耐荷重 500kg 宮付き・LED 照明 コンセント...(激安家具 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-24

大変お買い得、ただし運搬組み立てには注意
子供たち用に購入しました。今は並べてワイドキングとして使用しています。
二段ベッドでこの丈夫さで、並べてワイドキングでも使えて宮棚もライトもコンセントもあり、大変お値打ちでした。普段に使用しても軋む音もなく、後悔のない買い物です。ワイドキングに並べたときに、ベッドフットの高さが違うのが気になりますが‥お値段が安いので妥協しました。
自力で玄関から設置場所まで運べて、取り扱い説明書が少々不親切でも組み立てられる人にはとてもオススメです。
注意点ですが、玄関に納品される箱が大きく、5つもあり、とても重いです。
私はまぁまあ力持ちの女性ですが、1人では運べず、夫の帰りを待ちました。玄関から2階にどうやって運ぼうかと呆然としましたが、普段鍛えている夫が、時間をかけながらも全て自力で二階まで運びました。尊敬します。
組み立ては2名で、と記載がありましたが、私は家具の組み立てが好きで、翌日の夫の帰宅を待てなかったため自分で完成させました。
まず大変なのは開梱です。狭い部屋でダンボールを開けて、緩衝剤を取り除き、ゴミ袋に入れたり、大きな発泡スチロールを隣の部屋に運び、ベッドパーツを取り出してからダンボールをきれいに畳んで隣の部屋へ運び、掃除機をかけ、少し組み立ててスペースができたら次の箱を開け‥という感じで、出しては片付けて組み立てて掃除して、という作業を繰り返しました。広いスペースのある部屋があれば、一度に開梱するのもありかもしれませんが、そもそも二段ベッドを入れる部屋は狭いから二段にすることが多いと思いますのでら開梱と片付けは計画的に、丁寧にしたほうがよろしいかと思います。組み立てにかかる時間だけでいえば1時間もかかりませんが、開梱と片付けが加わり、別の部屋で昼寝する赤ちゃんの様子を見ながら作業したので、3時間くらいかかったかもしれません。
組み立て工程自体は難しくなく、宮棚もそこそこ幅があり自立するので、ひとりでも作業しやすかったです。
が、同じ種類のネジが違う袋に入っていたり、取り扱い説明書がわかりにくいところもあるので、家具の組み立て経験がないかたや苦手な方は要注意です。ネジなどのパーツを最初に確認することをお忘れなく!
不便な点もたくさん書いてしまいましたが、これから買う人の参考になればうれしいです。

4 2019-10-09

とてもしっかりしたベットです。
一つ一つのパーツがとても重いので組み立てるのは大変でしたが、完成したベットに乗ってみると、大人が乗っても全く揺れたりきしんだりしません!
子供達もライトをつけたり棚にいろいろ並べたりと大喜びでベットからなかなか降りてきません!
一つ気になったのは、スノコが入っている箱を開けた時、スノコに無数の小さな虫がいました。
調べてみるとダニではないのですが、やはりお布団を乗せるものなので、気になりバルサンとダニよけスプレーで対応しました。時期的なものかもしれませんが、少し気になりました。
でも、商品自体ははしっかりしていたので満足しています。

5 2020-08-06

耐荷重が500kgということで、家族が増えて狭かったベッドを2段でリニューアルしました。大人も安心して上に寝られます。部品がしっかりして重いのですが、息子も手伝ってくれ組み立てられました。

4 2020-06-22

小学生低学年と幼稚園の子供用に買いました。思ったよりしっかりしていてスノコも丈夫で大人が一緒に寝ても問題無いです。いい商品だと思います。

4 2019-11-05

商品はとても丈夫で大変満足していますが、配送の時か分からないですが、一部部品に破損があり、再度部品の取り寄せに時間がかかり、組み立てが遅くなりましま。
大人が寝ても、軋み音が無く、耐久性があると思います。

5 2019-10-17

凄くいい!
ギシギシするのが不安でしたが、旦那が乗ってもギシギシせず、しっかりした作りでした!
配送時のミスで角が割れていましたが迅速に交換対応していただきかなり気持ちの良い買い物でした!

4 2019-05-15

子供の進学祝いに
6歳と3歳の小学校幼稚園の進学祝いに購入しました。お友達がくると大人気の二段ベッド。
丈夫で宮付きライト付きで子供が大喜び。
使用してから2ヶ月経ちましたが、特に問題無く使用しています。
ベッドの下に物も置けそうですね。
ライトのスイッチが固いので、慣れるまで少し掛かりました。
上段に子供と一緒に親も横になってもきしまないのがすごいですね。
後方2本の足が太く、前方2本の足は宮棚の太さで支えられています。
3歳の息子が下段で寝ていますが、さくを乗
り越えるのにももうなれたようです。
ただ、他の方も書いている通り、とにかく配送時の荷物が重いのと、梱包材がバラバラに散らばって片付けが大変でした。
女一人で開封&ゴミの片付けをして一時間半掛かりました。
あと、配送日時が指定できないのが難です。配送してくださった方はとても忙しい時期にもかかわらず丁寧な対応で素晴らしかったです。
ベッドの色ももっとナチュラルなベージュなどあると良かったです。
親子共に概ね満足しております。

5 2018-12-27

3歳と5歳の兄妹用に購入しました。
とても丈夫で60キロちょっとの父が上で寝転んでもミシミシ言いません。
色も落ち着いていていいです。
梯子は入らなかったのですが、工具で少し曲げたら入りました。
口コミを見てゴミをその都度袋に入れましたが、やはりこの時期なので服など色々なところにくっつきます。
あとベッドにも梱包材の繊維がたくさんくっつきます。
それを除く手間を含めてもこのお値段なので大変満足しています。

5 2018-12-07

子供が大喜び!!親も満足してます!組立も簡単だった!

4 2018-12-06

本当は☆5つ
にしたかったけど、取説が不十分(二段ベット仕様の組立方しかなかった)だったので、4つに。品物自体はとても良かったです!発送も注文から2日かからず、とても早い対応をしてくれました。

• halritoさん
  • halritoさん

5 2018-08-17

しっかりとしていて、頑丈そうです!
上段に大人が寝ていますが、ミシミシ言うこともなく、使用できています。
作るのも、大人二人で二時間以内で完成しました。
10畳の部屋で、すでにダブルのベッドがある中での組み立てでしたが、ギリギリ作ることができました。

• hirocco165さん
  • hirocco165さん

4 2019-04-08

すんなりできました。
濃い茶色がとても落ち着いていて、よかったです。
5つのダンボールが届いて、少し不安でしたが、
組立は、夫婦2人でも十分できました。
配送に来た人がとても無愛想で、「玄関渡しです」と言い玄関のドアがぎりぎりくらいにおいていきました。組立は自分なので、しょうがないですが、せめて2階に上げてくれたらうれしかったです。

4 2018-08-26

いくつか家具屋を見て回り、棚・ライト・コンセントがすべてついていて、フレームが全て閉じているものを探していましたが、どこにいっても何かひとつは欠けていて全てを満たしてくれるものがなかったため今回こちらで購入しました。
値段もこれでこの価格はお手頃だと思います。
少しキズはありましたが、気にならない程度です。
子供も喜んでおり満足です。

5 2019-02-27

配送時間までは決めれませんでしたが、配送日は電話ですぐに対応していただき、大変助かりました。そして、ベッドも軋まないし、見た目も高級感あり!2人で組み立てて1時間ほどで立てれました!チビに邪魔されながらも。ほんとに良い買い物をしました!

• nino7987さん
  • nino7987さん

4 2018-12-10

ハシゴがかけられないというハプニングがありましたが、すぐにご対応いただいて新しいものと交換していただけました。
小さい傷がちらほらありましたが口コミを見ていたので想定内です。
子供たちは大喜びでお人形を置いたりして自分の空間を楽しんでいます。
購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド