商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-29
  • 気に入ってます
  • ブラウンを購入169センチ62キロ、最近お腹周りがちょっと心配な体型でL&#123 16;LLサイズにしてみました。・長さ 長めのが欲しかったのでよかったですが、私の身長でも十分な丈なので背が低い人には結構長く感じるかも?・質感 ツルツルしすぎず、落ち着いています。ブラウンと言っても茶色寄りというよりややカーキ味があるというか、地味になりすぎないお色。・フィット感 お腹ぽっこりでも大丈夫でした ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-21
  • 暖冬で今日初めて着ました。背が高いので裄がちょっと足りないかと思い大きいサイズにしましたが、やはり胴の太さに比べ、袖が若干短め。長さを測らないで買いましたが、170cmの私でもベンチコートみたいになります。暖かさは問題無いです。 ・・・(続きを読む
  • えりちん6026さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-18

大満足!
身長167cm、体重57kgでLー2Lを注文しました。商品説明にあったようにきちんと身体のサイズを測ってから注文した為、サイズの失敗もなく、価格、デザインなど満足です。それ以上にお店の対応が素晴らしいと感じました。
梱包されているビニールもリボンの印刷がついて可愛いらしく、レビューにもありましたが、一緒に購入したファーを取り付けた状態で発送して頂けて、手間が省けて嬉しかったです。
購入前の商品ページの説明や購入時に同封されている説明など、とても丁寧な対応で、また利用させて頂きたいと思うショップです。

4 2024-02-03

サイズ:L~2L | カラー:ブラック

高身長でもちゃんとロング
172cm52kg、肩幅広め、上半身痩せ型でL-2Lを購入。丈は膝下くらい、上半身は厚手のニットを着ても大丈夫そうなくらいの余裕があります。
袖は手首ジャストで短いとは言いませんが後1.2cmは欲しかったところ。サイズアップしたら着丈は伸びますが、袖丈は伸びないのが残念です。
暖かさは抜群で、2℃くらいの時にヒートテックとリブニットのみでも寒さは感じませんでした。
着た時の見た目は思いのほかモコモコにはならず、暖かさ重視だったため嬉しい誤算でした。ステッチの幅が広いのと自分が高身長だからかもしれませんが。
この値段で良いものを買えたので自分的には大満足。袖丈が伸びない点だけ気になったので一応星-1しました。

5 2024-01-29

サイズ:L~2L | カラー:ブラウン

気に入ってます
ブラウンを購入
169センチ62キロ、最近お腹周りがちょっと心配な体型でL〜LLサイズにしてみました。
・質感 ツルツルしすぎず、落ち着いています。
・フィット感 お腹ぽっこりでも大丈夫でした。
ニットワンピ+ウルトラライトダウンを着ても前は閉まります
腕が窮屈なのかなと思いましたが、全く問題ないです。
・暖かさ 重くないけど暖かいです
・扱い 自宅で洗濯できるのがとてもいいです!
・その他 ファーが選べてよかったです。ボリュームのありすぎるフォックスファーが苦手なので、別売りのがちょうどでした。
ブラウンに茶系のファーだとややカジュアルになりがちですが、黒のファーなので高級感があります。
ぴっちり過ぎないけど無駄なフォルムでもなく、スタイル良く見えるダウンです

4 2023-10-28

サイズ:5L~6L | カラー:ブラック

いい感じ
前に使用していた、他の安めのダウンコートがよれてきたのでこちら買いました。
中々大きなサイズもないし、大きいサイズなのにダボッと着れる物を探してるので品が中々見つからず。
こちら見つけて購入してみました。
使用はしてないのでわかりませんが、試着した感じは、普段サイズで大丈夫で、ほどよくピタッとめなちょうどいいサイズでした。
暖かいですが、冬の北海道にも耐えられるかな?は使用してみないとわかりません。
訳ありとのことですが、なにが訳ありなのか?ってほどにわかりません。
お得に買え良いお品だと思います。

4 2024-04-01

サイズ:L~2L | カラー:ブラック

身長166センチ、体重51kg 、肩幅広めで胸囲がない体型です。LからLLを購入しました。肩幅はピッタリ、ちょっと厚手を着ると窮屈かな。って感じです。3Lから4Lの方が肩がゆったりするかなと思ったのですが、胸囲が10センチも増えてしまうので、交換しませんでした。LLから3Lのサイズがあれば良いのに。と思ったのと、分かってはいたのですが、ダブルファスナーが使いずらいな。と思ったので星4つです。
暖かさはとても満足なので、来冬着るのが楽しみです。

4 2024-03-03

サイズ:L~2L | カラー:ブラウン

あったかいです。
ダウンを購入するのは初めてではないですが、質の良いものを購入できたと思っています。サイズ表はみていましたが、実際に着てみると、もうワンサイズUPで注文していた方が良かったかもなと少し後悔。。もう一着ゲットしておこうかなと考えています。

• muku2652さん
  • muku2652さん

5 2024-02-11

サイズ:L~2L | カラー:ブラック

開封後、試着しました、とても軽くて温かいです。
訳あり品とありましたが、購入して満足しております。

• nontan03さん
  • nontan03さん

4 2024-01-12

サイズ:5L~6L | カラー:ネイビー

買って良かったです
155センチ肩幅広め普段は4Lの服を着ています。
5~6Lを買いましたが、今着ているイオンで買ったダウン4Lと同じサイズ感です。
あまり厚めの服は腕がきつく感じますが、普通のトレーナーなどでぴったりです。
スポーツ観戦のベンチコート用なので、長さはくるぶしより少し上であたたかそうです。普段使いには長すぎですが。
どこが訳ありかもわからないです。匂いもなく、チャックの上げ下げも問題無いです。
ファーを付けない状態でフードを被るとあまりキレイなデザインじゃないのでマイナス1にしました。

5 2023-12-25

サイズ:5L~6L | カラー:ブラック

バスト103cm程です。
ゆとりがあるサイズが良いと思い5L-6Lを購入しましたが、さすがに大きすぎたので3L-4Lに交換して頂きました。
交換の際の連絡もとても早く、新しい物もすぐに届きました。
ダウンがモコモコで厚手のセーターはちょっと厳しいですが、薄手のカットソーでも十分暖かいです。
身長165cmで裾はふくらはぎの真ん中位の長さです。ダブルファスナーなので足さばきは気になりません。
とても良い買い物でした。

5 2024-04-21

サイズ:L~2L | カラー:ブラック

サイズ変更をお願いしましたが、すぐに丁寧にご対応いただきました。製品の品質もよく来年また寒い季節が楽しみです。

5 2024-03-09

サイズ:3L~4L | カラー:ベージュ

とても着やすいロングダウンコート
来週旅行にいくときに、雪になりかなりさむくなるというので、ロングダウンコートを娘と一緒に購入しました。 早速試着です。
ふんわりと軽くて暖かい!
長さもあるのに、とてもきやすいです。
手首にゴムがはいっているところも気に入りました。
ありがとうございます。

5 2024-01-22

サイズ:3L~4L | カラー:ブラック

訳ありの箇所を探しましたが、気が付きません。強いて言えば、部分的に縫い目が不揃いかもしれません。縫い目の箇所が訳ありとして扱われたのであれば着用には全く問題なく、お買い得だと思います。
166センチのわたしにとって思ったより着丈が長かったので、羽毛布団に包まっている感覚です。

5 2023-12-03

サイズ:L~2L | カラー:ベージュ

身長162、胸囲90でL-2L(11号相当)を購入
中に分厚く着込むと腕周りが少しきついですが、それ以外は問題ないです。
骨格ストレートなので少しでもマシに見えるダウンを探してました。綺麗なIラインで長さも十分、ごつく見えなくて安心してます。本格的な寒さに耐えられることを期待してます。

5 2022-12-30

安定の良さです。
160cm 60kg 3-4L 購入
2011年に、初めてアミアンハウスさんでダウンコートを買ってから、定期的に色々なデザインで購入しています。
古いものは流石に普段遣いの犬の散歩のお供や日常遣いになっていますが、防寒がしっかりしているので、早朝など、今でもとても重宝しています。ロングダウンは最初の1枚だけだったので、今回は外出時のロングダウンが欲しくて購入しました。
最初の頃は13号を買っていましたが、10年の間に15kgも太ってしまい、13号で着るのが難しくなり、その後15号を購入して着ていました。
この1年でダイエットし10kg痩せたのですが、サイズ感に確信が持てなくて、今回はブラックの3-4Lをファーと一緒に購入しました。(ダウンコートはファーがないと、いきなりカジュアル度が増すので)
痩せたせいか思った以上に余裕があって、中に厚いセーターを着ても、かなり楽に着られます。
やっぱりアミアンハウスさんのダウンは暖かいし、安心して着られるなぁと改めて実感しています。
薄いワンピース等だったらワンサイズダウンでいいので、ブラウンを色違いで買おうかと思っています。

4 2022-10-26

暖かそうで、お値段を考えると満足
冬に北海道旅行に行くため、都内で着ているダウンコートより暖かいものを探していました。
172cm,60kgです。この商品はサイズを大きくしても袖丈が変わらないので、返品不可となっているし、63cmではどうかと心配でしたが、思い切って買ってみました。
袖は、まあなんとかおかしくない程度の長さです。肘を曲げたり、中に分厚いものを着たりするとやっぱり短く感じますけど。せめてあと2cmあったら星5つでした。
肝心の暖かさは、部屋で試着したときは明らかに普段のダウンと違って暑いぐらいだったので、たぶん相当暖かいのだろうとは思います。冬の北海道に耐えるかどうかはまだ分かりません。丈が超ロングなのは寒いときには有難いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット