に問題なし。
他の人が書かれてる通り、ネジの記載間違いがあります。
耐荷重について問い合わせたところ耐荷重検査はしていない、大人で使用できるつくりとのこと。

3 2022-10-08

梯子の2段ベッドは危ないかなと思い、階段の2段ベットを購入。
梯子より危なくないと思います。ただ階段の段の高さが少し高めなのが気になるところ。あと、シングルサイズの布団が入らなかったです。横幅ぴったりだけど長さが足りなかったです。だから、上段は階段側にはみ出してて下段はコンセント側の柵の間にマットレスがはみ出てる状態。サイズ確認きちんとしてなかったため。。それ以外は良かったです。

3 2022-06-09

子供が使うので階段による登り降りがし易く、安心感があります。
組み立ては大人2人で1時間半程でした。そりどめと言う部品が短く、取り付け出来なかったが連絡すると即発送して頂いたりと対応は良かったです。
以下2点の要素で星3評価としました。
・組み立ての説明書が見にくい。印刷された写真が小さく、解像度も粗いので手順が合っているか分かりにくかった。
・照明、コンセントが2段どちらにもあるが、それぞれケーブルがあり、計4本コンセントに指す必要がある。内部でまとめて1本化しててほしかった。

3 2022-04-24

兄弟がとても気にいり、お昼もずっとベッドで遊んでいます。はしごではなく階段なので、親も安心です。また、階段の収納力が抜群でした。たくさんのぬいぐるみが収納出来ました!
輸送時に破損したのか、
階段部分に割れがあり、交換していただきました
。それが無ければ+1でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド