• kenzou258さん
  • kenzou258さん

5 2022-09-15

リピートです。色々なマクラを試したが、この枕が自分には、一番合っている。

5 2022-07-30

迅速、丁寧な対応ありがとうございました。

5 2022-07-06

保冷剤がひんやりして気持ち良くとても寝やすい。

貴重なご意見、大変参考になります。
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

• nino-yotemeさん
  • nino-yotemeさん

5 2022-06-17

仕事上PCを使うので首が痛い日々でした。お値段は高いけど思い切って購入!しかし、使ってみると朝まで爆睡だし、首も全然痛くないです!この枕から抜け出せないと思います!

5 2022-06-15

ひんやりして気持ちいい。
寝心地も良いし高さも低すぎず高すぎずで良いです

• マナ7204さん
  • マナ7204さん

5 2022-05-29

やはりこれ!
だいぶへたってきて、肩こりが激しくなったため、新調しました!
やっぱりこれがわたしにはしっくりきます!

5 2022-05-20

夜何度も起きてしまっていたがこの枕を使ってから朝までぐっすり寝れるようになりました。

5 2022-05-11

父親へのプレゼントで購入しました。自分が使用していて、寝心地が良いからです。

• 星空6009さん
  • 星空6009さん

5 2022-05-09

楽天のランキングで選びました
大きさも丁度よくて寝ごごちもいいです。

5 2015-02-07

肩、首の痛みが楽になりました!
若い頃から肩凝りに悩まされていましたが、なかなか自分に合う枕が無く諦めていました。六角脳枕は以前から気になっていましたが価格も高いし、効果が薄いとまた無駄になると思い躊躇していました。
長年頸椎に負担が掛かっていた様で最近頸椎を痛めてしまい、リハビリ以外に痛みが緩和されればと思い購入してみました。
最初の使用感は程良い硬さで高さも丁度良く、なかなかの寝心地でしたが使い方が悪いのか若干、肩や首に痛みを感じました。また保冷材はそれなりに意味を持つ物ですが私には寒過ぎて冬期の使用は止めようと思いました。。
2日目以降は寝返りなど枕の効果的な使い方に慣れたのか徐々に肩や首の痛みや凝りが緩和され、朝の目覚めが以前とはっきり違うのが分かりました。
リハビリに行った時も「肩や首の凝りが減って柔かくなってきていますよ」と言われました。
目覚めた時の肩周りが明らかに軽くなっているのが実感出来ました。枕1つで随分違うものだと痛感しています。

5 2016-07-27

長い間 満足のいく枕を探していました。以前からこの枕は知っていましたが、高いので迷っていましたが、寝るたびに首や肩が痛くなるので、思いきって購入しました。自然に体になじみます。もともと低い枕が好きなので、丁度良い高さです。最近は首や肩が痛くならないのでやはり良いのだとおもいます。 首が痛くなる人にはお勧めです。ただ、代えのカバーがあると良いなと思います。別売りでカバーがあるのでしょうか?今はカバーの上にカバーをかけていますが、それでは冷却材の冷たさが今一伝わらないです。

5 2014-07-11

いい枕です。
ひんやり感がいいです。
安眠できます。

5 2014-07-09

到着!
さっき仮眠してみましたが、低い枕好きにはなかなかの感触!肩こりがなくなる事を期待大o(^▽^)o

5 2016-04-02

良かったです。
長年、首コリ肩こりに悩まされていて、枕も良いと聞けば色々と試していました。
今まで使っていたのがへたってきたので、買い替えを考えている時にこちらの枕を知りました。
歴代枕が1万ほどだったので、しばらく悩みましたが、購入しました。
昨日届き、試しに頭を置いてみると・・・眠ってしまいました。
全くそんなつもりはなかったのに、まるで麻酔をかけられたようにスーッと眠りに落ちたようです。
眠った記憶もありませんでした。
夜は保冷材の部分が冷たく、冬はきついかなぁ?と思いながら寝ましたが、朝になると今まで感じでいた肩や頭の重みがありませんでした。
やはり枕は大事!ですね。
買って良かったです。

5 2016-01-29

すごいです
1月3日に突然右肩が痛くなり まぁーゴロゴロしてたからだろうと湿布1枚貼って放置してました しかし日を追うごとに左肩が痛くなり頭まで痛くなりこれはマズイと思い低周波治療器や貼るタイプのお灸をしたりして誤魔化してましたが我慢できなくなりネットで色々調べていたらこの商品に辿り着きました 使い始めて2日目には えっ昨日までの痛みは何処行ったの?と驚くほど効果を感じその後痛みがぶり返したり消えたりを繰り返し今ではほぼ痛みを感じなくなりました 今まで枕が合わないと感じてたので寝るのが憂鬱でしたが今では早く寝たいと思う様になるほどです 最後に私は睡眠が凄く浅かったのですがこの枕に替えてから夜中に起きた事はありません 本当に良い商品に出会えて幸せです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕