• sitoaさん
  • sitoaさん

4 2016-06-02

リピです
だいぶ前に何度か購入して、乾燥して痒くなってしまう息子の肌にとても合っていて続けて使っていました。ですがどうしても中身が少なくなってくるとポンプが使えなくなるのと、価格も高めなので使うのをやめました。もう少し安くて良いものがないかといくつか試してみましたが、結局この商品が一番良くて戻りました。相変わらずポンプは不調で悩みものですが(>_<)ヒジの内側やヒザの裏が特に荒れる息子ですが、これを使ってると全くと言っていいほど荒れません。合う合わないはもちろんありますが、薬を定期的に貰いに行くということがなくなり良かったと思っています

• Ponmamさん
  • Ponmamさん

5 2020-05-07

私がアトピー持ちで、皮膚の状態から息子も50%の確率で遺伝していると言われました。
産後有名ベビー用品メーカーのクリームからオーガニックの高いクリームまで色々手を出しましたが酷くなる一方でステロイド塗ってリセット…の毎日でした。
藁にもすがる思いで半年前にベビー用品店でこちらを購入。今のところ、よく保湿出来ています。
私は自然派由来がNGな肌なので使えませんが、息子は合うみたいでリピート買いしました。

5 2020-03-09

子供のケアに安心して使えます
赤ちゃんのケアをきちんとすれば皮膚アレルギー等になりにくいと言う話を聞き、2ヶ月の頃から使っています。
毎日お風呂あがりに全身に塗り、冬場乾燥している時は昼間に数回顔だけ塗り直しています。
現在1歳半ですが、予防接種の際小児科でいつも「肌が綺麗だね」と褒めてもらい、フォーファムには感謝です。
現在二人目を妊娠中ですが、私の妊娠線予防にも使っています。
主人も冬場は体が乾燥して痒くなるのですが、フォーファムを使うとほとんど荒れずに冬を越せるとお気に入りです。
質が良いので値段はそれなりにしますが、肌が荒れて冬場は頻繁に病院に通院していたことを思うと、お金も時間もストレスも軽減し助かっています。
二人目出産後もすぐから、フォーファムでしっかりケアしてあげます!

4 2021-09-10

お値段は高めですが一歳の息子用にリピートしています。テクスチャーがゆるすぎないのでとても塗りやすいです!べたつかないけどちゃんとしっとりするので使いやすいし息子の肌の調子がいいです(^^)

5 2022-03-02

もう何度もリピートしています。
長男が乾燥肌なので重宝しています。
ポンプも使いやすくこれからも注文します。

5 2021-11-07

素晴らしい!
保湿力もありますし、プッシュで簡単に出せるのはとてもありがたいです。
子育てしてると重宝します!

5 2021-09-18

友人に出産祝いで頂いたのをきっかけにリピして買ってます!!肌の弱い娘にもとても合っていて保湿力もあり良いです。また他のオーガニック系のボディミルクよりもコスパが良いのも魅力的です(^^)

• yunyun4995さん
  • yunyun4995さん

4 2020-10-30

ローションの方も使ってみましたがミルクの方が使い心地と保湿力が良かったです。
3歳の子はこれだけで十分ですが、1歳の子は少し足りない感じでした。
大容量なので家族で使えて便利です。

5 2019-07-11

妊娠中のボディクリームとして購入しました。手に取ると少し重たいクリームですが、伸びが良くベタベタする感じもなくとても良いです。
赤ちゃんにも使えるので新生児期のお風呂上がりにも使っていました。

5 2018-10-28

プレゼント
敏感肌のお義母さんにプレゼントしました。すごく喜んでくれたようでよかったです。

5 2018-08-02

リピしまくり
このクリームを使ってからお肌の調子がすごく良いです&#8252;これからも使い続けます★

4 2016-01-22

匂いも気にならず、伸びもいいので使いやすいです!
使用感としては、塗った後サラサラしてるので気持ちいい^ ^ほんと、大人から赤ちゃんまで使えそう★彡

5 2015-11-10

3才と1才の息子たちのスキンケアと、乾燥肌で冬場は痛々しい主人も一緒に使えて、痒みもおさまっているようで、家族みんな使えてとても気に入ってます!

5 2015-06-12

肌に優しいということで、何回かリピしています!
すーっと伸びがよくてつけやすいです。

5 2015-03-15

伸びがいい
子供にも優しいということで購入。
伸びが良く、ベタベタしないのでいいです。お風呂上がりに息子、娘、私で使っています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル