5 2023-07-27

暖かさ・着心地抜群でシルエットが綺麗な為、ダウンコートはこちらのアミアンさんで購入すると決めているリピーターです。
普段LL・二の腕と腰周り太目体型です。購入前には毎回、ショップさんにサイズの確認をさせて頂いています。サイズや用途に不安のある方は、購入前にショップさんへ質問されることをオススメします。今回はバストサイズにプラス30センチした3〜4Lを購入して背中もお腹もゆとりあり。腰周り・太もも周りは、ダブルファスナーのお陰で足さばき楽々です。
モデルさん写真ではアイボリー味がありますが、はっきりしたベージュです。一枚目写真の、丸囲いにベージュと書かれた色が実物に近いです。汚れが目立ちにくい色だと思います。
着心地は軽くてほわほわで、気軽にサッと羽織れる感じです。以前購入のロング版とコクーンタイプはお出掛け用にして、こちらは普段使いでバンバン着たいと思います。冬の楽しみが出来ました。

5 2024-01-08

サイズ:L~2L | 色:ブラック

2年前くらいに母へのプレゼントとして購入し、良かったので自分用にと思いましたが年々価格高騰しチャンスを逃していましたが…今回お安くなっていたので即購入させて頂きました。
母にはベージュでしたが自分用にはブラック
サイズはL−2L
サイズも胸囲でとても迷いましたが+20cmくらいで中に重ね着をしても丁度よかったです。
長さも身長157cmで膝上5cm弱くらい?で今まで着てた物と同じくらいで良かったです。
元々最近ファーは要らないなぁと感じてたので少し迷ったけど…周囲に逆に無い方が良いと言われこのままで正解でした。
届いてから暖かい部屋に半日くらい?掛けて置いたら更にフワフワになり、更に今年は暖冬のせいもあるのかな?とても暖かく感じます。
何よりポケットが上方向から入れられるのを探していたのでこの点も良かったです。
ポケットが横からだとスマホが落ちやすく、上からのポケットでボタンも付いているので落ちにくい!更にコチラの商品は横からのポケットも付いているので上からのポケットでスマホは落ちにくく、横からのポケットに寒いと手を入れられるのでとても便利です。
どこが訳あり?と思うほどちゃんとした商品でした。

4 2024-03-13

サイズ:L~2L | 色:ブラウン

よい
質感や色は思った通りです。品よく着られそう。来年の冬用なのでしばらく外には着て行きませんが、暖かそうです。
匂いが若干あるのですぐに出した方がよいです。

5 2024-01-26

サイズ:L~2L | 色:ブラック

161センチぽっちゃり体型、商品紹介の細かなサイズ表示を参考にL〜2Lを選択。気持ちゆったり目の着用感で快適です。冬の北風にも負けない暖かさでした。フードそのものがファスナーで取り外し可能なのもよかったです。

• FU-CAさん
  • FU-CAさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-11-29

サイズ:3~4L | 色:ブラウン

まだ本格的にダウンを着る状態ではないのですが、着用した感じではとてもあたたかそうです。
ダウンの質が良いので期待しています。昨年ロングを買って少し長すぎたので今回の丈はちょうどよいかと思っております。

• 904nyxさん
  • 904nyxさん

5 2022-05-13

品質の良いダウン
注文してすぐに到着しました。
高級感があり期待していた以上でした。
品質の良いダウンで軽く温かい、今年の冬が待ちどうしいです。
305568-20220509-0127763628
スカーフは、NO-87 希望

4 2023-01-20

いつか買おうと思って買い物かごに入れている間に6,000円値上がりしていて、買っておけば良かったと後悔しました。
ものはとても良かったです。生地も縫製もしっかりしていて尚且つ軽い。
恥ずかしながら普段5Lサイズを着ているので、このサイズで質のよいダウンコートはなかなかないのでありがたいです。
ただ、5L〜6Lとなっていますが、着てみた感じ、中に厚着をしていたらきつく感じるので、6Lと言うにはちょっと小さめかなと個人的には感じました。
年齢を重ねても長く着られそうなデザイン、質の良さなので来冬は色違いも検討したいと思います。

• CoCoreriさん
  • CoCoreriさん

5 2022-11-23

どこが訳アリ?と思うくらいキズや汚れ等も全く無く、生地やファスナーもしっかりしていて綺麗なダウンコートで暖かいです。奮発して買って良かったです。フードに付けるラクーンは別売りなので、かなり以前にこちらのアミアンハウスさんで購入したラクーンを付けようと思っています。ちなみにセーター等着込む事もあるのでLから2Lサイズを購入しました。
追記(12/5) 今日は気温が10℃以下と低かったのでこのダウンを着て買い物に行きましたが、中は暖かくて全然大丈夫でした。

4 2022-12-10

商品ページはしっかり読んだ方が良い。
商品到着がとても早いです。物は思っているより厚みがありました。まだ外では着ていませんが、温かそうです。ただ袖が少し短いです。小柄な方は大丈夫でしょうが、身長高めの方には短いかもしれません。普段レディースXLを着ていますが、3Lは大きかったので、2Lに変えて頂きました。難あり商品と言う事で、数ヶ所糸が出ていました。ほつれているわけではなかったので、問い合わせたら、カットして大丈夫との事でした。

5 2022-11-07

胸囲プラス20cmで購入しました。到着時はスカスカで
ワンサイズ小さいのと交換か?と思いましたが 半日放置して
いましたらダウンがもこもこになり、体に沿うような感じになったので
OKです。モデルさんのようなスレンダーではないので、
どこから見てもモコモコ。南極隊員みたいな姿になっていますが、
北海道は昼間も氷点下になりますので、この位のダウンでなければ
太刀打ちできません。いい買い物をしたと思います。

5 2022-10-10

訳あり商品との事ですが全然分からないお品物でした。
サイズは悩みましたが、いつも着てるサイズにしました。試着したら腕は少しキツい感じでしたが、それ以外は問題なくいい感じでした。

4 2022-11-30

届きました。
まだ、使用していませんが、着るのが楽しみです。
初めてのダウンコートなので、ずっと着ていけたら嬉しいです。

4 2022-11-30

ブラウン
ベージュを頼んだのですが、思ってたいろと違い送料はかかりましたがブラウンと交換してもらいました。ありがとうございます。今から寒くなってくると思うのでたくさん着たいと思います(^∇^)

5 2022-09-27

訳ありとのことですが綺麗品物が届きました。ラクーンが必要ない私には選べるのが嬉しいです。

• みー:Dさん
  • みー:Dさん

5 2022-02-24

ダック素材で暖かいです。
普段MサイズなのでMを購入しましたが丁度良かったです。
訳ありとのことですがどこがどのように訳ありなのか全く分かりません。そのくらいとても綺麗で軽くて暖かいです。
ホワイトダックのダウンで探していたので訳あり品でも低価格なのは助かります。
貯まっていた楽天ポイントを使って更にお手頃価格で良い買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット