【送料無料(沖縄県・一部離島を除く)】Fo...(Cosme College楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-24
  • ベタつかない!
  • ここ何年かはセタフィルを使っていたのですが無くなったら日本製のものにしたいなと思い…色々調べ、気になっていたのがこちら。無香料が絶対条件だけど匂いについての意見もあったために悩みました。店舗販売もあるとの事で探しましたが出会えず、一か八かで購入。気にしていた匂いですが、私には無臭!良かったです。ローションはベタベタを嫌がる長男にミルクは下の双子達にと思っていましたがどちらもスル ・・・(続きを読む
  • ヒツジ1145さん
  • 3 2018-08-11
  • なんだったのか…
  • フォーファムのボディローションの使い心地がよく、息子が誕生してからずっとリピートしています。今回5回目のリピートで、ぐでたまバージョンを初めて頼んでみました。新品の最初の空打ち?ポンプを2、3回押した後にローションが出てくるのですが、最初に出てきた白いローションに2-3mmほどのふやけた焦げ茶色の物体が!!「なんだこりゃ!?」虫ではなさそうだし…こんなことはもちろん初めて。メールを ・・・(続きを読む
  • Earuさん

5 2018-12-17

赤ちゃんにも〇!
もともと妊娠線予防に使用していました。
夏場だったのでサラサラのローションタイプの方を使っていて、ミルクタイプが余っていたので子供が産まれてからも子供の保湿に使用していました。
子供がほとんど湿疹等の肌荒れをしなかったので肌が強い子なのかな〜と、こちらの商品は少し高いのでもう少し安いのでも大丈夫かなとクリームを変えたところ突然肌荒れが(´△`)
こちらのクリームに戻したらなおりました。
かなり肌なじみも良くて気に入っています。子供に使うなら夏場以外はミルクの方がいいと思います!ローションだとかなりサラサラ。保湿には足りないかも...
私はもちろんお腹に妊娠線はひとつも出来ませんでした。まさかできると思わず塗っていなかった胸にはたくさん出来てしまいましたが(´;ω;`)

5 2018-12-12

超お得
一本おまけつきでした。テクスチャーはとっても濃厚で保湿抜群です。

5 2018-12-11

ぐでたま!!
またまた楽天セールで見ているとプラス1本プレゼントだったので購入。クーポンでどどんと安くなり一個オマケとかどんだけ太っ腹!ぐでたまも大好きなので毎日お風呂上がりに癒されてます。デザインもかわいいので今回はどのぐでたまが届くかな?と毎回楽しみです。肝心の使い心地はサラッとしてベタつかず伸びもよく、なおかつちゃんと保湿してくれるので暴れる子供達にささっと塗れるのでお気に入り。3人で全身に使って1ヶ月もたないです。夏はローション、冬はミルクを主に使っています。無添加ノンパラベンで赤ちゃんにも安心して使えますのでオススメです!これからもずっーとリピしたいと思います。

5 2019-04-20

新生児のときに使ってみましたが、あまり効果を感じられませんでした。
高いものを使っても同じなら安いものでいいやと思いオイルはワセリンなどいろいろ試しましたがしっくりこず。小児科で処方してもらった薬でもガサガサが治らずアトピーかな?と思っていたところ、生後7ヶ月で久しぶりにこれを使ってみました。
すると1日ですでにモチモチ。2日目にはガサガサなところが一切なくなり、すべすべモチモチ肌に!前回使用のときは効果を感じられなかったので、この変化にびっくり&驚きです。
ほかの保湿剤に比べて高いですが、その分効果があると思うし、それぞれ2プッシュで全身につけられるのでコスパはいいと思います。おススメです。

4 2018-11-24

ベタつかない!
無香料が絶対条件だけど匂いについての意見もあったために悩みました。店舗販売もあるとの事で探しましたが出会えず、一か八かで購入。気にしていた匂いですが、私には無臭!良かったです。ローションはベタベタを嫌がる長男にミルクは下の双子達にと思っていましたがどちらもスル〜って感じでベタつかない。やはりミルクの方が保湿力があるので長男にも使用。嫌がる事なく使えています。まだ夏場の使用はしていませんがこれなら、夏でもミルクかなという気がしています。今回はじめてでおまけ付の時があるのを知らずに後悔。次はお得に買いたいな。ミルクだけのお得セットもあると良いです。あとは日焼け止めも気になっているのでサンプルがあると嬉しいです。
追記…使用1ヶ月近くなりました。面倒がってサボったり、私に言われ渋々つけていた小4の息子に変化!今も習慣になった〜とまではいかないけど言われる前に…も増えてきました。お風呂上がりだけでなく、朝や就寝前にもつけたり。そして先日の朝、自分の顔があまりにツルツルで大笑いしていました!笑
乾燥しがちで白っぽくなる時もあったけど本当にスルスルスベスベ。それが嬉しく楽しくなったようです。何より、ベタつかないのが良いらしくこのクリームは塗ってすぐでもズボンにつかない、サラサラすると言います。
下の子達もみんな嫌がる事なく使っています。私も大好きになりました。我が家はミルク派*

5 2019-09-18

すごく良い
アトピー性皮膚炎の保湿に使ってます。
もう5年ほどリピートで使用してます。
私の肌には非常に合っていると思います。
症状が落ち着いている時は、forfamで保湿するだけで十分です。
今妊娠中でもう臨月ですが、妊娠線も出来ていません。
日頃からforfamで保湿しているからだと思います。
今回キャンペーンでミルクとUVクリームがついてきて、とても良かったです。
これからも、生まれてくる子供と一緒に使わせて頂きます。

5 2019-09-12

リピート
ローション、ミルクどちらも使ったことがあります。
ミルクの方が若干テクスチャーが固めですが、どちらも伸び良く使いやすいです。
大容量、真空パックで衛生的、コスパよし!
新生児期はこだわって高いものを使用していましたが、3歳になった今はこちらの商品で十分です。

4 2019-08-19

大容量でセラミドを配合でこの価格はお得です。乳児のカサカサ肌に使いたくて購入しました。効果はまだ実感出来ませんが…

4 2019-08-17

リピです。
湿疹が出やすい1歳児に購入してみたけど、改善はされていませんね。使用後にまた購入をするか考えます。

5 2019-01-04

生後3ヶ月の息子と一緒に使用しています。
元々は別の安いベビーローションを使っていたのですが、セラミドなどが配合されているものが欲しくなっていたところにセールでプラス1本だったので思わず購入してしまいました(^^;
使用感は伸びが良くベタつかないので全身に塗りやすいです。
パッケージも可愛いのでそのまま出しておいて、ポンプで簡単に塗れるのも良いです!また購入したいです。

5 2018-12-26

リピです
2回目の購入です
1歳の息子に愛用してます!
ベタつかず匂いもなく、しっかり保湿できるので助かります
肌の弱い息子もしっとりすべすべお肌を保てているのでこれからも使いたいです
セット買いで1本ローションのおまけが付いてくるはずが最初届いたのが2本だけで、あれおかしいなと思っていたところ、ショップからすぐに連絡がきて謝罪文と共に1本追加で次の日届けてくださいました
製品はもちろん、ショップの対応も素晴らしかったです

5 2018-12-20

思いきって購入して良かったです(*^O^*)
生後2ヶ月の娘の顔のカサカサして赤みを帯びた頬っぺた、市販の保湿剤をこまめに塗っても改善せず悩んでいましたが、フォーファームのローションを塗って2日程でツヤツヤモチモチの肌になり驚いています。
この子の肌に合って良かったです。無くなればリピします。
一本おまけのキャンペーンまたしてほしいです♪

• y0uko39さん
  • y0uko39さん

5 2018-11-13

お気に入り♡
とっても気に入った!
妊娠線予防に購入しました!ミルクの方が
キャンペーンでもう一本付いてきたので
生まれてくる赤ちゃんや、上の2人の子供
にもたくさん使えるなーと思いました!
とてもよい買い物をしましたー!
5ヶ月の時から使い初めて、今9ヶ月
ですがまだ妊娠線はできていません♡
ぐでたまデザイン可愛い♡

• ぺこ3371さん
  • ぺこ3371さん

5 2018-10-18

妊娠中に購入してからずっと公式サイトで買っていたのですが楽天でも買えると気付いてからはこちらで購入してます。
届いて「え?」となりましたが他の方のレビューで+1なのを知って安心しました。
私はローションとミルクと精油を混ぜて使ってます。妊娠中は他社製品の匂いがダメでfor famはココナッツっぽい匂いであまり気にならなかったのがリピートの決めてでした。匂いがキツくない分、精油を混ぜても問題ないのでとっても気に入ってます。
+1本はベタベタするのが嫌な息子用にします!

5 2019-09-23

いつも愛用させて頂いています。
これを塗ると肌が全然違います!
病院で勧められてから娘にずっと塗り続けています!そのためか、発疹も出たことがなく肌が本当にツルツルです!
おすすめです!!
ローションのほうが伸びがよく塗りやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビーローション・オイル