• 5 2020-03-27
  • とてもお安く購入出来て、更に北海道も送料無料で有り難いです。取り付けも簡単で、調光があり、コンセントもさせるのでとて便利です!大きめの机全体が明るくなり、影も出来にくく、カバーがあるので光を見ても眩しくない!欲を言えば、左右にも角度が動けばいいのと、コードがまっすぐ後ろに出るのではなく曲がった状態で出ていると机と壁の隙間ももう少し埋めれたかな?と思いました。それでもこの金額でこの性能は大満足です。長く使えるといいな(^^) ・・・(続きを読む
  • aassuuさん
  • 3 2020-06-05
  • 取り付けは、今までの穴が使え簡単でした。ライトもとても明るいし、ライトが自重で下がってくることもなく、かなり改良されていて大満足だったんですが…せっかくのコンセントが、差すのもきつく、抜く時はかなりの力で引っ張らいなと抜けません。壊れたら嫌なので、なるべく差したままでいようと思います。☆の数、付けづらいですね。 ・・・(続きを読む
  • risako62さん
  • risako62さん

5 2020-05-18

大き目なのに、すっきり。
想像よりもヘッドが大きかったので、箱を開けて設置するまでは不安でしたが、いざ取り付けてみると、色の関係と足元(台座がほとんどない)がすっきりしているため、デスクの範囲を占領せず、とてもいい感じになりました。どこかのブログでDYI学習机(収納ボックスの上に天板を置いて)そこに本商品を設置したのをみて、こちらを注文しました。コロナの時期に子供の学習環境を整えることができて、重い腰があがり、作業ができました。 あかりはつまみで調節可能で、写真のとおり広範囲で明るいです。想像よりスタイリッシュで購入してよかったです。おすすめの商品!

5 2021-02-06

今の机の付属照明とほぼ同じで助かりました
受注番号: 305718-20210123-00094844
数年前に購入した某お値段以上の学習デスク付属のLED照明が壊れてしまい店舗に問い合わせたところ同タイプの照明をもう取り扱っていないとの事で困り果てていたところ恐らく同じ照明であるこちらの商品見つけすぐ購入しました。通電時ジーッという音が少し大きめに聞こえますがある程度距離があればそこまで耳障りではありません。仕様かどうか問い合わせたところすぐにメーカーと確認して仕様である事を確認してくれましたので、保証も一年ありますし危険な事故も起こらないだろうと思い安心して交換できました。他に合う照明がなかったためとても助かりました。

4 2021-01-31

子供へ学習机のT型デスクライト
物も価格も普通です。電源スイッチがわかりやすくなったので星プラス1です。
子供の学習机(10年前ニトリで購入)についていたデスクライト蛍光灯が寿命(蛍光灯を一度交換済み)で、今回LEDタイプを購入するにあたり、本製品を見つけ購入した。
下の子供の学習机(6年前にニトリで購入)についていたデスクライトと電源スイッチが異なる以外、デザイン、調光スイッチなど同じであった。
机の左側に元の6cm間隔の穴が開いていて、そこを使用する場合、1か所だけねじ止めだなと思っていたが、実際机の上部真ん中に、穴3cm間隔があり、そこに取り付けした。
T型ライトはシンプルベストで満足です。

4 2020-07-10

4月からテレワークをしています。
蛍光灯のデスクライトが熱くなるので、暑さを軽減するためにLEDに買い替えました。
以前のものもコンセント付を使用していたので、コンセント付で、クランプ式が条件で探しました。
最初の印象は「デカっ!!」一応、サイズはみていましたが、思いの外ワイドが大きかったです。
取付も、上で支えてもらってクランプを取り付けました。独りだと大変かも。
T字型でデスクの広範囲を均等に照らせるので満足しています。
昼間は室内灯との併用がいらないくらいです。
色はライトグレーとありますが、写真で見ると白のようでもあり、ベージュがかっているようでもあり判断に迷いましたが、実際はオフホワイト系です。無印良品のポリプロピレン収納のホワイトグレーとほぼ同色でした。
ムジラーなので、色も統一できました。

5 2021-04-17

明るくて使いやすい
注文番号:305718-20210414-00127823
以前から、クランプ式調光タイプのT型LEDスタンドを探していました。
今まで使用していたLEDスタンドに比べてはるかに明るく、4点可動でほとんどどの方向にも
照らすことができて、使い勝手が大変良いです。
また、価格もリーズナブルで良いモノを購入できました。

5 2021-01-24

娘に学習机を購入したのでこちらも購入しました。コロナ等の関係で2ヶ月も待ちましたが、届いた商品はとてもよかったので満足しています。明るさが調節出来るのが娘は気に入ったようです!明るさ調節は少し固めのツマミでしたが6歳の娘でも動かせました。ライトは思ったより大きくて存在感ありますが、これで勉強するときも遊ぶときも明るく照らしてくれるので安心です!設置も簡単でしたし、あとは長く使えることを願っています。

5 2021-01-24

待ちましたが大きくて広範囲明るく大変満足です。角度も変えられ、キッズ携帯やタブレットも充電でき、取り付けも簡単でした。

5 2021-01-18

娘の勉強机用に。思ってたより大きかったですがデスク全体を照らせるんで良いです。気に入ったようです。

4 2021-01-16

まだ使い初めて間もないので何とも言えませんが。
長く保つことを願います。
明るいです。

5 2020-09-23

いいです
テレワークの為に買いました。結構大きいですが、全体を照らしてくれるのでいい。明るさがダイヤル式で変えられるのはすごくいい。明るいですし、チカチカしないので買ってよかったです。

4 2020-09-23

リビングのスタディスペースに使用していますが、予想以上に明るいです。

4 2020-08-22

お早い発送ありがとうございました。机のスタンドが壊れてしまい、ミシンを使用するのに不便で、こちらのスタンドを見て、即買いでした。
とても明るくなりました!欲を言えば、左右に曲がればいいかなぁと思いました。

• somakunn219さん
  • somakunn219さん

4 2020-08-18

幅広いデスクライトが欲しかったのでピッタリの商品でした。
明るさも調整できてコンセントもついてるのがとても便利です。

4 2020-08-11

子供の学習机の蛍光灯が壊れたため購入しました。ネジ留め式のできるもの、コンセントがついているものを条件に探していたためこちらの商品を選びました。机側が一つ穴だったため穴をもうひとつあける手間はありましたが、承知の上での購入ですし、ぐらつきもなく設置できました。今まで蛍光灯のクール色を使っていたため子供は始め何か黄色い感じと言っておりましたがすぐに慣れたようで明るくて満足しています。

5 2020-08-10

娘用に購入しました。部屋の照明灯ではデスクで勉強する時に手元が暗いためデスクライトを家電売り場で見ていたのですが沢山ありすぎて決めきれず(笑)自宅で検索していたらたどり着きました。決め手はコンセントがあること。スマホやPCを充電できるため便利だと気に入っています。取り付けも娘が1人でやり時間もかからずスムーズでした。
発送も早くて試験期間に大活躍しています。