2025/03/06
    如月愛海さん
    腰下はタイト
    寒がりな私が北海道へ行くために購入。普段ならMサイズだけど、試着した時に私のお尻が大きいせいで腰回りがキツくLLに変更。LLだと上半身がかなり大きいかも?と思ったけど着てみるとダボつくことなく、シルエットも大きく見えず、ウエストの紐を絞るとラインも綺麗でとにかく動きやすくて大満足。保温性も抜群で札幌で深夜に出歩いても、吹雪の中でも全く寒くなく、むしろ汗だくになるくらいでした。函館のマイナス4度の中でも余裕で歩き回れました。撥水加工がされてるので雪が溶けても染み込まず、汚れもつきにくくて良かったです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/28
    このみー001さん
    サイズ:L~2L | カラー:ブラック
    168cm痩せ型体型です。バストサイズ測って参考通り、厚手のニット等着込むことが多いのでL~2Lにしました。 大正解でした!とても気に入ったのが首をすっぽり包んでくれる襟です!今までモコモコのマフラーしてましたが室内ではずした時に落としたりして煩わしかったのですがこれならマフラー要らずです!チャックは確かに最初苦戦しましたがコツをつかめば大丈夫でした。1つ、インナーの絞りですが絞る場所が上の方過ぎて絞るとなんだか私にはスタイリッシュに見えない気がして絞るのは止めました。もう少し下で、ゴムではなく帯状の絞りならもう少しマシな気がしました。でもその他は大満足です!なんといっても手洗い可能なのが経済的で嬉しいです!
    2024/12/27
    ももるっちさん
    温かいです
    寒さが辛くなり長い丈のダウンコートを購入。以前にアミアンさんの膝丈のダウンコートを購入したことがあったので暖かさはよくわかっていました。訳ありとの表示ですがどこが訳ありなのかわかりません。軽くて温かいし満足してます。
    注文日:2024/12/20
    2024/01/11
    サイズ:L~2L | カラー:ブラック
    イメージどおりに着れました。
    ブラックLから2Lサイズを購入。 30代、161cm 53kg B85 W67 H92 ヒップ大きめ、下半身のほうがやや太め体型です。 普段はMサイズ、トップスはものによりSも着ます。 「キレイめ」、「スポーティー(厚着しても着れる)」の両方楽しめたらなと、サイズ表とレビューを参考に選びました。 私の印象ですが、 生地は若干光沢ありで、なめらか。ザラつきはないものの、手が乾燥していたりするとガサガサします。 ブラックですので、白い繊維なんかが付くと少し目立つかなぁ程度です。 丈は膝よりやや下でした。 ポケットに関して、確かに真横ではありますが、、不便ではないです。それ以上気になりませんでした。 ファスナーも、一度コツがわかれば問題なしです。 投稿させていただいた写真でモコモコしているなと思われる方もいるかもしれませんが、個人的にはイメージ通り、思った通りに着ることができて大満足です。あたたかいし動きやすいです。 中は、肌着にタートルネックのカットソーだけでも十分あたたかいし、そこにトレーナーと8オンスのパーカーを重ね着して羽織っても窮屈ではありませんでした。 作りもどこが訳アリなのか、全くわからないほどでした。 私はダウン系はフードなしで着るのが好きなので、取り外し可能なのもマル! 雨や雪のときは活躍してもらおうと思います。 ウエストが絞れるのはもう大マル!! この商品や、丈違いの商品の色んなレビューを拝見してサイズに関してかなり不安がありましたが、ショップの注意書きにあるとおり、しっかり自分のサイズを測って、サイズ表をよく見てどんな風に着用したいかを考えた上で、レビューもほんの少し参考にしながら注文するのが良いのだなと思いました。 私のレビューもほーーんの少ぉーし参考になればと思います。笑 割引アリでとてもお安く、この度は大変に良いお買い物ができました。 他の商品も注目しております。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/09
    2024/02/11
    サイズ:S~M | カラー:ベージュ
    冬の北海道旅行に耐えうるダウンコートを探していました。163cm51kg普段9号で、S~Mサイズ購入。 極暖ヒートテック、ニット、このコートで最高気温0℃でも十分暖かかったです!夜寒い時はウルトラライトダウンも中に着込むことができました。ラクーンは付けた方がいいですね。 着丈が長いので重さも心配でしたが、着てて肩がこることもなかったです。 ただ、ベージュのお色が画像ではオフホワイトよりに見えましたが、しっかりベージュでした。オフホワイトっぽい方がよかったのでそこは残念。しかし、それを上回るメリットがあるので買って良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/29
    ユウポン1012さん
    サイズ:S~M | カラー:ベージュ
    私の主観ではありますが、"訳あり"は無いです。お安く購入でき、満足しています。
    注文日:2023/10/15
    2024/02/03
    にゃごーるさん
    サイズ:3L~4L | カラー:ブラック
    どこが訳ありなのか全くわからない素敵なコートでした!高身長のためカジュアルになりすぎないロングコートを探していて、この着丈はドンピシャでした。170センチで膝下位です。ロングブーツ合わせにちょうどよく、サイズもサイトの注意文を参考に好みのゆとりあるサイズでこちらもドンピシャ!他の方が仰るようにサイドポケットの位置が少し使いにくいですが大きなマイナスにはならないです(笑)なかなか着丈の長いものが見つからないので今後もこちらのショップでお世話になります♪
    注文日:2024/01/29
    2024/03/22
    モッチくんママさん
    大満足
    訳あり?でちょっと不安でしたが、どこが訳ありかも分からず、軽くて暖かくって…大満足です。 美術館で畳んで持ち歩きましたが、カーディガンくらいコンパクトに軽くて感心しました。着ると空気をはらんでふっくらと軽く暖かく買って良かったです。袖口が長いデザインや前のジッパーの部分がシャギー?とか全体にダボッと大きめでデザイン的に届いてから分かったところはありますが、値段以上の高品質でした。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/05
    あけますちゃんさん
    サイズ:S~M | カラー:ベージュ
    訳あり商品でしたが、とても素敵で暖かく ファーも付けたので、最高でした。
    注文日:2024/02/25
    2024/01/26
    makocenaさん
    サイズ:S~M | カラー:ブラック
    寒い日もこのコートがあれば安心
    ダウンコートを探していてこちらのサイトにたどり着きました。膝下ぐらいのコートが欲しかったので色々迷っているうちに【訳アリ】商品が出てきた!迷っていたがこのお値段なら万が一の時でもあきらめがつくかと思い購入。軽いし暖かいし、長さが膝まであるので寒い日に重宝しています。サイズをかなり迷ったけどぶかぶかで着るよりジャストサイズで着たほうがいいと思いS-Mの9号サイズで購入。158センチの50キロ。体に厚みがある方だと思うのでゆとりはないけどすっきりとしたシルエットになっていると思う。ほんの少しだけウエストラインをシェイプして寸胴体系もカバーできているかな・・・長さがひざ丈なので立ったままファスナーの上げ下げをするのが一手間。ファスナーの滑りがあまり良くないので余計。でも座って落ち着いてすれば全く問題なくできるので特に不便ではないかな。希望を言うなら袖の部分のダウンがもっと入っていてたらよかったのに、と思います。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/25
    今年もリピ買いしました
    去年自分ご褒美でセールで黒を購入しました。 ホワイトグースは本当に暖かくてお気に入りです。 今年も去年本当は欲しかったブラウンがセールになっていたので、迷わず即決しました。 フードやラクーンが好みで選べるので、不要な私にはその分安く購入出来るのも良かったです。 襟も折り返すことができて暖かいです。 ウエストを絞れるのは気に入っているのですが、絞ったゴムが見えやすくてファスナーを閉めるときに邪魔になるのと、去年の黒の裏地はチェックで可愛かったのに今年は無地で残念だったので☆マイナス1です。 153cm、普段はM(ものによってはS)サイズの50代ですが、中にセーター等を着れるよう余裕を持ってLー2Lにしていますが、ウエスト調節出来るので大きすぎることはないです。ロングが良いので105cmを選びましたが、ふくらはぎの中程くらいの長さで、長すぎず気に入っています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    おかぱん0507さん
    サイズ:L~2L | カラー:ブラウン
    届いた時に軽すぎず重すぎずで、期待感Upしました。実際に着てみましたが161cmでヒザ下ぐらいの丈で、雪が降る日でも安心して暖かくして外に出られそうです。ページ内にかかれていたサイズの選び方でばっちり合いました。自宅で洗えるのもポイント高いです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/13
    サイズ:S~M | カラー:ブラック
    温かさに関して満足です!
    ネットでダウンを買うのは躊躇していましたが、とてもいい買い物をしたと感じています。 オシャレさより温かさを優先していた為、とても満足です。中が薄着でも充分温かいです。 サイズもぴったりでした。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/04
    サイズ:3L~4L | カラー:ブラック
    軽くて暖かい
    長さもちょうどで、軽くてとてもあたたかいです。ミシン糸があちこち飛び出していたので、そっとカットして着ています。 ニット生地だと、袖筒全体にもう少しゆとりが出るので、ぜひお願いします。
    注文日:2023/12/20
    2017/11/07
    kkksckさん
    軽くて暖かい
    この値段には見えないし、まだ1日しか着てないですが品質も良さそうです。色はブラウンを選択しましたがブラウンではないよーな⁈グレーに近い、強いて言えば茶みたいな色です。 105cm、長くて暖かいですが自転車には不便です。ボタンがなくジッパーチャックのみなので軽く羽織る感じが出来ないのが残念ですが…全体的に、お値段以上なので良かったです
    注文日:2017/11/05
    2017/12/13
    momokasayaさん
    買って良かった
    数年前にこちらのお店でスーパーロング丈を購入、愛用していました。今回は105センチのネイビーを購入。軽くて雪の日でも暖かく着れそうです。
    注文日:2017/12/09
    2017/11/27
    Mちーちゃんさん
    とっても暖かいです。
    アウトレットでしたが、気になるような汚れや傷はありませんでした。色はネイビーを購入。暗すぎず、明るすぎず良い色です。156センチ69キロの私には15sizeでピッタリでした。内側からウエストラインを絞る紐がついていて、ウエストラインを自分に合わせて調整出来るのもとっても良いです。買って本当に良かったです。
    注文日:2017/11/21
    2017/11/23
    大人可愛いデザイン💕
    ショップで探しても、イマイチ納得がいかないデザインや保温性。 気に入った物があっても、価格が合わない。 そんな繰り返しで…初めてネット通販でお気に入りのダウンコートを探す事に。 こちらのダウンコートを見かけて一目惚れ。 デザインも保温性も価格も申し分がない。 ただ、ネット通販で購入するのが初めてだったので不安はありましたが。 到着した商品は、画像で見るより「大人可愛い」素敵なコートでした。色も派手過ぎず暗過ぎず。縫製も丁寧。どこが訳ありなのか…??疑問に感じる程。 参考までに、 身長171cm。体重52キロ。かなり細身の私。普段は厚めのセーター等を着用するので11号を購入。色はネイビー。 こちらのコートはウエストの幅が調節できるので、尚、便利。 首元は、完全にファスナーで閉めるより開けている方が可愛い気がしたので、マフラー等を巻くか、ハイネックのセーターを下に着るかがいい様な気がします。 上質なダウンコートをお安く購入ができ、喜んでいます。
    注文日:2017/11/18
    2017/11/09
    サイズ感はスリムでした
    真冬の備えに欲しかった105cm丈の黒をセール価格で♪ 初めは少し重たいかなとも思いましたが、すぐ慣れましたし、とても暖かく、訳ありとは思えない美品でした。 サイズ選びがとても難しくて、かなり迷ってバスト+25cmで、セーターも着込める様に余裕を持って注文したところ、それでも袖周りがややスリムで、もう少しゆとりがほしくて1サイズ上に交換をお願いしました。 結果、自分の通常サイズより2サイズ上で大きめにはなりましたが、着ぶくれ感はないです。 ダブルジッパーで、裾から少し開けるとすっきり見えます。 ショップさんの、交換への対応(メール、再発送など)とても速やかで信頼できました。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/05
    2015/12/15
    ロングダウン探していました!
    超寒がりで特に足元の寒さに弱いためロングのダウンコートを探していました。 大体のものが80cm台の長さで諦めかけていましたが、探したところ十分な長さのものが見つかり満足しています。これからの時期心強いです! 普段は7号ですが、中に着込むことと、ここでの書き込みを参考に11号を購入。 ゆとりはあるものの、シルエットが細身でウエストの絞りも上のほうにあるため サイズは大きめのものを購入した割にはラインを崩れず「着られている」感も少ないです。 身長150cmで、コート丈105cm購入でふくらはぎ下位までの長さです。 ネイビーを購入しましたが、テカりがあったりシャカシャカした素材ではなく、落ち着いた色味と光沢です。裾からファスナーを開けることができるので長くても足さばき良く調節できます。 そして長さがあるにもかかわらず、想像より軽くびっくりしました。 探すのをあきらめて、他のこれより短くとても重い製品に決めてしまわなくてよかったです。 その上撥水加工と手洗いも出来るのでありがたいです。これからどんどん着倒します! 今回はネット購入で実物を見ていないのでバランスを考え105cmにしましたが 115cmも興味があるのでまた検討してみたいです。
    注文日:2015/12/09
    2017/11/14
    ユッキー5441さん
    大満足です
    5年以上前に訳ありのダウン香りつきブラック115センチ丈を購入しました。9号サイズで胸もないので11号でびったりでしたが、ここ最近中年太りになり普段もLサイズかMサイズの中間なのでワンサイズ上が必要になり、今回は13号105センチ丈のブラウンを(勿論訳ありで)購入しました。前とは違い手触りも柔らかいし、なにより暖かい、そして丈も前より短いから動きやすい、余裕のある幅と品のいいブラウン、もう何もいうことなしです。今年の冬は特に寒いということなので大活躍しそうです。 158センチ55キロ
    注文日:2017/10/31
    2022/01/02
    とこ5797さん
    長く愛用できます。
    年末の最終営業日に購入手続きしたにも関わらず年内に届いて、大変驚ました。 こちらで12年前も購入して愛用していましたが、生地の痛みも目立ち初め、色々迷ったのですが結局こちらの商品になりました。以前より撥水加工がしっかりしている分重くなりましたが、北海道の寒さにも対応していて、長く使えます。 ウエスト部分も調節できておすすめです。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/23
    162センチ、54キロで、11号か13号か迷い、ゆったり着たいので13号を購入。 子供を抱っこしたりするとき、余裕がある方が動きやすいです。 膝下まであり、とても暖かい。 自転車もファスナーをあけず、乗り降りできました。 ポケットが真横なのは使いづらい。 表面がテカテカしているので、マットな質感の方がよかったけど、これはしょうがない。 長さがある割には軽い。 暖かさを最優先したので、長い丈は暖かくて満足です。
    注文日:2022/01/03
    2020/01/11
    ゆりまき55さん
    暖かいです
    ワインの11号を注文しました。すぐに届きました。サイズの説明をよく読んで注文したところピッタリでした。105センチの長めのを頼んだのですがちょうど膝くらいで長さも思った通りでした。膝くらいの長さだととても暖かいです。襟がスナップで立たせることができるのもかっこよくて気に入りました。厚みは程よい厚みでモコモコしてないのに暖かいです。とても気に入りました。私は身長158センチで普段ミセスのLサイズを着ているのですが、11号でピッタリでした。生地は、しっかりしていてペラペラではありません。伸縮性はあまりなく、きちっと見えます。
    注文日:2020/01/07
    2018/01/12
    亜呂真さん
    ラクーンは別売りです
    2年前に此方のロング丈をとても気に入り3枚ほど購入しました。 通常、バイク(スクーター)に乗るので、その丈の長いダウンが大活躍してくれたので、違う色が欲しくなりアミアンさんを検索しました。すると… 訳あり商品とのことで通常価格のの半額でしたので、迷わず購入しました。 『訳あり』との事ですが、見る限りどこにも問題は無い様です。 今回は、ブルーとベージュをお願いしました。 画像ではラクーン着きのものがありますが、ラクーンは別売りです。 山の中に引っ越したので益々、活躍してくれそうです。良い買い物をしたと思います。 但し、私は毛アレルギーなので良いのですが、画像を見て『ラクーン着き』と思われて購入される方もいらっしゃるのでは?と思います。
    注文日:2018/01/09
    2017/11/02
    北・海・道さん
    良い品物です。
    158センチ、体重は60キロ。ふっくら。通常11号(L~LL) 今回はレビューを参考にさせて頂き、黒の15号を選択。注文した翌日には届けて頂きました。ちょうどいい感じでした。丈は、ふくらはぎ半分くらいまできてます。ロングコートにはちょうど良い丈だと思います。訳ありって、どこが? わからなかった(笑) 良いものを有り難うございました!!
    注文日:2017/11/01
    2017/03/29
    ボーゲンズ1号さん
    version up!
    以前115cm丈のベージュを購入し、とても使い勝手が良かったのですが、さすがに袖口が汚れてきたので、買い直しました。中のダウンの比率が上がったせいか、高くなった価格自体がなかなかセールにならなかったのですが、たまたま母がそういうのが欲しい、と言ったので、見たところ、色・丈限定で安くなっていたので、2枚まとめて購入しました。 ダウン量も変わったようですが、外側もやわらかく、手触りが良くなっていて、前よりずっと良くなっていました。冬の寒い雨の日、雪の日には大活躍です。定価でも購入したい商品だと思います。
    注文日:2017/03/04
    2022/09/11
    高級感あります!
    かなりダウンが入っているので肩あたりはパンパンなイメージですが暖かさは、この上なく最高です ネイビーを購入しデザインと色も気に入りまして 形や色違いも欲しくなりました 訳ありと書いていましたが全く気になる場所はありません 普段から店頭などチェックしていますが、ここまでダウンが入って、この価格はないです ご検討されている皆様どうぞご安心ください! 極寒の北海道でも過ごせます
    注文日:2022/09/08
    2019/02/13
    訳アリかどうかわからないくらい
    15号ブラックを購入、どの点が訳ありなのか、まったくわからないくらい良いものが届きました。 ダウンコートは以前よそで購入して着てみたらまるでミシュランタイヤのキャラクターのように着ぶくれてしまい、似合わないものだとあきらめていました。 こちらのコートはボフボフしていなくてスッキリ、なのにとても暖かいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/01/26
    2018/12/19
    このお値段で…
    このお値段では考えられない商品でした。ネイビーですが、適度に張りのある生地で軽くて暖かくて買ってよかった! バスト110のおデブですが17号でちょうどでした。大きすぎず適度にゆったり。 ただ、ポケットの位置が使いづらいのと、ウエストが絞れるのですが、程よいサイズまで絞るとシルエットがあまり綺麗ではなくなるのでその点で-1にしました。 ですが、このサイズのお洋服だとあまりお洒落な物がないなかでこのデザイン、価格で買えて大満足です。
    注文日:2018/12/18