商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-18
  • ハシゴの取り付け位置は4パターン可能
  • ハシゴ取り付け位置変更について。商品紹介や取説には書かれていませんが、商品写真の2パターン以外に残り2パターンの取り付けが可能です。正規位置は、仰向けに寝た場合に左頭側、右足側ですが、それ以外に左足側と右頭側にも変更出来ます。方法は、付属のレンチを使って2段目ハシゴ側のサイドフレームの5ヶ所のネジを外します。縦方向に5本ねじ止めされています。サイドフレームが上下分離できるので上部を ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • お値段なり。完璧を求めてはダメ
  • 子供部屋用に購入。梯子や位置が変えられるということで購入しましたが、我が家のレイアウトだと足元に設置できないようでした。できたとしても、説明書には記載がなく、欲を言えば他の他のパターンの組み立て方も記載があれば助かるかと思います。ちなみにDIYに慣れている旦那が1人でやって1時間半くらいで組み立てできました。物的にはまぁまぁしっかりしてますが、やはり細かくみてしまうとヒビが入ってい ・・・(続きを読む
  • りー3358さん
  • りー3358さん

4 2023-08-21

台風の影響で商品到着までかなりの時間がかかりましたが、無事に届いて良かったです。
子供が使用するのに頑丈なものをと思いこちらを購入させて頂きました。
他の方も仰ってるように、とにかく説明書が絵だけで分かりにくく、母、子供2人で休憩を挟みながら3時間半ほどかかりました。
もう少し説明書が分かりやすかったら早く完成したのかなと思います。
商品は少し雑さもありましたが、お値段がお安く頑丈なので許容範囲内です。
中2男子が上で寝てますが、ぐらつきもほとんどなく軋みもあまりないので安心です。
2段ベッド購入にとても迷い、いろんな商品を見ましたがこちらを購入して良かったです。

5 2024-02-18

ハシゴの取り付け位置は4パターン可能
方法は、付属のレンチを使って2段目ハシゴ側のサイドフレームの5ヶ所のネジを外します。縦方向に5本ねじ止めされています。サイドフレームが上下分離できるので上部を左右反転させて上下をねじ止めして戻します。たったこれだけです。これでハシゴの勝手を反転することが出来ます。反転に伴うねじ穴の位置も元々準備されているので加工不要です。構造から見ても正規2パターンと強度は同等です。是非、この商品を検討している方で、ハシゴの取り付け位置の勝手が4パターンである必要がある方に情報共有したいです。
ライトのスイッチ位置は悪いです。しかし自分で反転させてつけなおせば解決するので大した問題ではありません。自前のプラスドライバーで2ヵ所プラスねじを外してライトを上下反転させてつけ直すだけです。操作性と視認性が格段に良くなります。ドライバーの長さ分のスペースが必要なので作業の初期に行うことを推奨します。壁際に設置してからだと大変です。
結論、この商品はオススメです。

• numako3さん
  • numako3さん

4 2023-06-29

久しぶりの2段ベッド。進化してますね
床にギチギチで寝ていると足の踏み場も無いので、部屋の片付けをしたので、2段ベッドを購入。
しっからしていて良いです。階段が頭の向きを変えずに左右取り付けが自由に出来れば良かったです。
証明のスイッチが上か横にあるとオンオフがしやすいです。寝てる人はやりやすいですが、他の人が消す時に手が大きいとやりづらいです。
一段目の高さもいい感じで、起きてから立ち上がるのにもぶつからず楽に動けます。

4 2023-08-29

2段ベッドは注文から一週間で到着しました。配達業者さんも丁寧に扱っていて、商品の状態は良かったです。
梱包を片付けしながら、中学生と小学生と3人で作業をしましたが2時間半で完成しました。
2段目の手すりの木の接着面がひびのように見えていて、はしごを着けたときにパキッっと音がして、ヒヤヒヤしました。今のところひびがひろがってはいないので、気をつけて使用します。
子どもたちは喜んで使ってくれそうなのでよい買い物が出来ました。

• yknoooooさん
  • yknoooooさん

4 2023-08-28

木の良い香りがします!
下の段に大人が座っても頭が当たらない物を探していたので良かったです!
ダンボールを開けてすぐ、子供達が木の香りで喜んでいました。
ただ、ささくれやヒビがありました…
気にする方はやめた方が良いと思います…
私はそこまで気にならないし、頑丈にできている感じがして満足です!
上の人がわざと動けば揺れますが、そこまでミシミシする事もありません。
ただ、なりより、組み立ての説明書がわかりづらい…もう少し分かりやすい説明書が欲しかった…
組み立て方の動画等あると有り難かったです!
完璧に組み立てると移動する事は無理なので、適当な場所である程度組み立ててから置きたいところに移動して完成させると良いと思います!
私ははしごが出っ張らない方がスペース的にも良いと思い選びましたが、上に登る人からすると、直角すぎて少し登りにくいそうです…
私的には満足なお買い物でした!
このままヒビが大きくなりませんように…

• kotami2008さん
  • kotami2008さん

5 2024-03-18

ベッドカラー:ホワイトウォッシュ

素晴らしい二段ベッドです!
土日の受取を希望しており、前日には到着時刻のご連絡もあり、当日も事前にお電話をいただき、とても安心してお取引出来ました。
ベッドもとてもしっかりしていますし3時間くらいで組み立てることが出来ました。
たくさん探してイメージ通りの二段ベッドを購入することが出来ました。
子供達も大喜びです。
この度は素敵なものをありがとうございました。
大切に使います。

• gai1177さん
  • gai1177さん

4 2024-04-04

設計ミス?
しっかりした作りですが、気になるところが。
梯子の1段目に足を掛けるとサイドフレームが邪魔してつま先しか足を掛けられず踏ん張れない。
子どもは1段目を飛ばして登り、降りるときはジャンプしてます。
これは設計ミスですかね?
でも安いのでOKです。

4 2024-04-16

説明書がわかりづらい
大学生の息子と2人で組み立てました。組み立ての図がわかりにくい!!
家具屋さんの組み立て動画をちょっと見ては組み立ててを繰り返しました。
動画はとってもわかりやすいのですが、小さい!(老眼)大きく見えるようにして欲しいです。
片付けまで含めて2時間くらいでした。
はしごがどの方向にもつけれると思っていたので、頭側から見て、右側頭側につけたかったのですが、
つけれるのは2箇所だけでした。垂直梯子も登ってみようとしたら、ベッドが空のせいか傾きそうで怖かったので、足元を斜めに切って、少し傾けて金具でがっちり固定しました。
狭い部屋がスッキリして、床より寝心地もいいと喜んでます。

5 2024-02-13

ベッドカラー:ホワイトウォッシュ

次男が小学生になる予定に合わせて、長男・次男用に購入しました。
ネット上に色々な2段ベッドがありますが、下の段に柵が無い方が良かったり(子供だと下の段の柵に体重かけてしまったり、柵を乗り越えて出入りしそうなので)、風邪を引いた際子供を隔離するのに、夫婦のどちらかが子供の部屋で寝る際に大人も2段ベッドを使用出来る点が購入の決め手になりました。
口コミを読ませて頂き、組み立てについて不安はありましたが、同封の説明書が分かりやすく改善されてあった為、大人2人で1時間程度で組み立てる事が出来ました。
ネジに関してもサイズごとに分かれてはいなかったですが、はじめに長さごとに自分で分けておけば組み立てに不自由は感じなかったです。

4 2024-01-10

ベッドカラー:ホワイトウォッシュ

組み立て前に動画視聴をおすすめします
中高生の娘2人と女3人で組み立てました。他の方のクチコミにもありましたが事前に動画で確認していたのであまり戸惑うこともなく出来ました。
ホワイトウォッシュはかわいらしく娘たちも気に入ったようです。塗料が薄めなのか木の節が目立ちます。
耐荷重と1段目の高さがあるものを探していたのでとても満足しています。きしみの音も気になりません。
照明はオンオフのスイッチが使いにくかったので上下逆さまにしてつけ直しました。
組立図見にくさと照明スイッチの使いにくさでマイナス1にしましたが、全体的に良い買い物が出来たと思います。

5 2024-04-18

ベッドカラー:ホワイトウォッシュ

届いて完成させるまでは少し心配でしたが、とてもしっかりしており頑丈そうです。ところどころ荒さのある部分もあるが、不具合も無かったので、この値段でこのクオリティならとても良いと思います。
ただ、他の方のレビューの通り、説明書がわかりづらいです。説明書だけでは不明点が多いので動画と合わせるとわかりやすいです。それでも購入してよかったです。子供たちがとても喜んでいます。

4 2024-03-20

ベッドカラー:ナチュラル

ダンボール5箱を階段のない3階まで運んでいただけて、とても助かりました。商品は説明書は確かに解りづらくはありましたが、問題なく組み立てられました。先に動画を見ておくともっとスムーズだったかもしれません。大人二人で30分程度で完成出来ました。
作りはしっかりしていて満足です。
説明書にシングルへの組み換えや、ハシゴ位置の変更バージョンなどの説明もあれば良かったな。と思います。

4 2024-03-17

ベッドカラー:ダークブラウン

説明書が分かりづらかったけどなんとか大人2人で完成させました!組み立て自体はそんなに難しくなかったです。小傷が結構多いけどまぁこんなもんかと。
すごく頑丈そうで良かったです^^

5 2024-02-08

ベッドカラー:ダークブラウン

家具屋さんで同じ位の価格で2段ベッドを購入したのですがそれよりもしっかりした作りです。
いい買い物だったと思います。

4 2023-12-10

ベッドカラー:ナチュラル

他の方のレビューにあったように、木の節目によって割れている箇所があったり、ネジ穴が合わなかったり、金具が錆びていたり、説明書がわかりづらい点はありますが、その点も考慮して購入したので、特に問題はなかったです。
大人が寝てもびくともせず、1段目と2段目に高さがあるので、広々していて使用でき、大変満足しています。木の匂いもいいです。部屋も広く使えるようになりました。
配送もスムーズで丁寧に運んで下さり助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド