• nanohapinkさん
  • nanohapinkさん

4 2023-12-05

サイズ:S~M | カラー:ブラック

軽くて暖かい!でもいっぱい出てくる…
軽くてとても暖かいです。
自転車に乗っていても、コートで覆われている部分は冷気を感じません。少し動いているとホカホカ暑くなってくるほどです。やはり違いますね!
生地も絶妙なさわり心地と控えめな光沢感でいくつになっても着られそうです。
希望サイズの在庫がなかった為、別型ダウンコートからの交換でしたが快くご対応いただきました。
150cm45kg肩幅広めで、本当ならM-Lサイズがあったらベストな感じでしたのでかなり迷い不安でしたが、S-Mでぴったりではありますが窮屈すぎず大丈夫そうです。試着できたらもっといいですが…でも実店舗でない分、着画や商品説明など存分に見られる利点もありました。
そして背が低いのでこちらのコートで膝下丈になることを見越して購入、ばっちりです。
ラクーンが別売りなのもよかったです。普段使いには華やかすぎてしまうので私はきっと使わなかったのでありがたかったです。
ここ3年ほど、本当に暖かい・けれどモコモコになりすぎない膝丈ダウンコートを探していました。
やっと出逢えた感じで嬉しいです。
ただひとつだけ……
針穴からの夾雑物等の吹き出しがけっこうすごいです。吹き出しが起こること・大量の場合以外は不良品ではないこと、丁寧に注意書きも同封していただきお送りいただいてますが、毎回けっこうな量が出ているので、ブラック色購入なので目立ってしまいちょっと恥ずかしいです。今までのもう少しお値段かわいいダウンでもここまでは出てなかったので…どうにかならないものでしょうか…。

5 2023-12-25

サイズ:5L~6L | カラー:ブラック

訳ありとのことですが、とても良い商品でした。
普段の衣服サイズは、LLか3Lの豊かな体型です。
サイズ選びにかなり悩みました。
バストに合わせて厚着でも大丈夫なよう、20センチの余裕をもって5L〜を選んだのですが、肌着、シャツ、厚手のセーターを着て試着したところ、バスト周辺は許容範囲としても、全体的に大きくコートが体に密着せずにスカスカとしてました。
商品は生地感も良く、デザインも品があり気に入っていましたので、ひとつ下のサイズ交換をメールにて依頼をしました。
実際に商品を確認できず、イメージのみで不安を抱きながらネットでのお買い物ですが、返信も早く、とても丁寧な対応をしてくださいましたので、安心して連絡のやり取りが出来ました。
交換依頼したひとつ下のサイズ3L〜は、フィット感も良く、とても暖かく感じます。
体に合ったサイズは、デザインも違って見えますね。
あらためて、気に入りました。
丁寧な説明書が添付されているのも、商品や着用する人への思いが感じられます。
信頼できるショップで、良いお買い物が出来ました。

• rumiko1948さん
  • rumiko1948さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-13

サイズ:L~2L | カラー:ベージュ

私の身長は156センチの痩せ型で、どのサイズにするか迷いましたが、お客のニーズにあったサイズ選びを参考に一つ上のL〜2Lにして正解でした。本商品にした決め手は、軽さとファスナー周りのおしゃれな絞りです。「訳ありの商品」とのことでしたが、どこをみても不具合箇所は見あたらず、いい買物をしたと思っております。

• ぴよaさん
  • ぴよaさん

5 2024-04-13

サイズ:5L~6L | カラー:ブラウン

軽くて温かい
とっても良いです。訳ありの意味が分からないです。ほつれもないし、羽根が出てくることもないです。とにかく軽くて温かいです。ショート丈が流行ってるかもですが、お尻までの丈がないと寒さがしのげませんので、この商品はとても良いです。下からもファスナーが開けられて歩くのも楽です。

5 2023-11-29

サイズ:3L~4L | カラー:ブラウン

ダウン90のショートは持っているのですがこちらはグース95%で全然暖かさが違います。
身長145体重60の私は3Lを飼いましたが丁度ロングになって非常に暖かいです、お値段も50%オフで助かりました。

5 2022-10-04

これは良いコートです。
妻の普段着に買い、本日届きました。ふたりで見て、「えっ、どこが訳ありなの。」と言いながら、良く見てしまいましたが、訳ありの箇所は分かりません。生地の感じ、着心地、暖かさ等本当に良かったです。身長155センチ、体重は44キロで、普段は9号を着ているそうですが、ワンサイズ上の11号を頼んだところ、長さは膝の少し上くらいで、腕周りもちょうど良いと言っています。コートがとても暖かいので、中はあまり厚着をしなくても良いので、本当に喜んでいます。ありがとうございました。最後にファーの色も、黒っぽい茶色で良い色でした。

5 2022-12-19

少し細身でしたが、暖かさはとても 暖かい‼️ですね✨

• せぐみさん
  • せぐみさん

4 2021-11-25

着るのが楽しみです
素早い対応で「わあ!もう届いた」と感激。開封して「わあ!」となり着てみた感じは軽くて暖かくて裏地もカッコよく最高でした。
でも、、、あれ?確か写真ではラクーンが付いてたはず。だから買ったのに、、あれ??なんで付いてないんだろ。。。むーん。下の方に「ついてません」て書いてあったのか、、、😩😑🧐😀🥰
別売り!!そうだ、そうしよう!!
すぐさま、別売りのをポチッとしました。
もうちょっと分かりやすく、モデルさんが着てるコートにラクーンは付けないでおいて欲しいと思いました。勘違いしてしまいます。
それで☆は3個です。

• morguriさん
  • morguriさん

5 2017-12-05

品質に満足
154cm、48kg、通常はMsize、9号。
レビューを見て11号を購入。下にトレーナー着用で羽織ったところ、肩は丁度よい、袖は若干の余裕あり。薄手のセーターなどを着るなら9号でよかったかな。
着用の見た目は、9号の方がスレンダーでキレイに見えただろうと思われる。11号でも見た目に問題ないので交換はしない。
ショップの説明にあるように、size表を見て自分に合うものを選んだ方がいい。
縫製はしっかりしてると思う。ロングの割に軽いのもいい。
どこが訳ありなのか解らない。この品質のものを安く購入できて満足。

5 2018-12-02

Amazon以上の素早さ
7日後の土曜日朝から利用したくて13時半過ぎに楽天でポチっとしました。
翌日配送可とはありましたが何しろ土曜日ですし営業所へ取りに行くつもりで購入したものが日曜日の10時前に受け取れました。とてもありがたいです。
無駄なゴミもなく、とても良いショップさんから購入できて良かったです。
訳アリの訳部分が他の方のコメント通りわからず・・じっくり見たのですがね・・
裏地も中心がずれていたり曲がっているということもなくクロークに預けるときにも恥をかかずに済みます。
軽量ではありません。ロングですし薄いわけでもないので。
自分は小さいのに太っているので15号を購入。
ジップするときにひざ下まで一旦屈伸してからになります(笑)
袖の長さはどのサイズでも変わらないことを確認して購入しました。
胸囲や胴囲は窮屈ではないですが袖の長さは長すぎず良いです。
アパレルあるあるでこれが定価なら馬鹿らしい買い物ですがこのお値段ならお買い得です。

4 2017-12-23

暖かいです!
ネイビー、13号を購入しました。157センチ、57キロです。通常は11号を着用していますが、筋トレで二の腕が少々太目なので、レビューや商品の紹介ページを参考にしてワンサイズ大きめにして正解でした。重ね着するとパツパツかなと思いましたが、きつくありませんでした。90センチの着丈けも長めで、暖かいです。
自宅に取り外しの出来る白いダウンのラクーンファーがあり、試しに付けてみたらボタンの位置がピッタリでした。ボタンは白地の布についていましたが、ふさふさのファーにしっかり隠れてくれました。
ひとつ残念なのは、ダウンのポケットのチャックを開け閉めしていたら、下から2センチのところで裏地をかんでしまいました。何とか上には上がりましたが、一番下まで下がりません。これから自分で直してみます。なので、★4個です。でも、おおむね満足です。

4 2020-04-14

157センチ53キロで、ブラウンの11号にしました。袖幅だけが少しキツめな気がしますが、他はピッタリでした。ブラウンは茶色ではなくて、ベージュが濃くなったような素敵な色でした。ミセス向きかなと思います。裏地のチェック柄は私は無地にしてほしいです。フードの毛皮は買いませんでしたが、襟がボリュームがあって見栄えするので無くても平気でした。訳あり商品でもこんなにお安くて、品質は良いと思うので購入して良かったです。

2020-04-16
投稿いただき誠に有難うございます。

袖幅が気になるとのことですが、
通常はコスト削減のため袖はダウンを減らすことがございます。

また、ダウン90%などのダウン混率が低いものですと
同じ袖幅でも膨らみが少なく圧迫感を感じることがございません。

弊社の製品はダウン95%のグースダウンを使用しておりますので
暖かさと比例する膨らみが普通とは大きく異なり
袖にも圧迫感を感じることがあります。

しかし、この圧迫は小さいためではなくダウンの空気の膨らみから
感じられるものですので圧迫感と窮屈間とは全く異なる物となります。

即ち、窮屈ですと腕の動きにくさにつながりますが
圧迫感は防寒と腕の動きやすさになります。

しかも、袖幅を太くする(中年以降向け衣料品に多い)ことなく設計しておりますので見た目がスタイリッシュにスッキリ見栄えが良くなります。

暖かさ、腕の動きやすさ、見栄えの良さを追求した
デザイン性と上質の製品として10数年をかけて
改善・改良を重ねてきたものでございます。

更に、家庭洗濯が可能であったり
雨雪に対応する撥水性など多機能な製品ですので
是非、長くご使用いただきますよう
お願い致します。

有難うございます。

• kei_05さん
  • kei_05さん

5 2017-12-23

5年前に11号を買ったリピーターです
こちら身長157cm、バスト90cmでどちらかと言えば上半身デブな体型でバストサイズでMかLでいつも悩みます。
5年前にネイビーの11号を買いました。
とても暖かくスッキリ見えるので、お気に入りでそればっか着て
着倒したせいで、流石に擦り切れた箇所が出来て買替えを考えてたら半額のを発見!
だけど、欲しかった11号は売り切れてて、注文を諦めかけましたが、
5年前も11号か13号かで悩んだのを思い出し、13号を注文しました。
届いた物は布地が良くなって高級感ありで撥水性がアップしたけど少し重くなってました。
着比べると私の体型では11号はIラインに近くなり、13号はAラインになりこれはこれでアリかと。
特に太って見える訳でもなくダウンコートなら許容範囲。
5年着用を考えるとダウンの膨らみも若干少なくなってるだろうし、
パターンも変わってるかもなので同じ商品との比較とはなりませんがご参考までに。
半額だったのでもう一つモッズコート11号を注文しましたが、
こちらの13号と同じサイズ感で、思ったよりゆったりしてました。

5 2020-01-08

対応も商品も。。。
驚くほど対応が早く、夜中に注文しても次の日に発送通知、その翌日に届きました。
箱ではないので、後処理のゴミも少なくなるのはよいと思いました。
商品は膝丈まであるのにそんなに重くなく、見た目は画像通りと感じます。
届いた時もぺしゃんこではなかったけど、しばらくハンガーかけて置いておくとさらにボリュームは出ました。
163cm、細身体型、普段は9号。服は38やMサイズ、海外ファストファッションなどだとSか物によってXSで買っています。
今回は9号がすべて売り切れというのもあるのと、口コミでワンサイズ上がおススメというのを見て、11号で購入。
ダウンが膨れてくるので、見た目はどうしてもふっくらしますが、着心地はちょうどよかったです。たしかに厚手のニットを着るなら、腕や脇を考えると11号という感じ。でも、私の場合は9号でもいけるかなとも思います。
少しでも見た目すっきりならいつも通りのサイズかと。多少ウエスト部分のゴムでウエストのみは絞る事はできます。
訳あり、は全く訳あり部分はわからず。
膝丈なので、チャックを閉める時だけ気になるぐらいで、デザインとして下の部分が締まりすぎてないから足さばきも問題なし。
ポケットの位置が…という口コミもありましたが、普段ポケットに手を入れて歩くくせがある私には、極寒場所で使うと思うと逆に危ないくせだから、ちょうど都合よいです 笑
生地は光沢感あって安っぽくないし、まる洗いできるのも評価高いですね。
暖かさは、また寒い地で使ったら追記する予定。
十分満足の商品ですが、
あえてさらにこうだといいなと思う点あげるなら、
フードにはファーは付いてないですが、今の流行りとしてエコファーのものも作って欲しいなと。
あとは、もうひといき、細身に見えたら、ですね。

• BAILA♪さん
  • BAILA♪さん

5 2017-12-16

ブラック9号を、仕事用に購入しました。開封時に変な匂いもなく、届いた翌日から早速使用。
身長160cmでひざ丈位になります。
普段トップス類はSサイズを着用していますが、こちらは中にウエストを絞るゴムが入っているので、着ぶくれ感はほとんど出ないです。
生地の質感を一番心配していましたが、テカテカしてないし(テカテカしている生地が苦手です)、毛や糸くずなどもほとんどつかない生地だったので、外回りの多い仕事でも無理なく着用できました。
襟は何もしない状態だと大きすぎて目立つので、ボタンを留めた状態で使用しています。
使用後ダウンの飛び出しが1つありましたが、それでも買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット