• 10bun01さん
  • 10bun01さん

5 2023-09-12

サイズ:5L~6L | カラー:ブラック×ブラックメッシュ

サイズガイド必見!
ブラックブラック5L-6Lを頂きました。
私は身長170弱、普段2Lか3Lを着ていますが、ダウンコートのサイズ選びについて、ショップのサイズガイドにあったダウンコートの選び方を拝見し、好みのサイズ感は「バストプラス20センチ」を選んだところ、5L-6Lになりました。
届いた品を夏服の上から着ましたが、冬服をイメージしても、とても良いサイズ感でした。
いつもの服(肌着やシャツ)の感覚でサイズを選んでいたら、とても窮屈に感じたと思います。
また、ダブルファスナーとなっていて、自転車など足さばきが気になるときに便利そうです。
腕の長さも横に下ろした時にちょうど良く、前に伸ばしたときは少し手首が出る感じです。
着丈もお尻がちょうど隠れます。
前を全て閉じて座ったところ、デザイン的にお腹周りが若干満ちますので、私のようなお腹周りが太めな方は胸囲と共に腹囲も判断基準として必須かと思いました。
フードのファーはボリュームがあり、首回りの暖かさを確保してくれそうです。
早割にも感謝です。とても良い買い物ができました。

5 2022-12-22

商品気に入りました
いつもは2Lですが、お腹がキツくて3Lに変えて貰いました 対応も早くとても感謝致します 商品も大変気に入りました ありがとうございました

4 2022-10-12

暖かいです
デザインがシンプルで確かに暖かいです。
裏地に無地の選択があると、さらに良かったかもしれないです。

5 2016-10-13

これは
暖かいです! 身長150センチ
このデザインで太ももが半分ぐらい隠れる丈が欲しかったので、正直 悩みましたが、丈は望んでた長さで良かったです。ダウン95%と、いうのに
ひかれて購入。 ダウンの量がけっこう入ってて、フカフカでとても暖かかったです。が、ネイビー色がもっと黒よりなら、更に良かったのですが・・・

• m.f2634さん
  • m.f2634さん

5 2017-01-06

クリスマス時期に届きました。
159センチ50キロ普段はMサイズ着用で今回は9号サイズを頼みました。
とても暖かくお尻まですっぽりと隠れる丈なので寒さ知らずです。

• RYOUMAMさん
  • RYOUMAMさん

4 2018-01-11

とても気に入りました!
155センチ54キロの中年体型でお尻大きめです。ネイビー11号購入。90丈のダートフォードに続き購入。こちらは昨年から悩んでおりもっと割引率が高いクーポンまで待とうかと思っていたのですがなくなりそうなので思いきって購入しました。コートの暖かさは届いた本日は日差しも暖かいのでまだわかりません。まだ、シワもファーの畳み癖もありますので取れたら着るのが楽しみです。
サイズ的にはちょうどよいです。中に裏ボアのパーカーを着ても、どこもきつくもなく着られそうです。グースダウンが95%なので中に厚着をせずにすみそうですが念のため試してみました! シルエットとしては腰のところが少し大きくまた、お腹もぷくっと盛り上がってしまうのが残念ですが着ていくうちに馴染んでくることを期待します。
身長が低いので着丈がモデルさんのようにはならず膝より少し上まで来てしまいます。暖かくていいのですが車移動がほとんどなのでもう少し気軽に着られるお尻くらいの丈のもの(65センチから72センチくらい)も作っていただけたらうれしいです。是非お願いします!

4 2017-01-14

予約で昨年末に届きました!袋は無かったです。
ブロガーさんがオススメしていて気になり、とにかく軽くて暖かいダウンが欲しくて購入しました!本当に軽くて暖かいです!ボリュームもあり、安っぽく見えません。
私は、167センチ42kgかなり細身体型ですが、腕はニットなど着ると少しキツめです。厚着のせいかな?サイズ感は7号ぐらいかも。腰回りは大きめです。お気に入りダウンですが、羽が割と出てきます。ダウンは仕方ないけど、こんなに出るもの?と不思議です…
毎日幼稚園の送迎に着ていますが暖かいので買ってよかったです。

4 2018-02-08

あったかい!
昨年からずっと気になっていたダウン。ネットで買うにはお値段が高いので悩んでいるうちに売り切れてしまいやっぱり買えばよかったかなと思っていたところ、たまたま再入荷?で発見!1年越しでやっと買いました笑
161cm54kg普段は9号サイズですがレビューを参考に11号ネイビーを購入。ジャストサイズです。ゆるっとしたセーターを着ても前のファスナーは閉められます。若干脇の辺りがキツめかな?と思いますが気にならないくらい。裾部分にゴム?が入っているのでお尻までスッポリあたたかいです。手首のゴムは風が入らずあたたかいけど少しきついのでなくてよいのにという感じ。袋から出してもペタンコという印象はありません。匂いもありません。
とてもオススメですがやっぱりパート主婦には高いので星1つマイナスです。

5 2021-01-29

チビでも着膨れなく暖かいダウン
とても暖かくて想像以上でした。
通勤はバイクなのでオフタイム用に購入しましたがとても暖かいので試しにバイクに乗る時に着てみた所、びっくりするほど暖かかったです。
本来バイク用のアウターは跨って乗るためショート丈になるのですがダブルファスナーで下から開けるので楽に乗車出来ました。お尻まで風が当たらなくてぬくぬくです!
お陰ですっかり通勤にも着ています。
着用感について
身長149cm体重47kg最近太り気味です。
丈は太腿の真ん中辺り。
サイズはレビューを見て悩んだのですが低身長の為ダウンだと着膨れして主人からは宇宙服みたいと揶揄われてしまうので、少しでも細めに見えるように9号にしました。
皆さんが仰る通り腕周りと肩幅は細めきつめに感じますが割と細めのアウターだと胸周りのファスナーが閉めにくいのですが、こちらは無理せずに出来たのでダウンの量で膨らんできつめに感じるのかも。
但し中は薄めのニット位ですね。
厚めのトップスを着たい場合はワンサイズ上が良いと思います。
ただ、本当に暖かいので薄めのトップスで大丈夫かと思います。これに厚めの物だと着ていて暑くなりそうです。
ウエストにかけて細くなっているのでスタイルも良く見えて暖かくて本当に満足しています。
欲を言えばショート丈のダウンも作って欲しいです。

4 2017-11-26

15%オフクーポン使用
ブラックのLサイズ購入
166センチ57キロ 普段着用サイズMサイズ
着用感想→
生地 マットな風合い
袖の長さ 手の甲が隠れるくらい
着丈 お尻がスッポリ隠れる
ウエスト&バスト 余裕あり
インナーあまり分厚い物を
着ない方はMサイズの方が
ピッタリフィットすると思う
ファスナー 可動スムーズ
フードファー 柔らかい、やや畳みシワ?あり
ネットで洋服を購入するのに躊躇しましたが、価格と品質的にいいと思いました。サイズ感も参考にしていただければと思います。

5 2017-01-20

フンワリ柔らかくて素敵です!
色で迷いましたが、ファーが大好きなので、ファーが目立つのはネイビーと思って決めました。
正解でした。上品なネイビーに豪華なファーが素敵です。生地がしっとり柔らかくてフワッと暖かいです。
サイズは157cm43kgでスリム体型で9号を選んでピッタリでした。確かにトレーナーだと、脇がきつめかもしれませんが、スタイルが良く見えるので、私は9号にして良かったです。普通体型の方で厚着をするなら11号のが良いかもです。
購入を迷いましたが、買って良かったです。ファーが豪華で(たまたま当たりだったのかもですが)縫製もとても丁寧で、大切に着たいと思います。

5 2017-01-12

軽くて柔らかな着心地
アミアンハウスさんで4枚目のダウンです。リーズナブルで作りも良くどれも気に入ってます。身長158、体重52k、胸囲88 のややぽっちゃり体型ですがネイビー9号にしました。普通のタートルネックセーターとカーディガンのアンサンブルは問題なく着用できました。前身頃はWジッパーで滑りも良く軽い着心地です。フードのラクーンは黒で丁度良いボリューム感です。ショップの画像ではフードがヘルメットの様にこんもりしてて気になっていたのですが実際は普通の形で安心しました。生地は柔らかく蜜でダウンの飛び出しはありませんでした。上品な濃いめのマットなネイビーです。縫製も綺麗です。クーポン利用で少しお安く買い求められて良かったです。

4 2019-03-23

小さかった
いつもはMサイズなのですが、中に着るのでひと回り大きいサイズにしましたが肩周りがきつかった!
もう一回り大きいサイズでもよかった!

• xoxo612さん
  • xoxo612さん

5 2022-01-07

大満足
162cm50kg 普段のサイズはM
サイズの選び方を参考に、あまり厚手の服は着ないのとスッキリ着たかったので9号を選びピッタリでした。
ブラックより少しカジュアル希望でネイビーを選びましたが上品なお色でラクーンも高級感があります。
袖は細めかと思いますが、だぶついて野暮ったくならずにラインが綺麗で良かったです。
複数のショップを比較してダウンを選ぶ際、家庭で洗えるという点は絶対必須なポイントでした。
品質の良さ、丈の長さ、シルエット、フードの落ち加減、全てにおいて満足です。
こちらのお店を選んで良かったと思います。
ショート丈やダウンベストなども販売して欲しいです!

4 2018-11-25

ネイビー 9号 購入
158センチ46〜47キロ 肩幅が若干大きめな体型です。
他の方のレビューにあるように、腕のところが若干細めとあり9号か11号で悩みましたが9号で大丈夫でした!分厚めのニットはおそらく窮屈ですが、薄手ニット+ヒートテックは着込めるサイズ感です!
また、最初クーポンの使用が上手く出来ず購入してしまいましたが、スタッフの方に相談すると丁寧に対応していただきクーポン利用での購入に変更もできました!ありがとうございました!
あとはもう少しAラインであったら更に良かったなという点で星4つにさせて頂きました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット