4 2021-08-25

若い内からボケない為に♪
今日、届きました♪以前のココナッツオイルがありますので、まだ開封していませんが、ボケ防止になると聞いたコトがあり、コーヒーやお茶に混ぜて使用しています(^^)ありがとうございました♪

• hiyan46さん
  • hiyan46さん

4 2021-06-12

良い商品だと思います。が、香りが強いので、素材が負けてしまう物もあります。何か工夫しないと。

4 2020-04-16

拘りのフィリピン産よりこちらのオイルの方がラウリン酸が多めかと思い
今回はタイ産、毎日食べる物なので量が多くないとあっと云う間に無くなって
しまうのでお得なまとめ買いが楽。
主にトースト・スクランブルエッグに使用しているがパンを焼くにはやはり
バターの風味が欲しい。
ポイント使用でお安く購入出来、迅速な対応にも感謝です!

4 2019-06-14

食パン
食パンにつけて食べています、味が気に入っています、もちろん健康を考えてこうにゅうしました。

4 2015-10-28

健康に
ダイエットや成人病予防に食べてます。
ダイエットの実感はないけど、健康診断の数値は良いです。

4 2015-08-19

バージンココナッツオイル
認知症に話題のオイル。
まだまだと思っていますが、食べやすいので続けられそうです。

4 2015-06-23

オ−ガニック認定と表してあるので、安心かなと思ったのと、
まとめ買いでお得な金額なので、思い切って購入しました。
味がちょっと薄い気がしますが、好みだと思います。

4 2015-05-11

8月出荷と書いてあったのに、注文してすぐの5月に届いてびっくりしました。在庫分があるのでまだ味見はしていませんが、値段が高騰している中、お得に買えて良かったです。

4 2015-04-21

毎日使ってます
ダンナさんはココナッツ風味がちょっと気になるようですが、色んな料理に使っています。そのうち慣れるかなーって思って。
まだ使い始めなので色々模索中です。料理によってオリーブオイル、ごま油など使い分けています。ココナッツを使うとどうしても和食ではなくなってしまうのでね。パンを作る時、バターの代わりにいれたら美味しかったです!チャイに入れたら香りにとろけそうでした!シナモンとの相性がたまりません〜。
初めて使うので星4つにしました。

4 2015-04-17

欲しかったよ-
初めて飲んでみたが飲みづらい、工夫次第でスム−ズに飲めます。

4 2015-02-23

テレビを見て。
健康のために購入。届いた時にチラシで濃厚タイプがあると知りちょっと残念な気持ちです。テレビを見た後で、早く欲しくて、見落としたようです。次回は濃厚タイプを試したいです。

4 2015-02-19

頑張ります
ふしぎ発見で早速注文しました。3がつになるようでしたが早く手に入りました。香りが良く、コーヒーに入れて飲みました。美味しかったです。

• miyu8622さん
  • miyu8622さん

4 2015-02-15

ココナッツのいい香りがしてコーヒーにいれて飲んでます

4 2014-12-15

一瓶でだいぶ持つかも・・。
大匙2杯くらいずつ摂ればよいとのことだったので、思いきって6瓶買いましたが、そうそう減らないことがわかりました。だいぶ持つかもというのが使い始めの感想です。
ココナッツ独特の香りはあるものの、純粋にオイルなので、味はあまり気になりません。
お菓子に使うなら甘い香りが強いので、お砂糖などを少し減らせるメリットがありそうです。
ココナッツオイルでりんごを焼いたら、とても美味しかった!
ただ、おかずなどの料理に使う場合は、トマト味などインパクトのある味付けのほうが、素材の邪魔にならないかもしれませんね。
和風にするなら、少量作ってみて違和感がないかどうか試してからのほうがよさそう。
好き好きはあると思いますが、わたしは気に入りました。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル