有機JAS ココナッツオイル 500ml 6個 エキ...(ココナッツオイル屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-30
  • もう浮気はしません
  • 2015年2月から、何回目かのリピーターです。温かい飲み物に入れたり、顔や体に塗ったりと重宝していましたが、最近は「シリコンバレー式自分を変える最強の食事」のバターコーヒーにも使っていました。が、先日、安さにツラれて(500ml・1300円程度)他商品を浮気購入。ラベルのオシャレさにも惹かれましたが、雑誌にも度々登場していた商品でなので間違いないだろうと・・・。こちらの商品を使い切ったので、 ・・・(続きを読む
  • ニイツマさん
  • 3 2015-06-24
  • 少しがっかり
  • 認知症などの予防に良いとのことで、母から頼まれて注文しました。タイ製だからか、香りはそこまで良くありません。ラウリン酸や中鎖脂肪酸の含有量の記載がありません。後から考えたら、よく調べれば良かったと後悔しています。母と半分ずつにして消費します。 ・・・(続きを読む
  • スリムポトスさん

5 2019-09-26

リピしています
暖かい時期、オイルが液状の時期も漏れていたことは一切ありません。香りが少ないタイプですがそれなりに感じます。私はおかずにも使いますが、気になる人はお菓子だけの方が良いのかも。瓶口が広く、使いやすいのも気に入っています。

5 2019-09-13

いつも使っています、このココナッツオイルが一番気に入っています。

4 2019-06-14

食パン
食パンにつけて食べています、味が気に入っています、もちろん健康を考えてこうにゅうしました。

5 2019-01-07

リピ中
毎朝 食パンに塗って食べてます。
クセが強くなく ココナッツ特有の香りが苦手な人でも大丈夫な気がします。

• phooakoさん
  • phooakoさん

5 2017-12-21

ココナッツオイルはもうここでしか買えません。荷造りも丁寧で、品物もとても飲みやすく、私は毎日コーヒーに入れて飲んでいます。今回お得なセールだったので、早めに購入しました。

5 2017-10-16

美味しい
ここのココナッツオイルが、1番美味しぃと思いました。品質も安心できる感じです。とても満足。少し希望を言えば、品質は、変わらず、もう少し金額が安ければなぁ〜。

5 2014-10-12

アルツハイマー予防にもいいと知り、私より物覚えがいいけれど一応70代の母の為にという名目で購入してみました。
普段は亜麻仁油とオリーブ油のみ使用していましたが、これからはこのココナッツオイルが活躍しそう!と思うくらい、便利で美味しいです。
今の季節は白く固まっているけれどスプーンでスルッとすくえる程度なので、とても扱いやすいです。
味は思ったほどココナッツが前面に出ておらず、目玉焼きや野菜炒めなどのシンプルな料理の程よいアクセントになります。
小学生の娘も抵抗なく食べられました。
また、レシピを調べてナッツとハトムギパフをたっぷり入れた生チョコやナッツバターを作ったのですが、怖いくらいに美味しくて、食べ過ぎ注意注意・・と不安になるほどです。
もちろんそのままデトックスにマウスウォッシュをしたり、王道のカレーも最高でした。
我が家では、しばらくブームは続きそうです。
でもオイルはオイル。調子に乗って食べていたら、1週間で2キロ太りました。
みなさんも気を付けてください。

5 2014-11-10

毎日食べています
身近に認知症になった人がとても多く、ならない努力をしようと購入。健康の為に食べ始めたのですが、美味しくてやめられません!健康に良いバターという感じです。

5 2015-03-15

毎日使っています
トーストに、牛乳に、豆乳ヨ−グルトにと何でも使います。今は季節柄気温が低いので固まっていますがストーブの前に置いておくと使いやすくなります。
大量に購入しましたが、賞味期限が長いので助かります。

5 2016-05-30

もう浮気はしません
こちらの商品を使い切ったので、今朝初めて浮気品を入れたバターコーヒーを飲んだのですが、あまりのマズさに閉口!浮気品を単独で舐めてみましたが、ココナッツの味や香り云々という以前に、食欲をなくすような、不思議なヘンな臭いと味でした。という訳で、慌ててこちらの商品を再購入したところです。ココナッツオイルの味なんて大差ないだろうと思っていましたが、そんなことはありませんでした。好みの問題もあるとは思いますが、味も香りも、こんなに違うものなんですね。私はコーヒーや紅茶に混ぜて飲むので、こちらの商品、ココナッツの風味はするけど、主張しすぎていないところがいいと思います。毎日使うものだから少しでも安いと助かると思っての浮気でしたが、毎日使うものだからこそ、飽きずに美味しくいただけるものがいいなと思いました。食品であるからには、安心・安全はもとより、まず第一に美味しくないといけませんね。
冬場は、固まってもすくえない硬さにまではなりませんが、大さじで量って飲んでいるので、USBホットコースターという商品の上に置いてサラサラ状態で使っています。
当初の目的だった認知症予防になっているかは現時点では定かではありませんが、飲んでいるからか塗っているからか、乾燥肌なのにTゾーンはテカテカだった肌の調子がとてもいいので、続けたいと思います。

5 2015-12-21

毎朝 パンに塗りコーヒーに入れ摂取しています。
オイルなので腹持ちが良く、昼はほとんどお腹がすきません。

5 2015-05-17

毎日大さじ3は、取ってます。
なるべくお安いのは、助かります。

4 2015-04-21

毎日使ってます
ダンナさんはココナッツ風味がちょっと気になるようですが、色んな料理に使っています。そのうち慣れるかなーって思って。
まだ使い始めなので色々模索中です。料理によってオリーブオイル、ごま油など使い分けています。ココナッツを使うとどうしても和食ではなくなってしまうのでね。パンを作る時、バターの代わりにいれたら美味しかったです!チャイに入れたら香りにとろけそうでした!シナモンとの相性がたまりません〜。
初めて使うので星4つにしました。

5 2015-04-02

ココナッツの甘い香りがたまりません!オーガニックというのも安心です。通常よりかなりお安く購入できました。料理にもつかいますが、お風呂あがりにボディークリームがわりにココナッツオイルをぬります。甘い香りがとってもいいです。
最近アチコチからココナッツオイルが販売させているので、もう少し詳しい商品説明が欲しいです。

5 2015-03-20

こちらの商品は何となくフレッシュな気がします。コーヒーの味は損なわずにほのかにココナッツの香りがして飲みやすいです。うがい(オイルプリング)も気持ち良く出来ます。3月から使い続けて3週間くらいですが、お腹回り細くなってきました。まさか…期待してなかったのですが。どちらかというと認知症予防と美味しさと抗酸化力 優先で。確かに雑誌には『老けない』『ボケない』『太らない』と三拍子が載っていました。
ご飯のカロリーを抑える炊き方も紹介してあったので、今度 炊飯時にやってみます。
良い商品です。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル