5 2015-12-16

この長さを探してました!
身長も高く、ミモレ丈のスカートが多いので、115〜120くらいの長さのコートをずっと探していました。これからもずっとこの長さを作り続けて頂けたら嬉しいです。今回、みなさんのレビューを見てお店に問い合わせの電話をしてもサイズが決められず、ブラックの13号と15号を取り寄せて試着してみましたのでこれから購入される方の参考になればと思います。
私は身長165センチバスト96センチですので、20センチ程度バストにプラスしたサイズだと13号になります(決してやせてはいません。産後なのでがっちりぼっちゃりしてます)
こちらのダウンは小さ目と書いてらっしゃる方が多いと思いますが、私が試着した感じではミセスブランドの作りを基準にすると小さ目と感じるのだと思いました。13号と15号では腕周りの太さや背中の余り方がかなり違います。中に相当厚着をするのなら15号でもいいのかもしれませんが、シルエットがきれいではなかったです。失礼かもしれませんが年配的な着こなしでよければ15号でもいいのかもしれませんが、むくむくして太って見えましたし、野暮ったく感じました。ただ、ヒップが相当大きい方はAラインが大きいデザインではないのでサイズをあげたほうがいい場合もあるかもしれません。中にニット1枚着ていましたが、薄手のものならまだ1,2枚は着られる余裕がありました。結局15号ブラックを13号ブラウンに交換して頂きました。カラーについてはブラックはきつくなりすぎないブラック、ブラウンは写真より1トーン暗めなので使いやすく、服のデザインやカラーを選ばない色味だと思いました。ただ、汚れが目立ちやすいのとダウンはどうしても膨張して見えるので、ダークブラウンを作って頂けたら是非購入したいなと思いました。
ファスナーについては賛否両論ですが、この長さでダブルファスナーでなければ使いづらいと思います。開閉はスムーズでしたし、悪目立ちしないファスナーなので良かったです。全体的にとても気に入りましたので、また購入したいと思っています。

4 2021-01-08

良かったところ
・防寒性がとても高い。風が強い寒い日も耐えられる。
・ポケットが深い。財布やスマホを入れても落ちる心配がない。(ファスナー付きでなお安心)
・長さがあるのでほぼ体全体をカバーしてくれる。
・購入の段階でフードによくついている毛の有無を選べるのがありがたかった。(不要派なので)
使いづらかったところ
・体格によるのかポケットの位置がちょうど体の真横(くびれのあたり)になり、ファスナーの上げ下げがすこしやりにくい。(ポケットのファスナーのつまみが細く小さいので手袋しているとつかみにくいのもある)
・長い丈のコートなのでコートのファスナーの上げ下げが少しやりづらい。
細かい部分は慣れていないのもあって若干不便でしたが、防寒という一番重要な機能面は大満足でした。

4 2016-09-08

昨年こちらで同じダウンを買わせて頂いたのですが、悲しくも大幅に太ってピチピチになってしまい、ワンサイズ上を買いなおすハメに陥りました(T_T)
169センチの大女なので、迷わず新たに発売された一番長い115丈にしたのですが、充分な長さがあって嬉しい限りです。
Aラインの上に、内側のヒモでウエストシェイプできるので、長さがあっても土管みたいにならないし、購入画面の解説どおり、去年のものよりずいぶん軽くて動きやすそう♪
運よくヤセても、去年のを放っぽって、こちらを着続ける可能性が大です。
お品が良いので仕方がないとは思うのですが、もう少し 財布に優しいお値段ですと助かりますので★4つ。
ファーはゴージャスなやつにすると、たいへん見映えがするのですが、重くて肩がこるのと、滅多にフードをかぶらないのでつけませんでした。
見た目を重視するお洒落な方や、雪国の方には良いと思います(^-^)

【追記】
暖かすぎて暖房がききすぎた電車の中やデパ地下などでは着ていられません(居住地は首都圏)。
また、この115センチ丈は筒が太いデザインのロングブーツをはくと変です。
少し痩せたので、よほど寒い日以外は前シーズンのを着てます。
今シーズンののほうが軽くて着やすいのに残念です。

• sakura1745さん
  • sakura1745さん

4 2016-12-29

暖かいです
身長170センチ、体重57キロ、肩幅広め普通体型です。最初ネイビーの13号115センチ丈を注文しました。身幅はゆとりがありいいのですが、肩幅が持っている他のダウンよりもかなり広めで、たくましい印象になり、おしゃれに着れない為、11号に交換。115センチ丈が在庫無く、105センチになりましたが、丈は105センチの方がタウンユースには向いていると思います。105センチはスポーツ観戦される方にオススメ。肩幅はよかったのですが、身幅、特に腰回りは少し細めなので厚着せずに少しゆとりがある程度。見た目すっきりでおしゃれですが、厚着は無理かも。腰が絞れるようになっているのでもう少しウエスト周りと腰回りがゆとりがあった方が、着心地が良さそうです。このデザインで、肩幅狭め、ウエスト腰回りもう少しゆとりがあるともっとおしゃれだと思います。ネイビーもダークで上品、黒より圧迫感がなくてよかったです。30ミリのラクーンも注文しましたが、ちょうどいい感じです。もう少し安いと言う事なしです。もう少し軽いかと思っていましたが、想像よりは重たかったです。暖かさは十分です。

5 2018-01-28

それなりに素敵です
昨年購入した他店のロングダウンが、かたい素材のベンチコートで、自転車用と孫との公園用にしか使えず、こちらなら、ちょっとした外出にも着用できそうなので、今年も購入してしまいました。
日頃はウールのコートで重宝していますが、厳寒の日は、やはりダウンに叶いません。
ロングサイズで暖かく、柔らかい素材です。
ゆっくり着たかったのでワンサイズ上げましたが、シルエットもそれなりに素敵です。
今回45%OFFでお得に購入でき、ラッキーでした。
しかし、ファーがないとやはり寂しい。ラクーンの手持ちもありますが、ラクーンは高級感がないので、フォックスの方を取り付けました。
今はマットな素材が流行なので、光沢がなければ最高ですけどね。

• mokomoko78さん
  • mokomoko78さん

5 2021-01-15

おすすめ!
注文してすぐに届きました!
五年前くらいに購入して今回再購入しました!
ふくらはぎまですっぽり隠れてとても暖かいです!色もネイビーで落ち着いて、Aラインなのでおしゃれです。
前のと内側のデザインが変わっていて、そこもおしゃれでいいです!
雨もはじくので、便利です!
セールになっていたのでお得に購入できてよかった!母とお揃いで購入しました!

4 2021-01-02

軽くて暖かい
超ロングだけれど軽いです。普段は13号ですが、寒がりだけど自転車通勤なので、中に着込む事を考えて17号にしました。かなり大きいけれど、肩や腕は余裕があり楽です。ウエストの中のヒモでシェイプすると、ベンチコートには見えなくて、スッキリ見えます。ただ、数年前に購入した商品と比べると、ダウン量が少なくなったように感じますが、とにかく暖かいので満足です。

5 2021-01-20

大成功
息子達のサッカー観戦用に、長男がいずれ着れるだろうと買って着ていたベンチコートを大きくなった息子に譲り、自分のを買う時に、ベンチコートで気に入ったデザインがないな〜と探していたところ…見つけました★本当は125センチの物にしようと思っていたのですが、どうしてもベージュが着たくて、115センチにしましたが、脱ぎ着の時に下につかないように気を使うのと、ファスナーを閉めるのに下まで屈むのが大変で、115センチで正解でした。ファーもいい値段しましたが、良いボリューム感でした。サイズは普段は7〜9号の159センチ40キロ程度…長時間外で座ってサッカー観るので、やや厚着する事を想定して11号にしましたが、ピッタリでした。久々にネットでの服の買い物成功しました♪

• koz8358さん
  • koz8358さん

5 2016-02-24

気に入りました
ウィンタースポーツ試合や練習の観戦用に、105センチ丈のを購入しました。ひざ下の長さって暖かいですね。今までお尻しか隠れないダウンだったので、こちらにして正解でした。大満足です。ただ、普段は自転車に乗って移動することが多いのですが、そのときは使えないですね。
サイズは丁寧に説明されていたので、それに従って決めました。結果、希望通りでした。
ぽっかぽかですが、着ぶくれすることはなく、すっきりしたシルエットです。ダウンの質の違いなのでしょうね。
ベージュを選びましたが、ウェブ上ではかなり白く見えますね。実際には茶系のベージュです。

5 2015-11-03

普段着よりワンサイズ上げてぴったり。
皆様のアドバイスを受け、普段着は9号ですが、こちらを11号にしたところ、ぴったりでした。
冬はオフィスもデパートもどこも暖房ガンガンなので、屋内では薄着のほうが快適ですよね。セーターなんて着た日にはもう汗だく。。。となると、ライン重視のこのダウンはまさに持ってこいだと思います。首まですっぽりだからストールも不要、荷物も減るし、屋内に入ったら、ダウンをクロークバッグに入れて、スマートに子供と歩いたりお買い物ーなんて今からワクワクです。
気に入ったのはダブルファスナー。超ロングダウンですが、自転車も脚さばき良さそうです。
ファーティペット45ミリと一緒に注文したところ、付けた状態で梱包されていました。お心づかいを頂きありがとうございます。皆様のおっしゃる通りゴージャスで素敵!
ちなみに日曜注文で火曜に届けて頂きました、発送までが早くていいですね。
大切にします。ありがとうございました。
注文番号 305568-20151101-0625551142

• seayakataさん
  • seayakataさん

5 2020-12-09

軽い
とにかく軽い!
結構な長さなのに着てみても重さを感じません。
そしてセーターズボンの軽装で羽織って出掛けても暖かい!スポーツ観戦のの為に購入しましたが伊吹おろしにも耐えられそうです!
サイズはおしゃれより寒さ対策(着込む、動きやすい、チェアにずっと座るなど)に重点をおいたので、普段11号ですが15号にしました。
ゆったり着たい人はおすすめです。

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2016-01-19

良いです!!
最初 13800円の13号を購入したのですが・・・
気持ちキツいかなって。
着れない事もないのですが 何か 長さも間違って注文したみたいで・・・。
とにかく 長いのが欲しかったので すかさず こちらの15号を注文しました。
今度は若干の余裕がありました。
長さは これっ これっ って感じで 満足です。
薄くて軽いのに めちゃくちゃ暖かいです。
ポケットの位置が・・・と云う方もいらっしゃるみたいですが
私的には この位置が好きですね。 ラインがスッキリと見えます。
結構長い襟はロールして・・・。首もめちゃ暖かです。
ブラック購入ですが パウダーベージュも思案中。
ちなみに 最初に購入した方は お友達に差し上げました。
すっごく暖かいって 喜んでいました。

• sun-hanaさん
  • sun-hanaさん

5 2021-02-19

とにかく暖かい!!
他のレビューにも書かれていますが、ダウンコートとしては決して軽くなく、それなりの重みを感じます。
でも、本当に暖かくラインも綺麗です。
寒がりな私にはドストライクでした。
撥水加工や自宅で洗えるのも嬉しいです!
しかも半額で購入できて、ものすごくラッキーでした。

• Sachisunさん
  • Sachisunさん

5 2020-12-03

良い商品です
スタイリングもよく、着て非常にあたたかく満足しています。

4 2020-01-27

期待を裏切らないあたたかさ
身幅が、少し狭めですが、あたたかいのでたくさん着込む必要がありません。
真冬の外での行事で来ました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット