• 5 2023-07-20
  • 職場や旅行に使用したくて購入しました。今使っているヘアアイロンよりも、少し重いけれど扱いやすいし、早く髪型が決まるので買って良かったと思いました。 ・・・(続きを読む
  • くれあてーるさん
  • 3 2023-09-24
  • 旅行に持って行こうと購入。便利ですが,充電がすぐ無くなるのと,電源切っているのにかなり長い時間熱かったです。 ・・・(続きを読む
  • リエ1088さん
  • モエ猫さん
  • モエ猫さん

4 2023-07-04

今の時期どうしても湿気で癖が出てしまうのでコードレスで見た目も大げさでない物ん探していたので注文しました。持ち運び用の巾着も付いていてとても便利です。持った時少し重たく感じましたが電源を入れても時間がかかる事無く温まり使いやすかったです♪充電もUSBで出来て楽ですね!買って良かったです。

4 2023-06-26

思ったよりも少し重いと感じましたが、コードレスなので持ち運びやすいので、職場へ持って行き通勤中にうねりが出た髪をセットし直ししています。へアアイロンとは又、違うので髪へのダメージは少ないと思います。

4 2023-11-12

不器用でも使いこなせるアイテム
出かける寸前、素早く簡単に思い通りのヘアースタイルに仕上がったのでとても感動しました。
くせの強い髪質で不器用な私でも手軽にできたの購入して心から良かったと思います。

5 2023-09-22

髪が乱れると一日気分がのりませんでした。 でもこれを使ったらお直しが効くから快適。早く買えばよかったと思いました。

5 2023-07-20

職場や旅行に使用したくて購入しました。

• もぶ山さん
  • もぶ山さん

4 2023-05-27

母の日のプレゼントとして購入。配送問題なく届きました。
母もとても気に入ってくれています!

5 2023-05-02

自然なカールが出来て、とても重宝しています。

5 2023-04-22

コードレスの物を探していました。
購入前に充電時間や使用時間が気になりましたが、実際使用してみると確かに充電時間は長いかなとは思いました。使用時間は今のところ気にせず使えてます。仕事の休憩時間や車の中でササッと使えるのがとても気に入っています。

4 2022-09-24

コードレスで便利ですが…
商品が届いてから毎日使用し始めて、約1ヵ月が経ちました。
コードレスで便利ですが、先日、電源ボタンを入れて30秒くらいすると、全部の温度表示ランプが同時に点滅し、電源が入らないことがありました。ちょっと気になったので、満充電すると
その事象は現れず、普通に使用することが出来ています。説明書には、電池残量が少なくなり、充電が必要なタイミングの際にこのような状況が発生することの記載がありません。
故障なのか、正常なのか未だに少し不安になります。

2022-09-27
Cosme College楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、商品レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

「ルメント コードレス ストレートヒートブラシ」のご使用に関しまして、お客さまにご不安な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

「ルメント コードレス ストレートヒートブラシ」は充電残量が少なくなると、温度表示ランプが全て点滅します。
その後、充電がなくなると温度表示ランプが全て消灯して電源が切れる仕様でございます。

充電のランプ表示に関しまして、取扱説明書の10ページ「充電の目安」の箇所に記載いたしましたがご案内に関しまして分かりづらい点があり誠に申し訳ございませんでした。

また何かございましたらご連絡いただけますと幸いでございます。
誠に勝手ではございますが、今後ともCosme College楽天市場店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-08

おすすめできる
軽くて使いやすく、簡単にヘアセットができていいと思いました。

5 2022-10-14

コードレス最高
ブラシ型のアイロンはこれで2本目になりますが、コードレス充電式は初めて。使い勝手もとても良く、温度変更が出来るので、傷んだ髪にも安心して使えています。小回りが効き前髪にも巻髪にも細かな部位からそうでないとこまで幅広く使えるのはとても便利です。
残念な点としては、温度変更のボタンが丁度手に当たる所にあるため、髪を解いている際、当たってしまいころころ温度が変わってしまいます。

5 2022-06-09

初めてのヒートブラシ
耳より少し下くらいの長さのショートカットです。天然パーマやひどい癖毛剛毛ってわけでもないですが直毛でもなくやや量が多いだけでなにもかもが普通な髪です。
アイロンを使っていたのですが朝コードをコンセントに入れスイッチオン挟んでは伸ばして…という作業を毎朝やるのがだんだん億劫だったので買いました。不器用でアイロンではうまく決まらなかった前髪もヒートブラシだと簡単でした。半信半疑でしたが本当に熱くないので櫛のように頭頂部に使えます。(MAXの温度ではやったことないのでわかりませんが)
買ってみてかかっても5分で髪が整うので感動しました。寝癖がひどい顔横もゆっくりとかせばストレートになるし、見えない後頭部も楽です。
直線!!みたいな超ストレートにはなりませんが自然なストレートで個人的には大変満足です。
友人と旅行時にコンセントや鏡の譲り合いにならないなー、となったのもいいですね。
普段使いで週の終わりごとに充電しています。
個人的に家電系は妙に安いと不安になるので信頼できるメーカーのそこそこの値段…というのも自分にあって買ってよかったです!

5 2022-10-17

大きさが丁度よいです。持ち運びに大き過ぎず、また使うのにも小さ過ぎず、買って良かったです。

5 2022-09-05

買って良かったです。
届いてすぐ充電して使ってみました。コンパクトでコードレスなので普通のブラシのようでとても使いやすいです。
私は不器用なので、ストレートアイロンでは前髪はおでこを火傷しそうで上手くできず、セミロングの後ろ髪もやればやるほど変にハネてしまって上手くできず…笑
でもこれは火傷の心配もないし簡単で、サラサラになっていい感じに仕上がりました。

4 2022-06-23

髪質によってはストレートにならないけど。
髪を挟むストレートアイロンも持っていますが、髪の毛が痛むので、少しでもマシになればと購入しました。
私は、毛量多め、硬め、うねり癖ありますのでストレートにはなりませんでした。が、うねりと広がりがやや押さえられたので良かったです。コードレスで持ち運び楽なのが助かる。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他