2024/01/11
    サイズ:L~2L | カラー:ブラック
    イメージどおりに着れました。
    ブラックLから2Lサイズを購入。 30代、161cm 53kg B85 W67 H92 ヒップ大きめ、下半身のほうがやや太め体型です。 普段はMサイズ、トップスはものによりSも着ます。 「キレイめ」、「スポーティー(厚着しても着れる)」の両方楽しめたらなと、サイズ表とレビューを参考に選びました。 私の印象ですが、 生地は若干光沢ありで、なめらか。ザラつきはないものの、手が乾燥していたりするとガサガサします。 ブラックですので、白い繊維なんかが付くと少し目立つかなぁ程度です。 丈は膝よりやや下でした。 ポケットに関して、確かに真横ではありますが、、不便ではないです。それ以上気になりませんでした。 ファスナーも、一度コツがわかれば問題なしです。 投稿させていただいた写真でモコモコしているなと思われる方もいるかもしれませんが、個人的にはイメージ通り、思った通りに着ることができて大満足です。あたたかいし動きやすいです。 中は、肌着にタートルネックのカットソーだけでも十分あたたかいし、そこにトレーナーと8オンスのパーカーを重ね着して羽織っても窮屈ではありませんでした。 作りもどこが訳アリなのか、全くわからないほどでした。 私はダウン系はフードなしで着るのが好きなので、取り外し可能なのもマル! 雨や雪のときは活躍してもらおうと思います。 ウエストが絞れるのはもう大マル!! この商品や、丈違いの商品の色んなレビューを拝見してサイズに関してかなり不安がありましたが、ショップの注意書きにあるとおり、しっかり自分のサイズを測って、サイズ表をよく見てどんな風に着用したいかを考えた上で、レビューもほんの少し参考にしながら注文するのが良いのだなと思いました。 私のレビューもほーーんの少ぉーし参考になればと思います。笑 割引アリでとてもお安く、この度は大変に良いお買い物ができました。 他の商品も注目しております。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/09
    2022/01/02
    とこ5797さん
    長く愛用できます。
    年末の最終営業日に購入手続きしたにも関わらず年内に届いて、大変驚ました。 こちらで12年前も購入して愛用していましたが、生地の痛みも目立ち初め、色々迷ったのですが結局こちらの商品になりました。以前より撥水加工がしっかりしている分重くなりましたが、北海道の寒さにも対応していて、長く使えます。 ウエスト部分も調節できておすすめです。
    注文日:2021/12/28