2022/10/02
    KOKI1597さん
    真冬の時期に大活躍です。
    従来着ていたダウンよりさらに暖かく、寒さを恐れずに外出できます。
    注文日:2021/02/17
    2015/12/16
    ちーじゅりさん
    この長さを探してました!
    身長も高く、ミモレ丈のスカートが多いので、115~120くらいの長さのコートをずっと探していました。これからもずっとこの長さを作り続けて頂けたら嬉しいです。今回、みなさんのレビューを見てお店に問い合わせの電話をしてもサイズが決められず、ブラックの13号と15号を取り寄せて試着してみましたのでこれから購入される方の参考になればと思います。 私は身長165センチバスト96センチですので、20センチ程度バストにプラスしたサイズだと13号になります(決してやせてはいません。産後なのでがっちりぼっちゃりしてます) こちらのダウンは小さ目と書いてらっしゃる方が多いと思いますが、私が試着した感じではミセスブランドの作りを基準にすると小さ目と感じるのだと思いました。13号と15号では腕周りの太さや背中の余り方がかなり違います。中に相当厚着をするのなら15号でもいいのかもしれませんが、シルエットがきれいではなかったです。失礼かもしれませんが年配的な着こなしでよければ15号でもいいのかもしれませんが、むくむくして太って見えましたし、野暮ったく感じました。ただ、ヒップが相当大きい方はAラインが大きいデザインではないのでサイズをあげたほうがいい場合もあるかもしれません。中にニット1枚着ていましたが、薄手のものならまだ1,2枚は着られる余裕がありました。結局15号ブラックを13号ブラウンに交換して頂きました。カラーについてはブラックはきつくなりすぎないブラック、ブラウンは写真より1トーン暗めなので使いやすく、服のデザインやカラーを選ばない色味だと思いました。ただ、汚れが目立ちやすいのとダウンはどうしても膨張して見えるので、ダークブラウンを作って頂けたら是非購入したいなと思いました。 ファスナーについては賛否両論ですが、この長さでダブルファスナーでなければ使いづらいと思います。開閉はスムーズでしたし、悪目立ちしないファスナーなので良かったです。全体的にとても気に入りましたので、また購入したいと思っています。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/11
    軽くて暖かいダウンコート
    細身のデザインとのことだったので、169cm、58kgで13号を注文しました。ジャストサイズでした。
    注文日:2015/11/07
    2021/01/08
    10W電池さん
    良かったところ ・防寒性がとても高い。風が強い寒い日も耐えられる。 ・ポケットが深い。財布やスマホを入れても落ちる心配がない。(ファスナー付きでなお安心) ・長さがあるのでほぼ体全体をカバーしてくれる。 ・購入の段階でフードによくついている毛の有無を選べるのがありがたかった。(不要派なので) 使いづらかったところ ・体格によるのかポケットの位置がちょうど体の真横(くびれのあたり)になり、ファスナーの上げ下げがすこしやりにくい。(ポケットのファスナーのつまみが細く小さいので手袋しているとつかみにくいのもある) ・長い丈のコートなのでコートのファスナーの上げ下げが少しやりづらい。 細かい部分は慣れていないのもあって若干不便でしたが、防寒という一番重要な機能面は大満足でした。
    注文日:2020/10/02
    2018/02/08
    商品の生地感…
    164センチ/59キロ 今回11号と13号のサイズをお試しで注文しました。到着するなり、試着しましたが、なぜか見た目からして一目瞭然で生地感が全く違いました。11号は比較的しっかりしている生地.13号は見た目、触りごこちがテロンテロンですごく薄い生地…見るからに安っぽさがあり、2つ並べて見ると全然違うので驚きました。今回は試着感から11号を購入し13号を返品することになりましたが、逆に13号を希望していたとしたら、交換をお願いしていたと思います。我が家には小学生低学年の子供たちが2人いるのですが、その子たちがみても違いがはっきり分かるくらいです。この違いは何なんでしょうか… 暖かさや丈の長さは本当に申し分なく満足してます。ただ当たりハズレがあるとすれば、決して安い商品ではないですし、私自身悩んだ末、奮発して購入致しました。そして届くまで楽しみだったので、少し残念です。
    注文日:2018/01/28
    2016/09/08
    ベドウィンさん
    昨年こちらで同じダウンを買わせて頂いたのですが、悲しくも大幅に太ってピチピチになってしまい、ワンサイズ上を買いなおすハメに陥りました(T_T) 169センチの大女なので、迷わず新たに発売された一番長い115丈にしたのですが、充分な長さがあって嬉しい限りです。 Aラインの上に、内側のヒモでウエストシェイプできるので、長さがあっても土管みたいにならないし、購入画面の解説どおり、去年のものよりずいぶん軽くて動きやすそう♪ 運よくヤセても、去年のを放っぽって、こちらを着続ける可能性が大です。 お品が良いので仕方がないとは思うのですが、もう少し 財布に優しいお値段ですと助かりますので★4つ。 ファーはゴージャスなやつにすると、たいへん見映えがするのですが、重くて肩がこるのと、滅多にフードをかぶらないのでつけませんでした。 見た目を重視するお洒落な方や、雪国の方には良いと思います(^-^) 【追記】 暖かすぎて暖房がききすぎた電車の中やデパ地下などでは着ていられません(居住地は首都圏)。 また、この115センチ丈は筒が太いデザインのロングブーツをはくと変です。 少し痩せたので、よほど寒い日以外は前シーズンのを着てます。 今シーズンののほうが軽くて着やすいのに残念です。
    注文日:2016/09/03
    2016/12/29
    sakura1745さん
    暖かいです
    身長170センチ、体重57キロ、肩幅広め普通体型です。最初ネイビーの13号115センチ丈を注文しました。身幅はゆとりがありいいのですが、肩幅が持っている他のダウンよりもかなり広めで、たくましい印象になり、おしゃれに着れない為、11号に交換。115センチ丈が在庫無く、105センチになりましたが、丈は105センチの方がタウンユースには向いていると思います。105センチはスポーツ観戦される方にオススメ。肩幅はよかったのですが、身幅、特に腰回りは少し細めなので厚着せずに少しゆとりがある程度。見た目すっきりでおしゃれですが、厚着は無理かも。腰が絞れるようになっているのでもう少しウエスト周りと腰回りがゆとりがあった方が、着心地が良さそうです。このデザインで、肩幅狭め、ウエスト腰回りもう少しゆとりがあるともっとおしゃれだと思います。ネイビーもダークで上品、黒より圧迫感がなくてよかったです。30ミリのラクーンも注文しましたが、ちょうどいい感じです。もう少し安いと言う事なしです。もう少し軽いかと思っていましたが、想像よりは重たかったです。暖かさは十分です。
    注文日:2016/12/26
    2021/02/11
    今着ているダウンコートがそろそろ寿命で、本気で防寒対応しているものを探していました。最近のダウン系商品は、軽量を謳うものが多く、寒がりの私には半信半疑でした。なにより、%表示はあっても、重さ(どれくらい入っているか)が書いてありません。以前にダウンベストを購入した際、あまりにもダウン量が少なく、飾りにしかなりませんでした。(このお店ではありません。)その点、この商品はがっちりダウンが入っており、丈も超ロングで、その分今着ているものより重いですが、極寒にも大丈夫の謳い文句通りです。デザインも細見えで一目で気に入りました。買い物や外歩きがとても楽しくなりました。
    注文日:2021/02/07
    2020/09/28
    品があります。
    今まで着ていたダウンがかなり古くなったので買い換えです。ネットで服を買うのはかなり抵抗がありましたが品質はしっかりしてました。 115センチ丈は百貨店でも見かけないので良かったです! 試着した感想は、やはり温かい。真冬も大丈夫そうです。 そして気になる点は、スナップボタンがないので前を留める際はかなり腰を曲げて屈まないといけないため、時間がかかる。 161センチ60キロで普段は13号ですが今回は15号購入。仕事に行く時に着ることを想定していたのでスーツの上から着てみるとバストはちょうど良いのですがアームがピッタリという感じ。厚手のニットだと皆様のレビューにもあるように2サイズアップがいいかもしれません。 あとポケットが真横なのでもう少し前に付けて欲しかったです。 でも色味(ブラウン)も希望に近い感じで品がありましたし、フードを外しても襟が高くてマフラーも必要なさそうなのでこれから活躍してくれるのが楽しみです。
    注文日:2020/09/24
    2018/01/28
    comet20095さん
    それなりに素敵です
    昨年購入した他店のロングダウンが、かたい素材のベンチコートで、自転車用と孫との公園用にしか使えず、こちらなら、ちょっとした外出にも着用できそうなので、今年も購入してしまいました。 日頃はウールのコートで重宝していますが、厳寒の日は、やはりダウンに叶いません。 ロングサイズで暖かく、柔らかい素材です。 ゆっくり着たかったのでワンサイズ上げましたが、シルエットもそれなりに素敵です。 今回45%OFFでお得に購入でき、ラッキーでした。 しかし、ファーがないとやはり寂しい。ラクーンの手持ちもありますが、ラクーンは高級感がないので、フォックスの方を取り付けました。 今はマットな素材が流行なので、光沢がなければ最高ですけどね。
    注文日:2018/01/23
    2021/10/07
    最高です
    サイズで悩みましたが、選び方を参考にバスト+20センチ強の11号にしてぴったりでした。 バスト89cm、上半身大きめな骨格ストレート体型で普段は9号、TシャツなどはLサイズを選ぶ事が多いです。 このコートで9号だとバストがきつかったと思います。 身長158cmで、ふくらはぎを覆うくらいの丈になりました。 冬は毎日風が強く寒さも厳しい地域に住んでいるので、襟が高いのもありがたいです。
    注文日:2021/10/06
    2021/01/15
    mokomoko78さん
    おすすめ!
    注文してすぐに届きました! 五年前くらいに購入して今回再購入しました! ふくらはぎまですっぽり隠れてとても暖かいです!色もネイビーで落ち着いて、Aラインなのでおしゃれです。 前のと内側のデザインが変わっていて、そこもおしゃれでいいです! 雨もはじくので、便利です! セールになっていたのでお得に購入できてよかった!母とお揃いで購入しました!
    自分用|リピート
    注文日:2021/01/10
    2021/01/02
    lovely-birdさん
    軽くて暖かい
    超ロングだけれど軽いです。普段は13号ですが、寒がりだけど自転車通勤なので、中に着込む事を考えて17号にしました。かなり大きいけれど、肩や腕は余裕があり楽です。ウエストの中のヒモでシェイプすると、ベンチコートには見えなくて、スッキリ見えます。ただ、数年前に購入した商品と比べると、ダウン量が少なくなったように感じますが、とにかく暖かいので満足です。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/20
    ショコランママさん
    大成功
    息子達のサッカー観戦用に、長男がいずれ着れるだろうと買って着ていたベンチコートを大きくなった息子に譲り、自分のを買う時に、ベンチコートで気に入ったデザインがないな~と探していたところ…見つけました★本当は125センチの物にしようと思っていたのですが、どうしてもベージュが着たくて、115センチにしましたが、脱ぎ着の時に下につかないように気を使うのと、ファスナーを閉めるのに下まで屈むのが大変で、115センチで正解でした。ファーもいい値段しましたが、良いボリューム感でした。サイズは普段は7~9号の159センチ40キロ程度…長時間外で座ってサッカー観るので、やや厚着する事を想定して11号にしましたが、ピッタリでした。久々にネットでの服の買い物成功しました♪
    注文日:2021/01/18
    2017/01/19
    125cm丈に変更
    寒い地域へ旅行の為115cm丈を注文しました。でもあとから125cm丈があるのを見つけて電話で125cmに変更してもらいました。その時クロークバックを言い忘れてて再度電話するのも気がひけたので入ってて欲しいなと思っていましたが入っていませんでした。残念。大柄な体系なので17号購入。中に厚手の物を着てもゆったりで長さもふくらはぎまでありあたたかそうです(まだ寒冷地で着ていないのでわかりません)ファーは45mmにしましたがふわふわと揺れる感じでボリュームはまずまずですが可愛いと感じました。ファスナーを一番上まであげると口がかくれる所まできます。邪魔な時は折りたたんでボタンで留められます。フードはかぶると良い感じの所まで額が隠れます。(私が持っている他のコートのフードはかぶると目が隠れるくらいまできます)色はブラウンにしました。写真で見るより濃いめの茶色です。光沢がありとても好きな色で気に入りました。 細部まで気のきいたコートに出会えて満足しています。早く旅行に行きたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/18
    2016/02/24
    koz8358さん
    気に入りました
    ウィンタースポーツ試合や練習の観戦用に、105センチ丈のを購入しました。ひざ下の長さって暖かいですね。今までお尻しか隠れないダウンだったので、こちらにして正解でした。大満足です。ただ、普段は自転車に乗って移動することが多いのですが、そのときは使えないですね。 サイズは丁寧に説明されていたので、それに従って決めました。結果、希望通りでした。 ぽっかぽかですが、着ぶくれすることはなく、すっきりしたシルエットです。ダウンの質の違いなのでしょうね。 ベージュを選びましたが、ウェブ上ではかなり白く見えますね。実際には茶系のベージュです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/09
    2015/11/03
    mew_mew1982さん
    普段着よりワンサイズ上げてぴったり。
    皆様のアドバイスを受け、普段着は9号ですが、こちらを11号にしたところ、ぴったりでした。 冬はオフィスもデパートもどこも暖房ガンガンなので、屋内では薄着のほうが快適ですよね。セーターなんて着た日にはもう汗だく。。。となると、ライン重視のこのダウンはまさに持ってこいだと思います。首まですっぽりだからストールも不要、荷物も減るし、屋内に入ったら、ダウンをクロークバッグに入れて、スマートに子供と歩いたりお買い物ーなんて今からワクワクです。 気に入ったのはダブルファスナー。超ロングダウンですが、自転車も脚さばき良さそうです。 ファーティペット45ミリと一緒に注文したところ、付けた状態で梱包されていました。お心づかいを頂きありがとうございます。皆様のおっしゃる通りゴージャスで素敵! ちなみに日曜注文で火曜に届けて頂きました、発送までが早くていいですね。 大切にします。ありがとうございました。 注文番号 305568-20151101-0625551142
    注文日:2015/11/01
    2020/12/09
    seayakataさん
    軽い
    とにかく軽い! 結構な長さなのに着てみても重さを感じません。 そしてセーターズボンの軽装で羽織って出掛けても暖かい!スポーツ観戦のの為に購入しましたが伊吹おろしにも耐えられそうです! サイズはおしゃれより寒さ対策(着込む、動きやすい、チェアにずっと座るなど)に重点をおいたので、普段11号ですが15号にしました。 ゆったり着たい人はおすすめです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2016/01/19
    菊姐さん
    良いです!!
    最初 13800円の13号を購入したのですが・・・ 気持ちキツいかなって。 着れない事もないのですが 何か 長さも間違って注文したみたいで・・・。 とにかく 長いのが欲しかったので すかさず こちらの15号を注文しました。 今度は若干の余裕がありました。 長さは これっ これっ って感じで 満足です。 薄くて軽いのに めちゃくちゃ暖かいです。 ポケットの位置が・・・と云う方もいらっしゃるみたいですが 私的には この位置が好きですね。 ラインがスッキリと見えます。 結構長い襟はロールして・・・。首もめちゃ暖かです。 ブラック購入ですが パウダーベージュも思案中。 ちなみに 最初に購入した方は お友達に差し上げました。 すっごく暖かいって 喜んでいました。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/18
    11号ブラック購入。身長168センチで丈は115センチにしました。丈はばっちりで、11号にしても胸や胴廻りがダボつくことなく、思ったよりスッキリラインで綺麗な感じに切れました。ファーも15ミリでも思ったよりボリュームがあり、全体的にとても良かった。値段が高いので迷ったけど買ってよかった。長く大事に着ます!
    注文日:2015/12/16
    2015/11/22
    3年間探してやっとみつけました
    115cmの丈のものが欲しくてやっとみつけました。シックなブラウンで、持ってみた感じもしっかりとした印象で、寒冷地仕様、納得です。ポケットについては鍵、定期券、手袋、ハンカチ、iPhoneを入れるので、大きさ的には大満足です。位置的にはもう少し前に付いていると使いやすいかと思います。ポケットの生地については大体ダウンコートのポケットはこうだろうと思うものなので悪くはないのですが、折角大きなポケットなので、もっとしっかりとした生地だったら間違いなく★5個にしていました。
    注文日:2015/11/17
    2021/02/19
    sun-hanaさん
    とにかく暖かい!! 他のレビューにも書かれていますが、ダウンコートとしては決して軽くなく、それなりの重みを感じます。 でも、本当に暖かくラインも綺麗です。 寒がりな私にはドストライクでした。 撥水加工や自宅で洗えるのも嬉しいです! しかも半額で購入できて、ものすごくラッキーでした。
    注文日:2021/02/18
    2021/01/26
    すごく良い
    ものすごく暖かい。膝下で正解です。 今年の大寒波は、全く寒いと感じなかったです。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/03
    Sachisunさん
    良い商品です
    スタイリングもよく、着て非常にあたたかく満足しています。
    注文日:2020/11/13
    2020/01/27
    あらら059さん
    期待を裏切らないあたたかさ
    身幅が、少し狭めですが、あたたかいのでたくさん着込む必要がありません。 真冬の外での行事で来ました。
    注文日:2020/01/03
    2019/02/18
    大満足です。
    身長162cm体重68kg大柄(?)なので、腕も太いし17号を購入しましたが、着られますが腕は多少きつめです。 他は余裕があります。 ウエスト部で絞める事が出来るので、格好良く着られます。 それより何より、長さがあるので暖かいです。
    注文日:2019/02/14
    2018/02/09
    長さがいい
    思ったよりしっかりしていたのでよかったです。長さもあるし、首もあたたかいです。163cmで13号を購入しましたが、少し厚みのあるセーターを着られるくらいです。ネイビーですが、落ち着いていていい色です。
    注文日:2018/02/08
    2018/02/04
    普段9号 Mサイズですが、9号と11号を取り寄せて、スリムでスタイルよく見える9号ブラックにしました。ラインが綺麗で体にフィットしているので包まれているようで暖かいです。
    注文日:2018/01/26
    2018/01/28
    悠樹様さん
    試着券もつけました
    おかいまわりの限定セールで購入しました 基本通販で1万以上のものは買わないのですが 超ロングのダウンはあまり店舗ではみられなく 本気のベンチコートしか売ってないので 今回セールで試してみました 500円の試着券を着けて 15号と17号で比べたところ(普段は13号着用) 寒さに弱く、中にニットのカーディガンを重ね着する予定で 正直15号17号ともに問題はありませんでした ただゆったり動きやすくしたかったので17にしましたが 原付も乗りやすくて大正解 ラクーンももふもふして嫌いなので(でも無いのは見映えが) 一番ショーとのものを選びましたが十分でした ☆マイナスは どなたか書いてましたが チャックのみで軽くはおって止めることが出来ないこと 試着券は500円ですが送料もあるので 着比べは1000~1500円、これは安いのか高いのか と悩みました まあ、色もサイズも二種類試したので 物としては大変満足しております
    自分用
    注文日:2018/01/06
    2017/01/27
    くまこちゃん♪さん
    クロークバッグ付いていませんでした。
    305568-20161111-0338282282 11/11に購入しましたが、クロークバッグ付いてなかったです。商品は画像通りで気に入ってます。 数年前、購入した時も ファーのプレゼント付いてなくて メールして送ってもらいました。その時も商品が画像通り 気に入りました。
    注文日:2016/11/11