• kankon12さん
  • kankon12さん

4 2024-03-18

サイズ:S~M | カラー:ネイビー

奥さんへのプレゼントでしたが、最初に届いた商品はオーダーと異なる短いもの。連絡した後はすぐ正規品を送って頂けましたがそこは減点。商品そのものはしっかりした作りでグースダウンもふんわり、カラーは思った以上に濃紺でしたが、奥さんは満足しているようです。

5 2022-06-16

凄く軽くて、袖口も風が入らないようになって形も良く、購入してよかったです。

4 2022-12-22

軽くて、生地も適度な厚さがあり、お値段のバランスはそれ以上でもそれ以外でもないと感じます。
生地については、光沢のあるものであればよかった時個人的感想です。デザインについてはシンプルでいいと思いますが、もう少し女性らしいラインがあればよかったなと感じました。大きいサイズを購入しましたが、よく大きいサイズになると袖周りや胸周りが大きくなり特に腕の部分などやたらと太くなり元のデザインよりやぼったくなりがちですが、こちらの商品はスッキリと見え大きいサイズだからデザインが崩れておらずいいと思います。逆にスッキリ見えするように感じました。実サイズより20センチプラスでいい感じでした。ダンボール箱でなく簡易包装で送ってもらえたので大変よかったです。箱は処分に困りますので個人的には簡易包装の方が助かりました。

• しの224さん
  • しの224さん

5 2023-02-05

永く大切に着たいと思えました
雪がチラつく寒い日でも暖かく撥水加工のおかげで助かりました。
ネットでダウンを買うのは心配していましたがこちらはしっかり羽毛が詰まっていて本当に暖かく満足しています。
羽毛の飛び出しも無くデザインもスッキリしていて良かったです。普段のサイズで丁度良いです。

4 2023-01-06

温かいです!ネイビーは青が強めの紺色です。
肩周りは楽に動きます。ほんのり光沢のある表生地です。質の良さを感じます。
ダウンのボリュームがあり、コクーン型は可愛いのですがウエストがもう少し絞ってあるとスッキリ見えるのかも。
以前着用していたダウンコートが裾広がりの物だったので、スッキリというよりモコモコ太って見えます。いやそれより自分が痩せないとダメなのか…。

5 2022-12-06

お値段以上!
すごくいいダウンで太め体型の私にも大丈夫でした。
いつも着てるサイズよりも少し大きく感じましたが
問題なさそうです。
早い発送で助かりました。
急に冷え込んできたので早速使えます!

5 2022-10-21

胸がFカップありいつも服のサイズがL~LL着用
今回お試着券を使ってL~LLとLL~3L両方頼みました
L〜LLだと胸が苦しいですLL~3Lがちょうどよかったです
返却の送料は購入者持ちなので急ぎでなければ返品交換でもいいと思いました。
シルエットも素敵ですし着心地も暖かさもよく冬が楽しみです。

4 2019-01-10

2着目
以前、9号サイズを購入しました。
暖かかったのですが肩幅のせいかor腕まわりが細いせいか?腕をあげると肩・脇あたりがきつく感じ(ダウンの下にセーターは着れないからインナーシャツと薄いロンTを着てました)
が、ワンサイズあげて今回11号を購入。
余裕が出来て着心地は良くなったのですが、9号のダウンの中のグースの量と11号のダウンのグースの量が一緒なのでしょう。11号の方がフカフカモコモコしなくてやや薄く感じ、暖かさは9号の方が。
次回はサイズに合ったグースの量を入れて欲しいです。グースの量も選べたらいいなー。
今回買ったダウンコートの生地の中に前回購入したダウンのグースを入れて足して欲しいぐらい。 肩幅40で身幅104〜ならMでも腕を動かすのがきつくなかったはず。

4 2019-02-02

着込むなら2サイズアップで正解!
寒冷地へ行く娘に購入。他の方のレビューどおり、普段9又は11号ですが、13号を。お陰で丈も膝下となり、想像どおりに。付属のファーは45ミリでボリューム感もバッチリです。色はネイビーに。明るさ加減で黒に見えたりネイビーに見えたりと気に入っています。
【補足】
1か所だけ、ラクーンのボタンの位置とダウンコートのボタンの位置がズレていて、そのまま止めると、その部分がたわんでしまうことがわかりましたので★をひとつ減らしました。

• バン18さん
  • バン18さん

4 2019-02-03

暖かさは大満足
良かった点
・羽毛が表生地からほとんど出ない
・暖かさがお値段以上!!
・表生地のしなやかさ
・ラクーンファー上品ながらもボリュームあり
・軽い

残念な点
・フードが取れない
・下すぼみ(コクーン)なので足さばきが悪い
・チェックの裏生地(とにかく不評)

フードの取り外しは、確認すべきでした…お天気の良い日などは少し邪魔です。。
裏生地に関しては、周りからあまりにも不評なので、出先で見えるのが恥ずかしくなってしまいます。。なぜチェックにしたのでしょうか…
おばあちゃん達には好評です 笑

足さばきに関しては、下からチャックを開けられるので少し上げて対処していますが
裾に軽くゴムなど伸縮する状態だったらもっと歩きやすかったと思います。

悪い部分ばかり書きましたが、私にとってはご覧の通り良い部分の方が多いです。
このお値段でここまで暖かいダウンコートは初めてです!
表生地は高級品のように厚くて固くないので多分その分保温性に欠けるのかもしれません。ただ、それが逆に好きです。

4 2018-02-07

お買い得でした
以前こちらのダウンを買って暖かくて良かったので今回は前回のよりやや長めのこのコートを。身長150で丈は膝丈。まさに望んでた丈でした。体型はLよりのMサイズで 9号を購入。試着「コートの下に登山用アンダーシャツとパタゴニアのSサイズのフリースを」着ても着れました。届いてすぐにハンガーに掛けて置いたのでファーもグースもふんわり。
何よりも中身がダウン(アヒル)ではなくグース(ガチョウ)なんで暖かい。超〜寒がりなんで
中身重視で選びます。この品のフィルパワーは分かりませんが量も230グラム いいと思います。
こちらのショップさんのグースのコートは間違いなく暖かい。安く買えて良かったです。
有名どころの某メーカー10万円越える品は(ダウン量が年々減ってきてる)より下手したら、こちらの品の方がいい品かと。あえて言うなら、腕のアームが細めなのと腕が やや窮屈なのと腕があげずらい。胸囲も少し104にしては少し窮屈です。肩幅が39だからでしょうか?、ゆえに次回はもう少しだけ余裕が欲しいところです。

• -AIR-さん
  • -AIR-さん

4 2018-01-13

暖かい。
162cm 59kg で13号を購入。ちょうど膝丈でした。
裾の広がりがないデザインなので、歩きずらい、自転車乗りずらいかなと思ったのですが、下だけチャックを開けられるので問題なかったです。
いつもは11号を着ているので、冬だし厚着もするしと悩みましたが、13号でよかったです。
腕部分が細身なので、厚めのボリュームのあるセーターは厳しいです。
ただぴったり感があるせいかとっても暖かいので、薄手のセーターでも問題なく外出できそうです。

• naka8089さん
  • naka8089さん

4 2020-12-31

良いお品でした。
体型は身長169センチの57キログラムです。普段はほとんどLサイズまたは11号を着ています。こちらでも11号を購入しました。着た感じはいつものLサイズの感じです。
色は黒を選びました。写真で見た通りウエストラインのキレイなダウンコードです。ファーも軽く洋服ブラシで撫でて時間が経つと普通のファーでした。
ダブルファスナーで調整でき良かったです。
因みに169センチの私の膝上3〜4センチぐらいのたけです。
いつも家で着ている、ヒートテック、綿の長袖、ネルシャツの上に羽織ってみました。因みにズボンの下にヒートテックレギンスを履きました。今日の外の気温は氷点下1度、全く寒くありません。暖かいです。炬燵に入ってる感覚です。
出掛けるときはだいたいヒートテック又は厚手の下着、やや薄手のセーターとカーディガンを重ねることが多いのですが、全然キツくなく着れそうです。
これにマフラー、手袋、暖かマスクをすれば何も怖くない気がします。
ただひとつ気になったのは、ポケットの明け閉めもファスナーのところです。防寒的には良いと思うのですが、素手を入れるさいファスナーが手にあたる感触が気になりました。手袋しちゃえば問題ないですが……。
しかし暖かいしラインもキレイだし良いお品で満足です。ありがとうございました。
追記
今年は雪がたくさん降り、雪かきのために何度か着用しましたが、ダウンの下が薄着でも本当に暖かいし、よく撥水してくれるので、雪をはらえばすぐ生地はサラッとしていて、濡れずにいられほんと冷えることなく重宝しました。私には少々お高い商品でしたが、大満足です。

4 2018-01-12

膝上くらいの着丈のダウンコートが欲しくて、こちらを購入しました。
購入時点でレビューが一件もなく、モデルさんの着画のように綺麗に着れるのか不安でした。
届いたコートはダウン特有のにおいもなく、155センチでちょうど膝丈です。欲しかった膝上ではないけど自分の中では許容範囲です。
軽くてふわふわ暖かい着心地のいいコートをお安く購入できてよかったです。
ラクーンファーは書いてある通り霧吹きして少しボリュームが出ましたが、掲載写真ほどではないような気がします。なので☆4つですが満足度は高いです。

4 2018-10-29

暖かい〜
158センチ51キロ 普段着Mサイズ 9号か11号か悩み9号にしました。袖口が若干きつめですが、ピッタリでした。
脇あたりをもう少しゆったりと着たいので今度は11号にしようと思います。両方試着できるのを頼めばよかったな。
お品はとてもよく、暖かいので着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット