• 5 2024-03-28
  • ライトは主にデスクワークに使います。現行ライトは11Wで光源が20cmと短くセカンドスクリーンへの光りが十分ではありませんでした。そこでライト更新ですが、消費電力17Wのディスクライトとこの12Wのライトどちらにするか迷いました。17Wのライトは背丈が60cmと高い位置にあり、傘で覆うにしても直接光源が目に入らないか心配でした。明るさについては17Wの方がよいかと思いましたが、調光ダイヤルを最大にすれば、この12Wのライトで十分明るく、問題あり ・・・(続きを読む
  • 2 2023-06-08
  • 学習机ライト
  • 明るさ…机全体が明るくなり良い。組立…ドライバー不要で必要な道具は1円玉だけ。学習机がネジ穴ではなく、ライト取付位置にガバッと穴があいているタイプなので、付属の部品で取付になります。コインで取付です。1円玉がネジ溝にちょうどピッタリで回しやすいです。[総評] 商品としては良いですが、うちの学習机のライト取付位置が一番端だったので、T字ライトだと左側が机の幅からはみ出して窓に当たるの ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,021件)次のページへ

4 2023-06-22

注文から1週間以内で到着しました。
思っていたより横幅が長かったですがとても明るいです。
3000円ほどで折りたためる優しい明るさというものと迷いましたが、明るさが足りないよりは明るすぎる方が調整でどうとでもなると思いこちらにしました。
取り付けは、ある程度家具の組み立てなどやっているので迷いませんでしたが経験のない方は説明書をよく読んでからの方がいいと思います。
付属クランプを使って取り付ける場合左側のネジを取り付ける際に一円玉を使って閉めるとやりやすかったです。
アームがよく曲がるので色々な向きに出来て子供も気に入りノートが見やすくなったと言ってくれてよかったです。
耐久性に期待して☆4つです

5 2023-07-13

子供の学習机のデスクライトとして購入しました。想像していた通りの色合いで,取り付けも簡単でした。とても明るく,影もできにくいのは良かったです。子供も満足しており,良い買い物でした。せっかくきれいな白色なので,電源コードも白ければ言うことなし。あとは,長持ちするといいな。
注文番号:305718-20230710-0623337872

5 2023-05-31

信頼できるショップ
補償が切れる数日前にライトがつかなくなりました。使用頻度も高く、使用時間も長かったので、仕方ないと思いつつ問い合わせをしたら、即日新品と交換して頂きました。問い合わせに対するお返事も迅速でとても丁寧で、大変助かりました。ありがとうございます。商品自体も気に入っています。大きな机を使っていますが、しっかり明るくしてくれ、子供の視力低下がストップしました。自分用にももう一つ買いました。

5 2023-04-18

小学1年の娘の学習机用に購入しました。
初め商品を見た時、ライトの横の長さに驚きました。とても長いので、机の端から端まで明るいです。
ライトの高さ調節、明るさ調節ができてとても満足です。
注文番号:305718-20230412-0033312732

5 2023-05-21

不具合→解決済
届いて取り付けましたが、下から2番目の関節部分が機能しておらずライトを固定できません。
ショップに問い合わせ中です。
追記)問い合わせ後、すぐに新しい商品を送っていただきました。新しい物は問題なく使えています。
可動範囲が広く明るさの調整もしやすく購入して良かったです。

5 2023-09-27

高校2年の息子のために。つけたらでかいし、いまいちおしゃれではないかと思いましたが、とっても明るくてメインは勉強に専念できることですし満足です。

5 2023-07-07

買って良かった
ニトリの組み合わせディスクのライトが壊れたので、探してたら、ぴったり合いそうなのを見つけて購入しました。ネジの幅も記載されてましたので、実際測ってぴったりでした。
取り付けまで不安でしたが、しっかり取り付けできました!ライトもバッチリでした。
配送も早かったです。
買って良かったです、ありがとうございました。

• P&Atoon4さん
  • P&Atoon4さん

4 2023-06-22

大きさに比例して照らす範囲が広いのが良いです。贅沢を言えば、「小さくてもこの程度の明るさが欲しい」です。星を4にした理由は、設置する際の商品説明が若干わかりにくかったことです。照明自体を組み立てることはありませんが、設置する部品とき、固定するねじの順番などの説明があればよかったなと感じています。照明としての役割は十分に満たしています。

5 2023-06-17

新旧の比較
旧型を2年間使用しましたが、たいへん良い商品だと思います。ただタッチ式のスイッチが接触不良になったりしで光がチカチカして使えなくなりました。今回の新型は旧型とほとんど同じですがスイッチの部分を改良していました。これなら2年以上は使用できると思います
安価で性能がよく一人用のデスクスタンドとしてはたいへんすばらしい商品だと思います。スイッチを変えただけなのに新型は千円ほど高いのが気になりました。

5 2023-06-09

以前購入してよかったので下の子の分でリピしました。

5 2023-05-16

おすすめ!
とても明るいです!
以前に二◯リで購入したものとほぼ同じで、価格はそれよりかなり安かったです。
家電量販店などででたくさんの商品を見ましたがこれが1番よかったです。
移動出来るものと悩みましたがやはり固定出来るものの方が安定感があると思いました。
コンセントがあるのも決め手の1つでした。
おすすめです!

4 2024-02-17

注文:注文

明るくお手頃な小学生の娘のデスクライトを探していて、こちらに辿りつきました。写真では少し暗く写っていますが、とても明るく娘も喜んでいます。幅90センチのデスクに隅々まで明かりが届くサイズ幅でちょうど良かったです。ヘッドの長さを考慮してなかったため、少し長く感じていますが、角度で調節したいと思います。スイッチ部分、無段階明るさ調節機能が便利で気にいっています。

5 2023-09-30

とても作業がしやすくなりました
つまみ細工を楽しむために購入。持っていたデスクライトは照らされる範囲が狭く、もっと広範囲で明るいものを探して見つけました。思った通り、明るさ調整を真ん中位にしても、とても満足できる明るさです。取り付けはとても簡単で、女性一人でも難なく出来ます。私は穴を開けたくなかったので、挟んで固定する部品を使いましたが、とても安定していて問題なく使えています。

• otake4さん
  • otake4さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,240

5 2023-06-11

3年前に上の子の勉強机用に購入。この度二男用に追加。電気屋、ホームセンター回りましたがやはりこれが1番良かったです

5 2024-04-13

注文:注文

新一年生
新一年生の机に取り付けました。
オシャレなライトの多くはスイッチが上部にある為、背の低い小学生には届きません。
スイッチが下にある事で、押しやすくなっています。光量も十分ありました。

1件~15件(全 1,021件)

レビュアー投稿画像