5 2015-12-16

この長さを探してました!
身長も高く、ミモレ丈のスカートが多いので、115〜120くらいの長さのコートをずっと探していました。これからもずっとこの長さを作り続けて頂けたら嬉しいです。今回、みなさんのレビューを見てお店に問い合わせの電話をしてもサイズが決められず、ブラックの13号と15号を取り寄せて試着してみましたのでこれから購入される方の参考になればと思います。
私は身長165センチバスト96センチですので、20センチ程度バストにプラスしたサイズだと13号になります(決してやせてはいません。産後なのでがっちりぼっちゃりしてます)
こちらのダウンは小さ目と書いてらっしゃる方が多いと思いますが、私が試着した感じではミセスブランドの作りを基準にすると小さ目と感じるのだと思いました。13号と15号では腕周りの太さや背中の余り方がかなり違います。中に相当厚着をするのなら15号でもいいのかもしれませんが、シルエットがきれいではなかったです。失礼かもしれませんが年配的な着こなしでよければ15号でもいいのかもしれませんが、むくむくして太って見えましたし、野暮ったく感じました。ただ、ヒップが相当大きい方はAラインが大きいデザインではないのでサイズをあげたほうがいい場合もあるかもしれません。中にニット1枚着ていましたが、薄手のものならまだ1,2枚は着られる余裕がありました。結局15号ブラックを13号ブラウンに交換して頂きました。カラーについてはブラックはきつくなりすぎないブラック、ブラウンは写真より1トーン暗めなので使いやすく、服のデザインやカラーを選ばない色味だと思いました。ただ、汚れが目立ちやすいのとダウンはどうしても膨張して見えるので、ダークブラウンを作って頂けたら是非購入したいなと思いました。
ファスナーについては賛否両論ですが、この長さでダブルファスナーでなければ使いづらいと思います。開閉はスムーズでしたし、悪目立ちしないファスナーなので良かったです。全体的にとても気に入りましたので、また購入したいと思っています。

• sakura1745さん
  • sakura1745さん

4 2016-12-29

暖かいです
身長170センチ、体重57キロ、肩幅広め普通体型です。最初ネイビーの13号115センチ丈を注文しました。身幅はゆとりがありいいのですが、肩幅が持っている他のダウンよりもかなり広めで、たくましい印象になり、おしゃれに着れない為、11号に交換。115センチ丈が在庫無く、105センチになりましたが、丈は105センチの方がタウンユースには向いていると思います。105センチはスポーツ観戦される方にオススメ。肩幅はよかったのですが、身幅、特に腰回りは少し細めなので厚着せずに少しゆとりがある程度。見た目すっきりでおしゃれですが、厚着は無理かも。腰が絞れるようになっているのでもう少しウエスト周りと腰回りがゆとりがあった方が、着心地が良さそうです。このデザインで、肩幅狭め、ウエスト腰回りもう少しゆとりがあるともっとおしゃれだと思います。ネイビーもダークで上品、黒より圧迫感がなくてよかったです。30ミリのラクーンも注文しましたが、ちょうどいい感じです。もう少し安いと言う事なしです。もう少し軽いかと思っていましたが、想像よりは重たかったです。暖かさは十分です。

• mokomoko78さん
  • mokomoko78さん

5 2021-01-15

おすすめ!
注文してすぐに届きました!
五年前くらいに購入して今回再購入しました!
ふくらはぎまですっぽり隠れてとても暖かいです!色もネイビーで落ち着いて、Aラインなのでおしゃれです。
前のと内側のデザインが変わっていて、そこもおしゃれでいいです!
雨もはじくので、便利です!
セールになっていたのでお得に購入できてよかった!母とお揃いで購入しました!

5 2021-01-20

大成功
息子達のサッカー観戦用に、長男がいずれ着れるだろうと買って着ていたベンチコートを大きくなった息子に譲り、自分のを買う時に、ベンチコートで気に入ったデザインがないな〜と探していたところ…見つけました★本当は125センチの物にしようと思っていたのですが、どうしてもベージュが着たくて、115センチにしましたが、脱ぎ着の時に下につかないように気を使うのと、ファスナーを閉めるのに下まで屈むのが大変で、115センチで正解でした。ファーもいい値段しましたが、良いボリューム感でした。サイズは普段は7〜9号の159センチ40キロ程度…長時間外で座ってサッカー観るので、やや厚着する事を想定して11号にしましたが、ピッタリでした。久々にネットでの服の買い物成功しました♪

• koz8358さん
  • koz8358さん

5 2016-02-24

気に入りました
ウィンタースポーツ試合や練習の観戦用に、105センチ丈のを購入しました。ひざ下の長さって暖かいですね。今までお尻しか隠れないダウンだったので、こちらにして正解でした。大満足です。ただ、普段は自転車に乗って移動することが多いのですが、そのときは使えないですね。
サイズは丁寧に説明されていたので、それに従って決めました。結果、希望通りでした。
ぽっかぽかですが、着ぶくれすることはなく、すっきりしたシルエットです。ダウンの質の違いなのでしょうね。
ベージュを選びましたが、ウェブ上ではかなり白く見えますね。実際には茶系のベージュです。

• seayakataさん
  • seayakataさん

5 2020-12-09

軽い
とにかく軽い!
結構な長さなのに着てみても重さを感じません。
そしてセーターズボンの軽装で羽織って出掛けても暖かい!スポーツ観戦のの為に購入しましたが伊吹おろしにも耐えられそうです!
サイズはおしゃれより寒さ対策(着込む、動きやすい、チェアにずっと座るなど)に重点をおいたので、普段11号ですが15号にしました。
ゆったり着たい人はおすすめです。

• sun-hanaさん
  • sun-hanaさん

5 2021-02-19

とにかく暖かい!!
他のレビューにも書かれていますが、ダウンコートとしては決して軽くなく、それなりの重みを感じます。
でも、本当に暖かくラインも綺麗です。
寒がりな私にはドストライクでした。
撥水加工や自宅で洗えるのも嬉しいです!
しかも半額で購入できて、ものすごくラッキーでした。

4 2017-01-27

クロークバッグ付いていませんでした。
305568-20161111-0338282282 11/11に購入しましたが、クロークバッグ付いてなかったです。商品は画像通りで気に入ってます。
数年前、購入した時も ファーのプレゼント付いてなくて メールして送ってもらいました。その時も商品が画像通り 気に入りました。

5 2016-12-08

159cm46kgで、中年特有のところに贅肉は多少ついていますが、細めの体系です。寸法表示や着用の写真を参考に、採寸してからの購入をしたのですが、
レビューの評価通り、思ったよりも細めだったので、9号から13号に変更しました。中に着るものが、ワンピース位なら9号でも可能ですが、スーツとか上着を着ると腕とおなか周りが厳しい感じでした。
13号はさすがにゆとりがあり、スーツでもセーターでも着て歩けそうですが、
ダウンがかなりふかふかで暖かいので、厚着をしなくてもいい感じです。
生地もしっかりしていて良い商品だと思います。

4 2018-06-18

暖かいです
子供のアイススケート教室の見学に、膝下位のダウンコートとひざ掛け3枚と手袋等使用してましたが、サッカークラブにも入部したので、冬の外での見学を考えるとベンチコートが欲しくなり、アイススケート教室の見学にも使えるしと、長めのコートを探してました。
シンプルでスッキリとしたデザインで一目で気に入り、9号しか残って無いので悩みましたが、現在着てるバーニーズ・ニューヨークのダウンコートと比べたら大きそうだったので購入しました。
バーゲン品なので心配でしたが、キレイなお品が届いて安心しました。
紺色は落ち着いてて好きな色でした。
薄手のタートルネックのニットの上に着ると、ピッタリで余裕は有りません。163cm47キロです。
ちょっと動きにくいですが、ピッタリだからかとても暖かく、アイススケートの見学中手が手袋してなくてもポカポカと暖かいのには嬉しい驚きでした!流石に3時間じっとしてると冷たくなってきましたが。
ひざ掛けも使わなくて良くなり、荷物も減らせました。
冬はサッカークラブのグランドでの見学の為にファーを購入したいと思います。
スポーツメーカーのベンチコートでは無くて、品のあるロングコートを購入出来て良かったです。ありがとうございます!

5 2018-03-02

本当によかったです。
超超ロングの紺を購入しましたが、色合い、生地、デザイン、いずれも写真通りで(質感は写真以上に感じます)、非常に気に入っています。訳ありを購入しましたが、皆さんの口コミにもあるように、どこが訳ありかわかりません。母のダウンコートを先に購入していたこともあり、品質は心配していませんでしたが、レビュー記載で1年の保証付とあるくらいでしたので、おそらくサイズ切れによる訳ありなのだろうと予想しています。セールを待ったので本格的な防寒に活躍してもらうのは、来年になりそうですが、軽く、暖かく、暑すぎず、申し分ありません。セールのタイミングがあえば、親戚にも買おうかと思うくらい、気に入っています。ありがとうございました。

• tanayunさん
  • tanayunさん

4 2018-01-14

かなり満足
156cm、43kgでレビューを参考にして11号を購入しました。
105cm丈と迷ったため試着券を利用し、試しました。 結果、115cmを購入し105cmは返却させていただきました。
私の身長で丈はふくらはぎの真ん中位になりました。 とにかくロングが欲しかったので満足。
事前にお店の方へ相談メールを送り105cmの方が良いとアドバイスいただきましたが、実際に着用したところ、バランスもそんなに悪くなかった。また、会社で同僚にも聞いてみましたが全然変じゃないよと心強い言葉をもらいました。
全体的に細身のシルエットなのと、ウエストより高めの位置で幅を調整出来ること、グースダウンで暖かさは充分確保しつつも厚ぼったくないことでバランスが取れてるのだと思いました。
シルエットが細身と書きましたが、実際作りも細身だと思います。
通常のお洋服はものにより5号、7号も着用可能ですので比較的痩せ型だと思いますが、このダウンコートは11号でも細身だと感じました。
スーツ等を着た場合9号では無理だろうなという感じです。少し厚手のニットを着用したら袖はかなりピタッとします。
生地の質感、重量は大変満足しています。 ダブルジッパーも優秀です。 流石に長いので、裾の部分少し開いておかないと歩きにくい(笑)
薄手のニットやカットソー(半袖ヒートテック)、ワイドパンツ(普通のタイツ)にサッと羽織って通勤していますが寒さは全く感じません。
★ひとつ減らしたのは、デザインをジッパーだけでなく被せタイプでスナップがあれば100点満点だと思うので。 被せでスナップがついたらすぐにでも追加購入したです。
追加で45mmのラクーンも購入しました。ほぼ写真通りだと思います。 普段は外してますけど、1つあるといいですね。
着丈と暖かさと大満足です。

4 2017-01-02

生地は満点
155cm50kgちょっと、40才のちょっと中年体型。
中にスーツも着るし、最近太ったしなーと念のため2サイズアップの13号にしたら、流石に大きすぎガパガパでした…。そのままだとすごくおばさんどころかおばあちゃんっぽいです(泣)
極端に肩幅が小さいので、せめて11号にすべきでした。
でもウエストを絞ればまあスッキリするので、10年も経てばもっと太るだろうし、交換は送料勿体無いので諦めました。ちなみに絞るラインは比較的上なので、良いところにアクセントが来て、絞りさえすればスタイル良く見えます。ここは○。
生地は素晴らしいですね。丈夫ですしごわごわしないし、水道からジャーっと水を浴びてもポロポロ弾きます。生地は◎です。
ダブルジップは必須なので有難いですが、特に最初の滑りが悪くて閉口します。金具は格好良いのですけどね…。
あと、意外に薄いです。暖かいというレビューのオンパレードだったので、思っていたのと違いました。大きすぎたので密着せず風が入るのも悪いのかも。
先代のダウンは10年着て1万くらい、もっと厚くてダウン比率は一緒だったので、生地のよさを考えても割高感は否めません。

5 2018-02-17

ずっと欲しいと思っていたコート。今回クーポンがありお安くなったので思いきって購入しました。
届いてすぐ試着しました。皆さんのレビューで細身とのレビューが多かったので、普段は9号ですが11号を注文しました。厚手のセーターを着たら11号でも細く感じましたが、普段着るならOKかな。雪国に行くならもうワンサイズ上でもいいかも。ネイビーも落ち着いた色で私好みでした。まだ外出はしていないので出かける予定を作らないと(笑)

5 2017-12-01

オシャレなベンチコート!
小学生の息子の冬のスポーツ応援用に購入しました。あまりの外の寒さに普通のダウンでは辛くて、これまではベンチコートを着ていたのですが、このコートなら167センチの私でも十分な長さで暖かそう。ウェストシェイプでベンチコートみたいにダブっとしていないので、オシャレも楽しめます!ファーもオプションで長めのものを購入したので、程よい高級感があります。この冬、大活躍してくれそうです。
注文番号:305568-20171123-00025720

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット