5 2023-11-05

ローションでもしっかり保湿!
市販の安いものを使っていて、乾燥が気になったので購入しました。
ローションタイプでもテクスチャーは固めだったので、秋冬でもしっかり保湿できそうです。
ボトルが小さかったのでちょっとビックリしましたが、伸びもいいので、コスパ良いのかもしれません。翌日の子どもの肌触りがよくなりました。また寒くなったらクリームタイプも使ってみます。

4 2024-02-25

いつも子供の保湿に効果大で助かっています!

5 2024-02-11

伸びやすいし、むらなく塗れて大変良いです。

• ** hana **さん
  • ** hana **さん

5 2024-01-26

結局これがいちばん
2歳半の娘に使っています。赤ちゃんの時からお世話になっており、気になった他のクリームを使ってみても結局こちらに戻ってきてしまいます。季節問わず比較的安定して良い状態を維持してくれます。おすすめです。これからもよろしくお願いします。

• yuritokyoさん
  • yuritokyoさん

5 2024-01-15

愛用歴8年
娘がBabyの時から愛用していて、もう使用歴8年です。無くてはならないアイテムです。一点改良いただきたいのは、ボトルの仕様上、最後まで使いきれていない感じがします。いつもなんだかもったいなくて。。

2024-01-16
いつもCosme College楽天市場店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
Cosme College楽天市場店でございます。

お忙しいところ、商品レビューをご投稿いただき、厚く御礼申し上げます。

For fam(フォーファム)ボディローション&ボディミルクは中身を出しやすいように容器を二重構造でおつくりしております。
使用するたびに中の袋が圧縮される構造の容器でございますので、真空状態を保ちながら最後までご使用いただけます。

使用途中でボトルを開けてしまうと容器中にある真空の袋に空気が入ってしまう為、テクスチャーが出しづらくなってしまう可能性がございます。

ボトルを開けてしまった場合、ポンプを何度か使用していただくと袋の中の空気が外に排出され、再度真空状態になります。
真空状態になると中身が出るようになりますので、ボトルを開けてしまった場合は、一度お試しいただけますと幸いでございます。

いただきました貴重なご意見、ご感想につきましては社内で共有し、商品開発やお客さま満足度の向上のため参考にさせていただきます。

また何かご不明な点などございましたらメールかお電話にてお問い合わせください。

今後とも、Cosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-15

他の保湿液を使うと子供の肌が荒れるのに、これを使うと荒れません。リピートです。

• ココ9976さん
  • ココ9976さん

5 2024-01-09

お値段はそれなりにしますが、やっぱり良いです♪
2歳児の子供が新生児から使っていて、お肌ツルツル。小児科で検診のたびに褒められるほど綺麗な肌が保てているのは、フォーファムのおかげだと思います。

4 2023-12-23

毎回重宝させていただいています。娘たちの保湿に効果抜群です。

5 2023-12-08

色々試してきた中で、1番良い!
生まれたての赤ちゃんから大人まで使ってます。乾燥肌でかゆかったり、パサパサ、乾燥で引っ掻いてかさぶたになった肌も、このローション&ミルクを塗ると治ります。
今まで、皮膚科のヘパリン類似物質、ステロイドや薬局の青いボトルを使っていても、なかなか乾燥肌が治らなかったです。
欠点は、値段が高いです。高いですが、乾燥肌のクリームは色々試してきて、
このローション&ミルクが1番良いので、これ以外購入していません。

5 2023-12-05

6.7年前からずっと愛用しています。
伸びも保湿力もこれ以上のものを使ったことがないので娘が小学生になるまでは愛用したいと思います。

5 2023-11-25

これを塗らないと子供の肌荒れがひどくなるので、効き目があることは間違いありません。

4 2023-10-22

ここ1年、夏はローションのみ、それ以外はミルクとダブル使いで。ポンプが使いやすく見た目もかわいいのでお気に入り。ただ子供達が超乾燥肌なのでダブル使いでも乾燥や乾燥による湿疹などできてしまいます。なので乾燥の季節は皮膚科のお薬も使うことに…それでも安心して使えるのでもうしばらくはこちらで様子を見たいと思います。

5 2023-09-04

いつもリピート
ミルクとローションのセットをいつも買っています。ローションはサラッとミルクはしっとりなので使い分けしたい人にはぴったりだと思います。

5 2023-07-29

ずっと娘に愛用しています!保湿効果が高くて助かっています。

• わに7864さん
  • わに7864さん

5 2023-07-13

セール時に購入していますが、一本で買うよりもとてもお得で嬉しいです。赤ちゃんに使用していますが、いつも肌が綺麗だねと褒められます。他のものに変えると湿疹がすぐできてしまうので、この保湿剤しかもう使えません。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル