5 2017-11-23

大人可愛いデザイン💕
ショップで探しても、イマイチ納得がいかないデザインや保温性。
気に入った物があっても、価格が合わない。
そんな繰り返しで…初めてネット通販でお気に入りのダウンコートを探す事に。
こちらのダウンコートを見かけて一目惚れ。
デザインも保温性も価格も申し分がない。
ただ、ネット通販で購入するのが初めてだったので不安はありましたが。
到着した商品は、画像で見るより「大人可愛い」素敵なコートでした。色も派手過ぎず暗過ぎず。縫製も丁寧。どこが訳ありなのか…??疑問に感じる程。
参考までに、
身長171cm。体重52キロ。かなり細身の私。普段は厚めのセーター等を着用するので11号を購入。色はネイビー。
こちらのコートはウエストの幅が調節できるので、尚、便利。
首元は、完全にファスナーで閉めるより開けている方が可愛い気がしたので、マフラー等を巻くか、ハイネックのセーターを下に着るかがいい様な気がします。
上質なダウンコートをお安く購入ができ、喜んでいます。

5 2017-11-27

とっても暖かいです。
アウトレットでしたが、気になるような汚れや傷はありませんでした。色はネイビーを購入。暗すぎず、明るすぎず良い色です。156センチ69キロの私には15sizeでピッタリでした。内側からウエストラインを絞る紐がついていて、ウエストラインを自分に合わせて調整出来るのもとっても良いです。買って本当に良かったです。

5 2015-12-15

ロングダウン探していました!
超寒がりで特に足元の寒さに弱いためロングのダウンコートを探していました。
大体のものが80cm台の長さで諦めかけていましたが、探したところ十分な長さのものが見つかり満足しています。これからの時期心強いです!
普段は7号ですが、中に着込むことと、ここでの書き込みを参考に11号を購入。
ゆとりはあるものの、シルエットが細身でウエストの絞りも上のほうにあるため
サイズは大きめのものを購入した割にはラインを崩れず「着られている」感も少ないです。
身長150cmで、コート丈105cm購入でふくらはぎ下位までの長さです。
ネイビーを購入しましたが、テカりがあったりシャカシャカした素材ではなく、落ち着いた色味と光沢です。裾からファスナーを開けることができるので長くても足さばき良く調節できます。
そして長さがあるにもかかわらず、想像より軽くびっくりしました。
探すのをあきらめて、他のこれより短くとても重い製品に決めてしまわなくてよかったです。
その上撥水加工と手洗いも出来るのでありがたいです。これからどんどん着倒します!
今回はネット購入で実物を見ていないのでバランスを考え105cmにしましたが
115cmも興味があるのでまた検討してみたいです。

5 2017-11-14

大満足です
5年以上前に訳ありのダウン香りつきブラック115センチ丈を購入しました。9号サイズで胸もないので11号でびったりでしたが、ここ最近中年太りになり普段もLサイズかMサイズの中間なのでワンサイズ上が必要になり、今回は13号105センチ丈のブラウンを(勿論訳ありで)購入しました。前とは違い手触りも柔らかいし、なにより暖かい、そして丈も前より短いから動きやすい、余裕のある幅と品のいいブラウン、もう何もいうことなしです。今年の冬は特に寒いということなので大活躍しそうです。
158センチ55キロ

• とこ5797さん
  • とこ5797さん

5 2022-01-02

長く愛用できます。
年末の最終営業日に購入手続きしたにも関わらず年内に届いて、大変驚ました。
こちらで12年前も購入して愛用していましたが、生地の痛みも目立ち初め、色々迷ったのですが結局こちらの商品になりました。以前より撥水加工がしっかりしている分重くなりましたが、北海道の寒さにも対応していて、長く使えます。
ウエスト部分も調節できておすすめです。

5 2020-01-11

暖かいです
ワインの11号を注文しました。すぐに届きました。サイズの説明をよく読んで注文したところピッタリでした。105センチの長めのを頼んだのですがちょうど膝くらいで長さも思った通りでした。膝くらいの長さだととても暖かいです。襟がスナップで立たせることができるのもかっこよくて気に入りました。厚みは程よい厚みでモコモコしてないのに暖かいです。とても気に入りました。私は身長158センチで普段ミセスのLサイズを着ているのですが、11号でピッタリでした。生地は、しっかりしていてペラペラではありません。伸縮性はあまりなく、きちっと見えます。

• 亜呂真さん
  • 亜呂真さん

5 2018-01-12

ラクーンは別売りです
2年前に此方のロング丈をとても気に入り3枚ほど購入しました。
通常、バイク(スクーター)に乗るので、その丈の長いダウンが大活躍してくれたので、違う色が欲しくなりアミアンさんを検索しました。すると…
訳あり商品とのことで通常価格のの半額でしたので、迷わず購入しました。
『訳あり』との事ですが、見る限りどこにも問題は無い様です。
今回は、ブルーとベージュをお願いしました。
画像ではラクーン着きのものがありますが、ラクーンは別売りです。
山の中に引っ越したので益々、活躍してくれそうです。良い買い物をしたと思います。
但し、私は毛アレルギーなので良いのですが、画像を見て『ラクーン着き』と思われて購入される方もいらっしゃるのでは?と思います。

4 2017-11-09

サイズ感はスリムでした
真冬の備えに欲しかった105cm丈の黒をセール価格で♪
初めは少し重たいかなとも思いましたが、すぐ慣れましたし、とても暖かく、訳ありとは思えない美品でした。
サイズ選びがとても難しくて、かなり迷ってバスト+25cmで、セーターも着込める様に余裕を持って注文したところ、それでも袖周りがややスリムで、もう少しゆとりがほしくて1サイズ上に交換をお願いしました。
結果、自分の通常サイズより2サイズ上で大きめにはなりましたが、着ぶくれ感はないです。
ダブルジッパーで、裾から少し開けるとすっきり見えます。
ショップさんの、交換への対応(メール、再発送など)とても速やかで信頼できました。ありがとうございました。

5 2017-03-29

version up!
以前115cm丈のベージュを購入し、とても使い勝手が良かったのですが、さすがに袖口が汚れてきたので、買い直しました。中のダウンの比率が上がったせいか、高くなった価格自体がなかなかセールにならなかったのですが、たまたま母がそういうのが欲しい、と言ったので、見たところ、色・丈限定で安くなっていたので、2枚まとめて購入しました。
ダウン量も変わったようですが、外側もやわらかく、手触りが良くなっていて、前よりずっと良くなっていました。冬の寒い雨の日、雪の日には大活躍です。定価でも購入したい商品だと思います。

5 2022-01-23

162センチ、54キロで、11号か13号か迷い、ゆったり着たいので13号を購入。
子供を抱っこしたりするとき、余裕がある方が動きやすいです。
膝下まであり、とても暖かい。
自転車もファスナーをあけず、乗り降りできました。
ポケットが真横なのは使いづらい。
表面がテカテカしているので、マットな質感の方がよかったけど、これはしょうがない。
長さがある割には軽い。
暖かさを最優先したので、長い丈は暖かくて満足です。

5 2019-02-13

訳アリかどうかわからないくらい
15号ブラックを購入、どの点が訳ありなのか、まったくわからないくらい良いものが届きました。
ダウンコートは以前よそで購入して着てみたらまるでミシュランタイヤのキャラクターのように着ぶくれてしまい、似合わないものだとあきらめていました。
こちらのコートはボフボフしていなくてスッキリ、なのにとても暖かいです。

4 2018-12-19

このお値段で…
このお値段では考えられない商品でした。ネイビーですが、適度に張りのある生地で軽くて暖かくて買ってよかった!
バスト110のおデブですが17号でちょうどでした。大きすぎず適度にゆったり。
ただ、ポケットの位置が使いづらいのと、ウエストが絞れるのですが、程よいサイズまで絞るとシルエットがあまり綺麗ではなくなるのでその点で−1にしました。
ですが、このサイズのお洋服だとあまりお洒落な物がないなかでこのデザイン、価格で買えて大満足です。

5 2018-11-27

大変お得!
どこが訳ありなのかわかりませんが、このお値段でこの暖かさと軽さとデザインは素晴らしい。発送前にショップに追加注文しましたが、快く引き受けてくださり、送料も一回分ですみました。発送も早かったです。このダウンがあればどんな寒いところに行っても大丈夫だと思います。
紺色を注文しましたが、とても綺麗な上品な色でした。

5 2018-01-06

いいお買い物でした!
明るい色のロングのダウンコートが欲しくて、ベージュを半額に惹かれて購入。どこにもキズや汚れは見られず、とっても暖かくて、長さも丁度良く、毎日ウキウキして着ています。フードにファーが付いていれば、100点満点だったかな?寒がりで着込むので、一つ大きめサイズを購入して大正解でした。梱包もダンボールではなく、袋での梱包で、それも片付けやすくてよかったです。他の色も欲しくなりました。

5 2017-12-28

暖かいです
娘の試合の応援に行くために購入しました。
ベンチコート代わりに、普段使いにもできそうなコートを探してました。
本当は黒か紺が希望だったので悩みましたが、ブルーとベージュしかなかったので、ブルーを購入。
何にでも合わせやすい少しあせたジーンズのような使いやすい色でした。
カジュアルな色だけど高級感があります。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット